Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Foma Ты проверь, что рекомендованные тебе кулеры в выбранный корпус по высоте влезут (156мм по производителю, 162мм максимум с упором в стекло).
Естественно проверю. В слепую никто и не собирался покупать. Я лишь присматриваюсь, смотрю, что люди рекомендуют, а уже потом сам буду смотреть как и что сконфигурировать.
RUN@WAY, Все зависит от твоего бюджета. Самое выгодное с точки зрения цена/производительность Ryzen 1600 + мать b450 + 2x8Gb ram +кулер. По московским ценам 16-17 тысяч, сколько у тебя -? Можно и дешевле, но много не сэкономить. Можно дороже, но там за каждые +10% условной производительности придется платить +20% в цене и выше.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Народ, помогите определиться, сейчас такая конфа: 4690k@4.3, 16 гб, мать z-97. Производительность в играх устраивает, но захотелось получить дома возможность работать с вирт. машинами на базе esxi как на работе, соответственно нужно больше ядер, и значительно больше памяти, на работе стоит 2700 и его возможности по запуску большого количества машин впечатляет, захотелось нечто подобное себе домой. Выбор пал на 3700x, памяти начально нужно 32 гб, поскольку на работе хватает впритык и потом буду увеличивать до 64 гб. Башню кулер ставить больше нет желания, хочется что то из простых водянок. Вот что-то такое собрал в регарде: 3700x oem охлаждение https://www.regard.ru/catalog/tovar6400.htm Corsair Hydro H100x Память 32Gb DDR4 3600MHz G.Skill Ripjaws V https://www.regard.ru/catalog/tovar335867.htm С материнкой не определился еще, не знаю, нужен задел под смену в будущем на 3900-3950. Остальное железо покупать нет необходимости, есть 2 диска обычных sata 3 sams 250 pro 256 и 512 860-pro, видюха 1060, потом поменяю на что-то более мощьное, блок питания не совсем новый модульный термалтейк на 650. Разгонять ничего не хочется, уже наигрался за предыдущие 15 лет, хочу поставить и чтобы все было оптимально сразу. Это мой паралельный акк, для работы, верхнее железо в барахолке пробую слить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Vadim++ писал(а):
В "Корпус: Zalman i3 Black" ?
Угу, стандартно-извращенным методом: проклейка уплотнителем по периметру и шайбы(в Cougar MX330-G так впихивал невпихуемое) хотя если честно я бы вообще этот корпус не брал(и стекло - царапучий акрил и сам корпус не фонтан), но если любофф(я так вообще не любитель подсветок и окон) то еще один претендент AARDWOLF PERFORMA 10X - скорее всего надо будет потрудиться над основанием.
Foma писал(а):
А вот вы говорите, что лучше один поставить SSD на 1000 и забыть. Такой вариант лучше будет, чем нежели я куплю 2 ssd? В производительности и в надёжности я не потеряю?
Чисто теоретически потеряете, а вот практически нет: в начальном варианте вы хотели один не шибко быстрый и второй откровенный телепень так что в производительности нет, в надежности, хм а что там такого важного хранится то(в случае смерти скажем системного вы также теряете винду и софт, а второй брался вроде как для игрушек, их то чего жалеть)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
evonder, Вопрос то в чем? Для 3700x хватит и материнки на b450. Можно взять от msi с суффиксом Max - там новый биос уже под Ryzen 3000. Или в том же Регарде заказать прошивку биоса, сам так делал. Для 3900-3950 лучше посмотреть что-то из x470-x570.
В том же Регарде появилась память 32гиг на планку https://www.regard.ru/catalog/tovar323491.htm Вроде совместима с платами под АМ4. Тоесть можно памяти сделать 64 и еще 2 слота пустых останутся. Про запас
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
RUN@WAY писал(а):
цена не имеет значения, можно и 20к. Есть ли смысл апгрейдить или новый купить проще? и туда переставить SSD.
20к это грубо 630 вашими, тогда Второе проще и рациональней конечно, в указанный бюджет спокойно лезет Процессор AMD Ryzen 5 1600 (BOX, Wraith Spire), Материнская плата ASRock B450 Pro4(если добавить для дальнейшего апгрейда можно и на Материнская плата ASUS TUF B450-Pro Gaming замахнуться но тут надо отдавать себе отчет что апгрейд должен быть максимум через год и на 8 и более ядер), Оперативная память Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 PC4-24000 BLS2K8G4D30AESBK Пути удешевления - проц с меньшим числом ядер(например R3-1200 при 4/4 вместо 6/12 и на 20% меньшей частоте стоит на 50% дешевле но все равно значительно быстрее нынешнего), на матери(вот тут на любителя и вообще непонятно что надо то, а вдруг все же через год захочется больше ядер) типа Материнская плата Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2 (rev. 1.1) - хоть памяти 4 слота...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
romixa писал(а):
Зачем ему нужен 12 поточный АМД?,с низкой производительностью на ядро.
Тебя не задолбало рассказывать про низкую производительнеость сидя на 4,1 сандике с DDR3? Давай я свой 1600X в стоке с твоим ТУТ сравню где скажешь чтоб не пищал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
unhurtable Желчь проглоти и посмотри сколько ядер используют данные программы и как соснет в этих задачах твой хваленый 1600vs9400 На чем я сижу тебе вообще должно быть фиолетово,а вот советовать человеку потенциально более слабое железо(для его задач) чем можно взять - это походу кредо НЕфанатов
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
unhurtable писал(а):
Давай я свой 1600X в стоке с твоим ТУТ сравню где скажешь чтоб не пищал?
Ну если тебе легче станет что твой новый проц догнал по производительности дедушку хз каких годов ,то конечно давай Похвастайся 12 поточным монстром против 8 поточника с ддр3
Всем привет,много лет не задумывался об апгрейде компа,а тут что то взбрело в голову,может пора обновиться? Поменять xочу проц,мать,оперативку. А потом продав нынешнее железо с видеокартой купить и новую видюху. Сейчас имею. мать:Intel Z87/LAN ASUS Z87-PRO проц:Intel Core i7 4770K@4.5Гц кулер:Noctua NH-D14 видео:Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti [GV-N108TAORUS-11GD] опер память:2x DDR3 PC12800 8GB Hynix Hynix-1 CL11@2133МГц звуковая:ASUS ROG Xonar Phoebus Solo питание:1050W Cougar GX 1050 жёсткий:SSD 250GB Samsung 840 EVO Series MZ-7TE250BW ,TOSHIBA 2Tb DT01ACA200 ,Toshiba 3Tb DT01ACA300 корпус:Corsair Obsidian 750D Операционная система: windows 10pro x64 клавиатура:Logitech G110 мышь:SteelSeries SENSEI RAW Rubber геймпад:Microsoft Xbox One S Wireless Controller монитор:LG 34UC97 наушники:Audio-Technica ATH-MSR7,Sony Platinum Wireless Headset аудио система:Edifier C3 телевизор:Sony KD55XE9005 Комп использует 99% для игр на монике 3440х1440 и 4к тв. Если буду брать новое то в ДНС Что скажите на счёт перехода с интела на AMD Ryzen 7 3700X ?
RUN@WAY, еще в копилочку факт: Ryzen 1000\2000 + b450 - поддержка Windows 7 от производителя, драйвера на странице материнки. Intel 9400 + b360 - только Windows 10.
Member
Zlobon писал(а):
Что скажите на счёт перехода с интела на AMD Ryzen 7 3700X ?
Есть силы ждать - ждите нового сокета от интела(полгода если грубо) Если нет то от 3700X для игр великого прироста не ждите - только там где мало 4/8 ядер/потоков а по однопотоку который важен для игр не так чтоб очень сильно оторвался(как экс-владелец 4770K говорю ), ну и сыроват откровенно говоря пока Zen2, а именно 8/16 опять же ПОКА мало где надо, 9700K(та же цена грубо) в играх будет не хуже а зачастую лучше, минус в том что тупиковый сокет
romixa писал(а):
Желчь проглоти и посмотри сколько ядер используют данные программы и как соснет в этих задачах твой хваленый 1600vs9400
Твоя желчь, тебе и глотать, а сколько ядер то, а то если меньше 6 то твой взбрык про 9400 смешон - чего ж не 9100 то?
romixa писал(а):
На чем я сижу тебе вообще должно быть фиолетово
Так мне и фиолетово, просто я практически все популярное железо в руках держал, а ты?
romixa писал(а):
а вот советовать человеку потенциально более слабое железо(для его задач) чем можно взять - это походу кредо НЕфанатов
Нет, это кредо балбесов типа тебя - покажи на СВОЕМ 9400 тесты я их сделаю на своем 1600X или будем меряться жпегами - так тема не для того, более того я дал человеку конкретику а не общие слова как ты
romixa писал(а):
Ну если тебе легче станет что твой новый проц догнал по производительности дедушку хз каких годов ,то конечно давай
Лечиться это в больницу, а то что у тебя тяга к геронтофилии конкретно к психологу. Меня писькомерство не забавляет никак, сейчас на работе лежит DH2000 от Lenovo которую надо запустить, там одна полка стоит больше твоего системника. По тестам как и обещал - вот тебе стоковые типовые 3000 по XMP [img][/img] только это не тест ничего кроме картинки, к слову что именно с памятью делаешь то что тебе важна именно она(про мелочи типа четырехканала в сравненни с двух лучше не упоминать как и про то что в подписи 4.1Ghz и 2133Mhz(10-11-11-28) а для скриншота выжимал что мог )?
romixa писал(а):
это риторический жипег.Ибо тупо сравнивать 6 ядерник современный и древний 4х ядерник при этом забрызгивая монитор слюной
Так просто не забрызгивай, если что твой проц изначально стоил в разы дороже и то что ты его купил задешево просто потому что б.у. а сравнивать продукты разной ценовой категории пусть и б.у. с новым удел идиотов - ну посравнивай 600й мерс кабан с той же вестой, можешь и более свежий семилетний E-Classe со словами скоро сравняются в цене Тема также и нераскрыта - где там мифический 9400 с 2666 памятью заметно быстрее то в задачах RUN@WAY ?
Member
romixa писал(а):
Че ты дурочка включаешь?На сайте адоба указанно оптимальное кол-во ядер 6
А у R5-1600 их сколько если дурачка не включать?
romixa писал(а):
А я из него каждый день на работе компы собираю,а ты?(в руках держишь?)
Увы и ах, на сборке я редко ибо специализация серваки/схд, заглядываю для интереса но не более того. А ты при каждой сборке тестишь все-все-все как винни чтоль
romixa писал(а):
Мне насрать
Заметно, поскольку для RUN@WAY тебе тупо лень было даже подобрать хоть чтото
romixa писал(а):
это Ты привязался к моему компу с памятью ДДР3(причем тут вообще мой комп) вот тебе жипег и выложил
Да нет, ляленька, это ТЫ начал сказку про то что есть то что всех быстрее и лучшее
romixa писал(а):
Это старый скрин,или ты думаешь я метнулся ради тебя там тесты какие-то пилить?
Т.е. скрин моего сброшенного в сток против твоего сделанного для скрина, это да, это 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8