Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16402 • Страница 238 из 821<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 821  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день. Пожалуйста, подскажите что лучше взять, если не хочется раздувать бюджет, но и про перспективу приходится думать. Брать буду на али.
5600X идеальный вариант цены. Вот стоит ли переплатить 5К за 5700X или еще чуток за 12400. Обзоры видел. Не могу для себя сделать вывод стоит ли за них переплачивать. или лучше взять 5600x и две планки памяти на эту разницу. Благодарю.

Junior
Поменяйте проц на 5800Х3D, хотя система и так не плохая
Разница в цене между 5800Х и 5800Х3D довольно существенна. Оно того стоит?

Member
Фото: 0
RomanFakov писал(а):

Для игр стоит: https://www.youtube.com/watch?v=RLkDh_gZ4ZQ

Junior
Большое спасибо за ответ. А оперативку менять особа смысла нет?

Member
Фото: 14
zprog писал(а):
на эту разницу.

Почему вы не пишите, для чего вам этот апгрейд и чем вы занимаетесь? Ведь от этого и советы могут быть разными, с учетом именно рода занятий. Может лучше на разницу взять ссд на 2 терабайта?, но кто ж его знает....

Junior
Alvar_i писал(а):
Почему вы не пишите, для чего вам этот апгрейд и чем вы занимаетесь? Ведь от этого и советы могут быть разными, с учетом именно рода занятий. Может лучше на разницу взять ссд на 2 терабайта?, но кто ж его знает....

Прошу прощения. Сейчас у меня 4670K 16Gb RAM 1060 6GB. SSD 240GB для системы и программ. Монитор FHD. Для моей работы и побегать в скажем Киберпанк или Ведьмака хватает. Менять мониток на QHD не планирую. Просто хочется обновить систему, ведь сейчас есть возможность сделать это по более-мение приемлемой цене. Если ситуация с ценами не изменится в худшую сторону, то через пару месяцев думаю взять 3060.

Member
RomanFakov писал(а):

Разница существенная только в тех играх, где производительность и так заоблачная, а в проблемных играх, он на уровне 5600x. Лучше взять ryzen 5600 за 9т.р. или 5700x за 15.5р., при условии, что нормальная плата УЖЕ есть.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
zprog писал(а):
Брать буду на али.
5600X идеальный вариант цены. Вот стоит ли переплатить 5К за 5700X или еще чуток за 12400. Обзоры видел. Не могу для себя сделать вывод стоит ли за них переплачивать. или лучше взять 5600x и две планки памяти на эту разницу.

Лучшие варианты сейчас это:
1. Ryzen 5600 за 9т.р. (qiwi) + любая плата, начиная с Gigabyte B450 DS3H (ситилнк ~3300р)
2. 12400F + H610\B660 (ASUS\gigabyte\Biostar из ДНСа\Сбермегамаркета\онлайнтрейда)
3. 12400F + ASROCK B660M PG Riptide (именно эта модель) и разгон до 5ГГц по шине.
Как по мне, Ryzen 5700x не очень интересен, он больше подходит для апгрейда уже существующей системы с нормальной АМ4 платой. Он будет однозначно хуже, чем вышеназванный 12400F@5ghz + ASROCK B660M PG Riptide.

Member
Хотел уже было заказывать Ryzen 5600x, но увидел новости что Ryzen 7000 будут на новом сокете. При выборе AM4 советовали что сокет долгожитель и можно поменять в будущем на 5850x3D. Но новых процессоров не будет?
У интел материнка дороже, сокет традиционно скорее тоже поменяется, про разгон intel недорого можно же забыть? Но на LGA 1700 еще выйдет новое поколение.
Планировал брать платформу (5600x Или 12400f) на долгие годы и потом поменять процессор.

Member
meteor_ya писал(а):

Хотел уже было заказывать Ryzen 5600x, но увидел новости что Ryzen 7000 будут на новом сокете. При выборе AM4 советовали что сокет долгожитель и можно поменять в будущем на 5850x3D. Но новых процессоров не будет?
У интел материнка дороже, сокет традиционно скорее тоже поменяется, про разгон intel недорого можно же забыть? Но на LGA 1700 еще выйдет новое поколение.
Планировал брать платформу (5600x Или 12400f) на долгие годы и потом поменять процессор.

У Intel материнки - НЕ ДОРОЖЕ, этот миф вклеился в головы юзеров после очередных ютуберов с 2017 года, которые друг за другом как 1 повторяют "матеря на Intel - дорогие" - НЕТ, нихрена.
Конечно если брать матеря с топовым обвесом - то там цены выше 10к, но нормальную мать на 1700 на 610 либо 660 можно за 5-7к ухватить даже в DNS.
В целом мы видим такие неплохие решения бюджетные от противного гигабайта на 660 чипсете типа B660M DS3H - жить можно, 4 слота озухи, М2 есть, питание не самое последнее говно, а ведь ещё есть дешевле.

P.S. сейчас цены вообще поехавшие, на алике 12400 можно купить за цену двух планок 8 гиговых модулей ддр4 - от 10 до 12к. Творится чёрт те что.
В целом я бы вообще не смотрел в сторону AMD, ну ненадо это вам, 5600 или 5700 или 5800.
Ну это же таже история с AMD FX из 2012 - раскрытие произойдёт через 10 лет в 30 фпс, надо оно нахрен вам? Я думаю нет.
На алике кстати можно взять прямо сейчас 12400 за 12к + мать за 5к. Оператива если есть то апгрейд вообще халява.
Хотя проще взять сразу в DNS.

Member
У дешевых материнок питание слабое и плохо для апгрейда.
Есть оказывается материнка ASRock на B660M с тактовым генератором за 11 тыс на алике. Под разгон 12400f (или 12490f лучше для разгона?).
Если за скоростью не гнаться, можно конечно по дешману брать. Цена копеечная и скинуть в будущем не так жалко. Но скучно что-ли. Я 11 лет назад комп купил mini-itx, андервольтингом для интереса даже занялся, нифига не экономило ))
Рост в программах приостановился, для повседнева старья хватает.
А сейчас вот поиграться решил.

Member
meteor_ya писал(а):
У дешевых материнок питание слабое и плохо для апгрейда.

:lol: Никто не апгрейдится сейчас, времена эти ушли.
Пример: берём в 20 году вышедший 10400 на 460 плате за сколько он там был? Ну 25 условно тысяч. Вот ты его сменил в 22 году на 10700 - типа апгрейд за 30 косарей.
Но блин чел, это же смешно, потому что сборка на i5 12400 вхлам разнесёт в играх этот 10700. Ты потратишь 20 тысяч на покупку матери и проца, вместо покупки немощи за 30к.
Вот и вся математика.
Сейчас есть 12700 - через пару тройку лет выйдет 15400 который будет быстрее в игрушках :-)
Щяс конкуренция между Intel и AMD на пике и с каждым новым геном они будут добавлять по 15-30% IPС к предыдущему поколению, через два гена может стать так, что 8 поточник станет быстрее 12 поточника текущего поколения в полтора-два раза.

Junior
Други, выручайте!
Что имеем:
1. i7-2700K + 16G (лет этак 10+) + сгоревшая видеокарта (лет этак 5+, сейчас вместо нее GT710 или типа того)
2. 60000 рублей (+- лапоть)
Изначально хотел купить видеокарту (благо сейчас цены хорошо вниз ушли), но потом подумал, что можетлучше сменить платформу, а видео еще может подождать (ПК нужен для програмирования, офис, иногда Майнкрафт).
Что сейчас выбрать (чтобы еще раз лет этак на 10 :))? Сам пока склоняюсь к Intel i7-12700 (без K) или i5-12500 достаточно будет? Нормальный выбор?
Какую к нему МП посоветуете и охлад (а то насмотрелся видео что на 12700 чуть ли не водянку надо ставить, а для 12500 простенькой башни хватает)?
А память (32 Гб я думаю в самый раз) я так понимаю надо выбирать после выбора МП (чтобы в листе совместимости МП была)?

Member
UsverMsk писал(а):
Что сейчас выбрать (чтобы еще раз лет этак на 10 :))? Сам пока склоняюсь к Intel i7-12700 (без K) или i5-12500 достаточно будет? Нормальный выбор?
Какую к нему МП посоветуете и охлад (а то насмотрелся видео что на 12700 чуть ли не водянку надо ставить, а для 12500 простенькой башни хватает)?
А память (32 Гб я думаю в самый раз) я так понимаю надо выбирать после выбора МП (чтобы в листе совместимости МП была)?

32 гб потом выкидывать только, ибо уже ДДР5 будет везде через пару лет. А ДДР5 щя стоит не очень то дёшево.
Учитываем, что 13 ген на носу, выкидывать деньги на 12700 такое себе.
Если нетерпится, я бы брал так - 12400 + мать на 660 + память 16 - в 30 укладываешься. Ещё 30 остаётся и там уже можно брать RX 6600, либо RTX 3050.
А вообще на 60к я бы ничего не брал, а подкопил бы лучше.

Junior
Evgen100 писал(а):
Ещё 30 остаётся и там уже можно брать RX 6600, либо RTX 3050

ВК то как раз и не обязательно сейчас покупать, 60 на МП + ЦПУ + память + охлад

Member
UsverMsk писал(а):
ВК то как раз и не обязательно сейчас покупать, 60 на МП + ЦПУ + память + охлад

Бери тогда что на 60к выйдет и всё.
Но я бы не брал. Как бы 12 ген уже старый, вышел он осенью прошлого года, скоро 13 и там будет неслабая прибавка по IPC.

Junior
Здравствуйте! Решил сделать полный апгрейд системника (с заменой всего, кроме корпуса, уж сильно он по размерам подходит и по стилю), потому что: курс $ низкий, завтра возможности покупать железо в России может и не быть, эстетически приятно сидеть на надёжном, быстром и современном (архитектурно) железе, криптозима. Сейчас сижу на E3-1231v3 (i7-4770) и 1060 6gb. Вообщем, в контекст актуального железа вошёл, но к окончательным выбором сложно определиться.
1. Бюджет. Оптимальный с точки зрения разумной надёжности и соотношения цена/качество => процессор скорее 11700k, видео 3080ti или 3080 (но 12 гб 384 bit чип). Привлекает так же 3070 более холодной памятью, но и проц 12700 излишний тогда
2. Проц и видео планирую покупать на алике за $ через киви. Оперативку, SSD, возможно ещё что-то тоже у китайцев, что на алике малорентабельно брать, куплю в ДНС.
3. Как использую ПК:
а)программирую на интерпретируемом языке, т.е. под компилятор супер мощного железа не нужно, скорее мощность нужна для комфортной работы в IDE.
б)в работе и не работе люблю использовать овер д. вкладок хрома
г)в свободное от использования время (а иногда и во время использования) видюшка майнт
д)регулярно, несколько раз неделю, играю в лёгенькое, типа word of warship. Иногда буду запускать тяжёлые современные шутеры, машинки и аркады, типа GTA 5, 6,7.
Использую 2 монитора, планирую купить третий 4к высокой герцовкой в качестве основного. Иногда будет включаться четвёртый монитор.
4. E3-1231v3 (i7-4770) и 1060 6gb. Корпус ATX Thermaltake Suppressor F31 оставляем в случае, если в нём возможно организовать охлаждение под новую систему
5. Разгон не планируется для улучшения стабильности работы системы и уменьшения износа (и снижения вероятности выходов компонентов из строя).
6. Апгрейд последующий не планируется, метод - поставил и забыл. Если и менять, то всю систему целиком.
7. Пожелания. Intel, а не AMD потому, что 1700 - более современная архитектура, есть видеоядро (на форс мажор), оптимальное число производительных и фоновых ядер, актуальных сейчас, а не через 7 лет. Видеокарта Nvidia, хорошего китайского вендора, 3080 (ti) сморю в сторону Colorful, возможно Galax. EVGA из ДНС самые хорошие, но не оправдано дороги, как и гарантия от ДНС. Материнская плата с качественными компонентами брендовая (проблемы с совместимостью ни к чему), скорее всего на Z чипсете. Разгонять не планирую, но платы с Z690 имеют запас по питанию, что и нужно. DDR5 не рассматриваю. 2x16 DDR4, вопрос в конкретном выборе, опять же)) SSD М4 гб на 500, хороший, но серверную надёжность не нужно. Блок питания с небольшим, но все же запасом по мощности, и на очень хороших компонентах. Охлаждение процессора водяное.
8. Наброски конфигурации. Можно сказать, почти определился только с процессором, и чипом видеокарты (с вендором сложнее). Остальное - тёмный лес, устал читать обзоры и смотреть видео, хочется уже выбрать из нескольких моделей, и всё.

Junior
Evgen100 писал(а):
скоро 13 и там будет неслабая прибавка по IPC

так то да, то и доллар как бы неслабо не прибавил

Junior
Evgen100 писал(а):
На алике кстати можно взять прямо сейчас 12400 за 12к + мать за 5к.

Добрый день, тоже собрался брать 5600х, но увидел ваш совет по поводу i5 12400. Можно привести пример подходящей МП с алика за 5к?

Куратор темы
Фото: 2
knight2001 писал(а):
Можно привести пример подходящей МП с алика за 5к?

Материнскую плату лучше взять в местном магазине, всё таки Санкт-Петербург - это не глухая деревня. Например, MSI PRO H610M-G DDR4 валяется в онлайнтрейде за 6480 рублей.

Member
NikolaT - брать нужно только 12-е поколение. 12100F возьми пока, потом что-то приличное из 13-го поставишь. P.S. Про ДДР5 тут пишут энтузиасты, у которых мамка работает в Газпроме. У меня до сих пор 2 компа на ДДР2 и S775 и мне хватает. Но хочется поиграть, только ради этого и буду апгрейдиться...

Последний раз редактировалось tolya21 19.06.2022 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16402 • Страница 238 из 821<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 821  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа