Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2361 из 2534<  1 ... 2358  2359  2360  2361  2362  2363  2364 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Steel Storm писал(а):
Не знаю что лучше

Не дергаться

Member
sNQ писал(а):
Ну за 25 - это конечно неплохо, но что брать взамен? То же самое?

Можно чипсет по свежее ну или платформу на интел сменить.

Junior
Есть сейчас старичок i7-3770K(@4.5Ггц c Noctua D14),16 гигов ddr3,asus p8z77-v pro,RTX 2080 Gaming X Trio и хочется что то пошустрее и современнее на интеле.
Бюджет на плату,проц и память тысяч 50. Нужен совет, что взять для игрушек в 4к.
9900к с хорошей платой под разгон уже 50 не хватит и скорее всего,надо будет еще докупать лучше охлаждение.
Выбор между 9700к,9700f и 9600к. Что взять логичнее ? 9600к с хорошей палатой на z390 под разгон до 5Ггц или 9700F и плюнуть на разгон. Или все таки 9700к и гнать его сколько получиться,может даже сжо поставить(у меня хоть и большой корпус(Fractal design XL r2) ,но влезет только 2х секционка 280 максимум,а этого маловато для тихого и стабильного разгона) ?
А так охлаждения Noctua D14 должно хватить для всех,бп Be Quiet Pure Power 11 700W,монитор samsung U28E590D.
К плате присматриваюсь к gigabyte z390 aorus pro,память CRUCIAL Ballistix Sport LT 16 гигов.

Member
Фото: 2
JUros87 писал(а):
- по памяти разница в 1200 (2 планки если брать), самсунги вроде без проблем гонятся до 3200, могут и 3400 вроде бы взять, самсунги двухранговые что вродебы лучше, за 1200 можно бесплатно поковыряться )
- по видеокарте тоже были сомнения, но я по потреблению выбрал, у 570 оно меньше, бп не новый ) старичок ) может просел ) решил подстраховаться, ну и цена разница в 2000
- по материнке с полноразмерной в 200 рублей
- ссд выбор между 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E250BW] и Crucial 2.5" MX500 250 Гб SATA III TLC (CT250MX500SSD1N), разница также в 200 руб
- с али процессор не хочу брать, лучше гарантия в магазине под боком

Ну если хочется самому ковыряться с разгоном, то самсунги брать. я собирал комп знакомому, выставил xmp-профиль на 3200 и всё.
По видеокарте - так переживая можно и до RX550 дойти.
По материнке - это уже вкусовщина, я озвучил что к чему. Хочется надпись Fatal1ty - пожалуйста.
ССД я предложил самый бюджетный, конечно из самсунга или крушала я бы взял самс.
Про Али я упомянул чтобы в бюджет влезть, если он строгий. Есть деньги - можно и в местном магазине купить.
Alex686 писал(а):
Оптимально подобрать? Смысл имеется?

Если есть деньги, то можно взять GTX1660Ti (или GTX1660S), добавить 2 планки по 4 Гб и было бы неплохо ещё с Али заказать Xeon E3-1240V3 (стоит около 5900 рублей). По SSD - из бюджетных вариантов Kingston A400. Если хочется что-то посерьезней, то надо уже бюджет озвучивать. А то в принципе можно проагрейдиться вообще полностью. Ryzen 5 2600 + b450 + 16Gb DDR4 + GTX1660Ti. :D

Member
Rust3D писал(а):
а этого маловато для тихого и стабильного разгона

Нужно только осознать, что тихими недоводянки не бывают, хотите тишину - только самосбор, вот только цена на неё не порадует.

Junior
Steel Storm писал(а):
Не должен 1700 так греться. Если не разогнан, то проблемы с кулером. Возможно криво встал, или не ровное основание.
М.2 - деньги на ветер.

sNQ писал(а):
Не факт что гирлянда вентиляторов поможет. Поддержу Ilikethat, возможно был косяк с установкой. Для начала надо снять кулер и посмотреть пятно контакта термопасты. С этим кулером недавно тестил R5 2600 и он выше 65 градусов не грелся. Кстати, какая термопаста использовалась?

Проц скальпирован, была замененена нижняя платформа, т.к были отломаны ножки проца.. Плюс чуть разогнан до 3.65 Гц и в стресс тестах вообще максимальная темп 85. Что то там крутил в биосе пытался и так и так, просто нужно время для этого, пока так пользуюсь, темп в играх нормальная не выше 65.
Покупаю М2 накопитель, заодно добавлю и кулеры, лишними не будут.
Термопасту использовал ту что в комплекте с кулером была.

Member
Фото: 36
Rust3D писал(а):
К плате присматриваюсь к gigabyte z390 aorus pro,память CRUCIAL Ballistix Sport LT 16 гигов.

9700(k) дольше будет актуальным для игр. 9900k это как когда то 2600k. лет на 5-7 можно забыть про новые процы.

Member
Фото: 5
Alex686 в первую очередь определитесь с бюджетом - для современных игр ваш проц слаб, вкладываться в устаревшую платформу так себе решение, из бюджетных вариантов я бы рассмотрел покупку 2600X BOX с али(уж больно у вас цены неадекватные), потом мать(например https://www.dns-shop.ru/product/05c037f ... b450-pro4/ ) и память( https://www.dns-shop.ru/product/70c96b1 ... sbk-16-gb/ ) на месте. Ну а видяху естественно в первую очередь - тут опять вопрос бюджета: после 750Ti и простая 1660 самолет

Rust3D писал(а):
Бюджет на плату,проц и память тысяч 50. Нужен совет, что взять для игрушек в 4к.

Лучше конечно стиснуть зубы и дождаться следующего поколения, если совсем невмоготу до свеженького то 9700K, выбранную гигу и память по вкусу, тот же Ballistix Sport LT вполне вариант, ну и непонятно что у вас с дисковой.

Junior
vork777 писал(а):
Нужно только осознать, что тихими недоводянки не бывают, хотите тишину - только самосбор, вот только цена на неё не порадует

Я о чем таком догадываюсь,по этому это было в планах как эксперимент.
Alexshanghai писал(а):
9700(k) дольше будет актуальным для игр. 9900k это как когда то 2600k. лет на 5-7 можно забыть про новые процы.

9900к по тестам в играх не особо лучше 9700к,а в плане охлаждения и платы для разгона ощутимо требовательнее.
unhurtable писал(а):
Лучше конечно стиснуть зубы и дождаться следующего поколения, если совсем невмоготу до свеженького то 9700K, выбранную гигу и память по вкусу, тот же Ballistix Sport LT вполне вариант, ну и непонятно что у вас с дисковой.

Вот я такой же вариант обдумывал,только ждать придется год не меньше.
А с дисками у более менее нормально сейчас - пара ссд samsung evo 860 250 и 500 гигов,под файлопомойку hdd большие. В новую систему конечно что нибудь шустрое на м2 докупил.

Member
rojs писал(а):
Термопасту использовал ту что в комплекте с кулером была.

Я этот фуфел даже открывать не стал и бахнул МХ-4. :D
бонус
rojs писал(а):
была замененена нижняя платформа, т.к были отломаны ножки проца

:weep: :grob: :rip:
rojs писал(а):
Плюс чуть разогнан до 3.65 Гц

Вот это разгон! :old_haha:

Rust3D писал(а):
В новую систему конечно что нибудь шустрое на м2 докупил.

какой смысл менять шило на мыло, когда у вас корпус далёк от компактного? :D

Member
Фото: 36
Rust3D писал(а):
9900к по тестам в играх не особо лучше 9700к,а в плане охлаждения и платы для разгона ощутимо требовательнее.

с сандалем 2500K тоже так же было по началу)

Moderator
Статус: В сети
Rust3D писал(а):
9900к по тестам в играх не особо лучше 9700к,а в плане охлаждения и платы для разгона ощутимо требовательнее

Это сейчас. Подожди пока пятая плойка и хбох скарлет выйдут с 16 поточными процами, когда игроделы перестанут вообще что-либо оптимизировать и тупо будут нагрузку по потокам размазывать.

Member
Добрый день.
Просьба помочь определиться т.к. я сам сижу на Интел, а надо помочь другу по АМД.

У друга на руках есть ПК, который используется для игр (еле еле тянет):
видеоGTX 970
мать: ga-h97-hd3
проц: i3-4160
память: DDR3 8ggb

Есть возможность привезти за 13 000 руб:
GIGABYTE B450 GAMING X (AM4, ATX)
AMD Ryzen 5 2600 AM4 BOX
G.SKILL DDR4 16Gb (2x8Gb) 3000MHz pc-24000 AEGIS (F4-3000C16D-16GISB)
видео остается старое - GTX 970

вопросы:
Будет ли ощутима разница при смене на предложенные мать+проц+память (мне кажется будет сильная)
Нормальная более менее сборка по совместимости? т.е. все хорошо будет работать вместе?
BOX кулер АМД терпим или обязательно менять его (на какой из недорогих?)
Цена думаю отличная для такого комплекта
Разгоном не балуется.

Спасибо за помощь!

Member
Mikelo
Норм железки, если с гарантией, то вообще отлично. Кстати, а какой блок питания?

Member
Mikelo писал(а):
Будет ли ощутима разница при смене на предложенные мать+проц+память (мне кажется будет сильная)

Весьма, все же i3 в наше время уже труп
Mikelo писал(а):
Нормальная более менее сборка по совместимости? т.е. все хорошо будет работать вместе?

Будет но сами компоненты не лучшие. Под привести так понимаю с CU в чужой заказ? Если еще не выбран лимит лучше пересмотреть.
Mikelo писал(а):
BOX кулер АМД терпим или обязательно менять его (на какой из недорогих?)

Для старта хватит, но тут то собачка и порылась что на 2600 без X он заметно проще чем на X

Member
Всем привет.
Всё же хочу поменять платформу. Норм, или можно что поинтереснее изобразить? Уложиться хочется в 50к.
проц: Intel Core i7-9700K 28 499,00
мать: ASUS TUF Z390M-PRO GAMING 11 799,00
память: Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3/16] 16 ГБ (3000 МГц) 6 999,00 Доставлю ещё 16 в будущем
Вертушку старую оставлю Thermalright Archon. По посадочным должна встать.

БП Cougar GX800

Member
unhurtable писал(а):
Будет но сами компоненты не лучшие. Под привести так понимаю с CU в чужой заказ? Если еще не выбран лимит лучше пересмотреть.

Для старта хватит, но тут то собачка и порылась что на 2600 без X он заметно проще чем на X

Не, не с CU. Поменять сборку не получится. Привезут что есть.
Вместо боксового кулера есть вариант поставить без удорожания
ID-Cooling SE-213V2

Комп для человека, который не будет заниматься разгонами, настройками и тд. Поставит под стол и забудет пока что то не сломается :-)

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
sNQ писал(а):
Mikelo
Норм железки, если с гарантией, то вообще отлично. Кстати, а какой блок питания?

БП 550 или 600w, модель не посмотреть, но точно не из дешевок самых за 1500 руб (bronze или выше)
550w хватит же?

Member
Uspenie писал(а):
память: Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3/16] 16 ГБ (3000 МГц) 6 999,00 Доставлю ещё 16 в будущем

За 6 тысяч можно взять память с частотой 3600 МГц, но подсветка дает больший прирост, да? :old_haha:
Mikelo писал(а):
bronze или выше

Высокий КПД не показатель качества и надежности блок питания, у аэрокул ксас он тоже бронзовый. :hitrost:

Junior
Фото: 13
sNQ писал(а):
Ну если хочется самому ковыряться с разгоном, то самсунги брать. я собирал комп знакомому, выставил xmp-профиль на 3200 и всё.
По видеокарте - так переживая можно и до RX550 дойти.
По материнке - это уже вкусовщина, я озвучил что к чему. Хочется надпись Fatal1ty - пожалуйста.
ССД я предложил самый бюджетный, конечно из самсунга или крушала я бы взял самс.
Про Али я упомянул чтобы в бюджет влезть, если он строгий. Есть деньги - можно и в местном магазине купить.

на rx 580, память круциал я согласился, но че то меня расперло совсем ))) а может взять AMD Ryzen 7 1700 AM4 OEM за 13к? и хорошую мать под него?

Member
Фото: 0
Уважаемые, может что-то упустил из виду, прошу указать на явные косяки. Коллега попросил компуктер, именно на i9, говорит - шоб звукарьские проекты пилить, видел он на ютубе обзрчики), я, стало быть уже почти начал возмущаться, обзываться и показывать в сторону кукурайзена и щекели, которые он сэкономит, но вспомнил, что я еще тот либералист, дело не мое и вот я здесь прошу вашего совета. Брать будем в КУ, в несколько посылок, схема пройденная, поэтому попрошу в случае конструктивной критики ссылаться на этот магазин, всем заранее огромное спасибо. БП и ссд имеются.
46757

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2361 из 2534<  1 ... 2358  2359  2360  2361  2362  2363  2364 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа