антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Приветствую : )
Итак имеется корпус Lanbox, шумный, скатина.
Нужно его как можно тише сделать
Как идея - замена всего "вращающегося", проклейка стенок и тп.
Главный вопрос на что менять.
Кроме стандартных куллеров стоит залман8000.
На БП тоже думаю сменить. (БП - TT 142RE)
И теперь как просит шапка темы:
1. Работа за компьютером, очень долго, шум сводит с ума, хочется сделать все по уму, а не глушить музыкой.
2. На столе, на расстоянии ~50sm
3. Нет
4. Система уже есть, нужно её сделать тише.
Привожу остальной конфиг, если он желателен.
8800GTS(g92), E8200, 500gb (ST3500320NS), 2 gb ocz elite 800Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Чернигов
доброго времени суток. решил сделать апгрейд. от старого системника оставлю только БП (400 ватт, недавно купил только), винты (SAMSUNG - 80 + WD - 80 + WD - 250), ну и оптический привод с флопом. тоесть нужно купить Проц (смотрю в сторону Интела), матплату, память (хотя если подойдет, могу взять на шарик 2x1 SAMSUNG DDR2 800), видеокарточку (поскольку основной осью будет FreeBSD выбирать особо не приходиться - нужен только GeForce) и корпус. Задачи у будущего системника самые обыкновенные: музыка, фильмы, оффис, иногда игры.
Теперь о тишине: вечером должно быть еле слышно. что б не напрягало в тишине.
Расположение: слева под столом на подставке в 40 см
И еще один момент: желательно вложиться в 400-450 USD
Здравствуйте.
Пытаюсь подобрать бесшумное/макс тихое охлаждение для процессора. Препятствий между спальным местом (в комнате спят) и человеком нету, хотя можно организовать; расстояние - ок 2м; задача - тихий сервер для круглосуточного интернет-радио и ночных посиделок в интернете. Процессор Р4 478 2.66 опущен до 2.0. Корпус - 18см шириной, так что Термалтейковский СоникТауер не влезет на полсантиметра... Бюджет на кулер до 60уе
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cold_1 Простая Ниндзя тоже влезет - у меня фултауер шириной 17см и эта башня - зазор до стенки в несколько мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Наврал - у мну корпус 18 с хвостиком см.
Возможность установки ниндзи зависит от высоты поддона относительно правой стенки и высоты проца с сокетом.
Тут вариаты возможны. Но я бы рискнул.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Только что померял - между стенкой и процом 14см, полноценный ниндзя никак, как и соникТауер. Наверное буду пробовать мелкого ниндзю, ибо конечно пассивка тише, но дремелем работать не оч хочется. Пасиб за совет! Бум проводить полевые испытания
Да, и еще вопрос: хватит ли вентилятора - 120-ки, вклепанного в бп, чтобы охлаждать все это? Это = Гейфорс4 пассивная, 2 винта 7200 иде, вышеуказанный проц, бп на 250ватт, работающий на системе с потреблением 150 ватт... При условии снятия с ниндзи стокового карлсона
посоветуйте мамку на которую можно ватерблок поставить с лёгкостью
насколько я заметил у топовых моделей цельная система охлаждения на тепловых трубках...т.е. чтобы ставить ватерблок придётся выпиливать радиатор северного моста ? проц q9450, в корпусе активных куеров кроме БП нету (корпус решетчатый)
думал на счет ASUS Maximus Formula (Special Edition) http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91020&modelid=1572443&clid=502&ncrnd=137 там уже встроенный ватерблок, но есть ли смысл переплачивать ? да и есть ли вообще смысл в ix38 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
OlgerdOutlander писал(а):
При условии снятия с ниндзи стокового карлсона
думаю да. но 80ка на 900 больше шума не селает, чем например вентилятор в БП этом. так что не заметишь прибавки. а уж если винты жёстко прикручены, то тебя не карлсоны должны волновать.. вибрация и гудёж- штука пострашнее карлсонов таких.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Hello! Дали ссылку на эту ветку и сказали, здесь могут помочь...
Сиуация такая:
1. По началу было два винта Samsung 500 GB в рейде. идёт вибрация неймоверная, Корпус 3R K100. Там съёмная корзина.. Там 4 отсека, сейчас они уже заполены, добавился Ещё Samsung 200 GB и Seagate 250 GB. Можно как то утихомирить это гудение ??
2. Стоит БП Sirtec HP 460W. Там стоит вентилятор 12 см, от нагрузки он раскручивается до более 2000 оборотов и начинается такой визг, шо еси в коммнате тишина и не играет музыка находитса рядом не приятно. Что с этим можете предложить? Системник стоит в столе, с зади и с переди не закрыт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
nem4ik Может стоит подвесить винты в 5,25" отсеки? Да и AAM выкрутить на минимум?
С вентилятором ничего не сделаешь.. Надо смотреть всю линейку БП для того, чтобы определиться: возможно или нет уменьшение скорости.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Как то подвешивал я свой винчестер, кроме повышения температуры ничего не изменилось. А вот AAM вещь хорошая, головки стали практически не щелкать. Я менял через MHDD уровень AAM.
Последний раз редактировалось BeHappy 13.06.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.