Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
не понял - худшей из канала или вообще? допустим у меня на 1-м канале стоит 1333 и 1600, на 2-м - 1600 и 1833, тогда какой вариант будет: 1. на 1-м - 1333 , на 2-м - 1600 - минимум для каждого канала отдельно 2. на 1-м и на 2-м - 1333 - минимум для всех планок компа ?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Память может работать только на одной частоте. Вся память будет работать на частоте планки с наименьшей частотой пока руками иное не укажите. Без разницы сколько при этом планок и каналов.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Это зависит исключительно от вас. Дома мне едва хватает 16ГБ на всё чем я занимаюсь. По работе могу занять >64ГБ. Но при этом я всё ещё могу пользоваться и машиной с 2-4ГБ памяти. Никто же не знает чем вы будете заниматься через год-два, в какие игры играть, сколько приложений у вас одновременно будет запущено. Абсолютное большинство игр из 16ГБ не вылезет в ближайшие два года. Пишут их всё таки с оглядкой на ПК и приставки где большинство устройств имеют 4-16ГБ. Это конечно если не брать максимальное качество в 4к. Я считаю 4к слишком дорогим для видеокарт и таким оно и останется в обозримом будущем. Вот 2к может стать популярнее. Но это с точки зрения логики, а тут правят маркетологи
это понятно, у каждого свои задачи... но я имел ввиду то, что наступит время, когда большинство программ будет требовать не менее 16Г, вот про это я и спрашивал... т.е. 16 - это будет норма...
Помогите определиться. Не много играю в игры/проектирую в инвенторе. Сейчас на руках 8320@4300@NB_2550@DDR3_2400@11/12/12/33 с вегой64 нитро+, которую приобрел взамен почившей 7850, и как бы всё устраивает, но просто хочу поменять платформу. При переходе с 7850 вау-эффект был получен, думаю и замена платформы тоже не огорчит.
Сборка либо Intel 9600k@5000МГц, либо AMD 3600/3600х.
Вот такие намётки:
1) Память, общая для обоих платформ. Из подешевле: Crucial Ballistix Sport LT 3000 cl15 Далее: Patriot Viper Steel 4 4000Mгц cl19, Или получше: G.Skill Trident Z (F4-3000C14D-16GTZ), G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK), G.Skill FlareX Black (F4-3200C14D-16GFX)
2) Куллер, есть ZALMAN 14х, но хочу новый: Phanteks PH-TC14PE Thermalright Le GRAND MACHO RT Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme
3) Материнки под АМ4: ASUS TUF B450-PRO GAMING+ aes ASUS strix b450-f gaming
MSI X470 GAMING PLUS MAX MSI x470 Gaming pro carbon MSI B450-A PRO MAX MSI B450 TOMAHWK MAX
GIGABYTE AORUS B450 ELITE
4) Материнку под разгон 9600к ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING Либо другую, подскажите.
Такой вопрос: если материнка поддерживает регулировку напряжения для памяти от 1,2 до 1,8 вольта, то можно ли поставить одновременно память 1,35 и 1,5 в?
ну... это же очевидно, что д.б. отдельные источники при разном питании, если одно на все - то ток одного напряжения... но я не знаю, отдельные там или нет... пусть тогда будет другой вопрос: для памяти стабилизатор один на все слоты или отдельно на каждый канал, слот? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
RUN@WAY писал(а):
Хочется ... устранить проблему зависания ютуба при просмотре.
Это с чего надо бы начать разбираться. Может с Интернетом проблема? Что показывает тест скорости Интернета? (Любой тест, к примеру я пользуюсь https://www.speedtest.net) Дело в том что позавчера видел Youtube крутится нормально в Win10 32-bit на старом ПК с Pentium 4, 2GB оперативки, и встроенной графикой чипсета Intel Q965. Правда там монитор максимум 1920x1080, и не настроен на максимум. Качество просмотра в Youtube в 1ю очередь зависит от Интернета, а потом от остального (материнская плата, процессор, ОЗУ, видеокарта, дисковая подсистема которые тоже могут глючить, и их нужно протестировать). Поэтому у меня на работе насчёт Интернета не дешевят, платят за Up to 500 Mbps.
Цитата:
5) Хочется ускорить работу в Photoshop\Lightroom...
Что касается Adobe Photoshop, Corel, - здесь думаю зависит от конкретных задач. Производительность также зависит от того как долго раздумываете над своими задачами, и насколько лёгкие или громоздкие каждый из проектов. Могу сказать что у меня на работе используют Photoshop, Corel для создания каталогов, учебных пособий, и для размещения рекламы на сайтах фирмы, которая помогает в привлечении клиентов и пациентов, и в привлечении врачей на курсы переподготовки. Таким образом, в фирме где я работаю, - на графической рекламе успешно зарабатывают деньги в Канаде, также филиалах компании в США, Австралии, Новой Зеландии, Африке, Европе. Замечу что для всех графических работ, для зарабатывания денег на нескольких континентах, - пока "достаточно" старых Core 2 Duo, и i5. Мониторы пока максимум 1920x1080.
Сейчас, в данное время у меня на работе обсуждается вопрос приобретения одной более мощной графической рабочей станции под Adobe Premiere Pro. Моё предложение новой конфигурации на базе i7-8700 сделанное более года назад, - пока отклонено. - Наша директриса (она помимо администрирования и лечения пациентов, также на досуге выполняет дизайн для Publisher) не уверена что большие вложения денег будут оправданы. Вот так, у нас думают в 1ю очередь как побольше зарабатывать денег на имеющемся, а лишь потом как тратить деньги на что-то новое. Типа пока деньги капают, - да и ладно поживём-увидим.
Добрый день. Имеется компактный офисный системник: Процессор Intel Core i5-3470 CPU 3.20GHz Мат. плата Hewlett-Packard HP Compaq Elite 8300 SFF Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 2500 Память 4Gb DDR3 Блок питания 240W Хочу поставить туда вот эту видеокарту: ASUS GeForce GTX 1050 Ti 4Gb (GTX1050TI-O4G-LP-BRK) Будут ли с этим какие-то проблемы и что ещё придётся заменить? Будет ли контачить материнка с новой видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Evo IX! писал(а):
4. а что нужно тут апгрейдить? проц?
Проц с Али заказать - Xeon E3-1230v3 / E3-1240v3 (и ещё есть несколько подобных). Стоит около 6 тысяч, будет неплохой буст. На сдачу купить SSD, хотя бы на 240 Гб.
Evo IX! писал(а):
имеет ли смысл/возможен ли за эту сумму переход на амд (райзен или что там сейчас)?
Надо будет добавить как минимум столько же. Ryzen 5 2600 на Али около 7 тысяч, материнка на чипсете В450 - 5 тысяч, 16 Гб оперативки - 5-6 тысяч, кулер - ещё косарь. Ниже этого не вижу смысла покупать, так что почти 20 тысяч нужно по-хорошему на апгрейд. Плюс неизвестно какой там БП, скорее всего нищий, это ещё 4 тысячи. Плюс SSD за 2-3 косаря.
garand Этому офисному БП уже около семи лет, лучше бы его заменить для начала. Ну и памяти добавить до 8 Гб, больше восьми нет особого смысла, т.к. процессор чахленький. Видеокарта - ОК, но в Москве примерно столько же стоят и низкопрофильные GTX1650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
помогите определиться с апгрейдом.
моя сборка в профиле. Сам думаю перейти на i5 9400F, не знаю какую материнку и ОЗУ выбрать. К видеокарте добавить такую же RX 590 и в кросфаер их (либо GTX 1080ti, 590 продать), следовательно нужно заменить еще БП, хотя думаю его и так желательно поменять (6 лет как никак)
Всем доброго времени суток. 1) Имеется бюджет 40 тыр +- 2) Закупаюсь в CU или любой магаз Москвы 3) Задрачиваю в игры (ММО, РПГ, МОБА). разрешение моника FHD 4) Думаю грейдануть или мать-камень-память, или видюху 5) Душа просит апгрейда, но все тянет на макималках или близко к этому 6) Разгон планируется. любительский 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - не знаю Система: Процессор: Intel Core i7 - 3770K OEM (разогнан до 4.5) Мат. плата: ASUS P8Z77-V Видео: ПЕЧ 970 Охл. процессора: Thermalright HR-02 Macho БП: FSP Aurum <AU-750M> 750W Оперативная память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 24Гб Корпус: Cooler Master Enforcer Винчестеры: Seagate Constellation 1 Гб, WD 6 Тб, Crucial CT256M4SSD2 256Гб
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 7