Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заранее извиняюсь, если не совсем правильная тема, но раз уж тут спрашивал про материнку, может быть кто-то ответит или даст ссылку на правильный раздел. Взял H310, в мануале при подключении гнёзда под HD Audio и USB 3.0. Корпус менять не стал, в моём нет USB 3.0 и HD Audio на переднюю панель, только USB 2.0 и просто коннектор "Audio", но внешне похожий. В подобных темах которые нагуглил либо со временем удалены изображения с пояснением и схемами подключения, либо идёт что-то выше моего понимания с распиновкой, паяльником, переходниками т.д. Либо в основном идёт вопрос как подключить переднюю панель с коннектором некого AC97 или Az-что-то-там. Пока понял, что нужно будет просто воткнуть старый USB 2.0 в соседнее USB12-гнездо и при несовместимости HD Audio выставить какой-то режим в биосе и отключить определение передней панели в настройках Realtek. Объясните подробнее, пожалуйста с подключением, коннекторами и дальнейшей настройкой.
GIGABYTE H310M H 2.0 Корпус безымянный, я его в своё время вместе с железом времён первых Core 2 Duo получил, ни кабелей, ни передней панельки в нём не было, всё отдельно добавлял, включая такую же безымянную панельку с USB 2.0 и джеками. Как раз от неё идёт непонятный неподписанный коннектор (был вставлен в JAUD1 на старой материнке с вроде как AC97). Так вот какой он? AC97, Audio или HD Audio? Предполагаю, что не HD Audio, они должны быть гораздо новее. Если они взаимозаменяемые и этот 9-пиновый коннектор можно просто вставить в F_AUDIO на новой материнке, то вопрос автоматически снимается и я так понимаю нужно только в биосе что-то переключить под старый разъём и отключить в панели Realtek определение передних гнёзд?
UPD. Вот здесь https://forums.tomshardware.com/threads ... d.2954158/ пишут, что они несмотря на схожесть невзаимозаменяемые и имеют разную разводку по питанию. А где-то пишут, что всё равно любой можно вставить и переключить режим в биосе. Кому верить?
Какую видеокарточку взять, бюджет 30к, 5700 xt пишут лагная, 2060 super с ненужными мне лучами, 1660 super хуже чем 2060 super, но и совсем дешевле. 1080ti с авито пугает отсутствием адекватных предложений с гарантией. Что брать не могу понять! Проц ryzen 7 3700. Да игр в fullhd, может быть чуть позже возьму моник 2к.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
romixa писал(а):
отсюда хуже производительность на ядро и как следствие потеря производительности
100-200Мгц не сыграет особую роль. К тому же у меня Sandy Bridge E, а 1680v2 - Ivy Bridge E то есть он на одинаковой частоте должен быть быстрее, + L3 кэша побольше. Я думаю стоит попробовать, если выйдет в 12 000 руб.
Moderator
romixa, желание что то прикупить есть всегда, но оно быстро улетучивается. Сумма вроде не большая, если не брать в расчёт что это старьё. Так сказать небольшой апгрейд малой кровью. Понятно что 3800X будет быстрее, но меня что-то отталкивает от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
dyukevic писал(а):
бюджет 30к
RTX2070. У нас, к примеру, Palit Gamerock стоит от 28к в крупных интернет-магазинах. Но я бы добавил до 35к и взял бы уже 2070S, раз 1440p планируется.
KXM Вообще говоря за 30 тысяч можно и хорошую 5700ХТ взять, которая по тестам отстает от качественных 2070Супер на 5-6 фпс всего. Такшта... Лиза рулит, да ))
Member
MedForce человек не хочет, так то оно и понятно. З.Ы. Силацвет?) Тут наши понятия о "хорошести" не совпадают. Лучше уж Gaming X от MSI или Нитру где выцепить.
Member
DEZMONT_MOSKOW какой-то смысл будет, почувствуешь прирост, но если в ближайшем будущем не планируешь смену платформы, то лучше не раскошеливаться на большее, чем 1660S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
Ребят, хочу заменить видюху на 2060, есть ли смысл?
Я думаю лучше взять видеокарту из более новой линейки Super - GTX1660S или RTX2060S. Ну и процессор заменить на Xeon E3-1240v2. На Али они сейчас ещё сильнее упали в цене.
Moderator
Zlobon, меня бы жаба задушила 28к отдавать за 9700, уж лучше чутка добить и взять 9900К (но не по цене как в DNS).
ЧТо меня самого жабит отдавать 15-16к за 1680v2. Может всётаки лучше махнуть платформу целиком и взять на AM4 с 3800X (с последующим агрейдом на 3900/3950X или 4xxxX), со всеми доставками выходит ~44 000 руб.