*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Теперь для моделей без индекса «K» в названии установить коэффициент умножения, превышающий максимально разрешённый турбо-режимом, попросту невозможно.
Превышающий максимальный турбобуст - не возможно, но макс. турбобуст множитель - вполне. Правда говорят что в новых микрокодах интел лочит и эту возможность (как залочила возможность разгона K-процессоров на платах с чипсетами B и H)... Но то что можно с определенными версиями микрокодов (со старыми версиями биос ряда плат или с вручную замененным микрокодом в новых версиях) - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
KT писал(а):
Правда говорят что в новых микрокодах интел лочит и эту возможность (как залочила возможность разгона K-процессоров на платах с чипсетами B и H)...
хозяин барин, в принципе вроде и правильно делает, что лочит, это действительно нужно быть полнейшим оленем, чтобы переплатить тонны зелени за Z чипсет с целью поставить туда i5-4570, можно накрутить ему аж 300 МГц, это очень поможет. Вот если бы на Н чипсете была возможность крутить множителем буста, а эту возможность убирали, многие бы ругались, шестиэтажно
sarge8383 писал(а):
Решается приобретением кулера, на 500-700р дороже, чем у интела
кто-нибудь удачно разгонял fx-6300 до 4.7 на бюджетной матери, сопоставимой с поделками на h97, боксовом кулере, и с унылым БП, которого хватит для i3, и конфиг не отдал богу душу... а пруф можно?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
кто-нибудь удачно разгонял fx-6300 до 4.7 на бюджетной матери, сопоставимой с поделками на h97, боксовом кулере, и с унылым БП, которого хватит для i3, и конфиг не отдал богу душу... а пруф можно?
Gigabyte GA-970A-DS3P, MSI 970A-G46 - средний сегмент. бюджетки - ASRock 960GM-VGS3 FX,ASRock 880GM-LE FX Deepcool Ice blade Pro, Gammax 400 у нас уже боксовые кулера? а ведь 1ый на 1000р дороже самой дешёвой свистелки на 1150, 2ой - на 700р
Хочу провести апгрейд компьютера для девушки. Пожалуйста помогите подобрать процессор до 10 тыс рублей. Приобретать буду в Санкт-Петербурге. Задачи: обработка фотографий (raw) lightroom или digital photo professional, ковыряние вконтактика, работа с ide. На данный момент комп не может даже HD фильм нормально без тормозов воспроизвести, raw открывает минимум по пол минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
readys писал(а):
Привет.
Хочу провести апгрейд компьютера для девушки. Пожалуйста помогите подобрать процессор до 10 тыс рублей. Приобретать буду в Санкт-Петербурге. Задачи: обработка фотографий (raw) lightroom или digital photo professional, ковыряние вконтактика, работа с ide. На данный момент комп не может даже HD фильм нормально без тормозов воспроизвести, raw открывает минимум по пол минуты.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо!
что сейчас имеем? конфигурацию в студию.
для фотошопа, важно: проц, оператива, SSD .
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо!
Текущей конфы у меня к сожалению под рукой нет. Так же просьба советовать только процессор, который за 10 т.р будет обеспечивать оптимальную производительность, т.е SSD, мамка, память, монитор я в состоянии выбрать сам. Еще раз спасибо!
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
День добрый. Есть видеокарта r9 280x и больше ничего. Сейчас собираю комп. Нужен процессор, способный её полностью раскрыть без разгона. Комп для игр. Разрешение будет максимум 1600x900. Бюджет где-то 9к. Желательно меньше. В моём городе i5 начинаются с 12к. За мои деньги можно взять amd fx 8320 (в притирку) или i3. Есть ещё тут новый i7 950 всего за 6к, но, как я понял, он очень устарел. Подчкажиье пожалуйста, что лучше купить.
Бюджет надо выделять на связку проц+материнка+кулер+корпус+БП. Поскольку ряд комплектующих под один процессор может оказаться существенно дешевле комплектующих под другой.
IamCharlus писал(а):
Есть ещё тут новый i7 950 всего за 6к, но, как я понял, он очень устарел.
Не, он быстрее AMD FX. Если найдете под него все остальное за разумные деньги, то можно брать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Teelle писал(а):
Не, он быстрее AMD FX. Если найдете под него все остальное за разумные деньги, то можно брать.
В стоке не быстрее, только с разгоном за четыре гигагерца немного обходит стоковый ф-икс в cinebench, к тому же у него допотопный набор инструкций.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: IamCharlus вам надо искать i5 да посвежее, с рук на том же авито, скорее всего ф-икс при таком разрешении не сможет прокачивать этот видеоускоритель во всех играх на 100%, но тормозить (низкий фпс) вряд ли будет от этого. В хорошо оптимизированных играх проблем не будет, а в одноядерных скорее всего ГП будет не догружен, но это не критично.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 15.07.2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.
только с разгоном за четыре гигагерца немного обходит стоковый ф-икс в cinebench
SlavicUnion писал(а):
к тому же у него допотопный набор инструкций.
Вывод: если кто-то занимается рендерингом на процессоре (cinebench - это бенчмарк моделирующий производительность в одной и программ рендеринга), можно рекомендовать ему AMD FX. В данном же случае важна производительность в играх.
TSC! Russia member
Teelle
имхо i7 950 против FX-8320/50 вообще не котируется.
Вот сейчас сравнил 950 со своим 8370
Последний раз редактировалось SlavicUnion 15.07.2015 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Спасибо. С рук брать не хочу, тк все, кому я звонил, говорят что-то типа "гарантию потерял, но мамой клянусь проц в идеальном состоянии". Короче не вариант.
Нашёл Intel Core i5-3330 OEM за 10.5к. Это, конечно, дороговато, но можно же немного сэкономить на жёстком диске (мне не нужно больше 300гб, тк играть я буду только в Ведьмака и новый Фэллаут). Что думаете насчёт него? Потянет? А бюджет на весь системник 28-30к. Из них 9 уже потрачены на вк.
TSC! Russia member
IamCharlus писал(а):
тк играть я буду только в Ведьмака и новый Фэллаут
Для ведьмака 8320 за глаза, тоесть можно ещё сэкономить, а в фэллауте i5 будет скорее всего получше из-за скайримовского движка, но тормозить в обоих случах не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Откуда: Липецк
Привет. Бюджет ~16к. Имеется q9300\asus p5e\ддр2 4гиг 1066\hd7870 2gb\ssd 128гиг +1.5hdd\бп thermaltake 600w\кулер thermalright true spirit 140\корпус. Хочется поменять связку мать\проц\озу. Для игр, ведьмак 3\гта 5\фаллаут 4, с прицелом на будущую замену видеокарты. В бюджет вписывается новая связка на fx 8300\amd970\8gb ddr3. Либо б.у. i5\i3, есть на авито 2500к ~6к и 3450 8.5к. Но под них нормальные мамки найти не могу, на 1155 не б.у. не новых почти не осталось плат. Есть ещё вариант б.у. блок: ASRock B75 Pro3-M\i5-3570K\WD Black 1T\16Gb Corsair CMZ16GX3M2A1600C10\бп 450 и какой то корпус, но этот вариант под вопросом не могу связаться с владельцем. Ещё смущает в нём урезанная сильно мать и высокие радиаторы на озу встанет ли кулер. И последний вариант под спойлером, цена 16.5к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6