антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Chifvv писал(а):
4. Куллер башенного типа - какой взять? Какой потянет данный процессор без вентилятора?;
Ниндзя 2я-3я или СМ Z600.
Chifvv писал(а):
5. Еще два Scythe S-Flex SFF21D один на куллер (если понадобится) второй на выдув корпуса;
Достаточно одного на выдув.
Chifvv писал(а):
7. Жесткий диск 1.5Tb Western Digital Caviar Black под закачки, так же будет закреплен на банковские резинки.
А стрекот головок как будете глушить?
Chifvv писал(а):
8. Возможно 1 92 вентилятор на вдув для жестких дисков Scythe S-Flex и реобас;
Только если температуры за 55С уйдут имеет смысл ставить.
ShowGG писал(а):
Samsung F4 204IU или WD 20EARS ?
Одинаково.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
maxxTech
maxxTech писал(а):
На видеокарты с PWM управлением вентиляторами, 4-Pin вертушки можно ставить?
Из тех видяшек, что я видел - да. Там везде Grd, +12, тахометр и PWM. Ни разу не видел схемы PWM управления, что в некоторых БП применяется.
Ihort
Ihort писал(а):
Ждал выхода новой платформы Интел на Sandy Bridge + s1155, а тут такая лажа с материнками.
Да нет там уж очень большой лажи. 2 порта Sata без этой проблемы точно, а больше среднестатистическому пользователю и не нужно.
По теме: взять под мультимедиа- функции какой-нить HD-медиаплеер (Sony SMP-N100 к примеру), а для работы/игр уже и собирать ПК.
Ihort писал(а):
5. Кулер CPU - Noctua NH-U9B SE2 (требования-тишина и производительность)
в выбранный корпус влазят любые СО высотой до 160мм, так зачем это брать? А если интересует СО высотой 135мм, то лучший вариант есть у Arctic Cooling - "башня" со 120мм вертушкой.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: Chifvv
Chifvv писал(а):
Будет ли данная система удовлетворять заданному требованию по уровню шума?
если жёсткий никак глушить не будешь, то его будет явно слышно, даже шпиндель.
Chifvv писал(а):
И не будет ли это все работать на критических температурах?
В заявленном чифе? Если удастся заглушить винчестеры и под них настроить систему, то внутри будет довольно горячо, но всё же терпимо. Если не удасться заглушить винчестеры - это 70-80% вероятности -, то внутри будет достаточно прохладно. Правда, в обоих случаях температуре винчестеров ничего не угрожает, а электроника при таких температурах жить научена.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ihort писал(а): 5. Кулер CPU - Noctua NH-U9B SE2 (требования-тишина и производительность) в выбранный корпус влазят любые СО высотой до 160мм, так зачем это брать? А если интересует СО высотой 135мм, то лучший вариант есть у Arctic Cooling - "башня" со 120мм вертушкой.
А как именно башня назывется?
Уже нашел Arctic Cooling Freezer XTREME Rev.2 Скажите, а кулер на нем можно заменить?
Последний раз редактировалось Tiger909 09.02.2011 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Chifvv писал(а):
Т.е. Cooler Master Hyper Z600 или Scythe Ninja3 справятся в пассивном режиме без вентилятора с AMD ATHLON II X3 450?
Если не справятся, то достаточно будет за ними повесить крутилятор на выдув (так делал на Феноме х4 955).
Chifvv писал(а):
И я так понял основная моя проблема будет заключаться в глушении винтов?
Точно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Chifvv писал(а):
Т.е. Cooler Master Hyper Z600 или Scythe Ninja3 справятся в пассивном режиме без вентилятора с AMD ATHLON II X3 450?
CM Z600 справляется с Athlon2 X4 620 без даунклока и снижения напряжения, после получаса prime95 температура 65С. В обычной работе 50-55, в простое 40-45.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
А experience.dll есть? У него кулер нестандартный и крепится интегрированной в рамку клипсой насколько я понял из обзоров. Как туда стандартный кулер ставить чтобы не болтался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Привет, нужна помощь знающих людей в апгрейде бюджетного и тихого системного блока.
Назначение: просмотр фильмов, web серфинг; 3Д игр практически не будет. Требования к шуму - "г): Ночью слышно не должно быть. В комнате спят." (Точнее - глубокой ночью в соседней комнате достаточно чутко спят дети, а нам нужно приглушив максимально звук смотреть {не динамический} фильм, чтобы звук фильма не заглушался системником и одновременно не будил детей. Так что важны и невысокий общий шумовой фон и отсутствие специфических свистов, треска, гула и т.п.) Расположение системника: на столе либо на тумбочке рядом со столом, в метре от пользователей.
На данный момент имеется: 1. Корпус бюджетный нонейм; 2. Блок питания Chieftec Green Angel CTP-400-12G 400W (медленый тихий кулер 120мм) - претензий нет; 3. Жесткий диск 640 Samsung HD642JJ - претензий почти нет; 4. DVD-RW LG - физически отключен от матери;
Что планируется приобрести: 1. Мать ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 (разогнанное встроенное видео, по слухам нужен обдув чипсета и мосфетов);
2а. Процессор AMD ATHLON II X2 250 (3000MHz) ВОХ (возможен эпизодический разгон до 3500MHz без повышения напряжений); либо 2б. Процессор AMD ATHLON II X3 435 (2900MHz) OEM (без разгона, либо возможен эпизодический разгон до 3500MHz без повышения напряжений, + надеюсь на разблокировку 4 ядра); + к нему совместимый кулер, желательно на тепловых трубках, с возможностью автоматической/ручной регулировки оборотов вентилятора от "ниже 1000" и до "4 ядра в разгоне до 3500MHz без повышения напряжений не сильно перегреваются"
3. Память 2гб;
4. Возможно добавление в системник еще 1-2 тихих вентиляторов 90-140 мм с низкими оборотами или возможностью регулировки оборотов;
Мои сомнения/вопросы: 1. в варианте 2а смогу ли я получить с боксовым кулером достаточно комфортный уровень шума при нагрузке только HD1080 видео?
2. Если я буду пользоваться вариантом 2б в режиме макс нагрузки/потребления - станет ли вентилятор в блоке питания гораздо более шумным?
3. Что из совместимых кулеров может обеспечить мои запросы в варианте 2б? Смогу ли я добиться более низких шумов, чем в 2А при одинаковой загрузке компа HDвидео?
т.к. мне крайне желательно уложиться в 30уе (250 грн) для всей системы охлаждения, выбор пока пал на кулер - Cooler Master Hyper 101 PWM (RR-H101-30PK-RU) {147грн} - также под подозрением CoolerMaster Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) {208грн}
и 1-2 шт. корпусные вентиляторы из следующих: - Zalman FAN 120mm ZM-F3 900-1800RPM/20-34 дБ (kak silent) - Вентилятор 120 mm Akasa 120x120x25mm, разьем 3-pin (AK-191SM) 1400 об/мин, 49.74 CFM, 18 дБ.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tiger909
Tiger909 писал(а):
А experience.dll есть?
Не для этой СО есть.
Tiger909 писал(а):
У него кулер нестандартный и крепится интегрированной в рамку клипсой насколько я понял из обзоров. Как туда стандартный кулер ставить чтобы не болтался?
Двусторонний скотч? Нейлоновые стяжки? Распорки? В крайнем случае прересадка в рамку мотора с подшипником от другой вертушки. Было бы желание, прямые руки и пытливые мозги...
skela
skela писал(а):
1. в варианте 2а смогу ли я получить с боксовым кулером достаточно комфортный уровень шума при нагрузке только HD1080 видео?
Если при просмотре с винчестера шум от оного не напрягает и в корпусе приличное охлаждение организовано, то есть такая вероятность (просто понятие box разнится от времени к времени - на некоторых такое возможно, на некоторых ситуация обратная, анологично скачет качество с вертушкой у box'ов)
skela писал(а):
2. Если я буду пользоваться вариантом 2б в режиме макс нагрузки/потребления - станет ли вентилятор в блоке питания гораздо более шумным?
зависит от БП и климатики внутри системника. Судя по мощности БП (и, что не маловажно, возрасту) весьма вероятно, что начнёт повышать обороты БП.
skela писал(а):
3. Что из совместимых кулеров может обеспечить мои запросы в варианте 2б?
ничего. В любом случае процессорная СО будет греть БП, что влечёт за собой... Тут или корпус прорабатывать новый или корпус дорабатывать старый.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Smersh писал(а):
Советую взять Coolermaster Hyper 212 Plus с вентилем CoolerMaster (R4-L2R-20AC-GP) Blue, вентилю удушить обороты. Пусть дорого, но тише будет.
Судя по всему, он не влезет в мой корпус...
Список слегка расширился: 1. CoolerMaster Hyper 101 RR-H101-30PK-RU 2 heatpipes, Direct Contact heat-pipes, Al. fin, 80mm PWM fan, 800-3000rpm, Long life sleeve, 10.9-40.8CFM, 13-28dB, 83.5x68x117mm, 315g 2. CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP 3. SСYTHE Katana 3 (SCKTN-3000) (4. Coolermaster Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) не подходит)
Правильно ли я понимаю, что п.2 будет всегда холоднее и тише п.1? Хотя у него по паспорту 17 против 13 дб написано при 600 против 800 оборотов? Как охарактеризуете п.3. относительно линейки 101/TX3/212 по охлаждению и шуму?
А вентиль CoolerMaster (R4-L2R-20AC-GP) Blue - это именно вместо штатного на кулер или в системник вторым?
Привет, нужна оценка знающих людей в выборе бюджетного тихого компьютера.
Назначение: просмотр фильмов 1080p, прослушивание музыки, web серфинг, игры возможны (COD4). Требования к шуму: Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. И желательно, что бы не сильно грелся т.к. комната маленькая и сейчас с моим intel pentium 945 D очень жарко. Расположение под столом на подставке. Препятствие между мной и ПК столешница.
Склоняюсь к неттопу от Aser r3700 или Apple mac mini. Т.к. нужна тишина и габариты ПК хотелось бы, но не обязательно, уменьшить. Меня волнует, что бы относительно моих текущих характеристик производительность не упала.
Asus P5WD2 ATI x1950pro Пентиум 945 D 1gb x 4 Кингстон.
Старый комп отправлю на дачу. Конфиг с нуля, только HDD оставлю. У меня их 3.
Бюджет до 25.
Заранее спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось vikinga 13.02.2011 17:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Nerovinger и гости: 5