При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Боксовый взял потому что гнать не собираюсь в ближайшее время, если только через годик, когда обновлю видяху... А так все шустро работает, я в восторге )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
1)до 75000 2)http://www.ulmart.ru/ 3)Только системник 4)а)1680*1050, 4(может 8)xAA, 16xAF. Примеры игр: CODMW2, CSS, PoP Забытые пески, Сталкер ЧН, ЗП AC2 и в том же роде б)планирую купить Creative GigaWorks T20 Series II mp3 рок, панк-рок, альтернатива, метал 5)да, хочу разогнать до 4Ггц проц. и карту чуток 6)года на 2-3, собираюсь докупить акустику и звуковуху 7)WD1500HLFS VelociRaptor 8)биос от AMI 9)проц.: Intel Core i7-950 охлаждение: Corsair H50(если появится к 19 числу) либо Noctua NH-D14(вес не большой ли?) мат. плата: ASUS RAMPAGE III EXTREME либо ASUS RAMPAGE II EXTREME(разница у них небольшая, так что склоняюсь к 1-вой,жалко что MSI Eclipse нет ) ОЗУ: тут ни чего не смыслю, поэтому выбрал по марке и самую дорогую Corsair Dominator GT DHX, CMT6GX3M3A1600C7, но наверное я перегнул палку) видеокарта: Две nVidia GeForce GTX460 1024Mb Zotac ZT-40402-10P(интересует их положение в слотах материнки(будет ли между ними место и какие разъёмы они будут перекрывать?)) винчестер: Western Digital Caviar Black WD1001FALS корпус: CM HAF X(если появится) либо CM ATCS 840 БП: Corsair CMPSU-850AXEU 850W(хватит его?) привод: Pioneer DVR-A18LBK картридер: я ссылку на них не нашёл(, только в конфигураторе сит. блоков есть. если ссылку найдёте - кинте и предложите свой вариант. Если не найдёте, там на месте определюсь.
Либо собрать систему на 1156 сокете. Что лучше? конфиг на 1156: проц.: Intel Core i7-870 мат.плата: MSI Big Bang-Trinergy или ASUS MAXIMUS III FORMULA ОЗУ: Corsair Dominator CMG4GX3M2B1600C7 остальное так же Во сколько раз этот комп будет мощнее моего нынешнего? Сколько он проживёт без апгрейда при этом оставаясь производительным? Если кто знает, то скажите за сколько я могу продать мой нынешний комп?
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Последний раз редактировалось Sarof 07.09.2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Sarof А чем тебе GA-X58A-UD3R rev.2 не нравится? CMPSU-850AX это супер и его хватит. Память http://www.ulmart.ru/goods/162401/ втыкай три или шесть и не морочь голову. И есть гипотеза, что WD1500HLFS и WD5003ABYX чтение ~125мб так зачем платить больше.
Member
Avatar4eg а какой прирост будет если через полгодика ещё 3-ю карту добавить к тем, которые вы предложили(мать наверное тогда ASUS RAMPAGE III EXTREME) И как вам такая память: Kingston HyperX KHX1333C7D3K3/6GX(учитель ОИВТ посоветовал) http://www.ulmart.ru/goods/188614/
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
+1.5 за радиаторы и за изменение параметров вольтажа и таймингов(1.5v-1.65, CL9-CL7), что можно сделать самому, вручную, на любой более менее нормальной памяти. Если нужны радиаторы, то http://www.ulmart.ru/goods/163096/.
Member
Avatar4eg Огромное тебе спасибо за тест. Да радиаторы особо не нужны, хочется максимума при минимуме манипуляций с памятью И ещё 2 вопроса: 1)Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev 2 - хороший кулер?(почитал сдуру отзывы о нокута и засомневался) 2) нужна ли такая штука http://www.ulmart.ru/goods/165412/
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
nordlund система норм, только вот привод лучше поменять на LG или TSST, а то у меня Optiarc мрут как мухи, да и блок сомнительный, реальный производитель Seventeam, контора сомнительная. Лучше поискать Antec TruePower New <TP-650> 650W, Chieftec <APS-750C> 750W, Enhance <ATX-0260GA> 600W орентируйся по карману, блоки хорошие, мощности любого из них для системы хватит, но вот Enhance будет самым шумноватым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2