Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
troubleme писал(а):
https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 3ec9d14ff/ Где накосячил? Цель - игры
везде, такое д...ьмо еще попробуй переплюнь по кривизне. дно и оверпрайс.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kaiser! писал(а):
это с корпусом почти 70т.р, надо уложиться в 60
та ты уже сам определись. а то набросал сам на 61к без корпуса и это типа норм. а я тебе на 63 набросал и сразу претензии. написал бы сразу максимум бюджет 55 и все. а то только голову морочишь людям.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2013 Фото: 6
Имеется:
МП: ASUS P8Z77-V LX; ЦП: Intel Core I5 3570K + Zalman CNPS10X Performa; ОЗУ: Samsung M378B5173CB0-CK0 4*4 GB; ВК: GIGABYTE RX 580 Gaming 8GB; SSD: Samsung 850 EVO 500GB; HDD: Western Digital Blue 3 TB; БП: Corsair RM850i; Корпус: Zalman Z12 Black;
Хочу заменить платформу на:
МП: ASUS PRIME X370-PRO - 8 190 р.; ЦП: AMD Ryzen 7 3700X BOX - 22 990 р.; ОЗУ: 2*8 Гб, пока выбираю, но наверное остановлюсь на обычных Samsung 2666 GHz - примерно 6 000 р. (или 2*16 - примерно 10k р.) Остальное железо пока останется, через некоторое время (год-два) сменю ВК и возьму M.2 SSD на 500 GB под систему, а текущий оставлю под игры
Готов взять Intel, но не дороже, чем AMD, так что, видимо, не получится. Также рассматриваю альтернативу МП, в частности, ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (примерно 20-22k р.). Есть ли в ней смысл? Процессор сильно гнать не вижу смысла, 4,1-4,2 GHz мне хватит с головой. Под разгон возьму кулер be quiet! DARK ROCK PRO 4. Еще смотрю в сторону AMD Ryzen 7 2700 - слишком уж хорошая цена, 12 100 р. Получается, 8190+12100+5500=25790 р. за почти новую платформу без поисков "где подешевле урвать". Платформу хочу взять лет на пять. Короче, хочу топ за свои деньги:) Если есть смысл чего-то подождать - могу. Комп нужен для домашней работы - легкий монтаж, обработка видео, иг0ри на FullHD разрешении (пока), без использования профессионального софта. Что можете посоветовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
demonf1 писал(а):
Что можете посоветовать?
бери 3600 проц. он в однопотоке побыстрее 2700, для игр получше будет. платы на него на b450 хватит за глаза ,за 5-7к вариантов прилично и еще подешевле можно. память типа этой https://www.dns-shop.ru/product/ca32641 ... sek-16-gb/
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Adreno писал(а):
а я что, ему что-то предлагал
речь о сборке для Kaiser!
demonf1 писал(а):
Под разгон возьму кулер be quiet! DARK ROCK PRO 4.
Какой толк от кукурузного разгона, когда видеокарта нищая? Её надо в первую очередь менять. Зачем Вам Ryzen 7 3700X? Потратьте эти деньги на нормальную видеокарту от нвидии, которая будет лучше в монтаже и прочем. Ryzen 7 2700 (на али он вообще 9800р) + МП на В450 + 16 Гб памяти. На этой уйдет около двадцатки. Всё остальное продаете и покупаете видеокарту на все бабки что будут.
axd1152 писал(а):
Скажите а asrock B450 pro потянет в будущем ryzen 3950x?
Сейчас бы в материнку за пять косарей ставить процессор за полтинник.
troubleme плохая память для такой конфигурации, 3000CL15/3200CL16 это минимум. Если хотите чтобы и недорого и 32 Гб, то берите там же crucial ballistix с AES в маркировке, подробнее см. тему по выбору ОЗУ.
Спасибо, заменил.
Adreno писал(а):
везде, такое д...ьмо еще попробуй переплюнь по кривизне
бери 3600 проц. он в однопотоке побыстрее 2700, для игр получше будет. платы на него на b450 хватит за глаза ,за 5-7к вариантов прилично и еще подешевле можно
Не, в 2013 году совершил ошибку, взял 3570K вместо 2700K, на восьми потоках наверняка еще годик бы посидел. 2700 вроде везде 60 FPS выдает в Full HD, мне больше навряд ли понадобится, а количество ядер через года три-четыре может сыграть роль.
sNQ писал(а):
Какой толк от кукурузного разгона, когда видеокарта нищая? Её надо в первую очередь менять
Разгон процессора не в приоритете, займусь им если будет настроение. Про видеокарту не было вопроса, поменяю ее через год или два, когда будет реальная необходимость. Видеокарту не проблема ведь поменять, имея нормальный процессор и память.
sNQ писал(а):
на али он вообще 9800р
Я в Крыму, так что не актуально, около трех месяцев уже с Али на наши индексы ничего нельзя заказать.
Всем привет) так давно не логинился, что пришлось заново региться) Прошу совета по апргрейду, хочу подкинуть видюху к компу 11 года) сейчас есть: CPU: Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 mem: 8gb ddr3 mb: ASUS P8Z68-V LX (RTL) LGA1155 <Z68> v: GeForce GTX580
за высоким разрешением не гонюсь, больше 1920х1080 точно не буду использовать) Хотелось бы по выходу в новый дум поиграть, в последнее метро, ну и киберпанк) Собираюсь купить пару плашек по 8gb и 2060, насколько разумно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
impreza_wrx писал(а):
за высоким разрешением не гонюсь, больше 1920х1080 точно не буду использовать) Хотелось бы по выходу в новый дум поиграть, в последнее метро, ну и киберпанк) Собираюсь купить пару плашек по 8gb и 2060, насколько разумно?
на сдачу ещё купи 2600k/3770k и будет норм. я метро на 3770k 4700/ram2400-16gb/1070 gtx прошел. вполне комфортно. и да не бери 2060. бери 2060S. туда завезли 8гб памяти это важно сейчас даже для FHD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8