*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Цитата:
А по поводу модного Haswell Refresh что можете сказать?
Те же яйца в профиль, +100 MHz - по сути это вся разница, остальное увы маркетинг. По сути, со времен 2500К/2600K ничего кардинально нового к сожалению (или к счастью?) нет. Разница с более новыми процами в основном только в синтетике (и то иногда в пределах погрешности)
Доброго времени суток господа - требуется ваш ветеранский взгляд на вещи )) Имею два процессора Core 2 Duo E6750 2.66@3.5Ghz и Core 2 Quad Q9400 2.66@3Ghz т.к. это системник для MMORPG (Tera, Black Desert) Вопрос - что лучше для них подойдет Duo 3.5Ghz или Quad 3Ghz т.к. GPU 8800GT древность, имеет ли смысл вообще гнать камни ?
P.S. Quad 3Ghz не проходит OCCT - видимо куллер не справляется но в приложениях все стабильно даже на 3.2Ghz )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Нерезиновск Фото: 1
IMHO, квад предпочтительнее будет. Под нынешнюю видюху гнать его не стОит, и так прокачает. ВК и поменять можно. В одной из тем уже писал - недавно собрал человеку комп, Q9450@3,2ГГц + 2хAMD 7970 CF. Всё железо б/у. Так этот агрегат ГТА5 пережевывает не икая. Для MMORPG инет важен путёвый, с минимальным пингом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: SPb
Подскажите пож-та Сейчас на системе i3-4150 + GTX 670 Оба не разогнаны, но при мониторинге на некоторых играх видеокарта загружается на 100% а в некоторых нет Как понять, хватает процессора или нет?
А чем лучше проверить на сколько грузится процессор?
Клик правой кнопкой мыши по панели задач, выбираете диспетчер задач, вкладка быстродействие. Только зачем, если важна именно загрузка видеокарты (проверяется MSI Afterburner)?
IMHO, квад предпочтительнее будет. Под нынешнюю видюху гнать его не стОит, и так прокачает. ВК и поменять можно. В одной из тем уже писал - недавно собрал человеку комп, Q9450@3,2ГГц + 2хAMD 7970 CF. Всё железо б/у. Так этот агрегат ГТА5 пережевывает не икая. Для MMORPG инет важен путёвый, с минимальным пингом...
1) вот нашел http://cooler.by/tablica-processorov.html мой Quad в стоковом состоянии получает 148 баллов - вот только в каких это расчетах и имеет ли это отношение к расчетам в 3D ? ))) <<244 Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 GHz/4core/ 6Mb/95W/ 1333MHz LGA775 (148.1 - points)>> и да Quad юзаю в стоковом варианте оказалось что Win7 не могет обновиться (выподает в синий экран) даже при всего 3Ghz (((( термопаста новая АлСил-3 (выпуск 1-й квартал 2015 ) )) куллер CNPS8700 LED http://www.zalman.ru/global/product/pro ... d.php?id=7 работает с 2008 года - чистый )) ужо погугли и оказалось что <<Zalman CNPS8700 LED – хороший кулер для состоятельных противников разгона>> http://www.3dnews.ru/561758/page-2.html - облом и куда я смотрел в 2008-м )))
2) аналог своему разогнанному Core 2 Duo E6750 до 3.520Ghz (все стабильно, даже без поднятия напряжения - мама Asus P5K Deluxe\Wifi) увидел в: <<385 Intel Core 2 Duo E8600 3.33 GHz/2core/ 6Mb/65W/ 1333MHz LGA775 116.1 - points>> 385 позиция и 116.1 очко... - да тут на 2мб больше кеш, но насколько важна эта разница между 4мб и 6мб для 3D и у мну и частота повыше - на 190Mhz )))
на Маркете:
1) Intel Core 2 Quad Q9400 Yorkfield (2667MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) Единственная цена 12 000 руб.
2) Intel Core 2 Duo E6750 Conroe (2667MHz, LGA775, L2 4096Kb, 1333MHz) Средняя цена 3 608 руб.
3) Intel Core 2 Duo E8600 Wolfdale (3333MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) Средняя цена 4 679 руб.
на Авито:
1) Core 2 Quad Q9400 2667MHz Средняя цена 4500 руб.
2) Core 2 Duo E6750 2667MHz Средняя цена 850 руб. )))
3) Intel Core 2 Duo E8600 3333MHz Средняя цена 1500 руб.
Было бы здорово если бы кто нибудь смог привести аргументы в пользу использования на стоке Intel Core 2 Quad Q9400 2667MHz или разогнанного Core 2 Duo E6750 3.520MHz (разница как никак 853Mzh - так кто победит частота или ядра с кешем ??) для MMORPG (Tera, Black Desert (и игр до 2011 года) на карте 8800GT, если важно 3D юзаю на 1366х768 - такой моник )) Benq G922HDL).
P.S. скорее всего через пару месяцев 8800GT будет заменен на GTX 460 или GTX 560\Ti. (ну и если выбор падет на Core 2 Quad Q9400 придется прикупить ему новый куллер - кстати какой из не совсем дорогих справиться с его разгоном до 3.4Ghz? более ненужно!) P.P.S. Это не метафизические изыскания - реально имею два камня на руках и не могу определиться какой использовать для вышеописанных целей )) так что очень поможете )))
Заранее огромное спасибо уважаемы форумчане overclockers.ru ))))
Так дойдет что и сам отвечу на свои вопросы - ужо несколько часов копаюсь ))) в статье <<Лопнувшая пружина интриги... или Intel Core 2 Duo E8600 против Intel Core 2 Quad Q9400>> Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/31081_3/ ... Q9400.html <<График Fallout 3 очень похож на Far Cry2, не находите? Но на этот раз E8600 буквально выцарапал победу в более лёгком режиме, где процессоры играют бОльшую роль, нежели на полных настройках.>> Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/31081_3/ ... Q9400.html Т.Е. в 1366х768 важнее частота ? я на верном пути мысли ?
Unreal Tournament 3 как и Tera Online базируются на Unreal Engine 3 и как мы видим из статьи "Многоядерные процессоры в 3D играх" http://www.ixbt.com/video3/quadcore.shtml Анрил оказался процессоро-зависимым движком и несовсем ясно что важнее - два лишних ядра и 2мб кеша или большая частота на 853Mhz - в нашем случае !?)))
И да мне прикольно заморочиться выкраиванием стабильности и FSP в предполагаемых 3D проектах на этой системе (ей уже почти 8!!! лет ) ))))
System: CPU: Core 2 Quad Q9400 2667MHz \ Core 2 Duo E6750 3.520MHz GPU: NVIDIA 8800GT 512mb RAM: DDR2 800Mhz 2x2Gb OCZ "Nvidia SLI ready" ( причем тут Nvidia SLI ready ? в SLI что нагрузка на RAM увеличивается ? вроде ведь нет )) ) OC: Windows 7 32bit Power: Hiper 580W@630W(вторая величина я так понимаю пиковая какая то)
На глазомер ? ну это субъективно ведь - приятнее знать что чисто математически у тебя все пучочком )) и ой как не хочется этот Zalman туда сюда переставлять ))) меня холодком обдает когда текстолит материнской платы прогибается и каждый раз по разному хрустит )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Хочу перейти на более свежую платформу. Щас стоит Xeon E5440, горячий все таки. Хочу чтобы было тише и холоднее, от дискретной видеокарты отказываюсь, т.к. не играю, да и лишнее тепловыделение и шум. Задачи: видео FullHD, AutoCad 2D чертежи. С начало выбрал Pentium g3258, потом решил по мощней i3 4330, но он дороже, может стоит взять предыдущее поколение на 1155? присмотрелся к i3-3240. Хватил ли его для моих задач, с использованием встроенным графическим ядром? Бюджет около 7 т.р. Так же думаю можно и б/у взять.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
RainMan55 писал(а):
Да и интел холодней, а это для меня критерий.
У амд под крышкой припой, а у интел термопаста.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось Jeton 27.06.2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
SlavicUnion А чего текст под графиком забыл показать?
In terms of temperatures with Kaveri it isn’t possible to judge. The temperature readouts on the Kaveri APUs are totally “borked” and the motherboard sensor readouts give ridiculously low temperatures which cannot be accurate – 37 degrees at full load for the A10-7850K? I think not.
TSC! Russia member
Vadim++ ну я хз чего у них там от балды, у них в тесте для охлаждения используется Corsair H100i и с учётом того, что у 7850 припой и tpd у него 95 ватт, то почему бы и не быть такой температуре.
Вот еще обзор с ютуба.
У 7850 температура 52 на боксовом охладителе, а у i3 4130 53 на воде, еще можно тут поинтересоваться у владельцев таких же i3, какие у них температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
SlavicUnion писал(а):
Вранье.
У AMD Kaveri под крышкой термопаста так же как и у Intel'а. Припой только у Godavari.
Наглое вранье - чего еще ожидать от AMD-фанатика? Фу.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Vadim++ писал(а):
Вкратце: "температуры кавери от балды"
Да, так же как и у Vishera, где зачастую датчик рапортует о температуре ядер меньше чем Tambient, что невозможно при воздушном охлаждении. Датчики температуры на CPU от AMD зачастую показывают температуру на Марсе...
TSC! Russia member
Smile286 писал(а):
Наглое вранье - чего еще ожидать от AMD-фанатика? Фу.
Себе потычь
Smile286 писал(а):
Припой только у Godavari.
Я из этого и исходил, а так же из тестов температуры по которым напрашивалось, что там припой.
Smile286 писал(а):
Да, так же как и у Vishera, где зачастую датчик рапортует о температуре ядер меньше чем Tambient, что невозможно при воздушном охлаждении. Датчики температуры на CPU от AMD зачастую показывают температуру на Марсе...
Мне то, как владельцу вишеры лапшу не надо вешать. У меня нет конечно лазерного термометра, но если оценивать температуры прикосанием к тепловым трубкам радиатора то она примерно соответствует показаниям датчиков. У интел кстати показываются разные температуры для каждого ядра, при том, что кристал у них один, да и не факт, что у интел температуры прям те, что есть на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
SlavicUnion писал(а):
Я из этого и исходил, а так же из тестов температуры по которым напрашивалось, что там припой.
SlavicUnion писал(а):
Еще раз. У Kaveri термопаста. Подтверждено вскрытием. Точка.
И на вашем скриншоте измерения температуры Godavari нет. Только Kaveri, Haswell и Richland - у них у всех термопаста
SlavicUnion писал(а):
но если оценивать температуры прикосанием к тепловым трубкам радиатора то она примерно соответствует показаниям датчиков.
И что? Я писал о том, что для датчиков AMD в Vishera температура ниже комнатной на ядрах в простое - это норма. А это не может быть при воздушном охлаждении Грош цена такому датчику или логике его интерпретации...
SlavicUnion писал(а):
У интел кстати показываются разные температуры для каждого ядра, при том, что кристал у них один, да и не факт, что у интел температуры прям те, что есть на самом деле.
Все верно, температура может быть разной в разных частях кристалла. Вряд ли она будет одинаковой в районе кеша, загруженного IA-ядра и, к примеру, простаивающего GT
TSC! Russia member
Smile286 писал(а):
Только Kaveri, Haswell и Richland - у них у всех термопаста
Так это еще выгоднее для кавери, в любом случае волноваться не о чем.
Smile286 писал(а):
Я писал о том, что для датчиков AMD температура ниже комнатной на ядрах в простое - это норма. А это не может быть при воздушном охлаждении
Погрешности измерений с учётом активноти ОС. У меня показания в простое соответствуют температуре окружающего воздуха +- небольшие скачки в несколько градусов в обе стороны в моменты каких то действий в ОС во время основного бездействия ситемы (когда ничем пк не нагружен).
Smile286 писал(а):
Все верно, температура может быть разной в разных частях кристалла. Вряд ли она будет одинаковой, в районе кеша, загруженного IA-ядра и, к примеру, неработающего GT
Я про ядра а не кэш, показывает то температуру ядер а не кэша, а сами ядра не разбросанны по всей подложке цп, а находятся в одном кристалле и в плотную к друг другу и по-любому бы нагревали и себя и соседние и весь чип целиком, сам то чип тоже даже не со спичечный коробок, а очень маленьких рамеров. Вот мои показания температуры.
Нагрузка
Простой
Тут еще надо разделять на "кто больше выделяет тепла через охладитель" и "и у кого сильнее греется чип", FX например выделяет тепла больше из за того, что у него большой и более удобной формы кристалл для снятия тепла + припой, что позволяет эффективнее снимать с него тепло. У интел же кристалл сильно меньше + встроенная графика, сам кристалл узкий и вытянутый + термопаста, а значит передача тепла на охладитель уже затруднена и не так эффективна, как у того же FX, радиатор будет холодный, а температура ядра при этом высокая, когда у fx будет наоборот. Если важна тихая работа вентиляторов в системе то надо понижать температуру сокета, потому, что регулятор оборотов ориентируется на датчик температуры сокета, а не на температуру кристалла-ядер. В таком случае можно попробывать улучшить охлаждение обратной стороны мп за сокетом или околосокетного пространства с лицевой стороны мп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Москва, Бутово
Всем доброго дня! Какую модель AMD процессора AM3+( или AM3 феномы (k10) какие-нибудь) и на какой архитектуре (bulldozer или piledriver) лучше выбрать для использования виртуализации ввода-вывода (iommu)? Будет использоваться с материнской платой Gigabyte GA-990FXA-UD3 rev. 4.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6