Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Zoomer98 писал(а):
Есть ли смысл менять Sapphire RX570 Pulse 8GB на 1650Super? Просто в игорях эта Супер уделывает мою карту на раз два судя по Ютуб, но 4 ГБ ...
Это только в сказках будет на раз-два, в реальности в среденм всего 10-20% в зависимости от игры(ну и от настроек конечно, кое-где те самые 4Гб могут даже в минус сыграть на максималках), ради такого прироста менять смысла мало, тянитесь на уровень 1660 Super(+50% грубо) или подождите 5600е
BosS73 писал(а):
Что посоветуете?
БП какой и корпус - полярисы все же более требовательны чем та же 1660
htchtc052 писал(а):
А почему именно эту плату, а не что то на z270? Он же более поздний..
Она бывший топ(хорошая элементная база и реализация) задешево - меньше 6к, позволяет воткнуть кофейник( https://overclockers.ru/blog/Vital-uK/s ... go-vremeni ), а толку от "свежести" 270го вы какой ждете - этот тот же 170й только +4 линии PCI-E которые у 99% людей просто незадействованы(собственно как правило у подавляющего большинства из карт только видяха а она не от чипсета а от проца, а так разве что звуковуха/сетевка)
htchtc052 писал(а):
Думаете как не выжимай соки, слишком много выжать из 6700 не получится?
Ну не вылезет же у него еще пара ядер из ниоткуда а грубо 10% от памяти это как бы не то пальто, кроме того какие соки то у вас 6700 nonK, так что дальше только шиной а это как бы свои тараканы.
htchtc052 писал(а):
Думаете лучше сразу собирать на новой платформе пусть не самое дорогое.. а апгрейд на Zen3 или на тот сокет что будет с ddr5 уже следующим шагом. А текущую сборку продать скажем.. пока кое как работает..
Я и говорю - тут двоякая ситуация - с одной стороны покупка недорогой матери если в целом проца хватает вполне вариант, да еще остается возможность сменить проц на более ядреный пусть и с бубном, с другой все равно по хорошему надо менять и память так что совсем в копейки не обойдется, а с продажей текущего комплекта целиком проц-мать-память будет проще чем только мать-память(опять же если мать стабильная а не на мусорку) да и 3600й + ASUS B450 TUF GAMING PRO (сейчас в ситилинке акция, кстати выйдет чуть дороже 7,5 но она в целом конечно заметно проще MAXIMUS VIII HERO ) получается закрывает сразу 2 потребности - и рост числа ядер/потоков для виртуалок и небольшой прирост однопотока. Вот и выбирайте - либо подешевле(мать+память) с потенциалом побубнить и воткнуть кофейник(но он сам по себе дороже райзенов и конечная остановка) или подороже но возможно и до эпохи DDR5 дотянет без замен а там уже опять будет 2 выбора - либо подешевший Zen3(опять же возможно мать менять надо будет для полного раскрытия так что не совсем уж стоит рассчитывать на апгрейд по щелчку, впрочем опять же сомневаюсь что те же 3900X например исчезнут из продажи, просто подешевеют а они на B450 TUF GAMING PRO вполне нормально себя чувствуют) - тут только вам решать что приоритетней(опять же рассматривая вариант с MAXIMUS VIII HERO никогда не поздно будет переместить как хотелось во вторую квартиру, память опять же можно не сразу покупать так что выйдет вообще дешево).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2019 Откуда: Москва (САО)
unhurtable писал(а):
Я и говорю - тут двоякая ситуация - с одной стороны покупка недорогой матери если в целом проца хватает вполне вариант
Продавать, что либо я не очень умею. Как считается сколько стоит мой комплект проц-память-мать. Учитывая, что мать глючная скорее всего, да и вообще бюджет-бюджет. Как вариант я могу подарить старую сборку, родителям, знакомым итп. Коли она станет для моей работы не актуальна, даже на второй квартире)) Но если соберу новое и продать будет быстро и легкое и хотя бы за 15 000, то почему бы и нет. Насчет отвоза на вторую квартиру. Это имеет смысл если сборка все же перестанет глючит, при этом еще будет актуальна для моей работы. И еще для этого нужен монитор, а значит для основного компа придется монитор покупать новый,скорее всего это будет приличная модель стоящая 15 тыс примерно. Возможно уже 2К. И будет это скорее всего нескоро, к тому времени думаю i7-6700 совсем превратится в тыкву. Да может и вместо перевозки туда компа, я просто куплю ноутбук... Но это опять таки уже после такого как разберусь с основным компом. И скорее на новых поколениях процессеров. На условном мобильном i5 новом. Где то через годик. Поэтому пока имеет смысл рассматривать, как собрать хорошую новую сборку именно единственную и основную. Делать это сейчас или скажем летом.. Стоит ли ждать b550 которые вроде вот вот? Стоит ли ждать LGA 1200? Несколько месяцев я могу потерпеть просто старую сборку даже без обновлений.. ну или поменяв только мать и потратив на это не более 5000. То, что i7 постепенно превращается уже в тыкву, особенно для виртуалок это я услышал. Насчет MAXIMUS VIII HERO, что оно лучше чем z270 тоже услышал. Но опять таки все эти усиленные цепи итп, а зачем оно для старого проца без разгона?
Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды: Может быть для старья лучше взять что то типа гиги, z270 за 3-4 тыс с m2 слотом? Далее взять ssd уже шустрый с nvme..
Ну и далее заняться новой сборкой перенеся туда новый ssd..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ну, а так как с памятью ничего не ясно для старья.. То больше в неё и не вкладывать пока. Оставить ту что есть.
Ну а в новую сборку брать уже после покупки матери, что там будет для неё актуально..
Добавлено спустя 41 секунду: Кстати рост цен на ddr4 и ssd случайно не ожидается на дистанции полгода?
Member
dyukevic Так вы хоть шапку почитайте - что хотим, где брать, но в целом с вашим бюджетом реально оставить корпус, БП, накопители(и то добавить)...
htchtc052
htchtc052 писал(а):
Но если соберу новое и продать будет быстро и легкое и хотя бы за 15 000, то почему бы и нет.
Комплект 6700 + мать + 16Гб реально вполне, тут уже вопрос совести(я, например не могу заставить себя продать глюкодром)
htchtc052 писал(а):
Поэтому пока имеет смысл рассматривать, как собрать хорошую новую сборку именно единственную и основную. Делать это сейчас или скажем летом..
Собственно в том и вопрос
htchtc052 писал(а):
Стоит ли ждать b550 которые вроде вот вот? Стоит ли ждать LGA 1200? Несколько месяцев я могу потерпеть просто старую сборку даже без обновлений.. ну или поменяв только мать и потратив на это не более 5000.
Тут есть 2 фактора - во первых нестабильность рубля(вот будет он условно 1 января по 90 и что тогда), во вторых срок - пока матери на 550 выйдут, потом пока цены нормализуются, то же и с 1200 - хороший пример тот же регард с ценами на 10 и 9 поколение для 2066 и другие магазины( https://www.regard.ru/catalog/tovar340073.html и $600–650 обещанных, впрочем со старшими AMD та же история)
htchtc052 писал(а):
Может быть для старья лучше взять что то типа гиги, z270 за 3-4 тыс с m2 слотом
Ну, а так как с памятью ничего не ясно для старья.. То больше в неё и не вкладывать пока. Оставить ту что есть.
Если удастся погнать и хватает 16Гб иначе просто самообман
htchtc052 писал(а):
Кстати рост цен на ddr4 и ssd случайно не ожидается на дистанции полгода?
Ожидается
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребят покритикуйте сборку) Проц Рязань 3600х -10500руб Мать asus crosshair 6 hiro -11000 почти новая с Авито куплена на ку. Оперативка тут нужен совет либо простой CORSAIR Vengeance RGB Pro CMW16GX4M2C3000C15 DDR4 - 2x 8Гб 3000, DIMM -5700 руб Либо что то другое? 2 по 8 ГБ. Если другое посоветуйте конкретно модели чтоб разгон до 3600 3800 на 16 таймингах на данной маме был. Видеокарта Asus ROG strix GTX 1080 gaming OC -16500руб бу с Авито. с гарантией Ситилинк 1.5 года ещё. Корпус deepcool matrexx 70 -4540 руб. Вертушки по вкусу. Кулер имеется deepcool gammax GTE Ssd имеется Samsung 860 evo 500gb БП имеется Corsair CX 550W [CP-9020121-EU] Хватил ли данного БП с разгоном проца и карты и что можно заменить добавить убрать. Бюджет 40-45к плюс минус 5к
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
vork777 нет. Сугубо с проверкой только так. Иначе нет смысла проще Асус tuf b450 pro gaming за 8600 в технопоинт купить с гарантией 3 года. Можно конечно на корпусе 2к сэкономить. Ибо потом все равно хочу лианли о11 динамик хl
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Планируется апгрейд пк для сингл-игр FHD. Варианты такие: 1. ASUS MAXIMUS VIII HERO + i5-9400f 2. ASRock B450 Steel Legend + R5 3600 1-й вариант получается на 6к дешевле.
Member
angr писал(а):
1-й вариант получается на 6к дешевле.
Ну его и бери, раз готов к бубну, потом если что сменишь проц на 9700 например
angr, Глупость, я бы понял, если у Вас уже есть плата на z170 и охота проапгредится на 6ти ядерный проц. Тогда можно покурить мануалы, покамлать с бубном и тп. В крайнем случае, купить новую материну, если старая помрет от экспериментов. Но покупать гемморой с нуля!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
angr, Эта материнка НЕ поддерживает 8 и 9 поколение Интел! Официально. При желании ее можно заставить работать с 9400f. НО потребуется модифицировать биос, перепрошить модифицированнвй биос, заклеить контакты на процессоре, другие закоротить. И при этом никто не гарантирует нормальную работу. А убить проц или материнку вероятность довольно большая. Это и есть танцы с бубном.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Корпус Zalman Z3 Plus БП Thermaltake TR2 RX W0134RE Материнская плата P8H61-M LX3 R2.0 Процессор Intel i5-2310 2.90 GHz Видеокарта GeForce GTX 670 Оперативная память 4x2 Kingstone DDR3 Жесткие SSD Kingston SUV300S37A 120 gb; ST1000VM002-1CT162 1 Tb Бюджет максимум 75к, можно лучше и меньше) Игровой ПК для средне-высоких в fullhd. Тут наверное от старо системы только харды и корпус оставить можно) Брать или в Москве в магазинах, или в интернет-магазинах, даже что может на авито (1080 ti?)
Member
Hocok13 я бы заменил материнку на asus tuf b450 pro gaming, память на crushial ballistix с маркировкой на плашках aesbk/aesck там неплохие чипы микрон e-die стоят, которые гоняться 3600 с 16. И ссд на 970 ево от Самсунг. А остальные вроде нормально
Нефига вам плату попахивающую говнецом, за оверпрайс порекомендовали. Чипсеты ни в коем случае ниже, чем B450 и X470 не берите. Народ на чипсетах 3-ей серии уже сейчас страдает от плохой поддержки новыми bios процессоров Zen2. Подозреваю с поддержкой Zen3 будет ещё хуже. Из производителей лучше всего для AM4 делают платы ASUS и MSI.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9