Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
AZZOT Спасибо! А если сравнивать производительность конфига на AMD, который Вы предложили и моих "потуг" - разница будет? И в чью пользу? С одной стороны тяготею к Intel, с другой - лишних денег не бывает. :о)
Тогда, если я Вам ещё не совсем надоел, посоветуйте мать под AMD с тремя PCI-E. :о) Я пока увидел GIGABYTE "GA-790FXTA-UD5" и ASUS "M4A79T Deluxe"... Но про поддержку 6-ти ядер ими так и не понял. Пишут, что только на новых бетах BIOS... А на 890 чипсете пока нет плат с 3-мя PCI-E...
Собираю комп и хотел бы услышать комментарии на следующие комплектующие у кого они есть, как положительный так и отрицательные заранее благодарен ))))
1.Процессор s1366 Intel Core i7 960/ 3.20 GHz OEM
2.-PCI-E ATI Radeon HD 5870 1024M SAPPHIRE HD5870 11161-01, Видеокарта PCI-E ATI Radeon HD 5970 2048M SAPPHIRE HD5970 OC 21165-01 , (AMD Radeon HD 5970)
у знакомого чела стоит ,то ли год то ли два без работы (по причине покупки ноута), вот такое чудо - cpu - pentium 4 640 (3.2 МГц 4Мб кеш, lga 775) охлад cpu - что-то понтовое на ТТ (точно не рассмотрел, было купленно по цене 1600р) mb - asus p5wd2 premium wifi-tv (не поддрерживает core, но поддерживает cross, один 16х второй 4х) ram - 1Gb&256Mb x 2 (HT) все корсар ддр2 Video - asus 7600gs 256Mb 128bit Hdd 500+300Gb 7200 s-ata Dvd plextor (тот старый еще дорогой) Корпус и БП термалтейк,в свое время топовые (550w, помойму "не" 2.0)
и вот человек спрашивает можно ли докупить видео (какие есть варианты с учетом кроса) чтоб получить максимум производительности в играх ( в которых двух ядер достаточно, не ГТА) ?
Бюджет - не принциально, но без фанатизма.
Монитор макс 1280х1024 Ось ХР3
Готовы и подразогнать.
P.s. Блин, сколько за этот комп когдато заплатили да же не буду вам говорить) И видео и мать еще тот, asus, "честный"
P.p.s. Было здорово, сейчас обойтись только видеокартой, с учетом того что эта карта в будущем лаконично впишется в новое железо.
Вопрос о влезании видеокарт в корпус - открыт, но это уже детали.
_________________ You made it.
Последний раз редактировалось Anddrey. 03.06.2010 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Anddrey. все хлам пень 4 это не атлон, он уже с трудом переваривает новые игрушки....
Anddrey. писал(а):
Блин, сколько за этот комп когдато заплатили да же не буду вам говорить) И видео и мать еще тот, asus, "честный
ну не очень много я надеюсь т.к. это железо никогда не было дорогим дешевле будет собрать новый АтлонХ3 + мать на АМ2+ (память должна подойти) + видео уровня 9800/4830 и выше
[quote="AZZOT"][b]Anddrey.[/b] все хлам пень 4 это не атлон, он уже с трудом переваривает новые игрушки.... [quote="Anddrey."]Блин, сколько за этот комп когдато заплатили да же не буду вам говорить) И видео и мать еще тот, asus, "честный[/quote] ну не очень много я надеюсь т.к. это железо никогда не было дорогим дешевле будет собрать новый АтлонХ3 + мать на АМ2+ (память должна подойти) + видео уровня 9800/4830 и выше[/quote]
А если ати 5850 туда вставить (если влезит) или крос из двух таких. Не уже ли нельзя всю работу переложить на видео карту (ы) . Хорошая видео карта уже почти дороже всего остального железа(
Не подскажите встанут ли AGP видеокарты: sapfire x1950gt 256mb или GA 7600GS 256mb silent на систему: мать: Intel® Desktop Board D865PERL проц:intel pentium 4 2.8 GHz Блок питания 300W Если да, то какая из них лучше и какая им реальная цена, если карты БУ. Заранее спасибо за ответ. PS. сейчас стоит Radeon 9600 pro 128mb
antoxa_m, материнская плата поддерживает агп, значит встанет.
Вопрос еще и в том выдержит ли блок питания. Просто на днях предложили эти 2 карточки, не знаю какую из них стоит брать и есть ли смысл их брать вообще.
antoxa_m писал(а):
Если да, то какая из них лучше и какая им реальная цена, если карты БУ.Заранее спасибо за ответ. PS. сейчас стоит Radeon 9600 pro 128mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
У друга имеется комп такой: Проц - DualCore Intel Pentium D 940, 3200 MHz (16 x 200)+BOX кулер Мать - Gigabyte GA-945GM-S2 v3 Память - 2x1024 Mb DDR2-800 Samsung M3 78T2863EHS-CF7 Видео - Gainward GeForce 9800GT 512Mb 256bit (550/1375/900) HDD - SAMSUNG HD160JJ DVDRW - Optiarc DVD RW AD-7200A БП - Thermaltake 430W XP550 NP Моник - 19 (1440x900)max Он частенько играет в игры,комп тормозит при этом сильно.БП,как оказалось,совершенно голимый(при игре в ресурсоемкие игры,типо Mass Effect,комп просто вырубался),проверяли с другим бп на 700 W и таких проблем небыло.Ещё он замарачивается с кодированием видео.
Он хочет сменить процессор с кулером,материну и блок питания. Хочет перейти на AMD Phenom X4 При этом хочет уложиться в пределах 10000р.
Закупаться будет в http://www.oldi.ru/ (ул.Малышева) Разгоном он не занимается и врядли будет.Насчет апгрейда в будущем,пока не знает..
Так как мы с ним в железе не особо разбираемся,хотелось бы услышать мнение авторитетных людей в выборе комплектующих. Что можете посоветовать,может что-то получше выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
godcommander нормально собрали, НО мать лутше вторую т.к. у 1 кондеры электролитические(кроме системы питания проца) там есть такой куллер айс хамер 4500 вот его брать....
1) 2500 рублей 2) http://orsktrade.ru/main/shop/index.php/?categoryID=633 3) Процессор, присмотрел Pentium Dual-core E5400 есть ли смысл брать? 4) Хочу перейти на windows 7, но не устраивает производительность в играх 5) разгон не планируется 6)В конце этого месяца буду брать новый жесткий диск Мой конфиг: Процессор Intel Pentium 4 3.06 Ghz Память 2 гб DDR2 Видеокарта Palit GeForce GT 240 1 gb ddr3 Материнская плата ASUS P5KPL-AM SE Жесткий диск 160 гб Western Digital