Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Привет, помогите дособрать. Есть 1060.6gb, corsair cx750m и SSD Что посоветуете до 20-25к? Как я понимаю Ryzen 2600 (есть смысл немного добавить и купить 2600x?), какую нибудь материну и 2 по 8 простых оперативки самсунг(сам если что погоню). И кулер на проц. Какие есть варианты дешевле и чуть дороже? Комп нужен иногда для PUBG, остальное время работа с SQL. Ростов-на-Дону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
sergeishel писал(а):
Что по кулеру посоветуете?
Как вариант можно взять ID-Cooling SE-214L (R или W), у него минимальный обороты меньше и стоит около 1200 рублей (по крайней мере в Москве). Но надо смотреть влезет ли он в корпус. Если материнская плата форм-фактора АТХ не нужна, то можно взять ASRock B450M Pro4-F, она обычно дешевле стоит. Ну и видеокарту всё таки лучше RX580.
3645h писал(а):
Что посоветуете до 20-25к?
Корпус какой?
Вариант в Мегабите, может где дешевле есть
Вложение:
4654564564.PNG [ 123.62 КБ | Просмотров: 839 ]
romixa писал(а):
Для ПУБГа 9400F будет интереснее
9400F почти везде будет интересней, но сейчас налетят нефанаты с фразами про мертвый сокет.
3645h, а SQL сервер удаленный или на этой же машине крутиться? Если второе, то чем больше потоков тем лучше, + ryzen-у. Если первое, то без разницы, можно и интел, будет микро + в играх
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Всем доброго времени суток. Имеется карточка 1050ti 4gb в связи с чем решил докупить к ней новый пк. Бюджет скорее скромный, чем наоборот, да и карточка не бог весть какая. В железках не слишком силён, поэтому знакомый "айтишник" посоветовал следующую сборку. Интересно мнение местных экспертов. Спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
J2T писал(а):
Всем доброго времени суток. Имеется карточка 1050ti 4gb в связи с чем решил докупить к ней новый пк. Бюджет скорее скромный, чем наоборот, да и карточка не бог весть какая. В железках не слишком силён, поэтому знакомый "айтишник" посоветовал следующую сборку. Интересно мнение местных экспертов. Спасибо за внимание
лучше город напиши и бюджет
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Блин, никак не могу определиться собрать на LGA2011 с али или AM4 со штатов. Хочется иметь апгрейда на будущее, играть особо не буду. В основном для работы, и запуска виртуалок. Основное требование 32гб озу, так как 16гб мне уже не хватает для комфортого браузинга в хром на рабочем ПК.
Думал на AM4 собрать заказав комплектующие с amazon.com или newegg.com или ebay.com, но в связи с распродажами на али, снова думаю может все таки на E5 2650-v2 собрать. Или все же распродажу на черной пятнице в штатах подождать...
На ам4 планировал Ryzen 5 1600 или 2600 брать, или для работы с виртуалками лучше 1700 и 2700 рассмотреть? По видюхи требований нет, думаю 570 или 580 взять чтобы была возможность и поиграть если вдруг захочется, хотя на первое время может вообще какую-нибудь заглушку куплю из бу за $10-$20.
На LGA2011 планировал брать E5-2650-v2 к ней мать kllsyre X79 с 4-мя каналами озу с али.
Вроде как по предварительным подсчетам LGA2011 выходит дешевле из-за требования в 32гб озу и более дешевого проца. Но с другой стороны как-то старый сокет не хочется брать да еще и с бу процом и китайской матерью.
Какая из сборок будет лучше для апгрейда в будущем? И стоит ли вообще смотреть на старый сокет или забыть про него и нацелиться уже на AM4?
P.S. у меня есть ссд на 250гб samsung 840 который покупал в 2013 году. Я также заказал на али kingspec на 720гб. Какой из них будет лучше для винды? Просто насколько знаю, новые ssd с каждым годом все лучше и лучше становятся. И тут стоит выбор ставить старый надежный ссд с ресурсом использования 7 лет или новый современный китайский?
1) 50к рублей сейчас (на систему без видюхи) + 30к в декабре (на видюху) Или вообще подождать до января-февраля 2020 года, ибо вроде особо не планирую сейчас на ПК играть.
2) Москва
3) Игровой ПК. 1080р, для средне-высоких.
4) Да наверн все, кроме хардов, корпуса, может БП.
Сейчас имею: Корпус Zalman Z3 Plus БП Thermaltake TR2 RX W0134RE Материнская плата P8H61-M LX3 R2.0 Процессор Intel i5-2310 2.90 GHz Видеокарта GeForce GTX 670 Оперативная память 4x2 Kingstone DDR3 Жесткие SSD Kingston SUV300S37A 120 gb; ST1000VM002-1CT162 1 Tb
На ам4 планировал Ryzen 5 1600 или 2600 брать, или для работы с виртуалками лучше 1700 и 2700 рассмотреть?
Сейчас нашел вариант покупки нового 2600 Box за $110. Стоит брать по такой стоимости? P.S. Будет ли достаточно блока питания deepcool de600 в связке с rx580 в этой сборке?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 5