Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Михаил Гусев
Little user писал(а):
а то я тоже не знаю, где можно найти такое сравнение.
Нашёл сравнение встройки HD4000 с 9800GT в статье на персональных страницах, в играх: Intel HD4600 vs NVIDIA 9800GT [Обновлено. Добавлены GTX550Ti и AMD HD6850]. Но у вас 9600GT - разницу с 9800GT уж не буду искать, но если у автора статьи разница 9800GT со встройкой HD4600 примерно в два раза, то разница 9600GT с HD4600 тоже определённо будет.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Alvar_i писал(а):
А к уважаемому Roil`у вопрос был, потому как в одной из своих топ конфигураций, он как раз указал два 840Ево по 1 Тб, собранных в рейд.... вот вопрос и возник к практику.
В тот момент M500 не существовало, сейчас эти SSD интереснее, а M550 еще интереснее.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
scorpblack писал(а):
Хотя если брать проще мать и нормальный роутер(вайфай в любом случае нужен), то по деньгам то на то и выйдет наверное...
Гораздо "проще" купить видео карту, мать по проще и нормальный wi-fi например для PCI-E с парой нештатных антенн. Результат по итогу значительно интереснее.
Sui писал(а):
кулер неплотно прилягает к процессору
В гарантию, посмотрите на TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) - у них почти не бывает проблем с основанием (мне в готовых решениях тоже пришлось на них перейти - попался IH-4300 кривой и не один). NOTE: Свежие конфигурации под спойлером тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
RoiL писал(а):
Гораздо "проще" купить видео карту, мать по проще и нормальный wi-fi например для PCI-E с парой нештатных антенн
Смотрю вот на маркете по ценам, более менее нормальная мать на чипе Z97 - 4.5к., к примеру эта: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020 Чуть лучше, уже 5-6к. "нормальный wi-fi например для PCI-E" - какой хоть примерно? Вообще полный ноль в этом... Такой? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087 - 3к Ну и видюха косарей 4-6. В итоге получается около 12-14к. Намного ли будет результат интересней, в сравнении с ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac) 7500 руб.+ если потребуется видюха?
Последний раз редактировалось scorpblack 16.06.2014 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Винтики? У вас точно Gammaxx 300? [off]Или может это уже я на ночь глядя что-то путаю.
НУ которые радиатор к креплениям ) думал неплотно затянул.
Так вопрос по кулерам, смотрю на Noctua NH-C14, но как-то дороговато.
RoiL писал(а):
В гарантию, посмотрите на TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) - у них почти не бывает проблем с основанием (мне в готовых решениях тоже пришлось на них перейти - попался IH-4300 кривой и не один).
Спасибо посмотрю, но думаю не экономить уже на охлаждении.
Sui писал(а):
Спасибо посмотрю, но думаю не экономить уже на охлаждении.
True Spirit 120 в таком случае....
scorpblack писал(а):
Намного ли будет результат интересней, в сравнении с ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac) 7500 руб.+ если потребуется видюха?
Может нормальный Z87 посмотрим?) Мало смысла я вижу в Z97 ибо при апгрейде все равно менять платформу. Но даже если так, вы думаете wi-fi на материнской плате лучше чем дискретный с нормальными антеннами?
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
scorpblack писал(а):
"нормальный wi-fi например для PCI-E" - какой хоть примерно?
Только что заметил). Модуль за 15-25$ с 2-3мя антеннами + 2-3 выносные антенны на 5Db, у меня есть базовое решение для моих ПК: 1 TP-LINK TL-WN881ND 2 TP-LINK TL-ANT2405C По сумме 25$, метров на 15 с тремя стенами пробивает. На материнской плата штатно "точно хуже".
Member
RoiL писал(а):
Может нормальный Z87 посмотрим?)
Давай)) Например MSI Z87-G43 - нормальная? Тоже самое Z97 MSI Z97-G43 - разница около 500 руб. Смысл брать Z87?
RoiL писал(а):
вы думаете wi-fi на материнской плате лучше чем дискретный с нормальными антеннами?
Да нифига я не думаю. Я же пишу, что вообще не разбираюсь в этих вайфаях... Стоит вот такая писюлька. Связь держит нормально, но если к примеру сын с планшета смотрит че нибудь на ютубе или слушает музыку онлайн, то у меня на компе тормозит мышка, курсор перемещается рывками.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
RoiL писал(а):
Модуль за 15-25$ с 2-3мя антеннами + 2-3 выносные антенны на 5Db, у меня есть базовое решение для моих ПК:1 TP-LINK TL-WN881ND2 TP-LINK TL-ANT2405CПо сумме 25$, метров на 15 с тремя стенами пробивает. На материнской плата штатно "точно хуже".
Во, спасибо, теперь уже можно подумать))
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд: RoiL, вот смотри, какой вариант интересней и разумней? Первый:
scorpblack Естественно мой вариант мне нравится больше). Но:
scorpblack писал(а):
Связь держит нормально, но если к примеру сын с планшета смотрит че нибудь на ютубе или слушает музыку онлайн, то у меня на компе тормозит мышка, курсор перемещается рывками.
Это пункт я просто не понял, как организована сеть?
Member
RoiL писал(а):
Это пункт я просто не понял, как организована сеть?
Да вроде всё просто, эта "писюлька" подключена к компу в усб, настроена в режиме точки доступа... Сетевой кабель подключен к компу напрямую. Я предупреждал, что не разбираюсь)) Так что если что не так, тапками не кидаться))
1. Цена/производительность. 2. Самара. 3. Системник 4. Комфортный видеомонтаж full HD видео. Без multicam. Sony vegas, Pr. Если есть возможность уложить системник в 15-20р, отлично. Если доплачивать, то на сколько % будет прирост производительности? Имеет ли смысл докупать ssd, какие ценовые категории у него?
Последний раз редактировалось zeroone 16.06.2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Cтою перед выбором новой машины, старичок q6600 уже не справляется с поставленными задачами. Основные требования: работа в одновременно запущенных фш + лр, вектор, объемные таймлапсы, в перспективе работа с видео, возможно будет использоваться и для базового 3д моделинга, кодинга. Иногда, в свободное время игры, фильмы, да и вообще использовать как мультимедиа комбайн. После долгих исследований прикинул такой конфиг: 1. Core i5-4670k (Разница с i7-4770k в реальных приложениях, фш, 3dmax, Premiere, 5-15% максимум, переплачивать 100$ не вижу смысла. Разгон будет, планирую минимум 4.4Ггц) 2. Мать MSI z97 Gaming 5 (Тут вообще не могу определиться, брать старый чипсет Z87, или новый, или вообще посмотреть в сторону более бюджетных решений) 3. team 16 gb (2x8gb) ddr3 1600 mhz (Тоже думаю, брать 16 или 32гб? Достаточно ли для таких задач 1600Мгц частоты памяти? Насколько я понимаю разница с большей частотой минимальна, и видна в основном в синтетических тестах) 4. Gigabyte GTX760 5. SSD Samsung 250 EVO 6. HDD Toshiba DT01ACA300 3TB 7. Блок питания be quiet! Pure Power L8 630W CM (Не знаю, дороговат, если посоветуете хорошую альтернативу, буду крайне признателен) 8. Корпус Fractal Design Define R4 Black Pearl 9. Куллер Zalman CNPS10X Performa 10. Монитор, хочу 27" но вообще теряюсь в догадках, смотрел в сторону дорогих профессиональных решений, больше 1000$, не знаю насколько для моих целей необходимо, сейчас работаю на стареньком Samsung Syncmaster T220, TN матрица, не калиброван, работы смотрел на других мониторах, в принципе нормально, меня не смущает, да и инспекторов на стоках тоже, приемка близка к 100%. Готов отдать такие деньги только если пойму острую необходимость в такой точности. Спасибо за прочтение моего поста, и выражаю глубокую признательность за помощь в данном вопросе.
Посоветуйте оптимальную конфу в пределах 800$. Упор будет на VS 2013, Embarcadero RAD, немного Photoshop. Так же хочу начать заниматься 3DS MAX. Посоветуйте что нибудь на первое время.
PostSMT писал(а):
1. Core i5-4670k (Разница с i7-4770k в реальных приложениях, фш, 3dmax, Premiere, 5-15% максимум, переплачивать 100$ не вижу смысла. Разгон будет, планирую минимум 4.4Ггц)
В рендере до 30%, реальных на равной частоте, а фотошоп хорошо если 5% показывает, в моделинге например вообще 2 ядра работают и паритет, i3-4130 устроит в таком случае?) Ссылка, под спойлером.
nanoflooder писал(а):
Проблема с лагающей беспроводной мышкой решается простой сменой канала на роутере
Век живи, век учись.
Core i5 4570 3.2Ghz ASUS B85M-G mATX 2 X Kingston HyperX Genesis Na'Vi Edition DDR3-1600 8GB (всего 4 планки по 4г) Samsung 840 EVO 256GB Box (MZ-7TE250BW) Western Digital 1TB Caviar Blue [WD10EZEX] 600w chieftec aps-600sb a-135 dlc-mq859 black Видео-карта: в игры не играю, достаточно встроенной Дисковод: пишуший ДВД + кардридер 1500р
Бюджет 18000-19000 руб. Желательно давать рекомендации в соответствии с каталого OLDI.ru Покупается для работы: Офисные программы, Photoshop, Corel, PageMaker, Фильмы, возможно мелкие флеш-игры
Подобрал такую конфигурацию
4650руб Процессор Intel® Core™ i3-4330 OEM 350руб Кулер Deep Cool ICE EDGE MINI FS 2350руб Мат. плата ASUS B85M-G 2000руб Жесткий диск 1Tb Western Digital WD10EZEX, SATA III 3300руб Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Corsair Vengeance Low Profile (CML8GX3M1A1600C10), Dimm 2450руб Твердотельный накопитель SSD 2.5" 60 Gb Kingmax SATA 3 (KM060GSMP32)
600руб Адаптер TP-Link TL-WN7200ND 1600руб Корпус Thermaltake Versa I Black w/o PSU, VO600A1N3N 1000руб Блок питания Zalman 400W ZM400-LE
18300руб
PS Знаю что ссд выбрал самый дешевый и вероятно не надежный, но более качественные модели не укладываются в бюджет. Буду рад если поделитесь своим мнением. Насколько удачно подобраны комплектующие
забрал системник,собрали в регарде,в обычном режиме работает нормально,а при включении кнопки OC Genie в биосе загрузка доходит до надписи "запуск windows" и вылетает в синий экран.,температура при этом где-то 42 гр., это нормальное явление? windows 7
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 10