Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
ParKur писал(а):
ЧТо меня самого жабит отдавать 15-16к за 1680v2. Может всётаки лучше махнуть платформу целиком и взять на AM4 с 3800X (с последующим агрейдом на 3900/3950X или 4xxxX), со всеми доставками выходит ~44 000 руб.
За сравнимые деньги можно 9900k(f)+asus maximus 8 hero под модификацию взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Господа, нужна максимально дешёвая сборка. Игр не будет, только инет. Корпус и бп уже есть. И так: AMD Athlon 220GE OEM ASRock A320M-DVS R4.0 Samsung M378A5244CB0-CTD 4 ГБ х2 Samsung 860 EVO 250gb Кулер - любой дешман аля бокс. Все правильно подобрано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
regularuser писал(а):
Если они взаимозаменяемые и этот 9-пиновый коннектор можно просто вставить в F_AUDIO на новой материнке, то вопрос автоматически снимается и я так понимаю нужно только в биосе что-то переключить под старый разъём и отключить в панели Realtek определение передних гнёзд? UPD. Вот здесь https://forums.tomshardware.com/threads ... d.2954158/ пишут, что они несмотря на схожесть невзаимозаменяемые и имеют разную разводку по питанию. А где-то пишут, что всё равно любой можно вставить и переключить режим в биосе. Кому верить?
Когда-то я сам занимался модификацией соединений проводов на старых корпусах. Но потом с этим покончил, - когда наступила эпоха наплыва дешёвых деталей из Китая. Ведь нет смыска возиться, когда к примеру несколько лет назад, я в соседнем сельпо купил новый корпус "Golden Field" вместе (!) с блоком питания 500W в эквиваленте цен за $33 US (!) - До сегодняшнего дня всё прекрасно работает!! Я глянул инструкцию пользования к Вашей материнке. В вашей НЕ предусмотрено использование внутренних коннекторов под AC'97, в отличие от моих не очень новых материнок. В инструкциях к некоторым моим материнкам приводятся схемы по 2 варианта подсоединения аудио на переднюю панель включая AC'97. Тогда по инструкции очень легко выполнить подсоединение. Переделать своими руками подключение проводов можно, но строго НЕ рекомендуется, - т.к. без навыков можно спалить материнку. Вы уже наверное подсоединили USB 2.0 с выводом на переднюю панель? Тогда если не хочется обновлять корпус, то возможен простой дешёвый вариант: 'USB Stereo Audio Adapter' вроде такого: https://www.canadacomputers.com/product ... _id=078182 У меня аналогичный адаптер на задней панели одного из моих ПК для вывода Audio, - это когда загружаюсь в WinXP, у которой нет поддержки встроенного в материнку 'Creative HD Audio'. Адаптер прекрасно работает
Cocoa Чего так усложнять то - если микрофон не нужен на переде, всего-то 3 провода подключить надо L-R-G - остальное если боишься можно обрезать. С микрофоном - 4 провода.
Member
4over76 писал(а):
нельзя в "максимально дешёвая сборка" ставить дорогой ссд.
Научно не доказано что нельзя.
4over76 писал(а):
Доказано. В этом случае сборка перестанет считаться "максимально дешёвая сборка"!
Опять недоказано. Не забывайте народную мудрость что если сильно дешевить,- то доказанно может в итоге себе дороже оказаться. Особенно когда речь про SSD.
Member
4over76 писал(а):
Вд грин или а400 в 2 раза дешевле. Их надёжности более чем достаточно для "максимально дешёвая сборка".
Не знаю про WD SSD, У меня их не было. И про них и других не спрашивали, так что предпочитаю не лезть и не высовываться. ) Могу лишь одобрить 860 EVO, они у меня работают безукоризненно. И я сравниваю с имеющимися PRO, - вот с их ценой для "максимально дешёвой" уж точно не имеет смысла.
angr писал(а):
Сocoa Чего так усложнять то - если микрофон не нужен на переде, всего-то 3 провода подключить надо L-R-G - остальное если боишься можно обрезать. С микрофоном - 4 провода
Да, когда контакты не в одной колоде а по-отдельности, - тогда может пара пустяков. Однако не думаю что ему прям уж так нужно рисковать и утомляться занятиями с отрезанием (лучше изолированием) и с реорганизацией контактов, - ведь у него цельный "9-пиновый коннектор". Хотя ранее, выше я не отрицал что нельзя модифицировать, - ведь я сам таким был. И в моей коллекции разного хлама ещё полно в запчастях лицевых панелек Audio, USB, индикаторов LED, выключателей с проводами оставшихся от разных корпусов. Очень редко, но иногда выручают.
По факту разницы в использовании нет, а разница в стоимости ощутима. Если у вас она отбивается за пару рабочих часов, то у нас не каждый за целый день столько заработает. Переплата в данном случае просто не оправдана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
неттоп в наличии i3 5005U 8 гигов оперативы и HD5500 встройка.. народ...хочу обновить на чуть по сильнее железки! встал перед выбором заказать с али i3 7100U с ддр3 8гигов за 10к и ожидание или купить без ожиданий 7100U ддр4 4 гига за 13к и отдав при этом свою комплектуху.. что подскажите? сам по идее блин склоняюсь к заказу с алика... а в дальнейшем продажа своего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Друзья, смотрите! сейчас сижу на р5 1600 4Ггц и вот захотелось перейти на е5 2678v3. То-есть 12 ядер против шести но частота меньше даже с анлоком буста. Что мне делать: 0. сидеть на попе ровно 1. взять рязанский восмиядерник 2. сидеть на попе ровно и взять года через 4-5 б/у рязанский 12ядерник 3.прыгнуть на китай-плату с е5 2678v3 ??? зы// карта будет печ1660супир с последующей заменой на актуальный мейнстрим через 4-5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
sNQ писал(а):
китайского фуфла
разве?
Shturbanfurer писал(а):
Друзья, смотрите! сейчас сижу на р5 1600 4Ггц и вот захотелось перейти на е5 2678v3. То-есть 12 ядер против шести но частота меньше даже с анлоком буста. Что мне делать:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Shturbanfurer так не парься - сними замеры сейчас, перейди и потом покажи всю могучесть интела.... То что она будет минусовая это уже совсем другая история...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Здравствуйте. Накрылась материнка, и после двух попыток заменить ее б/у с Авито не увенчались успехом. В магазине подобрал такое: Материнская плата ASRock Z390 PRO4 Процессор Intel Core i5-9400F OEM Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR24N17S8K2/16] 16 ГБ19200 МБ/с. Модули соответствуют таймингам 17-17-17-32. Будет ли это работать? Хотелось бы чтобы ещё и долго память совместима вроде? Может Процессор Intel Core i3-9350KF OEM [LGA 1151-v2, 4 x 4000 МГц, L2 - 1 МБ, L3 - 8 МБ, 2хDDR4-2400 МГц, TDP 91 Вт] лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17