Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2379 из 2534<  1 ... 2376  2377  2378  2379  2380  2381  2382 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ParKur писал(а):
ЧТо меня самого жабит отдавать 15-16к за 1680v2. Может всётаки лучше махнуть платформу целиком и взять на AM4 с 3800X (с последующим агрейдом на 3900/3950X или 4xxxX), со всеми доставками выходит ~44 000 руб.

За сравнимые деньги можно 9900k(f)+asus maximus 8 hero под модификацию взять.

Member
Фото: 0
Господа, нужна максимально дешёвая сборка. Игр не будет, только инет. Корпус и бп уже есть. И так:
AMD Athlon 220GE OEM
ASRock A320M-DVS R4.0
Samsung M378A5244CB0-CTD 4 ГБ х2
Samsung 860 EVO 250gb
Кулер - любой дешман аля бокс.
Все правильно подобрано?

Member
Фото: 24
regularuser писал(а):
Если они взаимозаменяемые и этот 9-пиновый коннектор можно просто вставить в F_AUDIO на новой материнке, то вопрос автоматически снимается и я так понимаю нужно только в биосе что-то переключить под старый разъём и отключить в панели Realtek определение передних гнёзд?
UPD. Вот здесь https://forums.tomshardware.com/threads ... d.2954158/ пишут, что они несмотря на схожесть невзаимозаменяемые и имеют разную разводку по питанию. А где-то пишут, что всё равно любой можно вставить и переключить режим в биосе. Кому верить?

Когда-то я сам занимался модификацией соединений проводов на старых корпусах. Но потом с этим покончил, - когда наступила эпоха наплыва дешёвых деталей из Китая. Ведь нет смыска возиться, когда к примеру несколько лет назад, я в соседнем сельпо купил новый корпус "Golden Field" вместе (!) с блоком питания 500W в эквиваленте цен за $33 US (!) - До сегодняшнего дня всё прекрасно работает!!
Я глянул инструкцию пользования к Вашей материнке. В вашей НЕ предусмотрено использование внутренних коннекторов под AC'97, в отличие от моих не очень новых материнок. В инструкциях к некоторым моим материнкам приводятся схемы по 2 варианта подсоединения аудио на переднюю панель включая AC'97. Тогда по инструкции очень легко выполнить подсоединение.
Переделать своими руками подключение проводов можно, но строго НЕ рекомендуется, - т.к. без навыков можно спалить материнку.
Вы уже наверное подсоединили USB 2.0 с выводом на переднюю панель? Тогда если не хочется обновлять корпус, то возможен простой дешёвый вариант: 'USB Stereo Audio Adapter' вроде такого:
https://www.canadacomputers.com/product ... _id=078182
У меня аналогичный адаптер на задней панели одного из моих ПК для вывода Audio, - это когда загружаюсь в WinXP, у которой нет поддержки встроенного в материнку 'Creative HD Audio'. Адаптер прекрасно работает

Member
Cocoa Чего так усложнять то - если микрофон не нужен на переде, всего-то 3 провода подключить надо L-R-G - остальное если боишься можно обрезать. С микрофоном - 4 провода.

Member
Warlord писал(а):
Все правильно подобрано?

нет
нельзя в "максимально дешёвая сборка" ставить дорогой ссд.

Member
4over76 писал(а):

Научно не доказано что нельзя.

Member
Cocoa писал(а):

Доказано. В этом случае сборка перестанет считаться "максимально дешёвая сборка"!

Member
4over76 писал(а):

4over76 писал(а):
Доказано. В этом случае сборка перестанет считаться "максимально дешёвая сборка"!
Опять недоказано. Не забывайте народную мудрость что если сильно дешевить,- то доказанно может в итоге себе дороже оказаться. Особенно когда речь про SSD.

Member
Cocoa писал(а):
что если сильно дешевить

Человек собирает не дешёвую, а максимально дешёвую сборку. Это его выбор.
Cocoa писал(а):
то доказанно может в итоге себе дороже оказаться. Особенно когда речь про SSD.

Вд грин или а400 в 2 раза дешевле. Их надёжности более чем достаточно для "максимально дешёвая сборка". :)

Member
4over76 писал(а):
Вд грин или а400 в 2 раза дешевле. Их надёжности более чем достаточно для "максимально дешёвая сборка".

Не знаю про WD SSD, У меня их не было. И про них и других не спрашивали, так что предпочитаю не лезть и не высовываться. )
Могу лишь одобрить 860 EVO, они у меня работают безукоризненно. И я сравниваю с имеющимися PRO, - вот с их ценой для "максимально дешёвой" уж точно не имеет смысла.

angr писал(а):
Сocoa Чего так усложнять то - если микрофон не нужен на переде, всего-то 3 провода подключить надо L-R-G - остальное если боишься можно обрезать. С микрофоном - 4 провода
Да, когда контакты не в одной колоде а по-отдельности, - тогда может пара пустяков.
Однако не думаю что ему прям уж так нужно рисковать и утомляться занятиями с отрезанием (лучше изолированием) и с реорганизацией контактов, - ведь у него цельный "9-пиновый коннектор".
Хотя ранее, выше я не отрицал что нельзя модифицировать, - ведь я сам таким был. И в моей коллекции разного хлама ещё полно в запчастях лицевых панелек Audio, USB, индикаторов LED, выключателей с проводами оставшихся от разных корпусов. Очень редко, но иногда выручают.

Member
Cocoa писал(а):
Могу лишь одобрить 860 EVO

По факту разницы в использовании нет, а разница в стоимости ощутима. Если у вас она отбивается за пару рабочих часов, то у нас не каждый за целый день столько заработает.
Переплата в данном случае просто не оправдана.

Member
Фото: 0
неттоп
в наличии i3 5005U 8 гигов оперативы и HD5500 встройка..
народ...хочу обновить на чуть по сильнее железки!
встал перед выбором
заказать с али i3 7100U с ддр3 8гигов за 10к и ожидание или купить без ожиданий 7100U ддр4 4 гига за 13к и отдав при этом свою комплектуху..
что подскажите?
сам по идее блин склоняюсь к заказу с алика... а в дальнейшем продажа своего

Member
Фото: 89
Друзья, смотрите! сейчас сижу на р5 1600 4Ггц и вот захотелось перейти на е5 2678v3. То-есть 12 ядер против шести но частота меньше даже с анлоком буста. Что мне делать:
0. сидеть на попе ровно
1. взять рязанский восмиядерник
2. сидеть на попе ровно и взять года через 4-5 б/у рязанский 12ядерник
3.прыгнуть на китай-плату с е5 2678v3
???
зы// карта будет печ1660супир с последующей заменой на актуальный мейнстрим через 4-5 лет.

Member
Фото: 2
Shturbanfurer
Ради чего все эти телодвижения? Заполните все пункты из образца в шапке.
А для любителей китайского фуфла есть отдельная ветка - Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Member
sNQ писал(а):
китайского фуфла

разве?
Shturbanfurer писал(а):
Друзья, смотрите! сейчас сижу на р5 1600 4Ггц и вот захотелось перейти на е5 2678v3. То-есть 12 ядер против шести но частота меньше даже с анлоком буста. Что мне делать:

приоритет - игры в фул аш де на максималках

Moderator
Фото: 67
An 64 писал(а):
За сравнимые деньги можно 9900k(f)+asus maximus 8 hero под модификацию взять.

Среди этого лучше выберу платформу на АМ4, 3800X+ASUS PRIME X470X. Если что, можно будет обновится на 3900X/3950X.

Member
Фото: 5
Shturbanfurer так не парься - сними замеры сейчас, перейди и потом покажи всю могучесть интела....
То что она будет минусовая это уже совсем другая история...

Member
unhurtable к сожалению не нашел сравнения 12ти ядерников лга2011-3 с 6/8 ядерниками рязани в играх

Junior
Здравствуйте. Накрылась материнка, и после двух попыток заменить ее б/у с Авито не увенчались успехом. В магазине подобрал такое:
Материнская плата ASRock Z390 PRO4
Процессор Intel Core i5-9400F OEM
Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR24N17S8K2/16] 16 ГБ19200 МБ/с. Модули соответствуют таймингам 17-17-17-32.
Будет ли это работать? Хотелось бы чтобы ещё и долго :-) память совместима вроде? Может Процессор Intel Core i3-9350KF OEM
[LGA 1151-v2, 4 x 4000 МГц, L2 - 1 МБ, L3 - 8 МБ, 2хDDR4-2400 МГц, TDP 91 Вт] лучше?

Junior
Здравствуйте.
Работа/игры(1080p) 60/40
Старая система:
Asus B85M-G
Intel Core i5-4570 BX80646I54570
DeepCool GammaXX S40
2 x 4GB DDR3 1600MHz CL11 Silicon Power SP004GBLTU160V02
Gigabyte GV-N770OC-2GD
550W Chieftec CTB-550S
Zalman Z9 U3 Black
Samsung SSD 860 EVO 250GB
TOSHIBA DT01ACA200 2TB

Оставляю корпус и диски.
То, что планирую взять магазин (can.ua):
~1800$

разгон только памяти до >=3600 (если выйдет)
нормально или нужно что-то поменять ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2379 из 2534<  1 ... 2376  2377  2378  2379  2380  2381  2382 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа