Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Хотелось бы чтобы раскрыть ВК максимально или хотя бы приблизиться за минимальное вложение средств.Может достаточно поменять проц на какой нить i7 7700 максимально подходящий для этой мамки?!
Память разогнать для начала. Выставить максимальную доступную частоту и скрутить тайминги.
на сдачу ещё купи 2600k/3770k и будет норм. я метро на 3770k 4700/ram2400-16gb/1070 gtx прошел. вполне комфортно. и да не бери 2060. бери 2060S. туда завезли 8гб памяти это важно сейчас даже для FHD.
Спасибо) блин, проц конечно неохота менять) 3770 9т.р., как так, он же старый?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
impreza_wrx писал(а):
Спасибо) блин, проц конечно неохота менять) 3770 9т.р., как так, он же старый?))))
тогда бери самую донную z370 + 9400 +2 плашки ddr4 от 3200 под разгон. будет примерно как 3770к в разгоне только ~ в 3х дороже , но зато новое. если память нормально разгонится, будет быстрее немного
u.s.e.r, Мало. С таким бюджетом можно рассчитывать на b450 + ryzen1200 + 2x4gb Ram. Оно конечно быстрее, чем Ваш Fx но не намного. Вообщем смена шила на мыло. Может стоит добавить памяти до 16Гб и докупить SSD если его нет? Или махнуть 1050 на rx570? Профит в играх будет.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
1. Бюджет +-100000 руб. 2. Живу в Москве, магазинов полно, скорее всего в разных магазинах буду закупаться, где цена приемлемая. Смотрю по цене/рейтингу на Яндекс Маркете. 3. Только системник. 4. Собираю универсальную систему с приоритетом под игры с заделом на будущее. Монитор уже есть, бюджетный, но вполне не плохой и мне хватает AOC I2281FWH https://m.market.yandex.ru/product--monitor-aoc-i2281fwh/13857340 5. В перспективе планирую разгон камня, но на первое время разгонять буду только оперативку. 6.Обновлять систему первые 2-5 лет не планирую, ну а там по ситуации. Скорее буду обновлять и гнать.
От себя набросал такой вариант:
Корпус: Zalman i3 Black Мать: ASRock B450M Pro4 Процессор: Ryzen 3600 ОЗУ: CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D32AESCK DDR4 - 2x 8Гб 3200 Видеокарта: 2070/2070 super. Жёсткий диск (под вопросом): Western Digital WD Blue 1 TB (WD10EZEX) SSD диски планирую два взять, ну а честно не знаю, как лучше сделать. Думал, взять два ssd, один для системы и программ, на 256 Гб. будет достаточно, ну и второй взять на 500 Гб. с запасом под игры. Ну и под мусор всякий HDD на 1 Тб. Либо взять только один SSD под систему на 256 Гб. и взять обычный HDD под игры (экономный) вариант так сказать. Не знаю, как лучше. Что вы посоветуете из своего опыта?
К слову, на Яндекс Маркете выбрал два варианта SSD: 1. Crucial CT480BX500SSD1 (под игры) 2. Samsung MZ-N6E250BW (под систему) Эти варианты приглянулись, ценики небольшие. Смотрел и другие, но все +- одинаковые на мой взгляд.
Также, какой выбрать кулер под процессор чтобы добротно охлаждал и может лучше водянку взять? И каким неплохим блоком питанием с небольшим запасом по мощности запитать всю мою систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Foma писал(а):
Мать: ASRock B450M Pro4
Лучше ASUS TUF B450-PRO GAMING если бюджет позволит
Foma писал(а):
Жёсткий диск (под вопросом)
Вообще лишним не будет для всякого мусора типа докумнтов/фоток/фильмов и прочих архивов
Foma писал(а):
Что вы посоветуете из своего опыта?
Не страдать ерундой а взять нормальный SSD терабайтник по бюджету, например Crucial CT1000MX500SSD1 (добротная серия, BX откровенная дешевка) я вообще не понимаю зачем многие зацикливаются на выделенном накопителе для ОС мизерного объема - надо будет позже докупите 500ку NVMe для этого.
Foma писал(а):
Также, какой выбрать кулер под процессор чтобы добротно охлаждал и может лучше водянку взять?
Водянка не нужна, по кулерам Deepcool Lucifer / RedHat например как еще не дорогие но более чем достаточные, можно и попроще, скажем ID-COOLING SE-214L но прямой контакт и как повезет с ровностью основания/выпиранием трубок
Foma писал(а):
И каким неплохим блоком питанием с небольшим запасом по мощности запитать всю мою систему?
Вопрос бюджета опять же: дешево-сердито Chieftec BDF-600S например(шумноват, так-себе кондеры), заметно лучше, этакая разумная середина Chieftec GPM-650S или Be Quiet! Pure Power 11 CM BN298 600W, гулять так по полной Corsair RM650. Завышенной мощности но по интересной цене сейчас есть https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 81572.html - с акционной скидкой чуть дороже 5к, нормальная начинка по обзорам весьма вкусно, но есть жалобы на шум и брак
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Дорогие люди, помогите пожалуйста!
1) Бюджет с оптимальными затратами ради увеличения производительности. 2) Ссылка на один из магазинов, https://ram.by/conf , можно искать тут https://catalog.onliner.by/ 3) Для каких задач берётся компьютер. - Монитор Dell (u2717d) 27", разрешение 2560*1440 - Работа в Photoshop\Lightroom, Corel. г) Иные задачи: сёрфинг интернета/просмотр видео (кстати ПРОБЛЕМА, как поменял монитор видео в ютубе стопортится) 4) Не знаю что апгрейдить для улучшения работоспособности. 5) Хочется ускорить работу в Photoshop\Lightroom, и устранить проблему зависания ютуба при просмотре.
unhurtable Спасибо вам за помощь. А вот вы говорите, что лучше один поставить SSD на 1000 и забыть. Такой вариант лучше будет, чем нежели я куплю 2 ssd? В производительности и в надёжности я не потеряю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13