Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Всем привет снова! Тут попросили привести в хоть какое-то подобие жизни пару древних компов. (образца 2007... или какого-то там года, на базе младшеньких Core2Duo) Затраты должны быть максимально минимальны Как думаете, норм будет? Желательно, если на этом чуде еще и поиграть можно будет в нетребовательные онлайн игрушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Lex001 писал(а):
Затраты должны быть максимально минимальны Как думаете, норм будет? Желательно, если на этом чуде еще и поиграть можно будет в нетребовательные онлайн игрушки.
Ну так смотрите на бузионы и видяхи
Lex001 писал(а):
На 6700 руб комплект из материнки+память+проц (просили еще меньше потратить, потом оно на свалку, но пока хотят, что-бы попыхтело годик) Athlon 200GE
Это уже 10ку надо(дрова на интегряху), точно надо?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1)Нужен SSD, иначе все будет очень печально. Например такой https://polus.su/nakopiteli-ssd/teamgro ... 2128g0c101 Цена вопроса 1030 рублей. 2)200GE - только Windows 10 последних версий, та же LTSB работать не будет.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Ну, наверное остался последний шаг. Итак, CPU заменил с Ryzen 5 2400G на Ryzen 5 3600, Материнка в процессе с Gigabyte B450M S2H на MSI B450 Gaming Pro Carbon as, GPU заменил с GTX 1066 на RTX 2060. Что осталось для среднего топчика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Можно спросить? А для игр (не самых крутых) до 2019 г. оптимальный объем оперативки 16 Гб? Больше не надо? В общем, я могу ориентироваться на то, сколько оперативки пишут в системных требованиях в Стиме? Или нужно подстраховаться и добавить? Спасибо.
Недавно делал запрос на конфиг мать+проц+память в 40 тыс. руб. Тогда я указывал, что буду стримить) Перелопатив инет, понял что не надо))) Можно и другими методами стрим сделать.
Вот сам себе накидал конфиг. У меня вопрос - моего БП хватит ? Б\П: Chieftec <CTB-550S> 550W (24+4+8+6+6\8пин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
angr писал(а):
только "кэша" ($$$) просит
На моей памяти было уже много раз взлёт и падение цен на модули памяти. К примеру, свои 16 Гб в начале 2018 г я брал за 11,5К руб. Вот надоест производителям отгружать чипы "по себестоимости", поставят пару заводиков типа на реконструкцию - цены на память взлетят и опять будет нытьё : что же теперь делать, уже всё неподъёмно, надо было раньше и т.д. Многие уже ждут DDR5 - могут дождаться новых цен и это правильно - ждуны всегда рискуют.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Добрый день!
Нахожусь в раздумьях, чем заменить i5 4670K
Уже есть 1080ti, монитор 144ГЦ 2К, БП, корпус
Нужно проц+мать+память+ssd m2 на 512+ тихий производительный куллер
Задачи исключительно под игры в 2к, т.к. все остальное и так тянет на достаточном уровне. Сейчас в некоторых играх процессор дает уже очень заметные просадки по ФПС, фризы. Например в Бателфилд 5.
Сейчас у меня развилка по вариантам. 1) Взять комплектуху близкую к топовой и успокоиться на несколько лет. 2) Взять средний вариант с расчетом на более крупный апгрейд через год. Просто сейчас производители зашевелились, новые процессоры могут быть действительно более интересные.
Сейчас по ощущениям стоимость памяти и ссд на нижнем пике, в следующем годы может быть все дороже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Shuter 9700f - 21800 b360m-a - 4900 2x16gb 2666 ssd 970pro от 512gb topcomputer.ru или где дешевше
Не слишком кастрированная материнская плата под такой процессор? Такой проц брать уже не на год.. И уже тогда бы наверно лучше KF? Там разница 2 тыс. Или все-таки i5 9600k или razen 3600, но с будущей заменой всей системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2016 Откуда: Томск
Всем привет. Помогите определиться, я уже готов монетку бросать... Есть БП 550 Вт. Видео gtx 1050 Ti SSD 128 Gb + HDD 1 Tb
Подбираю новую связку. С платформой замаялся. Всю жизнь на Интеле. Меня блатуют на Райзен.Мол дёшево и быстро. Вобщем в претендентах 1. Ryzen 3600 + Gigabyte B450 AORUS M 2. Core i5 9400f/9500/9600 + MSI Z370 - A PRO.
К этому всему DDR4 3200 Kingston HyperX Predator Black 2x8GB.
Не знаю, переходить ли на темную сторону красных...
Монитор FHD. Играю только в WoT (танки). И иногда пережимаю видео. В остальном обычное овощное использование. Браузер/музыка/IP TV плеер...
_________________ AMD Ryzen 5 5600 | Asus TUF B450M-Pro Gaming | Palit GeForce GTX 1660 DUAL | A-Data XPG SPECTRIX D50 2х8 ГБ | Samsung 970 Evo Plus 500 Gb
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 9