Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
sNQ писал(а): alexilin OCZ ZS750U - хороший вариант, но дороговат. Я бы выбрал более дешевый CWT DSA II 650W.
Спасибо.
Позвонили из юлмарта. OCZ ZS750U у них тоже нет в наличии, предлагают HIPER M650 650W. CWT DSA II 650W есть но надо ждать еще 2-3 дня. Ставить hiper или лучше подождать CWT?
Пост оформлять следующим образом: 1) до 40-45к 2) Москва. ulmart, fcenter 3) Что собираетесь брать: все без БП и корпуса 4) Для игровых систем. Монитор буду менять, поэтому разрешение хотелось бы максимальное конечно 5) Разгонять планирую в далеком будущем, без фанатизма... 6) Апгрейд ближайшие лет 5 точно не планирую 7) Корпус CM Xcalade, БП Corsair 850W 8) Процессор только интел, видео только жирафик (очень хочу печ680) 9) #77 + еще нужен хороший кулер Знаю что перебор, но можно ли мне обойтись без SSD? Производительность сильно пострадает если я откажусь от него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
unci В целом нормально, хотя лично я бы заменил ссд на vertex 4, память самсунг, мать на Gigabyte GA-Z77X-UD3H, но разница минимальна. Также не увидел кулер на проц. Проц достаточно i5-3570k, ибо с 3770k в играх разница в около 1 фпс. 4 гб памяти видеокарте тоже не нужно, даже если разрешение 2560*1600. Ещё бы при таком бюджете подумал бы про слай 670.
Привет всем! Помогите с конфигом, пожалуйста. 1. Бюджет до 50 т.р. желательно. 2. Москва. Магазины можно любые в принципе. Главное найти нужное и хорошее) http://www.regard.ru/http://www.citilink.ru/http://www.meijin.ru/http://www.ulmart.ru/http://forum3.ru/ или что-то другое. 3. Только системник. 4. Фотошоп, возможно видео, игры желательно в максимальных настройках, шутеры, гонки и пошаговые стратегии. Монитор NEC P232W-bk 23" | 1920x1080 (IPS) 5. Разгон планирую, но без фанатизма, без вольтмодов и на воздухе. 6. Апгрейд в ближайшее время не планирую, задача угадать конфиг, который потянет и текущие игры и новые с выходом новых консолей с оптимизацией под многопоточность и т.д. 8. Требования к корпусу, чтобы был качественным, стильным и с качественной обработкой всей поверхности корпуса, а не только дверцы передней )) потому как будет стоять на виду и не под столом. Желательно, чтобы и с шумом было всё прилично. 9. Уже вторую неделю вчитываюсь в разные сайты и голова кругом. Тут ещё приставки эти выходят и обещают оптимизацию игр под АМД и под многопоточность. Пока наброски такие: корпус SilverStone FORTRESS FT02B USB 3.0 Black, 2х8 гб Hynix 1600 ddr3 (для фотошопа), Процессор Intel Core i7 - 3770K OEM(под разгон) (думаю брать его, а не I5 3570k потому что по идее с выходом новых игр оптимизированных под 8 потоков Ягуара гипертрейдинг должен дать преимущество. Думал Вишеру брать, и дешевле и много потоков, но всё таки пока не все игры оптимизированы и в это переходное время мне кажется интеловский i7 наверное самый оптимальный вариант. Видеокарту думал radeon 7970 ghz edition или простую 7970 под разгон, посоветуйте какие желательно не сильно дорогие? Так же не знаю какую мат плату взять и блок питания оптимальных по цене/качество. SSD тоже не знаю какой, на 256 гб. И процессорный кулер тоже без понятия какой.
Пару комментов. Проц бох из-за гарантии 3 года и сейчас в регарде он дешевле чем оем. В регарде есть аналогичный бп на 650 вт, просто в абазоне по более низкой цене можно купить эту модель на 750вт. Можно организовать sli, но это немного выбивается из бюджета и сейчас он не особо нужен, gtx670 и так все существующие игры вытянет. Я бы вторую карту позже докупил. Но если сейчас, то можно сэкономить на материнке - MSI Z77A-GD55, ssd - 128гб, корпусе - корсар 300r или к примеру фрактал 4
Последний раз редактировалось Саймон_ 27.02.2013 3:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Саймон_ в целом нормально, но я бы: 1. Плату заменил на Asus P8Z77-V 2. Все же взял бы I7-3770K, проги для фото и видео обработки многие уже допилили под многопоточность, и дальше будут пилить в том же направлении. Для игр еще долго хватит и i5 разогнанного. 3. Видео 7970. 4. На корпусе можно чутка сэкономить и взять вариант попроще (тот же корсар 300R) 5. Жесткий диск- доплатить тыщу и взять на 3тб вместо 2- но это если нужно столько места. Если хранить много фото и видео материалов- оно понадобится. 6. На ссд можно как раз сэкономить и взять на 128-180 гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
polyakoviv писал(а):
3. Видео 7970.
на них цены какие то дикие стали после выхода титана, 14000 за 7970. Всего месяц назад за 12000 можно было купить. Да и вообще щас глянул прайсы, цены что то подскочили.
polyakoviv писал(а):
Все же взял бы I7-3770K, проги для фото и видео обработки многие уже допилили под многопоточность
у него только фото, про видео он сам не знает, а значит даже если будет им заниматься то редко. А разница в цена 3000р.
Последний раз редактировалось Саймон_ 27.02.2013 2:56, всего редактировалось 1 раз.
Пару комментов. Проц бох из-за гарантии 3 года и сейчас в регарде он дешевле чем оем. В регарде есть аналогичный бп на 650 вт, просто в абазоне по более низкой цене можно купить эту модель на 750вт. Можно организовать sli, но это немного выбивается из бюджета и сейчас он не особо нужен, gtx670 и так все существующие игры вытянет. Я бы вторую карту позже докупил. Но если сейчас, то можно сэкономить на материнке - MSI Z77A-GD55, ssd - 128гб, корпусе - корсар 300r или к примеру фрактал 4
Менять корпус SilverStone FORTRESS FT02B USB 3.0 Black очень не хочу, хоть и стоит он дорого, я читал кучу обзоров и он мне единственный понравился наконец то. После тестов кризиса 3 сделал выводы, что в пару к топам видео брать что-то выше i5 в разгоне нет смысла. Всё упирается в видео всё равно. А фотошоп и на i5 побегает отлично. Поэтому на проце выигрывается 3 тыс, что уже хорошо, потому что конфа выбивается из 50 тыс. Мать тоже можно взять предложенную MSI Z77A-GD55, я с ней что-то потеряю вместо указанного gygabyte ga-z77x-udh3 и Asus P8Z77-V? На ней гонится проц? И посоветуйте какую карту wifi взять, чтобы работала беспроблемно? На ssd тоже очень хочется сэкономить. Вместо 256 гигов, можно взять 180 наверное(120 не хочу, маловато), только какой? Или указанный OCZ Vertex 4 на голову сильнее всех и тут лучше не экономить? Hdd пока не нужен.
я читал кучу обзоров и он мне единственный понравился наконец то
У серий Fortress/Raven есть проблема. Заключается она в использовании недешевых и редких в продаже 180мм вентиляторов (http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid ... inlabel=2e). Если штатные начнут шуметь (из-за износа подшипников), то менять будет фактически не на что. Кроме того, Fortress при существенно более высокой цене в тесте на http://www.silentpcreview.com/ (сейчас сайт рухнул, так что посмотреть тест нельзя; это, собственно, чуть ли не единственный сайт, на котором реально хорошие обзоры корпусов) оказался чуть шумнее Raven'а. Вызвано это, по-видимому, использованием стального дна под вентиляторами, хорошо отражающего звук, тогда как у Raven'а под вентиляторами пусто, что в условиях безэховой комнаты (использованой в тесте) дает некоторый выигрыш. Будет ли разница в реальной комнате - не известно. Насколько хорошо работает шумка Fortress - тоже не ясно. В общем, отличные корпуса при реально большом бюджете, отсутствии жестких требований к уровню шума, и необходимости хорошо охлаждать две и более горячие видеокарты. Впрочем, менять FT02 на Carbide 500R я бы точно не рекомендовал А вот народный выбор в лице Fractal Design Define R4 стоит рассмотреть.
Player№1 писал(а):
Всё упирается в видео всё равно.
Ага, с разбегу: http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... t/proz.jpg. Уровень минимального FPS 2500K без разгона на 56% (!!!) ниже, чем у 3970X. Это означает, что рост минимального FPS при разгоне будет практически линейным. Впрочем, целесообразность переплаты за 3770K (по сравнению с 3570K) все равно не очевидна.
Player№1 писал(а):
И посоветуйте какую карту wifi взять, чтобы работала беспроблемно?
Говорят, что штатная асусовская в P8Z77-V неплохо работает. Но, IMHO, Wi-Fi роутер будет гораздо удобнее, так как его, в отличие от компа, можно держать включенным всегда.
После многих лет за ноутбуками решил вернуться на десктопы до выхода адекватных моноблоков. Помогайте. 1) Бюджет по сабжу. До 45т.р.+- 2) Пусть будет oldi.ru или nix.ru 3) Сиcтемный блок и монитор 4) Для современных экшн/рпг/симуляторов 5) Возможен небольшой разгон автоматическими средствами материнской платы. Без фанатизма. 6) установка второй видеокарты? 7) В качестве базы будет использован имеющийся корпус Full-Tower INWIN X633 без блока питания 8) Видится мне следующее: CPU. Тут вроде все понятно - IB i5 MB. ASUS. желателен встроенный wifi a/n 2.4/5 GHz RAM. 2*4 Гб Video. Наверное хочу NVidia. Ни разу ими не пользовался. Хранение данных на raid0 из двух быстрых HDD. SSD пока не интересны. БП. Предпочтение пассивным/мало шумным
Системник в простое должен издавать минимум шума, т.к. предполагается работа 24/7. В нагрузке шум не важен.
Монитор 24" FHD без претензий на супер изображение достаточно крепкого среднячка со встроенной акустикой.
Это требование несовместимо с быстрыми HDD вообще и Raid 0 в частности. Ну и, к тому же, SSD быстрее Raid'a. http://www.silentpcreview.com/article1285-page5.html - шум ЖД - это без учета вибрации, которая передается на корпус и вызывает дребезжание его стенок. Для сравнения: акустические характеристики Asus GTX 670 http://www.silentpcreview.com/article1325-page4.html ; при этом спектр шума у нее лучше. При установке SSD можно настроить автоматическое отключение ЖД в простое, так что SSD - мастхэв. P.S. В принципе, Вам должно подойти что-то типа описанного двумя постами выше конфига (за вычетом корпуса + с заменой 3770K на 3570K и памяти на 2x4Gb, SSD на 128Gb и добавлением диска WD Caviar Green WD10EZRX). БП лучше Chieftec GPS-500C, но я бы не стал ставить его в корпус с верхним расположением, если конфиг будет с GTX 670 SLI. +Надо будет проверить, влезет ли кулер в копрус по высоте. P.P.S. Если уровень шума в нагрузке не важен, то хороший БП - Chieftec CTG-750C. Но супертишину в простое можно получть только с пассивным/полупассивным блоком, либо при замене вентилятора БП (обычно при этом теряется гарантия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2012 Фото: 2
Здравствуйте, нужен только системный блок проц amd 8350 бп OCZ 750 FTY память 2х4 самсунг или hynix корпус - мп - хард - сейчас у меня есть 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001) - при нагрузке слышно как он там скрипит, что нибудь похожее только потише охлаждение - macho rev a видео - я так и не выбрал, хочется турбинообразную, что бы кипяток от себя по корпусу не гонял. Наличие dvi-i обязательно ну и кто же не хочет тихую систему по возможности? 30-40 т.р.
Сейчас этот форум просматривают: Merh, waldor, Ханыга и гости: 7