Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2371 из 2534<  1 ... 2368  2369  2370  2371  2372  2373  2374 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Леонид33 писал(а):
в двуканальном режиме память работает на минимальной частоте планки этого канала или всех планок в компьютере?

В режиме Авто, запуск будет по частоте худшей планки. Вручную можете ставить как угодно, главное чтобы работала без ошибок

Member
1injener писал(а):
будет по частоте худшей планки

не понял - худшей из канала или вообще?
допустим у меня на 1-м канале стоит 1333 и 1600,
на 2-м - 1600 и 1833, тогда какой вариант будет:
1. на 1-м - 1333 , на 2-м - 1600 - минимум для каждого канала отдельно
2. на 1-м и на 2-м - 1333 - минимум для всех планок компа
?

Advanced member
Статус: В сети
Память может работать только на одной частоте. Вся память будет работать на частоте планки с наименьшей частотой пока руками иное не укажите. Без разницы сколько при этом планок и каналов.

Member
Agiliter писал(а):
Без разницы сколько при этом планок и каналов.

понял, спасибо!

а можете сказать, как по вашему мнению - через сколько времени 16 гигов будет не хватать? через год-два - или позже?

Advanced member
Статус: В сети
Это зависит исключительно от вас. Дома мне едва хватает 16ГБ на всё чем я занимаюсь. По работе могу занять >64ГБ. Но при этом я всё ещё могу пользоваться и машиной с 2-4ГБ памяти.
Никто же не знает чем вы будете заниматься через год-два, в какие игры играть, сколько приложений у вас одновременно будет запущено.
Абсолютное большинство игр из 16ГБ не вылезет в ближайшие два года. Пишут их всё таки с оглядкой на ПК и приставки где большинство устройств имеют 4-16ГБ. Это конечно если не брать максимальное качество в 4к. Я считаю 4к слишком дорогим для видеокарт и таким оно и останется в обозримом будущем. Вот 2к может стать популярнее. Но это с точки зрения логики, а тут правят маркетологи :(

Junior
Подскажите что брать из МП,БП,ОЗУ,ссд/хдд. Куплено: i3 9100f и gtx 1660. Бюджет 13к +-. Комп для игр.

Последний раз редактировалось thedensik 24.11.2019 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Agiliter писал(а):
исключительно от вас

это понятно, у каждого свои задачи...
но я имел ввиду то, что наступит время, когда большинство программ будет требовать не менее 16Г,
вот про это я и спрашивал... т.е. 16 - это будет норма...

Junior
Народ, всем доброго времени.

Помогите определиться.
Не много играю в игры/проектирую в инвенторе.
Сейчас на руках 8320@4300@NB_2550@DDR3_2400@11/12/12/33 с вегой64 нитро+, которую приобрел взамен почившей 7850, и как бы всё устраивает, но просто хочу поменять платформу. При переходе с 7850 вау-эффект был получен, думаю и замена платформы тоже не огорчит.

Сборка либо Intel 9600k@5000МГц, либо AMD 3600/3600х.

Вот такие намётки:
1) Память, общая для обоих платформ.
Из подешевле: Crucial Ballistix Sport LT 3000 cl15
Далее: Patriot Viper Steel 4 4000Mгц cl19,
Или получше: G.Skill Trident Z (F4-3000C14D-16GTZ), G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK), G.Skill FlareX Black (F4-3200C14D-16GFX)

2) Куллер, есть ZALMAN 14х, но хочу новый:
Phanteks PH-TC14PE
Thermalright Le GRAND MACHO RT
Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme

3) Материнки под АМ4:
ASUS TUF B450-PRO GAMING+ aes
ASUS strix b450-f gaming

MSI X470 GAMING PLUS MAX
MSI x470 Gaming pro carbon
MSI B450-A PRO MAX
MSI B450 TOMAHWK MAX

GIGABYTE AORUS B450 ELITE

4) Материнку под разгон 9600к
ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING
Либо другую, подскажите.

Спасибо.

Member
Prod писал(а):
ASUS PRIME B365M-K
i3-9100F

vork777 писал(а):
За эту сумму разве что RX 570 - но камень у вас откровенно слаб

имеет ли смысл/возможен ли за эту сумму переход на амд (райзен или что там сейчас)?

Member
Evo IX!
Дело вкуса, но почти 1/2 суммы материнка https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 4vsm824486

Member
thedensik писал(а):
Подскажите что брать из МП,БП,ОЗУ,ссд/хдд. Куплено: i3 9100f и gtx 1660. Бюджет 13к +-. Комп для игр.

Давайте посчитаем :
Память 16 гигов - 4600 руб
https://www.regard.ru/catalog/tovar287028.htm x 2
Мать - 6500
https://www.regard.ru/catalog/tovar283100.htm
SSD дешман - 3700
https://www.regard.ru/catalog/tovar296154.htm
Бюджет уже превышен. Можно конечно уреезать мать на 2 тысячи, но проблему это не решит, кроме того мать дешман будет выкидывать всякие "фортели".

Member
Такой вопрос:
если материнка поддерживает регулировку напряжения для памяти от 1,2 до 1,8 вольта,
то можно ли поставить одновременно память 1,35 и 1,5 в?

Member
Леонид33
При наличии одного управляемого стабилизатора это было бы чудом. Но тема тут другая.

Member
Prod писал(а):
наличии одного управляемого стабилизатора

ну... это же очевидно, что д.б. отдельные источники при разном питании, если одно на все - то ток одного напряжения...
но я не знаю, отдельные там или нет...
пусть тогда будет другой вопрос:
для памяти стабилизатор один на все слоты или отдельно на каждый канал, слот? )))

Member
Фото: 24
RUN@WAY писал(а):
Хочется ... устранить проблему зависания ютуба при просмотре.
Это с чего надо бы начать разбираться. Может с Интернетом проблема? Что показывает тест скорости Интернета? (Любой тест, к примеру я пользуюсь https://www.speedtest.net)
Дело в том что позавчера видел Youtube крутится нормально в Win10 32-bit на старом ПК с Pentium 4, 2GB оперативки, и встроенной графикой чипсета Intel Q965. Правда там монитор максимум 1920x1080, и не настроен на максимум.
Качество просмотра в Youtube в 1ю очередь зависит от Интернета, а потом от остального (материнская плата, процессор, ОЗУ, видеокарта, дисковая подсистема которые тоже могут глючить, и их нужно протестировать).
Поэтому у меня на работе насчёт Интернета не дешевят, платят за Up to 500 Mbps.
Цитата:
5) Хочется ускорить работу в Photoshop\Lightroom...

Что касается Adobe Photoshop, Corel, - здесь думаю зависит от конкретных задач. Производительность также зависит от того как долго раздумываете над своими задачами, и насколько лёгкие или громоздкие каждый из проектов.
Могу сказать что у меня на работе используют Photoshop, Corel для создания каталогов, учебных пособий, и для размещения рекламы на сайтах фирмы, которая помогает в привлечении клиентов и пациентов, и в привлечении врачей на курсы переподготовки.
Таким образом, в фирме где я работаю, - на графической рекламе успешно зарабатывают деньги в Канаде, также филиалах компании в США, Австралии, Новой Зеландии, Африке, Европе.
Замечу что для всех графических работ, для зарабатывания денег на нескольких континентах, - пока "достаточно" старых Core 2 Duo, и i5. Мониторы пока максимум 1920x1080.

Сейчас, в данное время у меня на работе обсуждается вопрос приобретения одной более мощной графической рабочей станции под Adobe Premiere Pro.
Моё предложение новой конфигурации на базе i7-8700 сделанное более года назад, - пока отклонено. - Наша директриса (она помимо администрирования и лечения пациентов, также на досуге выполняет дизайн для Publisher) не уверена что большие вложения денег будут оправданы. Вот так, у нас думают в 1ю очередь как побольше зарабатывать денег на имеющемся, а лишь потом как тратить деньги на что-то новое. Типа пока деньги капают, - да и ладно поживём-увидим.

Junior
Добрый день. Имеется компактный офисный системник:
Процессор Intel Core i5-3470 CPU 3.20GHz
Мат. плата Hewlett-Packard HP Compaq Elite 8300 SFF
Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 2500
Память 4Gb DDR3
Блок питания 240W
Хочу поставить туда вот эту видеокарту:
ASUS GeForce GTX 1050 Ti 4Gb (GTX1050TI-O4G-LP-BRK)
Будут ли с этим какие-то проблемы и что ещё придётся заменить? Будет ли контачить материнка с новой видеокартой?

Member
Фото: 37
garand писал(а):
Будут ли с этим какие-то проблемы и что ещё придётся заменить? Будет ли контачить материнка с новой видеокартой?

если на мамке есть pci-e 16x то какие могут быть проблемы? 4гб рам это дно даже для офиса. докинь хотя бы до 8, а лучше до 16.

Member
Фото: 2
Evo IX! писал(а):
4. а что нужно тут апгрейдить? проц?

Проц с Али заказать - Xeon E3-1230v3 / E3-1240v3 (и ещё есть несколько подобных). Стоит около 6 тысяч, будет неплохой буст. На сдачу купить SSD, хотя бы на 240 Гб.
Evo IX! писал(а):
имеет ли смысл/возможен ли за эту сумму переход на амд (райзен или что там сейчас)?

Надо будет добавить как минимум столько же. Ryzen 5 2600 на Али около 7 тысяч, материнка на чипсете В450 - 5 тысяч, 16 Гб оперативки - 5-6 тысяч, кулер - ещё косарь. Ниже этого не вижу смысла покупать, так что почти 20 тысяч нужно по-хорошему на апгрейд. Плюс неизвестно какой там БП, скорее всего нищий, это ещё 4 тысячи. Плюс SSD за 2-3 косаря.

garand
Этому офисному БП уже около семи лет, лучше бы его заменить для начала. Ну и памяти добавить до 8 Гб, больше восьми нет особого смысла, т.к. процессор чахленький. Видеокарта - ОК, но в Москве примерно столько же стоят и низкопрофильные GTX1650.

Member
помогите определиться с апгрейдом.

моя сборка в профиле. Сам думаю перейти на i5 9400F, не знаю какую материнку и ОЗУ выбрать. К видеокарте добавить такую же RX 590 и в кросфаер их (либо GTX 1080ti, 590 продать), следовательно нужно заменить еще БП, хотя думаю его и так желательно поменять (6 лет как никак)

Либо ждать DDR 5 ?

Junior
Всем доброго времени суток.
1) Имеется бюджет 40 тыр +-
2) Закупаюсь в CU или любой магаз Москвы
3) Задрачиваю в игры (ММО, РПГ, МОБА). разрешение моника FHD
4) Думаю грейдануть или мать-камень-память, или видюху
5) Душа просит апгрейда, но все тянет на макималках или близко к этому
6) Разгон планируется. любительский
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
- не знаю
Система:
Процессор: Intel Core i7 - 3770K OEM (разогнан до 4.5)
Мат. плата: ASUS P8Z77-V
Видео: ПЕЧ 970
Охл. процессора: Thermalright HR-02 Macho
БП: FSP Aurum <AU-750M> 750W
Оперативная память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 24Гб
Корпус: Cooler Master Enforcer
Винчестеры: Seagate Constellation 1 Гб, WD 6 Тб, Crucial CT256M4SSD2 256Гб

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2371 из 2534<  1 ... 2368  2369  2370  2371  2372  2373  2374 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа