Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2018 Фото: 2
1) 28.000Рублей (30.000 Предел на ролтоне, пол месяца) 2) Красноярск(https://www.dns-shop.ru/ - https://www.citilink.ru/) 3) Игровой 1920 1080 FHD 4) Видеокарту (в данный момент powercolor rx 580 8gb) 5) Греется что п****ц 6) - 7) - В данный момент проц ryzen 5 1600 , материнка msi b350m pro vd plus (MSI X470 GAMING PLUS , недавно купил ушла по гарантии жду ремонта, пахла горелым) и блок питания chieftec force 550w cps-550s
Последний раз редактировалось Dex 08.12.2019 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2018 Фото: 2
Prod писал(а):
litetop cps-550s выброси. А чего греется конкретно? Помню был 1800х, не грелся особо.
Греется видеокарта, и какой взять тогда бп? тогда уже не 30.000, а гораздо меньше в связи с покупкой нового бп. И каков шанс того, что видеокарту греется, именно из-за БП*?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
сейчас имеется основная система из профиля
1) 50-60k 2) город - Санкт-Петербург, но закупаться на ComputerUniverse: https://www.computeruniverse.net/ru/ 3) Немного игр в разрешении 2560x1440, немного браузера, фильмы в 4k (на проекторе по HDMI), немного виртуальных машин а) игры: WoT, StarCraft 2, Red Dead Redemption 2, разные новинки б) программы: VmWare Workstation
4) Что планируете грейдить: проц, память, материнка, видеокарта (?) 5) Чем не устраивает система на данный момент? всем устраивает, но надо что-то собрать жене, поэтому планируется себе поменять проц, материнку, память, видеокарту, чтобы это все перекочевало в комп жены 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Не планируется 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? В современных экономических реалиях и последующем снижении беспошлинного ввоза в РФ - неясно (не раньше, чем через 3 года).
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
Доброго времени суток. Планирую обновить свою систему. Интересно ваше мнение по некоторым вопросам. Основную нагрузку на комп составляет следующий спектр задач: программирование на компилируемых языках (начинает надоедать ждать по 5-10 минут при компиляции больших проектов), работа со звуком в секвенсорах, видео монтаж, игры (за оверфпсом, ультра графикой и 144Гц/4К не гонюсь. Комфортно себя чувствую на 50-60 фпс / FullHD). Текущая конфигурация: Проц: Intel i5-3470 (3.2 - 3.6 GGz 4/4) Видеокарта: Nvidia 1060 3Gb Мать: Asus P8B75-V Память: 4x SiliconPower 4Gb 1366Mhz БП: Chieftec 650W Планируемая конфигурация: Проц: Ryzen 5 3600 Мать: MSI Tomahawk B450 Max Память: 2x HyperX 8Gb 3200Mhz CL16/18/18 Остальное не планировал менять. Непосредственно вопросы: - Стоит ли предполагаемый апгрейд своих денег (~450$ по местным ценам)? Насколько сейчас удачный для этого период времени? Может стоить подождать выхода "чего-то нового и революционного?:D - Имеет ли смысл под выбранный процессор брать отдельно башню? Или боксового будет достаточно? (Гнать не планирую, судя по тестам - особого смысла в этом нету) - Память. Самый "животрепещущий вопрос". В сети весьма неоднозначные мнения по поводу выбора производителей чипов памяти. "Так ли страшен черт?" или если не увлекаться с разгоном, то большой разницы нету? Нужен ли разгон памяти под эту конфигурацию? 1x16 или 2х8?
С удовольствием почитаю ваши замечания и предложения по этим вопросам. Спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
FreeDOS имхо: 1. Для рабочих задач скорее всего стОит, для игр нет (вк уже устарела, текущего конфига для неё хватает, за искл. процессорозависимых игр). Ждать можно вечно, хотя 2020й обещает быть интересным, так как скорее всего выйдет новое поколение видеокарт и консолей. 2. Если бы башня стоила 2-3-4+ тысячи то можно было бы подумать, а так тот же гаммакс 400 стоит 1300 рублей, на мой взгляд это смешные деньги за полное исключение проблемы перегрева проца и снижение шума пк. 3. 2х8 однозначно, ибо двухканал необходим. "Чёрт" страшнее был на более ранних райзенах, но тем не менее "трешовую" память брать не стоит, да и сейчас она в два раза дешевле чем например в 18м году и есть хорошие недорогие модули типа crucial ballistix AES, которые 100% берут 3200CL16, а чаще всего и 3600+. Важно понимать, что ХМР профиль это тоже разгон, на этом форуме использовать его на райзенах вам никто не порекомендует, самый простой вариант вбить вручную стабильные параметры и напряжения (из того же хмр-профиля), протестировать на стабильность и забыть. Почитать - https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen ... 7-3700x/5/ и https://club.dns-shop.ru/review/17803-K ... R-4-SDRAM/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
FreeDOS уже 101 подобный набросок был Мать желательно Asus TUF B450-PRO GAMING, память Ballistix Sport LT 2х8Гб 3000|3200 AES - оптимум, по кулеру тоже писано уже что лучше отдельный например ID-COOLING SE-214L | PCCooler GI-X4 из недорогих, тем более с простым 3600 идет вообще бяка
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Можете объектно описать преимущества TUF над Tomahawk? P.S. Насчет 101 наброска: я ведь задал конкретные вопросы для конкретной конфигурации. Разве эта тема не для этого существует? Безусловно, можно найти ответы на все вопросы отдельно, пролистав соответствующие ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
ximet писал(а):
для целей - игровой пк обновление с минимальными заменами, я бы это так назвал.
На h серии нельзя разгонять процессор ваш. Найдите на авито или али - з68 или з77 материнскую плату. Также на авито найдите 1060-1070 (на что хватит денег).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
garand писал(а):
Мат. плата ... HP Compaq Elite 8300 SFF. Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 2500 Память 4Gb DDR3 Блок питания 240W
Один старый HP Compaq был у меня в работе на неделе, другой есть на работе. Я много с подобными работал. Прежде всего - у них собственное (proprietary) несовместимое железо. И в этом проблема. Блок питания маломощный и несовместим по креплению, коннекторам с обычными распространёнными, т.н. generic. Видеокарты подойдут только те которые сертифицированы производителем. Они из поколения 2012 г., и их список можно видеть в Мануале на стр. 172: http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c03612798 Я в данный момент не проверял наличие тех видеокарт в онлайн-магазине HP. Но по прошлому опыту должен заметить что цена за такие древнии видеокарты с видеопамятью 512MB может быть по такой же цене как сейчас GTX 1660 на популярных рынках. Я в разное время пробовал вставлять в старые HP Compaq разные видеокарты, начиная от GT 520, GT 710 и поновее помощнее, - они не работают. Старая проприетарная от HP - работает, но она маломощная. Замечу также что апгрейд процессора требует обновления микрокода с сайта HP. Есть люди которые пытались приклеить двухсторонней липкой лентой обычный более мощный блок питания, снабжали его переходниками-коннекторами. В итоге ничего не запускалось. - Мёртвый вариант. Также у меня односторонняя память на старом HP Compaq не захотела работать, хотя она же прекрасно работает на других фирменных десктоп-ПК того же поколения тех же лет. Короче, в поиске высвечиваются несколько видео на Youtube по апгрейду старых HP Compaq. Может помогут,... если ещё не пропало желание возиться.)
Здравствуйте! Имею сборку на данный момент: i7 4770k разогнан до 4,4 , asus z87, 32 ddr3 в разгоне до 2133 видеокарта RTX 2080 Играю в 1440p
Свою сборку проц+мать+кулер+память могу продать за 22000 уже есть покупатели Думаю если подождать следующего поколения, то там возможно и мое старье за приличную сумму не продать И возможен вариант уже сейчас недорого апгрейдится на:
Разница ASUS TUF B450M-PRO GAMING и ASUS TUF B450-PRO GAMING только в размере платы? Есть вариант купить Gigabyte B450 DS3H за 3500 на озоне с баллами, но мне кажется она слишком "картонная" по сравнению с ASUS TUF B450M-PRO GAMING, тем более в ситилинке на нее хорошая скидка И правильно я понял, если надо 32гб, то лучше брать 2 модуля по 16гб, так как хочу еще разогнать память до 3200-3400? а не 4 по 8
Есть возможность проапгрейдить в профильном конфиге проц, материнку и память. Проц 6700K со скальпом, б/у. Материнка Asus Maximus 8 Hero Z170 новая и память G.Skill 16Gb 3200 б/у. Цена 24к. Целесообразен ли такой апгрейд? И ещё у меня кулер scythe mugen max. Помню у 6700К были проблемы с кулерами scythe из-за тонкой подложки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Gambler2705 ну как мне кажется менять 4/8 на 4/8 не стоит. посмотрите выше ссылки приведены ASUS TUF B450M-PRO GAMING+ r5 3600/3600x+16gb тоже примерно 25 и новое, что будет лучше и перспективнее сам даже задумался о апгрейде своего добра
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5