Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2377 из 2534<  1 ... 2374  2375  2376  2377  2378  2379  2380 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
sNQ писал(а):
regularuser
Может тогда АМД? Взять тот же Ryzen 5 2600 (на Али он вообще за 6500р) + материнскую плату на чипсете В450 (около 4500р в магазинах). И будет более менее адекватная сборка, чем покупать офисный i3-9100f. 1050 Ti и 1650 Super - так себе варианты, возьмите простенькую RX570, если с деньгами не очень.

Простенькую и горячую RX570 уже поздновато брать вместо 1050 Ti, когда есть 1650 Super и совсем скоро будет 5500 XT за сопоставимые деньги, но при этом холоднее и быстрее в новых играх. Тоже самое касается и процессоров, сначала как раз хотел брать что-то аналогичное от АМД, но как ни странно "офисный" i3-9100f мало того что дешевле и менее требователен к памяти и матери, так ещё и в играх оказался либо равен, либо даже лучше 2600. Ну а там где 2600 себя раскроет лучше благодаря многопоточности, там всё как раз упрётся в первую очередь в видюхи на уровень выше, которые я брать не планирую. Так что всё сводится к первому вопросу, есть ли i3-9100f и 1050 Ti/1650 Super вообще дело в чём работать и есть ли какие-то подводные камни у более дешёвого чипсета, если сравнивать с B360.
vork777 писал(а):
Если комп офисный - то h310 будет достаточно. Там где начинаются игры - х.з. Попробуйте - будет из-за матери проблемы, попытайтесь тогда её кому-то продать/отдать/выкинуть. Зато у вам будет опыт, что покупать нельзя.

Про "офисный" выше, в том числе про игры. На дворе почти 2020 год, для офисов даже нынешних пентиумов уже с перебором, не говоря про i3 c 4 ядрами и 8 потоками в грядущей серии, который будет аналогом i7-7700K. А так как я железо меняю раз в пять лет, как и консоли, то попробовать и потом продать/отдать/выкинуть не получится. Хочется поставить и забыть, главное точно знать какая между ними разница, т.к. цифры в спецификациях и мифы от случайных людей мало что толкового говорят.

Member
Фото: 2
regularuser
Если Вы собираете нищий комп, то зачем покупать карту в магазине. Вы сначала с бюджетом определитесь, а там уже и надо будет думать что конкретно покупать. Я вообще не вижу особого смысла брать что B360, что Н310. Только Z370/Z390. :old_haha:

Member
sNQ писал(а):
Если Вы собираете нищий комп, то зачем покупать карту в магазине.

Потому что понятие "нищий комп" относительное. Для кого-то и последнего поколения i7 "нищий", потому что есть же ещё i9. А для кого-то и i3-9100f под 1650 Super является более чем достаточным. В магазине видеокарты покупаются, потому что купил новинку и забыл на три года про квест с продажей устаревшей уже на два поколения железки и внезапной покупки новой в случае неисправности.

sNQ писал(а):
Вы сначала с бюджетом определитесь, а там уже и надо будет думать что конкретно покупать.

Я уже в предыдущих сообщениях дважды написал, что всё уже определено и интересует лишь разница между H310 и B360 в условиях использования i3 и 1650 Super, т.к. различия в спецификациях и их практическое значение в этих чипсетах для меня загадка, а в наличии есть обе модели с разницей в цене почти 50% непонятно за что.

Member
Фото: 5
regularuser писал(а):
Я уже в предыдущих сообщениях дважды написал, что всё уже определено

Тогда какого лысого вы тут гоняте?
regularuser писал(а):
интересует лишь разница между H310 и B360 в условиях использования i3 и 1650 Super

её нет
regularuser писал(а):
т.к. различия в спецификациях и их практическое значение в этих чипсетах для меня загадка

Займитесь самообразованием тогда

Member
regularuser писал(а):
всё уже определено

Тогда зачем что-то спрашивать? Вперед в магазин. :old_haha:

Member
sNQ писал(а):
Тогда зачем что-то спрашивать? Вперед в магазин. :old_haha:

Обе брать, ага?
unhurtable писал(а):
Тогда какого лысого вы тут гоняте?

Несерьёзно в четвёртый или какой там раз повторять, такое чувство что меня троллят.
unhurtable писал(а):
её нет

Как раз вот это и хотелось узнать, только с подробностями на случай если разница есть. Кроме поверхностных обзоров, бенчмарков игр со всевозможным разбросом железа и результатов, и сухих сравнительных таблиц H, B и Z-серии ничего найти не удалось.
unhurtable писал(а):
Займитесь самообразованием тогда

Для самообразования надо иметь набор разного современного железа, чтобы посмотреть как всё это работает на практике. Если бы оно уже меня было, я бы тут не спрашивал помощи в теме "Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!" и соответственно не планировал бы апгрейд, логично? Вроде тематический сайт, но никто не может ответить на относительно простой вопрос, зато спорить, ёрничать всегда достаточно желающих. Да и вообще, в теме про помощь советы заняться самообразованием или попробовать-выкнуть - это топ! :good:

Member
regularuser писал(а):
окажет ли замена на H310 ощутимое влияние или ограничения на повседневную (нересурсоёмку) работу и игры

Ощутимое не окажет. Кто думает иначе, пусть попробуют обосновать. В h310 нежелательно ставить проц выше 9400 из-за слабого врм.
regularuser писал(а):
либо планирую максимум на i3-10100

Новый сокет, новая мп.

Member
regularuser писал(а):
Обе брать, ага?

А что тут сказать? Здесь аксиома Эскобара. Если не забывать на каком форуме мы находимся, то можно купить за те же деньги МП на чипсете Z170 и приступить к ее модификации под 8xxx/9xxx.
Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx

Мемbеr
Фото: 80
Привет, коллеги :beer:
Никак не могу определиться стоит ли заморачиваться с апгрейдом. Когнитивный диссонанс прям.
Как думаете, есть ли смысл поменять в системе:
Цитата:
Motherboard: ASROCK AB350 Gaming K4 SocketAM4
CPU: AMD Ryzen 7 1700 @3800 1.375V
RAM: 16GB: PATRIOT Viper Steel PVS416G320C6 DDR4 - 16Гб 3200 (мать выше 2666 не даёт поставить)
SSD: PATRIOT Blast PBT240GS25SSDR 240Гб, 2.5", SATA III

На
Цитата:
Motherboard: Biostar Racing X570GT
CPU: AMD Ryzen 5 3600
RAM: 32GB: G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 K2 3200 MHz
SSD: Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 2TB

Слить старую систему за 23к на Авито (допихнуть туда видимокарту RX 580 или Vega56 и киловатный БП, оставшиеся от майнинга => цена полного СБ 40-50к) и купить новую систему на computeruniverse примерно за 45к
Комп юзаю только для интернетов. Не играю. Реальная потребность есть только в ссд на 1-2 ТБ (цена вопроса в ДНСисилинке от 8000). Или купить себе за 16тыс этот диск на 2ТБ и усбагоиться?
Как думаете?

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Appengamer писал(а):
Как думаете?

Я думаю не стоит брать этот нищий QLC, как и материнские платы от Biostar. 32 Гб памяти - хз зачем, даже 16 не особо загружаются. Не знаю что у Вас за город, но в той же Москве Ryzen 5 3600 стоит от 11700р. Ну а материнскую плату - асус туф б450м про гаминг. Выйдет даже дешевле, чем из Германии тащить.

Moderator
Фото: 67
sNQ писал(а):
даже 16 не особо загружаются

Конечно, когда её нет физически - больше она не может загрузится...

Подскажите как лучше поступить. Всё никак не могу определится с обновлением железок, а именно платформы. ПК в используется для игр, сёрфинга в интернет, просмотр кино. В данный момент рассматриваются 3 варианта:
1) Увеличить количество ядер до 8/16 путём покупки Xeon e5-1680v2 на текущую профильную платформу. Стоимость ~15 000 руб. (минимум вложения для ожидания выхода новых CPU и возможно DDR5. Имеет ли смысл?);
2) Если удаться продать свой антиквариат и добавить, взять платформу на AM4 (3800X+X470+32GB). Стоимость платформы 45000 руб. (неплохой вариант, но не устраивает количество PCI-E x16 под 2 видеокарты, и отсутствие 4 канальной памяти, а также урезана скорость записи памяти и траты на новый водоблок);
3) Изначально хотел перейти на LGA2066 (12/24 или 14/28) - CPU+MB б.у, память 4x16GB - новая. Стоимость 70 00-80 000 руб. (не дешёвый вариант, который в играх чуть уступаем Ryzen 3XXX).

Member
Всем привет :-) Решил проапгрейдить профильного старичка.

1) 20 000 +/- 3000
2) Магазины: citilink, online trade, можно dns, но там на некоторые позиции цены задирают.Санкт-Петербург
3) Компьютер используется для игр (30%) и для просмотра кино/интернета/немного программирования (70%). Монитор fullhd 24 дюйма.
Сильно вкладываться в апгрейд не хочу, главное чтоб современные синглплеерные игры можно было поиграть в 1080p 60fps на средне-высоких настройках.

Процессор: i5 9400f. Судя по тестам побдрее моего i5 4690 (мой уже в некоторых играх постоянно под 100% загружен)
Материнка: ASUS PRIME B360M-K (LGA1151v2, MATX) - пока присмотрел такую. Вроде по отзывам хорошая и по цене норм. Желательно micro-ATX.
Память: Kingston DDR4 16Gb (2x8Gb) 2666 MHz pc-21300 HyperX Predator (HX426C13PB3K2/16) - присмотрел такую из за низкой латентности, т.к. разгонять не буду, а судя по отзывам 2666 на низких таймингах не особо хуже той же 3200 на чуть выше таймингах.
Охлаждение: PCCooler GI-X3 WHITE - три теплотрубки, вентик 120мм легко заменить в будущем. Или PCCooler GI-X5R RED - 5 теплотрубок. В корпус E-Shield по высоте влезут оба.

4) Планирую замену материнки, памяти, процессора, охлаждения
6) Без разгона
7) Следующий апгрейд через пару лет на навые i5

Видяшка в будущем будет заменена на что-то побыстрее, 1070 б/у или 1660/1660super.

Буду боагодарен за аргументированную критику и советы. :-)
В будущем апгрейда на этом сокете не планируется, продам скопом и перейду на новые i5 6ядер/12потоков. :-)
росьба платформу АМД не советовать ;)

Последний раз редактировалось Xakerz 13.12.2019 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParKur писал(а):
1) Увеличить количество ядер до 8/16 путём покупки Xeon e5-1680v2 на текущую профильную платформу. Стоимость ~15 000 руб. (минимум вложения для ожидания выхода новых CPU и возможно DDR5. Имеет ли смысл?);

Не имеет смысла ИМХО.Получите +4 потока и ,скорее всего ,хуже разгон чем сейчас,отсюда хуже производительность на ядро и как следствие потеря производительности в играх и минус 15к(ибо 6-12 на сегодня для игр более чем достаточно)
Мое мнение не дергаться до выхода ддр5

Мемbеr
Фото: 80
sNQ Спасибо :beer:

Xakerz писал(а):
2) Магазины: citilink, online trade, можно dns, но там на некоторые позиции цены задирают.Санкт-Петербург

У ДНС есть фишка, когда кладёшь товар в корзину, то даёшь ссылку с ценой конкурента и они скидывают от него ещё 500 рублей.

PS: Обожаю Ситилинк, у него цена на 9 рублей дешевле ДНС. Но ДНС меня любит на 500 рублей больше) или меньше... ну в общем выгодней для потребителя

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Помогите подобрать комплектушку:
Бюджет не важен.
CAN.UA
Игры - Кино - Инт Серфинг
Машина собирается на Core i5-9400F подскажите какую взять мать и память - главный критерий надежность.
Заранее спасибо!

Member
Claus1977 писал(а):
Машина собирается на Core i5-9400F подскажите какую взять мать и память - главный критерий надежность.
Заранее спасибо!

Если память разгонять не нужно
ASUS TUF B360-PRO GAMING
Если нужно
ASUS TUF Z390-PRO GAMING
Память - Samsung DDR4 2666

Member
Память - Samsung DDR4 2666 нет в наличии (

Member
Можно такую
https://can.ua/crucial-ddr4-2666mhz-8gb ... 6/p118593/
или такую
https://can.ua/crucial-ddr4-3200mhz-8gb ... a/p200710/

Member
Фото: 1
Appengamer писал(а):
У ДНС есть фишка, когда кладёшь товар в корзину, то даёшь ссылку с ценой конкурента и они скидывают от него ещё 500 рублей.

не на все, сейчас с озу попробовал, фиг там)))

Member
vork777 писал(а):

Спасибо!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2377 из 2534<  1 ... 2374  2375  2376  2377  2378  2379  2380 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа