Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Stenlykorn
Stenlykorn писал(а):
Хотелось бы 15-17тыс на ВК и 3-5тыс на материнку.
Во первых: брать нужно либо RX-480, либо GTX1060.Между картами паритет Стоить каждая из них будет ~20-25к, так-что в бюджет вполне укладывайтесь. Во вторых: зачем менять МП? Чем-то не устраивает? Отличная плата же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
S_e_r_j
S_e_r_j писал(а):
у 480-ой бывает 8 гб видеопамяти, у 1060 - только 6, интересно, в fhd 6 достаточно или у кривых игр и 8 могут заполняться ?
Обычно для игр в FullHD - 3-4Гб минимум, 6-с головой, про 8Гб вобще молчу. Есть конечно кривые, плохо оптимизированные игры, которым и 8ГБ в FullHD мало будет Люди про новый Деус Икс пишут, что сжирает все и вся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Overclock[er] писал(а):
про 8Гб вобще молчу
сам не проверял, но говорят что сглажка ест хорошо, бывает и 6 гб забиваются Как бы задел на будущее - сколько памяти в карту не ставь , а игроделам все мало
Доброго времени суток. Собственно столкнулся с возможной проблемой и хочу поинтересоваться у знающих людей, может подскажете. У меня микро-АТХ корпус, ширина: 16.5; высота: 41.5; глубина: 25, в нем видяха Rad 5700, 205 в длину, 90 в ширину, 45 в толщину. Остается еще зазор в 40-45 мм до стойки с винтом по длине и 50мм по ширине. Т.е. по моим прикидкам предел 255х140хYY. Трабл в том, что хочу проапдейтить тачку до 1060 GTX от MSI, но она по спецификации 277 х 140 х 39 мм, т.е. вроде-как не подходит. Итого вопросы: спасет-ли меня подбор какой-то особой матери, может где-то накосячил в расчетах и всё проще, или нужно искать другие варианты, например от Asus 242 x 130 x 43 мм?
Ниже в спойлерах пару фоток моего железа для наглядности.
Очевидно, что менять нужно всю систему целиком, но вопрос встал именно на счет видяхи.
BbIXyXAJIb писал(а):
про мать совсем не понял она тут причем
У них тоже размеры разные и зазоры могут отличаться в ту или иную сторону. У меня, к примеру, DH55PJ, 25.5 x 24.5 x 3.5 см. А для 1151 сокета думаю брать MSI H110M, она 23.5 x 18 см, или, например: MSI B150M Gaming Pro 24.3 x 20.6 см, т.е. фактическое местоположение видеокарты может меняться.
А на счет смены корпуса: не спрашивал-бы совета, будь возможность поменять корпус.
Да не в деньгах дело. Я стол себе пилил лет 8-10 назад, исходя из эргономики пространства в комнате и слот под корпус сделал чуть больше своего тогдашнего сисблока и он вышел слишком маленьким для полноценных современных АТХ, но впору для µATX, с тех пор корпус и не менял. Т.е. если менять системник то только вместе со столом, а это уже проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Москва
Всем привет! Хотел бы спросить совета. Что можете сказать по поводу GTX 1070 Gigabyte WindForce 2X OC? Самая бюджетная из нереференсных 1070 (больше 32к не смогу себе позволить точно). Бренд хорошо знакомый, в отличие от ближайших конкурентов вроде Inno3D и Gainward, о которых только в интернете читал. Гарантия 36 месяцев. Это то, что привлекло, но вот раньше, лет 5-7 назад, насколько я помню, они не были слишком стабильны. Буду благодарен за любой совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
В процессе выбора видеокарты от nVidia пока остановился на вендоре EVGA. Не очень распространён у нас, однако у него есть большой плюс - при скидывании оригинального охлада, они сохраняют гарантию, если при отправке по RMA карты им взад она имеет первоначальный вид. Именно этот момент и стал решающим, т.к. я не собираюсь оставлять родной радиатор, а поменяю его на Accelero Xtreme III, чего добру пропадать-то, пусть работает. Если я не прав и у вас другое мнение - буду с интересом ознакомиться.
Естественно, карта будет приобретаться на ебеях и прочих амазонах, т.к. накидывать +5к в помощь голодающему российскому ретейлу меня жаба душит. Так вот, у меня встал, вопрос: кто-нить сталкивался с процедурой возврата по RMA омериконской карты в представительство EVGA по региону EMEA (Дойчланд)? Сильно заморочная процедура?
Всем привет! Хотел бы спросить совета. Что можете сказать по поводу GTX 1070 Gigabyte WindForce 2X OC? Самая бюджетная из нереференсных 1070 (больше 32к не смогу себе позволить точно). Бренд хорошо знакомый, в отличие от ближайших конкурентов вроде Inno3D и Gainward, о которых только в интернете читал. Гарантия 36 месяцев. Это то, что привлекло, но вот раньше, лет 5-7 назад, насколько я помню, они не были слишком стабильны. Буду благодарен за любой совет.
Лучшие модели Бюджетные: Gainward Phoenix=Palit JetStream (фактически одно и то же, отличие только в "наклейке") Подороже: Zotac AMP Extreme, Gigabyte Extreme Gaming Palit с 900й серией пролетели, но на 1000й исправились PS 1070 для "2K" разрешения(если сейчас его нет и в ближайшее время не предвидется то лучше не переплачивать), для FullHD хватит с головой 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Battlet0ad писал(а):
1070 для "2K" разрешения
- если не выкручивать на максимум сглажку и т.д.,
Battlet0ad писал(а):
для FullHD хватит с головой 1060.
- не, мало - сужу по своей бывшей 980 1500/8000 - в TR все таки не хватало, QB так вообще тормоза, GTA V меньше 50 кадров временами было на I7 5820K. Для 2к скорее 1080
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Москва
Спасибо за ответы!
Battlet0ad писал(а):
Лучшие модели Бюджетные: Gainward Phoenix=Palit JetStream (фактически одно и то же, отличие только в "наклейке") Подороже: Zotac AMP Extreme, Gigabyte Extreme Gaming Palit с 900й серией пролетели, но на 1000й исправились PS 1070 для "2K" разрешения(если сейчас его нет и в ближайшее время не предвидется то лучше не переплачивать), для FullHD хватит с головой 1060.
Понятно) Т.е. Гигабайт этот сильно проигрывает? И насчет разгона как? Слышал не раз мнения, что любая 1070 (нереф) гонится до 2к и выше. Реально так?
Последний раз редактировалось dethharmonix 25.08.2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.