Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16402 • Страница 239 из 821<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 821  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
tolya21 писал(а):
NikolaT - брать нужно только 12-е поколение. 12100F возьми пока, потом что-то приличное из 13-го поставишь. P.S. Про ДДР5 тут пишут энтузиасты, у которых мамка работает в Газпроме. У меня до сих пор 2 компа на ДДР5 и S775 и мне хватает. Но хочется поиграть, только ради этого и буду апгрейдиться...

"Потом" может быть запрет на поставки в РФ, курс по 150, и не дожить можно вообще. Надо сейчас конкретные выстраданные модели) Да, писал, я за DDR4 )

Member
Фото: 0
UsverMsk
Процессор Core i7-12700 - 30000р R-Seven
Материнская плата MSI PRO Z690-A DDR4 -15000р ДНС
Оперативная память 32Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-32GVK) - 9900р Регард
Кулер DeepCool AK620 - 3950р - Регард
Итого:58850р
NikolaT
Оперативная память 32Gb DDR4 3200MHz G.Skill Ripjaws V (F4-3200C16D-32GVK) - 9900р Регард
Блок Питания DeepCool PQ750M - 7320р - Регард
Охлаждение, раз хочется водянку, то A-Data XPG LEVANTE 360, но лучше Lian Li Galahad AIO 360. Корпус Thermaltake Suppressor F31 вполне подойдет, заявлена поддержка 360 радиаторов как спереди, так и сверху, только вентиляторы корпусные обновите на Arctic P14. SSD берите Samsung PM981A или PM9A1 с Aliexpress. Видеокарту на Авито посмотрите, там сейчас цены почти как на Aliexpress на новые и запечатанные. Допустим Galax RTX3070Ti Hall of Fame PRO 54000р в Москве.

Member
NikolaT

12400f тебе не хватит? Просто я лично не хочу связываться с этими мелкими ядрами. В старых играх бывают проблемы. Лазить их всё время включать-выключать - ну его к чёрту.

Member
Добрый день! Что выбрать на замену старью из подписи? В основном для игр.
1) 12400F + ASUS TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D4 mATX Intel B660 или MSI MAG B660M WIFI DDR4 Micro-ATX Intel B660 - примерно - 27000к
2) Ryzen 7 5700X или Ryzen 5 5600X + TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi) II Micro-ATX B550M или MSI MAG B550M Mortar WI -FI - примерно - 23000 - 28000к
3) Ryzen 5 5600 + TUF GAMING B550M-E (Wi-Fi) - примерно - 18000к
Хотелось бы с WI-Fi, хочу отказаться от проводов лан.

Member
pavel80
Второй вариант

Member
Krooked
Второй вариант с 5600x или 5700x?

Member
NikolaT писал(а):
"Потом" может быть запрет на поставки в РФ, курс по 150, и не дожить можно вообще. Надо сейчас конкретные выстраданные модели) Да, писал, я за DDR4 )

Да не, бизнесмены нашли с Китая напрямую закуп-перекуп :D

Member
pavel80
Ryzen 7 5700X + MSI MAG B550M Mortar WI -FI

Junior
Krooked писал(а):
Блок Питания DeepCool PQ750M - 7320р - Регард
Охлаждение, раз хочется водянку, то A-Data XPG LEVANTE 360, но лучше Lian Li Galahad AIO 360. Корпус Thermaltake Suppressor F31 вполне подойдет, заявлена поддержка 360 радиаторов как спереди, так и сверху, только вентиляторы корпусные обновите на Arctic P14. SSD берите Samsung PM981A или PM9A1 с Aliexpress. Видеокарту на Авито посмотрите, там сейчас цены почти как на Aliexpress на новые и запечатанные. Допустим Galax RTX3070Ti Hall of Fame PRO 54000р в Москве.

Покупать буду только на али и в ДНСе, живу в Новосибирске, регардов и прочих нет. На авито у нас цены цены конские) За материнку спасибо, DDR G.Skill Ripjaws V не хуже брендовой? Блок питания на 11700к и 3080 (ti) 850 ватт минимум, за остальное тоже спасибо)

tolya21 писал(а):
12400f тебе не хватит? Просто я лично не хочу связываться с этими мелкими ядрами. В старых играх бывают проблемы. Лазить их всё время включать-выключать - ну его к чёрту.

мне и 1231 хватает, но лучшее - враг хорошего. F без видеоядра, 6 ядер - маловато, если не сейчас, то через пару лет. В моей сборке процессор - наиболее решёный вопрос. Пересяду на win 11, там хорошо заниженные ядра работают в фоне. И, старые производительные игры нам не нужны, а не производительные проги хорошо и на энергоэффективных работают.

Evgen100 писал(а):
Да не, бизнесмены нашли с Китая напрямую закуп-перекуп

Покупают потому, что санкции не пока что запрещают. Я не Ванга, понятия, что дальше, не имею, но по-моему учитывая множество факторов, сейчас очень хорошее время подзакупиться!!

Вопрос с вендором и конкретной модели видюхи ещё стоит, к 3080 (ti) склоняюсь, 4000 серии нет смысла ждать, ещё горячее будут, да и можно не дождаться. По блоку питания, 850 ват, или килловат? И по DDR4 памяти, а именно по модели. Я человек старорежимный, в 17м году, в последний раз системник покупал, G.Skill не было! И DeepCool вроде не топовая фирма, набросайте ещё идей знатоки, плиз! Или развейте сомнения...

Member
Krooked
Понятно. Но АM4 уже устареет с приходом AM5 осенью?
Посмотрел видосы тестирования этих камней в играх, не стоят переплаты 10к за 10-15 FPS, между 5600 и 5700x - 12400f. Короче хз, может 3 вариант взять с дешман платой и 5600?

Последний раз редактировалось pavel80 19.06.2022 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
pavel80 писал(а):
Но АM4 уже устаревает с приходом AM5 осенью?

не становитесь жертвой маркетинга...... В чем она устареет? ах да... МОРАЛЬНО ))))), ну-ну....
В каких игровых проектах ее не хватит еще пару, а то и тройку лет? Следующий Анрил Энжайн 5, да нагрузит, но и тогда речь будет идти о смене видеокарты на следующее поколение, и возможно блоке питания.
Если у вас лютый рендер, монтаж видео, так и тут обе представленные платформы тянут все это с запасом еще пару лет, вполне нормально, выбираете только под свой бюджет.

Для понимания надуманной проблемы устаревания, Xeon E5-2666 v3 выпущенный в далеком 2015 году, с актуальной видеокартой, отлично тянет ВСЕ имеющиеся игровые проекты, в многопоточной работе позволяет работать со всеми программами на высоко-среднем уровне, а принимая во внимание цену комплекта, его соотношение цена/производительность очень достойная.

Поэтому если есть желание что то купить, то покупайте и наслаждайтесь, а ждать и заморачиваться, смысла не имеет.

Member
Alvar_i писал(а):
не становитесь жертвой маркетинга...... В чем она устареет? ах да... МОРАЛЬНО ))))), ну-ну....
В каких игровых проектах ее не хватит еще пару, а то и тройку лет? Следующий Анрил Энжайн 5, да нагрузит, но и тогда речь будет идти о смене видеокарты на следующее поколение, и возможно блоке питания.
Если у вас лютый рендер, монтаж видео, так и тут обе представленные платформы тянут все это с запасом еще пару лет, вполне нормально, выбираете только под свой бюджет.

Для понимания надуманной проблемы устаревания, Xeon E5-2666 v3 выпущенный в далеком 2015 году, с актуальной видеокартой, отлично тянет ВСЕ имеющиеся игровые проекты, в многопоточной работе позволяет работать со всеми программами на высоко-среднем уровне, а принимая во внимание цену комплекта, его соотношение цена/производительность очень достойная.

Поэтому если есть желание что то купить, то покупайте и наслаждайтесь, а ждать и заморачиваться, смысла не имеет.

Для анрила 5 маловато зиона, чисто поставь движок скомпилить и попробуй в эту вату поиграть. Проц не нагружается наполовину, но нехватает каких-то инструкций из-за чего фпс ние плинтуса. Хотя на 12 поколении всё ок.

Junior
Krooked писал(а):
pavel80
Ryzen 7 5700X + MSI MAG B550M Mortar WI -FI

А смысл этого 5700х, когда щас на али докинуть тыщу руб (20$) и взять 5800х

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Всем привет, сам сижу сейчас думаю что купить, задачи домашние:
- много вкладок в браузере,
- игры не часто по выходным, но хотелось бы что бы все тянуло в ближайшие годы в совокупности с процем. (понимаю что моя карта уже стара и ее менять нужно). ЕЕ планирую поменять в следующем году.
- иногда фотошоп,
- рейдеринг не часто.

На форумах "хбита" все советуют печки от адм, как понимаю там ХОЧУ В БАН тусуют и советы дают. Читаю выше тут толковые размышления про амд и интел и как бы такого же мнения.

сейчас имею Xeon® W3680 в бусте и его практически хватает. На брендовой матери асус 4 года пашет на полную.
Что имею для следущего апгрейда:

1. Оперативная Память DDR4 Crucial Ballistix White DDR4 3200 32GBkit 16GBx2- куплена
2. Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XT Basic (остался еще Scythe SCMG-2000 MUGEN II) - куплен, но могу его оставить на другую сборку.
3. Блок питания БП Corsair CMPCU-850HXEU 850W - в наличии
4. Корпус Antec Twelve Hundred Black (6 вертушек) - в наличии
5. Видео пока оставляю свою MSI 1070 Ti Titanium, но в следующем году планирую апнуть.
6. SSD Samsung 850 Pro и жесткие оставляю пока свои, + планирую докупить NVME.

Так вот у меня пол дня комп бывает молотит впустую, не люблю я сны и другие фишки. Представляю как на 5800х или 12700 будет кушать впустую электричество.
В итоге подошел разумно к выбору и остановил свои хотелки, не вижу смысла брать сейчас прямо топ.
2 варианта выделил:
1. 12400f, выше понравился вариант с разгоном если не хватит на мамке ASROCK B660M PG Riptide - 22 тыс руб. (видел этот разгон, в играх на 5 фпс меньше чем 12700 и 5800х, НО зато потребление проца 80w в таком разгоне на играх) Так что 5600х будет курить для чего его и берут, для игр. Но его тоже можно разогнать и тогда + водянка или воздух 5-6 тыс.
2. 5600х и TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi) II - 18 тыс руб
Ну и варианты которые тоже думал:
3. 5800х (16800р) + мать (8 тыс руб) - 24600
4. 10600k или 12700 + мать на Z - тут минимум 32 тыс.

Не смотрите ютубы всякие, посмотрите как ряженки разогнаны в щи с озу вместе. А в номинале ряженка проигрывает в 90%, кроме архиваторов и рейдинга.
Что мне посоветуете? деньги есть и на 12700, но думаю нужно мне это под мои задачи или нет прямо сейчас.
А так я готов потом махнуть проц на 13 поколение года через 3. за ДДР5 не гонюсь, как станет почти по стоимости с ДДР4, тогда поменяю.

Member
Фото: 14
Pilot_net писал(а):

по работе 5700 вообще не сильно отстает от 5800, но по умолчанию у него гораздо ниже ТДП, а это значит экономия электричества и не нужен блоки питания >600-650 ватт.... но у вас он уже есть и он на 850, так что ....как есть. А сэкономленные 20$ пустите на покупку ссд большего объема.

Member
Pilot_net писал(а):

5600 и 5700X хороши тем, что они будут гарантированно новыми и на новом степпинге VRM-B2, в 5600x\5800x могут случайно попасться старые степпинги, с повышенным процентом брака.
Pilot_net писал(а):
12400f, выше понравился вариант с разгоном если не хватит на мамке ASROCK B660M PG Riptide - 22 тыс руб. (видел этот разгон

Наверное, это лучший вариант сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alvar_i писал(а):
по работе 5700 вообще не сильно отстает от 5800, но по умолчанию у него гораздо ниже ТДП, а это значит экономия электричества и не нужен блоки питания

PPT элементарно регулируется в БИОСе, хоть 35w ставьте на 5950x, выше я написал, в чем главный плюс 5600\5700x, при покупке на али.

Junior
Pilot_net писал(а):
разгоном если не хватит на мамке ASROCK B660M PG Riptide

она по шине гонит?

Junior
N1ghtwish писал(а):
Как по мне, Ryzen 5700x не очень интересен, он больше подходит для апгрейда уже существующей системы с нормальной АМ4 платой. Он будет однозначно хуже, чем вышеназванный 12400F@5ghz + ASROCK B660M PG Riptide.

Ну кому нужна печка на уходящем сокете есть мамка за дешево на али.
ASUS Новый TUF GAMING B550M PLUS (Wi-Fi) II - 129$ (~8000р).
Посмотрев энергоэфктивность не пойму я райзены, да 10700k там получали по тестам до 300w (путем разгона в щи), но в требовательных играх он берет 110w, а рязань под 160w.

Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
N1ghtwish писал(а):
3. 12400F + ASROCK B660M PG Riptide (именно эта модель) и разгон до 5ГГц по шине.

Подскажите чем охладить при разгоне? мне допустим прям 5Ггц не нужно, 4.8 хватило бы. Вроде видел что китайцы гняли до 5.2, но там водянка была и TDP в 2 раза вырастало.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
UsverMsk писал(а):
она по шине гонит?

Выше пишут что материнка ASRock на B660M с тактовым генератором, значит без проблем. Да и дальше интел обещает мамок много на B чипе с ним. Просто сейчас такой период что мамок мало и дифицит выбора.

Member
Pilot_net писал(а):
Ну кому нужна печка на уходящем сокете есть мамка за дешево на али.

А я собрал :lol: прекрасно понимая, что АМ4 все. Пока на 5900х, потом поменяю на 5950х. При этом 5900х обошелся по весне в 59к. До этого был за 100к+ я в опаске, что он обратно улетит по стоимости, взял. А теперь 5950х стоит 48к :D
Но мне для работы, поэтому окупится быстро. А там и новые железки можно будет пощупать. Оказалось, что все зависит от того, как быстро ты комп соберешь и начнешь пользоваться, чтоб он затраты начал отбивать. Поэтому закрываешь глаза вот на это все с ценами.
С играми, естественно, будет жаба душить.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
NikolaT писал(а):
Покупать буду только на али и в ДНСе, живу в Новосибирске, регардов и прочих нет

Эти магазины с доставкой по России, будет гарантия на детали в отличии от Aliexpress. Блок Deepcool с начинкой от Seasonic на платформе Focus. Можете взять и на 850Вт, хоть на 1000Вт, быстрее работать не станет от этого. Фирма G.Skill тоже давно существует и продается, они не рекламируются как Kingston и прочие.
Pilot_net писал(а):
Подскажите чем охладить при разгоне?

Deepcool AK620

Последний раз редактировалось Krooked 20.06.2022 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pilot_net писал(а):
Подскажите чем охладить при разгоне? мне допустим прям 5Ггц не нужно, 4.8 хватило бы. Вроде видел что китайцы гняли до 5.2, но там водянка была и TDP в 2 раза вырастало.

Deepcool AK620, thermalright Peerless Assassin 120 SE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16402 • Страница 239 из 821<  1 ... 236  237  238  239  240  241  242 ... 821  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа