Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Если будут то 2х8 хорошей, новой, быстрой оперативки.
у меня проц максимум поддерживает память 1333... такая ща и стоит... и проблем со скоростью у меня пока нет, ток именно из-за того ,что мало памяти - новые данные прогружает долго с винта - в это время тормоза -потом все нормально... сейчас спецом протестировал нагрузку на проц при той игре, где жрется память, так он грузится на 60-80%... т.е. если его еще разогнать - то может хватить на долго, года на 3-4 думаю хватит... вот подскажите, в пределах пары лет (конечно на ваше мнение) - понадобится ли памяти более 16 гигов? или лучше - через сколько времени по вашему 16 гигов будет не хватать? отсюда и плясать буду...
У меня 8 гигов памяти ОЗУ двумя планками по 4 гига. Пустых слотов нет. Апгрейдить непрактично. Сейчас сгорела видеокарта и я рассматриваю возможность покупки видеокарты (RX 570/580) с 4 или 8 гигами видеопамяти. Но не пойму надо ли мне 8 гигов. Разгрузит ли большая видеопамять частично оперативную память в играх? И надо ли вообще на таком слабом компе 8 гигов видеопамяти? Мой процессор i5-4440. Монитор 1920х1080.
Мне кажется если мало видеопамяти, то часть графики (текстуры например или че там еще) хранится в оперативной памяти. Таким образом при большой видеопамяти больше свободной оперативной памяти. Это так работает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
1. Если видеопамяти мало то действительно используется общая системная память. Во многих играх до определённого разного порога это не оказывает влияния на производительность. 2. С ростом использования видеопамяти оперативной памяти тоже требуется больше в любом случае, но не так критично как в первом случае.
Сейчас выходят RX5500(XT) И 1650s. Если не торопитесь то можете посмотреть как их выход повлияет на рынок. 1650s уже есть отличный обзор.
Обновить память при необходимости очень просто. Меняете 2х4 на 2х8. Думаю по цене с учётом продажи выйдет в 1.5-2.5т.р. Новые и б\у DDR3 планки стоят по 1.5-3т.р. за 8ГБ модуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Леонид33 писал(а):
у меня проц максимум поддерживает память 1333... такая ща и стоит...
С разгонной матерью и процессором ничего не слыхал про разгон памяти? Однако! Гони её. Если не гонится - меняй на б/у самсунги 1333-1600 и смело ставь 2133
конечно слышал... и разгонял, ток по опыту - существенный прирост идет когда гонишь память видюхи - на скок увеличил - на сток и увеличится... а когда оперативку - не все так же здорово... да пока мне и не надо гнать, у меня проблема именно в объёме, а не в скорости... гнать - это всегда перегрузка, буду гнать ток тогда, когда будет необходимость. конечно, прикупить по шустрее - это всегда хорошо... но на данном этапе мне нужно понять: доживет ли мой комп до момента, когда 16 гигов будет мало... если доживет - то надо 2х8, если нет - то 2х4...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Tven писал(а):
образом при большой видеопамяти больше свободной оперативной памяти.
тут вы правы, вот пример из жизни: одна и та же игра на компе где видео с 6гб - занимает в ОЗУ 5,7 гига, а где у видео 2 гига - память забивается под завязку - до 7 гигов... просто всего памяти ток 8, в так может и больше бы заняла если бы оперативки было бы больше... а так - свопится... так что если есть возможность взять видюху с 6 гигами вместо 3 - берите с 6...
на ebay никогда не покупал и не смотрел... на маркете 4гб - 1000, 8 - 2000, может вы и правы, купить где подешевле, ток не самсунг ,а кингстон, т.к. у меня кингстон сейчас стоит...
Добрый день. Прошу наставить на путь истинный. Сейчас в наличии Intel i5-2500, ASUS P8P67 LE, CRUCIAL Ballistix Tactical - 2x 4Гб 1600 DDR3, Palit 1060 6Gb SJS,OCZ StealthXStream 2 600SXS2-EU/UN, TRANSCEND TS128GSSD370S 128Гб, HDD 2Tb, Zalman Z9 Plus. Хочу перейти на AMD с апгрейдом проц+мать+озу. Накидал примерно такой конфиг в ситилинке (Нижний Новгород): AMD Ryzen 5 3600, DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC, 2х CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS8G4D30AESBK 8GB. Не могу определиться с выбором мат.платы. Пока смотрю на ASROCK B450M PRO4-F. Имеет ли смысл брать что-то более дорогое? По матери хотелось бы уложиться в 7500р. Гнать не планирую, разве что память немного. Комп под игры, в основном (FHD). Иногда photoshop, lightroom, premiere.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
simonio писал(а):
Имеет ли смысл брать что-то более дорогое?
Если бы камень был 1600/2600, то нет, на 3600 - я бы поостерёгся брать мать дешман. Хотя можно и взять и получить всякие непонятки типа : комп ребутится просто так, звук трррр и т.д. и т.п. А может вам и повезёт. Сыграем в рулетку.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
добрый день, помогите советом! есть комп с pentium g4600 lga1151, MSI H110M PRO-VD Intel H110, 8gb ram, gtx 1050ti, какой то hdd, неизвестный бп. жалобы на "МАЛО ФПС!!1" 1. 10к 2. белгород 3. игры, фулл хд, всё подряд 4. а что нужно тут апгрейдить? проц? 5. мало фпс 6. без разгона 7. может через пол года вкинуть ещё 5к, хз на что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Evo IX! писал(а):
10к
За эту сумму разве что RX 570 - но камень у вас откровенно слаб, поэтому фпсы , которые может карта будут недостижимы на таком проце, да и памяти для игрулек "НА СЕЙЧАС" нужно 16 гб.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Леонид33 писал(а):
ток не самсунг ,а кингстон, т.к. у меня кингстон сейчас стоит...
Совсем не показатель, что стоит сейчас, а самсунг пожалуй лучше всех остальных производителей оперативу делает. Я много лет назад как раз-таки с кингстона на самсунг пересел. До этого в сталкере тень Чернобыля синьку ловил. После смены памяти прошло.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
может не повезло? у меня этот кингстон уже лет 8 стоит - проблем нет...
подскажите, а то что-то не нашел в инете: в двуканальном режиме память работает на минимальной частоте планки этого канала или всех планок в компьютере?