Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Agiliter я- применительно к играм речь веду. на данный момент в подавляющем числе игр i3-9100f = ryzen r5 1600 , проигрывает только в тех играх ,которые откровенно дышат много поточностью ( наподобие баттлы). т.е. все,что ниже 1600-го - вообще нет смысла рассматривать... единственное преимущество 1600-го- это то,что у него остается запас по мощам некоторый. за счет шести ядер. а 9100-ый в некоторых местах уже долбится по 90-95 % загрузки. https://www.youtube.com/watch?v=0lGAh6rpwj0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
kisulja писал(а):
Agiliter я- применительно к играм речь веду. на данный момент в подавляющем числе игр i3-9100f = ryzen r5 1600 , проигрывает только в тех играх ,которые откровенно дышат много поточностью ( наподобие баттлы). т.е. все,что ниже 1600-го - вообще нет смысла рассматривать... единственное преимущество 1600-го- это то,что у него остается запас по мощам некоторый. за счет шести ядер. а 9100-ый в некоторых местах уже долбится по 90-95 % загрузки. https://www.youtube.com/watch?v=0lGAh6rpwj0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
kisulja Ну так покупайте. Искать на ютуб тесты где то что вам нравится показывается себя лучше не очень сложно. 1200 и 3200g в целом действительно несколько слабее 9100. 1400 будет местами лучше. 1600AF будет иногда незначительно хуже, зато во многих задачах и играх заметно лучше.
Вообще я сейчас вижу рынок так: 3200G Если ничего дороже 1030 в бюджет не влезает, его встройка лучше 1030. 1600AF 3600 Дешевле смысла брать мало, дороже тоже. Выкатят "новые" 4\8 и 6\12 интел тогда посмотрим.
Вообще я сейчас вижу рынок так: 3200G Если ничего дороже 1030 в бюджет не влезает, его встройка лучше 1030. 1600AF 3600 Дешевле смысла брать мало, дороже тоже. Выкатят "новые" 4\8 и 6\12 интел тогда посмотрим.
я имел в виду ценовые рамки до 5000-5500 денег. мне -ребенку под школу и немногочисленные игры (типа майнкрафта) собрать пк надобно. а карту буду брать с рук б.у. что-нибудь типа rx 580 4 гектара....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2015 Откуда: г.Королев
Всем салют! Имеем: Мать. Asus P8Z77-V LX; Камень i7 2600 3.40; Оператива 8 ГБ DDR3 Kingston самая простая; Видео NVIDIA GeForce GTX 760; БП Китаец 1000W ХЗ какой, но 5 лет жив, цел, орел; Хард под системой PLEXTOR PX-256ГБ; Хард под игры WD-256ГБ; Файлопомойка WD-1T.
Хочу: Понимаю что сборка дрова старые, но хочу обновить (может, что на форуме подобрать, или магазин), или рискнуть сменить весь системник... бюджет 25 000р. без учета продажи того что есть. Задачи, комфортно играть (без фанатизма), сейчас моник фул хд.
Москва, МО.
_________________ Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
1 40-50к 2 https://www.dns-shop.ru Хабаровск. Не знаю как сейчас обстоят дела с юниверсом. 3 Игры (Poe, Dota, новинки) Не большие проекты на юнити, монтажка в вегасе, фотошоп. Стримы возможно. Разрешение 1080, дальнейший грейд для 4к в зависимости от того что представят зеленые либо красные, без разницы, 60-120 фпс естественно обязательны. В данный момент рассматриваю возможность продажи своей обвязки мать цп сво и следовательно замены. Поштрудив не много топики из оптимальных у интеля на данный момент только 9900к насколько понимаю? По ряженкам так же 3900? Насколько помню должны были представить в этом году новое поколение рязани с переходом на новый сокет уже или нет? Хотелось бы обновится хотя бы еще года на 4 не ничего не трогая. Так же насколько понимаю можно просто обновить цп под 9 серию не меняя материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
ar4iar писал(а):
бюджет 25 000р. без учета продажи того что есть.
Так у вас и выбора нет, бюджет маловат для нового, минимальная разумная замена из свежака это R5-3600(грубо 12к)/мать на B450(6-8к в зависимости от качества)/2х8Гб(грубо 6к, желательно Crucial Ballistix AES) и кулер по вкусу(грубо 1,5к)/видяха уровня от 1660 Super(17k+) - вот уже больше 40, продать вашу платформу и видяху на такую разницу нереально.
Пономарев Александр писал(а):
По ряженкам так же 3900?
Нет, оптимум скорее 3700X, 12 ядер далеко не всем нужны, а переплата практически двойная
Насколько помню должны были представить в этом году новое поколение рязани с переходом на новый сокет уже или нет?
Нет, останется AM4
Так же насколько понимаю можно просто обновить цп под 9 серию не меняя материнку?
У вас слишком слабая по питанию мать для 9900K Вообще в вашем случае я бы стиснул зубы и подождал до 10й серии интела
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
1) Бюджет 20 тысяч на системный блок.В крайнем случае,возможно дожать до 25 - приветствуется набросок системы под каждый из бюджетов. 2) Санкт-Петербург 3) Серфинг в интернете,пакет программ office,просмотр фильмов.Насчет игр владелец ничего внятного не ответил) Разрешение 1080p. 4) - 5) - 6) Нет 7) Не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
ar4iar поменяй видеокарту и с играми пока еще более менее будет порядок. Минимум по расходам и на что стоит переходить это GTX1060 6 Gb (для средне-высоких настроек FullHD), но лучше сразу на что-то из перечня: 1660 Super, RX5600XT, RTX2060, RX5700 или из б/у GTX1070 Ti, GTX1080. А дальше уже думать о смене платформы, как бюджет позволит. Если последующие вливания не скоро, тогда добавить оперативки до 16 Gb и взять GTX1660 Super, если без фанатизма, то пару лет можно будет перекантоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
VITALYA93
Вложение:
Безымянный.jpg [ 188.12 КБ | Просмотров: 485 ]
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 19 секунд: Бери это и в игрушки твой друг легко поиграет.А если места будет мало докупит диск,а игроком себя возомнил пусть карту берет,8 поточный проц позволяет взять карту в бюджет всего его компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
1) 1000дол 2) https://www.amazon.de 3) Игры и Фильмы 4) Хочу Видеокарту. (ЦП на "I9" тоже поменял бы, Только мать не позволяет.) 5) Тормозит и подвисает "Игры" 6) Разгон не планируется. 7) Через два года.
Сейчас ЦП QuadCore Intel Core i7-7700K, 4500 MHz. Системная плата Asus Strix Z270E Gaming. Возможен Максимально только i7-7700K Озу Corsair CMK32GX4M2B3000C15W Vengeance LPX 32GB(2 x 16GB). Монитор Asus VE278 [27" TN LCD] (B4LMTF006926) 1920 x 1080 Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1070 Xtreme Gaming Backplate 8GB GDDR5. БП Corsair RM850i 80 Plus Gold.
Если менять видеокарту то прирос будет? Ест смысла менять Видеокарту? или надо всю Систему? Спасибо
Хочу взять следующие: Процессор AMD Ryzen 5 3600 Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE (rev. 1.0) Оперативная память 8 ГБ 2 шт. Patriot Memory PVS416G360C7K(говорили что не дорогие и легко берут 3200-3600)
И встаёт вопрос, кулер Cooler Master Hyper TX3(стоит сейчас) по идее не встанет, а если и встанет, то будет фигово охлаждать. Какой кулер взять что бы потом иметь возможность докинуть ещё 2 планки до 32гб? А то почти все перекрывают слоты. Бюджет чем дешевле тем лучше, проц гнать не буду. Беру его временно, пока нет 4 серии.
Так же не знаю какой лучше взять простой или типа м2(плашкой) Samsung MZ-N6E500BW или Samsung MZ-76E500BW.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12