антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
kro1eg писал(а):
на материнской плате, которую ты указал, отсутствует разъем dvi.
Блин, тупанул. Тогда лучший для тебя вариан из того что есть в РЕТ: Системная плата AM3 Gigabyte GA-880GM-UD2H. Полезность её в том что она специально заточена под домашний кинотеатр. Соответственно есть все нужные видеовыходы, мощная встроенная видюха и приличный звукер который способен без косяков раскладывать звук 7.1, и имеет выход по цифре. Есть реальная возможность поэкономить на дискретной звуковухе.
Дешевле он на копейки, а тише только на бумаге. Площадь радиатора у него существенно меньше, а на максимальных оборотах он воет будь здоров. Тогда уж лучше брать Spiriter HP-900R4+PWM, который на самом деле Ice Hammer IH-4200B, только в другой упаковке. У него действительно более тихий вентилятор, да и цена уже заметно ниже.
kro1eg писал(а):
Еще появилась идея поставить печ210-220 или аналог. Али баловство все это?
На GA-880GM-UD2H встроенная видеокарта Радеон 4250, думаю тебе её на всё хватит. Ну а если и нет, то в AOpen G326 можно даже топовую видюху запихать без проблем.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
В эпоху минимализма хотелось бы собрать тихий, компактный медиацентр. К сожалению, мои знания в этом направлении весьма скудны, поэтому жду помощи от завсегдаев этого форума. Ваши советы помогут мне определиться с железом для этого медиацентра.
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. а) Днём/вечером слышно не должно быть. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 1-3 метра. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Системник будет находится рядом с ЖХ плазмой на тумбочке под ТВ. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Просмотр Full HD фильмов, просмотр интернет-трансляций, прослушивание музыки (возможно ли создание домашнего кинотеатра?), лёгкие казуальные игры (например: бильярд, шахматы, шашки и т.д.).
К системнику есть пожелание, чтобы туда мог монтироваться HDD 3.5' на 1-1.5 Tb.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Alegro Маленький кейс + 3,5" винчестер и понитие "тихо" не совместимы при премлемой цене. Даже при неприемлемой придётся изрядно инструментом повозиться.
Хотите тихо? Рекомендую небольшой пассивный комп с SSD + NAS в другой комнате/кладовке. Но это далеко не в 12k встанет, если хочется более или менее приемлемого вида корпус...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
W124TH писал(а):
AlegroМаленький кейс + 3,5" винчестер и понитие "тихо" не совместимы при премлемой цене. Даже при неприемлемой придётся изрядно инструментом повозиться.
Хотите тихо? Рекомендую небольшой пассивный комп с SSD + NAS в другой комнате/кладовке. Но это далеко не в 12k встанет, если хочется более или менее приемлемого вида корпус...
Неожиданно, а на сколько шумит связка "маленький кейс + 3.5' HDD"? У меня мало места, чтобы собирать ещё один небольшой компьютер. Я хотел каким-нибудь "ящичком" обзавестись не шибко шумного. Вариант с NAS мне никак не подходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Как все, оттуда
Tiger909
Последний месяц остро стоял именно ваш вопрос - "чтобы не было слышно вечером и не мешал ночью спать в тихой квартире". Квартира однушка, а я по ночам работаю. Перечитал пол-инета обзоров и форумов и вот что купил - Thermalright MUX-120 (MUX-120 Black - обновленная модель под все сокеты). Когда поставил, сразу даже не понял по звуку, работает он вообще или нет (до этого был Cooler Master Hiper 212 Plus). По совокупности собранной инфы, а теперь и по личному опыту могу сказать - это самое тихое на сегодняшний день устройство из воздушного охлаждения цпу стоимостью до 2к рублей. Рекомендую. А боковой вентиль снимайте конечно, вам он зачем? У вас что, HD5970 там стоит что ли? Мое сугубо личное - боковая вертушка нужна только в случае очень горячей видеокарты, когда турбине охлаждающей приходится "подсовывать под нос" на втяжку воздух извне корпуса, во всех остальных случаях - это бестолковая потеря тишины. Гораздо важнее, чтобы корпус как труба продувался (от фронтального вентиля к заднему).
_________________ На полпути к раздвоению личности...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alegro При прочих равных - да.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
По Вашим советам прикинул конфигурацию для NAS-сервер-качалки: *CPU AMD SEMPRON 140 (SDX140H) 2.7 ГГц/ 1 Мб/ 4000МГц Socket AM3 *Системная плата mATX S-AM3 AMD760/ASUS M4A78LT-M LE (DDR3) *Жесткий диск 3.5" SATA 1.0Tb 5400rpm WD Green 10EARS (64Mb) 2штуки пока *Модуль памяти DDR3 1024Mb 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/1G) 2 штуки *Корпус ATX MidiTower Antec Solo (без БП) *БП Antec HCG-400 400W Прошу совета: какой тихий кулер взять для процессора или просто радиатора хватит с обдувом от морды корпуса ну и вообще покритиковать набор в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
andrrr GigaByte GA-MA78LMT-S2 rev1.0/1.3/3.3/4(RTL) SocketAM3 <AMD 760G> PCI-E+SVGA+DVI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III Больше 4х винтов на мягкий подвес ты всё равно не поставишь, так что 4х SATA вполне хватит, зато у GigaByte побаще система регулировки процессорного кулера. У Асуса меньше 800 оборотов на процесорном кулере, вызывает возмущение материнки, которое она выражает через спикер противным писком. IH-4330 Для семпрона даже в пассиве хватит, да и при апгрейде на Атлон менять не придётся. Разве что второй вентилятор поставить. Крепления под второй вентилятор в комплекте. Память лучше одной планкой. Винт тоже лучше сразу на 2 терабайта, чем меньше винтов, тем меньше шума.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Последний месяц остро стоял именно ваш вопрос - "чтобы не было слышно вечером и не мешал ночью спать в тихой квартире". Квартира однушка, а я по ночам работаю. Перечитал пол-инета обзоров и форумов и вот что купил - Thermalright MUX-120 (MUX-120 Black - обновленная модель под все сокеты). Когда поставил, сразу даже не понял по звуку, работает он вообще или нет (до этого был Cooler Master Hiper 212 Plus). По совокупности собранной инфы, а теперь и по личному опыту могу сказать - это самое тихое на сегодняшний день устройство из воздушного охлаждения цпу стоимостью до 2к рублей. Рекомендую. А боковой вентиль снимайте конечно, вам он зачем? У вас что, HD5970 там стоит что ли? Мое сугубо личное - боковая вертушка нужна только в случае очень горячей видеокарты, когда турбине охлаждающей приходится "подсовывать под нос" на втяжку воздух извне корпуса, во всех остальных случаях - это бестолковая потеря тишины. Гораздо важнее, чтобы корпус как труба продувался (от фронтального вентиля к заднему).
Стоит Zotac GeForce GTX-260 под нагрузкой доходит до 86 градусов. Вентиль на максимуме шумит как пылесос - по документации 30 децибел...
Спасибо за совет )) Попробую почитать обзоры и по MUX-120
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Как все, оттуда
Tiger909
Вот одна из статей - http://www.thg.ru/howto/lga_1156_cooler_2010/index.html Там, правда, не под АМД тест проводили, а под 1156, но поскольку участвуют такие известные изделия, как Noctua NH-D14 и Scythe Mugen-2 Rev. B, то можно провести параллель на охлаждение любого цпу. И еще один важный момент, который я не упомянул - температур рекордных вы не получите с этим устройством. Для примера, когда стоял CM Hyper 212, то при его 1300 rpm у меня температура в простое была 30-31, теперь же я имею 35-37, а под нагрузкой вместо 46-48, получаю 50-52. То есть по эффективности охлаждения это безусловно не лучшее решение, но цель моя была изначально именно тишина. А поскольку проц я не гоню, то подумал и решил: ну какая мне разница 30 или 40 температура - все равно это крайне далеко от минимальной планки перегрева. Поэтому осознанно в угоду тишине на этот фактор решил положить
_________________ На полпути к раздвоению личности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Здравствуйте. Нужно собрать абсолютно бесшумный(т.е. чтобы шума правда было ноль) системник. Желательно с Intel и NVIDIA. Системник будет стоять на столе на расстоянии около метра. Цели - игры, интернет. Само собой, на Crysis 2 при максимальных настроках не претендую, но система должна быть шустрой.
Пока нет абсолютно никаких предположений, прошу помочь с выбором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
ВыдРус писал(а):
Нужно собрать абсолютно бесшумный(т.е. чтобы шума правда было ноль) системник.
Читай выше, шапка темы написана не просто так. Абсолютно бесшумный, в метре, на столе... Или просто тихий, или далеко, не в метре и не на столе. Шум дросселей иногда гооораздо противнее лёгкого шороха воздуха. Ну и учитывая максимализм, не забудь обозначить бюджет машинки и разрешение монитора.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ВыдРус При этих требованиях я могу лишь сказать, что это не выполнимо: ну не представляю я систему, способную поддерживать 0К или около того и в цену 35k. Если ты знаешь такую, скажи! Даже если всего 10Вт нагрузки может вытянуть в этом режиме...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ВыдРус, вполне реализуемо. i3-530 или i5-2300/2400/2500 - 3.5-7к + любую МП соответственно 1155/1156 - 2.5-5к + Scythe Ninja3 - 1.5к + 2х2ГБ - 1.5к + 320Gb Samsung 2.5" (HM321HI) + Scythe Quite Drive 2.5" - 2.5к + Безвентиляторный БП, например Enchance 3650 500Вт - 3.5к + Корпус на свой вкус, желательно, чтобы БП был снизу - 3-10к + 5770/gts450 + альтернативное охлаждение типа Accelero S-1 (карты от nvidia имеют худшее соотношение производительность/потребление, что-то производительнее GTS450 будет сложно охладить в полной тишине) - 4-5 + 2к + вместо или в добавку к винчу можно взять SSD Всё это может работать в пассиве, максимум надо будет поставить 1 или 2 вентилятора 300-500об. Идеальной тишины не бывает, но с таким конфигом не будешь понимать по звуку, включился он или нет, при нажатии кнопки power.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 6