Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
видеокарта, если я правильно понял, в вашем варианте точно такая же, как у меня, только на 2000 рублей дешевле -- отличный совет!
сориентируйте, пожалуйста, по ключевым пунктам: оперативная память, процессор, жесткий диск; в чем разница между моделями из вашего скриншота и теми, что посоветовали мне в DNS?
Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM 1 шт.13390 руб. Материнская плата ASUS PRIME B450M-K 1 шт.4150 руб. ( Или эта GIGABYTE B450M DS3H, SocketAM4, AMD B450???)
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X Performa 1 шт.1150 руб. (или вообще " BOX" если без разгона?) Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1650SUPER , GV-N165SWF2OC-4GD 1 шт.12470 руб. Модуль памяти KINGSTON HyperX FURY Black HX426C16FB3K2/16 DDR4 — 2x 8Гб 1 шт.5690 руб. ( по памяти больше вопросов... Эту или опять же стоковую?) SSD накопитель KINGSTON A400 SA400S37/480G 480Гб 1 шт.5090 руб. Корпус ATX ZALMAN i3, черный 1 шт.3210 руб. Блок питания THERMALTAKE TR2 S, черный 1 шт.3600 руб.
Моник Full HD Для игр человеку.. ССд и видюшка уже в наличии от проца и памяти он отказался при заказе(не этих в списке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Всем привет. Вопрос в принципе уже постфактум - но хотелось бы понять, не ошибся ли я...
Сейчас есть следующий кофниг - i7 7700k/2060super/32Gb/SSD Samsung Evo 970 512Gb Заказал Ryzen 7 3800X и Gigabyte X570 Gaming X. Остальное железо без изменений.
По офисным задачам все ясно - прирост в скорости будет более чем приличный, а вот что с играми? По тестам в большинстве игр 3800X немного сливает даже i7 8700k... Не сделал ли я даунгрейд? Может имеет смысл продать все и взять z370+i7 9700k?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Всем привет!Нужен быстрый совет!Есть в наличии комп: i7 3770,16gb(1600mhz) видяха 1060 3гб. Моник ФуллНд 60гц. Есть небольшая сума на апгрейд(плюс с продажи старого железа) Мои мысли: 1 Продать 1060 ,и купить новую 1660super 6gb ,но стоит ли ? 3770 старенький проц ,и не факт что он сможет нагружать карточку. 2 Продать мать ,проц,память ,и взять i5 9400f,16ram,и мат плату на h310 чипсете (разгон не нужен) но тогда оставаться на 3х гиговой 1060 ,что соответственно не ведет к повышению фпс,но зато новая платформа современная ,и можно будет делать апгрейд. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
DonCarleone Смотря для чего компьютер будет использоваться. Советую посмотреть тесты 2600К против 2700Х.
Demonuga Сомнительная затея на уровне даунгрейда. Как вариант нищего апгрейда можно заказать Xeon X5670 (около 1100р) на Али и пихнуть третью планку памяти, если такой нет (в профиле указано почему-то только две, хотя у материнке есть трехканал).
Perforator При такой постановке вопроса могу только посоветовать копить бабки на нормальный апгрейд.
От самих игр зависит, но смысл есть. Потоков меньше, но ядра быстрее +память быстрее. На 1050 будет заметно. Потом и проц заменить можно будет.
Perforator писал(а):
Продать 1060 ,и купить новую 1660super 6gb ,но стоит ли ? 3770 старенький проц ,и не факт что он сможет нагружать карточку.
Стоит. 1660с как раз оптимальная карта для 3770. Потом сменишь платформу.
Perforator писал(а):
Продать мать ,проц,память ,и взять i5 9400f,16ram,и мат плату на h310 чипсете (разгон не нужен) но тогда оставаться на 3х гиговой 1060 ,что соответственно не ведет к повышению фпс,но зато новая платформа современная ,и можно будет делать апгрейд.
Так ты просто потратишь деньги, но останешься с тем же фпс. А платформа через 3 месяца перестанет быть новой и современной.
Storm777 Сборка вполне. И прям сильно бюджетной я ее даже бы и не назвал. Вполне средний уровень под ФХД. Разве что я бы насчет оперативы от Крушиал подумал и ССД от них же, или самсунг, но он, конечно, дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12