Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2396 из 2534<  1 ... 2393  2394  2395  2396  2397  2398  2399 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SilverWolf писал(а):
baron_P
ну тогда надо идти и просто брать видюху rtx2060, а остальное когда-нибудь после.
Во всех других вариантах ребенок не заметит разницы.

Разве между 1050 и 1650super нет разницы? Можно какую-нибудь 1650 дешевую взять около 15 тысяч, но вытянет ли ее блок питания?

Member
Фото: 1
baron_P писал(а):
Разве между 1050 и 1650super нет разницы? Можно какую-нибудь 1650 дешевую взять около 15 тысяч, но вытянет ли ее блок питания?

В игре будет почти незаметно между 1050 и 1650s. Не стоит того.
Минимум 1660, но это совсем минимум. Скоро снова апгрейд захотите)

К тому же, если обязательно хотите Интел, то сейчас стОит вложиться по максимуму в ВК, и подождать новую линейку процессоров Интел до конца весны. А то схватите сейчас неликвид, осчастливите кого-нибудь. И эти устаревшие проц и мать потом даже на авито сложно будет сбагрить.

Member
Фото: 51
SilverWolf
Цитата:
В игре будет почти незаметно между 1050 и 1650s

Еще как заметно. Даже между 1050 Ti и 1650 Super разница в некоторых играх почти двукратная: https://www.youtube.com/watch?v=c-iONW74uZM

Member
Думаю вот такое взять к i7 в компанию: PALIT nVidia GeForce GTX 1660 , PA-GTX1660 STORMX 6G, 6Гб, GDDR5, Ret (https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/1130517/). По бюджету впритык, по мощности БП тоже лучше ничего не взять.

Member
Фото: 0
Здрасте. Можно Вас спросить?
Мне нужно подключить к компу еще одну видеокарту, проверить ее работоспособность. Для этого нужен переходник (райзер)?
Можно купить любой из этих?
один, два, три ?
Это же норм? Это же не что-то очень дешевое?

Member
Фото: 6
Цитата:
Мне нужно подключить к компу еще одну видеокарту, проверить ее работоспособность

а если бесплатно вынуть свою и бесплатно воткнуть проверяемую?

Member
Парни привет, нужен совет
последние пару лет не слежу за железом
нужно другу помочь с апрейдом й5 2500к, потому что старый й5 во многих новых играх не вытягивает комфортный фпс
печ 1070 переедет в новый системник (как и корпус с бп, жесткий и ссд)
друг ненавидит вин10, так что нужна поддержка вин7, а тут, как я понял, вариантов практически нет - или интел b365 или что то на райзен 2000, но в играх интел предпочтительнее(?), особенно не в оптимизированных
и любит тишину, так что имхо нужен кулер с 140 мм вентилятором и низкими оборотами
разгоном он не занимается

как такой вариант?
- asus rog strix b365-g gaming (выбор материнки - самый спорный момент, выбор печальный)
- i5 9600kf
- thermalright ta 140
- a-data xpg gammix d10 ax4u266638g16-drg

магазины днс и ситилинк геленджик
бюджет 30-35 тыщ

спасибо

Junior
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Большое спасибо за этот сайт и форум - необьятное количество полезнейшей информации!

Задача у меня простая - максимально заапгрейдить существующий комп и очень нужна помощь, поскольку перечитав моря информации я заполучил только кашу в голове и боюсь ошибиться в заказе комплектующих. Вот что я знаю:
Плата M2N-VM SE(сокет АМ2), стоит сейчас проц AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5200+, 4 ГБ DDR2, Nvidia GF 8600GT, ну и винт обычный. Что прошу порекомендовать -

1) Максимально возможный процессор или около того - тут вопрос, пожалуй, самый тяжелый для меня - дело в том что казалось бы берем топ для АМ2 и все(например Athlon 64 X2 6400+) но на страничке совместимости производителя материнки (https://www.asus.com/ru/supportonly/M2N-VM%20SE/HelpDesk_CPU/) обнаружил в списке проц "Phenom X4 9450 (HD9450ODJ4BGH),2.1GHz,65W,rev.B3,SocketAM2+,Quad-Core", правда версия биос "0301". Копая дальше, вообще запутался, потому как пишут что и проц с АМ2+ и даже АМ3 можно поставить на мою материнку, но при потере каких-то свойств и чего-то опять с биосом. Короче запарился я, братцы - помогите!
2)немного непонятно про маскимальный обьем памяти - то 4 то 8 Гб -что правильнее? О том что лучше одной марки и партии во все слоты брать уже мне рассказали)), но вот есть ли разница между производителями оперативки кроме бренда/качества.
3)Ну и чтоб отдельный пост не городить -тот же вопрос по видеокарте - какая встанет максимально. Я пока вообще не касался этого вопроса, но вдруг есть готовый ответ.

Прошу не судите строго за ошибки - в силу возраста и сферы деятельности мне очень тяжело дается понимание компьютерных наук, но я стараюсь))

Member
Фото: 13
night_hunter писал(а):
Задача у меня простая - максимально заапгрейдить существующий комп и очень нужна помощь

Помогаю: выбросите из головы эти глупости и перестаньте тормошить труп, толку от замены проца практически не будет(в списке либо энергоэффективные низкочастотники либо чуть более быстрые чем ваш), а вообще еще важен бюджет и место покупки.

Member
night_hunter поставьте ssd под систему - максимально эффективный результат и единственно возможный на вашем конфиге

Junior
unhurtable писал(а):
Помогаю: выбросите из головы эти глупости и перестаньте тормошить труп, толку от замены проца практически не будет(в списке либо энергоэффективные низкочастотники либо чуть более быстрые чем ваш), а вообще еще важен бюджет и место покупки.

Да, понимаю и принимаю ваше мнение, но тут все смешалось - рабочая лошадь -зачем же её добивать?, потом я барахольщик - не могу без слез выкинуть, хоть устаревший, но рабочий инструмент да и прикипел я к нему чтоли. Выбросить всегда успеем, а вот огранить алмаз - вот хобби))
Место не особо принципиально - Россия и ближнее зарубежье) А насчет расходов - для этого и спрашиваю - насколько придется просесть. Спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
sevik68 писал(а):
night_hunter поставьте ssd под систему - максимально эффективный результат и единственно возможный на вашем конфиге

Абсолютно согласен, уже валяется один SSD, но вдруг на сайте материнки я внезапно обнаружил список "рекомендованных" SSD:
OCZ VTR150-25SAT3-240G
OCZ VTX460-25SAT3-240G
OCZ VTX460A-25SAT3-240G
OCZ ARC100-25SAT3-240G
OCZ RADEON-R7SSD-240G
Crucial CT256MX100SSD1
Kingston HYPERX FURY-240G
Panasonic RP-SSB240GAK
PLEXTOR PX-256M6S
PLEXTOR PX-256M6PRO
SAMSUNG MZ-75E1T0
TRANSCEND TS256GSSD320
А у меня ессесенно другой. вроде АДАТА. Надеюсь ругаться не будет)

Member
SHARAPOV
dns-shop.ru Геленджик
Материнская плата GIGABYTE B365 HD3 6099
Процессор Intel Core i7-9700F BOX 23899
Кулер для процессора PCCooler GI-X4 [CLPCC_X4] 1599
Оперативная память Samsung [M378A1K43CB2-CTD] 8 ГБ 2599*2=5198
итого 36-37к. I5 9600 брать не советую

Member
night_hunter писал(а):
Надеюсь ругаться не будет

не будет

Member
rtyn

понятно, что й7 с 8ю ядрами куда перспективнее чем й5 с 6ю
но меня смущает один момент - интел в младших чипсетах разгон убрала от слова совсем
и й7 на мамке с чипсетом б365 вообще будет бустить частоту или будет работать на базовой частоте 3000 МГц?
а это будет очень печально

лично меня жаба давит отдавать за проц без индекса "к" такие деньги
может лучше взять райзен 2700х, ведь производители материнских плат обещают поддержку вин 7 на связке райзен 2000 + мамка на чипе б450?

и если райзен 2700х - годный вариант для игр лет на 5 вперед, то посоветуйте материнку и память под него, исходя из тех же критериев - поддержка вин 7 из коробки, разгона не будет

спасибо

Member
SHARAPOV писал(а):
и й7 на мамке с чипсетом б365 вообще будет бустить частоту или будет работать на базовой частоте 3000 МГц?

Конечно, турбо-буст работать будет. Это штатная функция процессора.
При нагрузке на все ядра 9600K будет держать 4,3ГГц, а 9700 - уже 4,5.
Для игр берите 9700, если есть деньги. Про R7-2700 забудьте.

SHARAPOV писал(а):
поддержка вин 7 из коробки

Энтузиасты уже и USB-драйвер под Z390/B360/H370 запилили, да и для встройки тоже. Но, конечно, некоторые танцы с бубном нужны.

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
night_hunter писал(а):
Плата M2N-VM SE(сокет АМ2)

Нет смысла это апгрейдить. Этому дорогу на утилизацию...
ИМХО, все, что ниже 775-ого сокета с каким-нибудь G31 (возможность поставить х5460), целесообразнее утилизировать.

Member
Задумываюсь об апгрейде платформы (конфиг в подписи), смотрю в сторону AMD, в частности Ryzen 7 2700Х 8/16 ну и DDR4. Стоит делать переход на это железо? Всегда был приверженцем Intel, но смотрю на цены их процессоров и отпадает желание их покупать.

Member
DonCarleone писал(а):
Задумываюсь об апгрейде платформы (конфиг в подписи)

Как раз статью завезли: https://3dnews.ru/1000762/ryzen-5-3600-vs-sandy-bridge
Если AMD, то Zen2.

Member
DonCarleone писал(а):
Задумываюсь об апгрейде платформы

если нет особых задач под 8/16, то для обнаружения буста в обыденно-бытовом пользовании будет нужен микроскоп
в сравнении с вашим нынешним конфигом

Member
DonCarleone писал(а):
Всегда был приверженцем Intel, но смотрю на цены их процессоров и отпадает желание их покупать

Ждите comet lake и тогда будет что выбрать у интела.

Junior
Всем привет. Сейчас сижу на i5 4670 (без К) + RTX 2060 Super.
Думал пересидеть уже на 4670 до комет лейков, но их всё никак не родят. Пока они доберутся до нашей глуши, и пока устаканятся цены на материнки - будет конец года, а комфортно играть хочется уже сейчас. Проц понятное дело сильно режет производительность в играх, постоянно долбится в 100%, фпс прыгает.
Выбираю между райзеном 3600 с перспективой перейти на что-то поинтереснее из зен3 года через 2-3, и между i5 9600 совсем без перспектив. Гнать не собираюсь ни то ни другое.
Понимаю что здесь и сейчас для игр лучше интел. НО мне очень важно чтобы вне игр проц не крутил кулер туда-сюда при офисной работе, т.е. чтобы в рабочее время меня не раздражал шум из системника. Сейчас на 4670 стоит дипкул iceedge 400xt, его не слышно вообще.
В этом плане начитался ужасов про амд, что у некоторых даже хорошие системы охлада даже в офисных задачах часто заметно повышают обороты, у интела вроде нет такого (ну или ещё не наткнулся на такие отзывы).

Помогите определиться плиз. Цели сэкономить нет, просто хочется иметь хоть какой-то запас на будущее и перспективу, и во время работы не отвлекаться на шум. Может есть способ утихомирить скачкообразные раскручивания кулера у амд, например через софт, настроить как-то более линейно эти повышения оборотов, поставить задержку? И будет ли такое же у 9600к с чем-то уровня gammax 300 без разгона?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2396 из 2534<  1 ... 2393  2394  2395  2396  2397  2398  2399 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа