Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
G1Z Разве что Муген перебор для 8400, не греется он так. Да и 4 гектара пока не нужно, я бы взял одну плашку на 2, а уж когда реально понадобится - докупить. На сэкономленные на памяти тугрики винт на 500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Nick.ua зачем GA-EP35-DS3P если разгона даже не предвидится, тогда уж надо брать
GA-P35-DS3L за 2 384.78
проц боксовый за 5 381.98
и память самую дешевую, 2ГБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5) по 1 192.9 пару
а винт вообще не понятно зачем брать серии ES?
500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) 2 384.78 вот обыкновенный самый
Nick.ua, я не совсем понял, зачем такие манипуляци с БП.
Винт мне больше 320 ГБ и не нужен, собственно.
Зипанг я умудрился просмотреть, спасибо Пойду прочитаю про данную версию материнки и видео.
согласно нормам заполнения запроса слабо свой запрос сотворить?
Извините
Цитата:
будет СЛИ?
Позже - да
Цитата:
2 плахи по 2 гига на РС6400
Ставить 64битную ось?
Цитата:
комп гнаться будет?
Возможно, но только процессор
Цитата:
какое разрешение монитора или дюймов скока в нем?
Моник новый не беру т.к. нету денег на него) Плюс еще что-то ненравятся мне эти жк мониторы. Посижу на своем мониторе из прошлого века Samsumg SyncMaster 755dfx 17" .
Цитата:
Mugen
Нету у нас такого кулера, буду брать Zalman 9500AT 1255
Видяху тогда MSI GF 8800GTS 512 - 6305...
p.s.: рекоммендуют брать sata-винт чтобы с него грузиться... ибо якобы при загрузке ос с ide винта на новых материнках бывают глюки и тормознутость... Это правда?
1. 30 т.р. примерно, не знаю сколько нужно
2. http://price.sunrise.ru/ если чего-то нет там, посоветуйте другой магазин, в принципе все равно, живу в москве, желательно чтобы сборка в магазине была, т.к. сам не умею собирать, но в принципе если все совместимо, могу друзей попросить собрать
3. Только системный блок
4. Игры (все новые игры, стрелялки, гонки, рпг) ну например Mass effect, готика 3, крайзис.
5. разгона не планируется
6. апгрейда не будет
7. нету железа
8. Видео нвидиа, проц интел
Желательно не шумно - в стандартных условиях слышно не должно быть (днем-вечером)
2х ядерный проц, 4гб оперативы, 2 видео ставится не будут, ЖД - 500 наверное или около того, ДВД пишуший конечно
Последний раз редактировалось BreaK 10.06.2008 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
BreaK писал(а):
готика 3
главная новинка 2008
BreaK писал(а):
разгона не планируется
чё тогда здесь делаешь я порожаюсь
проц E 8400
видео 8800 gts 512
мать любую раз разгона не будет
оперативку стандартнуб PC-6400 2х2
ну и корпус какой набудь
1. До 35тыщ
2. Прайс - http://price.sunrise.ru/. Закупаться буду в Москве.
3. Системник, монитор, переферия (клава, мышь, колонки)
4. Игры новые. Инет. Музыка электронного направления (Транс, Хаус, ДнБ) Чертёжные программы (AutoCAD) монитор желательно широкоэкранный.
5. Разгон может быть... но не особо этим увлекаюсь.
6. апгрейд не планируется.
7. Железа не осталось
8. Собрал приблизительный конфиг...
Материнка - MB Gigabyte GA-P31-DS3L, P31 S775 - 1690р (надо бы заменить на более дорогой вариант и более функциональный.. жду с нетерпением ваших про. предложений !! )
Процессор - CPU Intel Core 2 Duo E8300 2.83 GHz, 6Mb, 1333MHz, Socket 775 OEM - 4760р
Корпус Super Power M608 - CA 350W Black - Silver - 1190р
Монитор - 19" Samsung 943B ESQ TFT - 7150р (хочу широкоэкранный - посоветуйте)
Колонки - Jet Balance JB-641 Black (2 кор) - 3930р
либо DIALOG J-T 104BM - 2900р
Память - DIMM 2048Mb PC2-8000 (1000MHz) OCZ Platinum 5-5-5-18 - 1330р*2=2660р
Видеокарта - GeForce 9600GT DDR3 TV DVI Leadtek PX9600GT - 512Mb - Extreme - 4000р
Привод - DVD+\-RW NEC AD-7203A, DL, IDE, Black - 670р
Жесткий диск - 500u, Seagate Barracuda (ST3500320NS) ES2 7200rpm 32Mb Sata - 300 NCQ - 2790р
Звуковая карта - Creative X-Fi mx Extreme Audio RTL SB 0790 - 1510р
Модем - D-LINK DSL - 2500U/BRU/D, ADSL 2+ 1 LAN - 700р
Мышь - Genius - 147р
Клава - Genius G-KB - 185р
(мышь клаву и корпус желательно выбрать с хорошим дизайном)
Итого вышло на 31382р
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Ну сколько раз повторять можно! Шапку ведь читаем! ИМХО, под CAD приложения брать 19" 16/9 - изысканная форма мазохизма. Как и чертить мышой за пол-бутылки пива. На шум, как я понял, по барабану? Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 10.06.2008 20:34
ИМХО, под CAD приложения брать 19" 16/9 - изысканная форма мазохизма.
А чё в этом такого???? Если те не удобно, не значит что другим тоже... Я не часто в каде сижу.
На шум не по барабану. Желательно тихий. + я бы хотел систему на проце Intel. AMD не катит ((
CPU AMD Athlon 64 X2 5600+ (ADA/ADO5600*) Socket AM2 BOX dual core 3010.0
вот это желательно заменить на подобное Intel.
A харды Самсунга лучше чем барракуда?
Мышка классная, спс, забрал)
Да, и желательно не больше 35 косарей..
1) Бюджет 30-35к
2) http://pro.sunrise.ru/ 3) Системник
4) Для игр, хочу чтобы тянул Age of Conan
5) разгон не планирую
6)Апгрейд не планирую в ближайшее время, но если будет потенциал то былобы не плохо
7)Разве что старый хард, они вроди не саташный.
8)Машина будет стоять в спальне, не хотелось бы реактивную турбину.
1) Бюджет 30000р. max. 32000р.
2) http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).sunrise.ru или другой магазин в Краснодаре
3) системник, ещё наушники закрытые и коврик для мыши (мышь моя A4 X-710F)
4) а) для игр разрешение 1280х1024 (желательно Crisis под DX10 можно без сглаживания)
б) иногда для прослушивания музыки (хор. качесво наушников важно) жанры: Рок, Электроника.
5) небольшой разгон процессора, а там посмотрим (новичок я в этом деле)
6) апгрейда не будет, комп берётся на 2 года.
7) Мышь USB, клава PS/2, модем LAN, принтер/сканер/копир через USB, монитор ЖК (VGA разъём старый)
8) по шуму тихий, чтоб вечером слышно не было ( желательно уснуть - компьютер стоит в 3м от кровати)
Она конечно дешевая но тайминги 6-6-6-18..., оно точно надо или всетаки переплатим 130р за: 2x1024 есть и такой вариант 2048 Добавлено спустя 39 минут, 38 секунд
Писал предварительно 2 недели назад. Теперь уже завтра-послезавтра иду затариваться. Конфиг претерпел некоторые изменения (в основном из-за отсутствия комплектующих в магазине. для меня важно взять все в одном месте, так как скорее всего буду заморачиваться с кредитом). Краткие ответы на опросник приведу еще раз (более развернутые были пару страниц назад):
1. до 30000
2. Санрайз-Питер (http://price78.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=)
3. системник (по минимуму: без внешнего звука, без DVD-привода)
4. Игры, ХД, графика, дизайн (монитор - 1600х1200)
5. Разгон - конечно, но умеренный
6. про апгрейд сказать сложно: год точно ничего не планирую. Затем может заменю видео и поставлю четырехядерник, если это еще будет целесообразно.
7. вся переферия, включая DVD-привод имеется
8. ночью по большей части включать не буду, но за тишеной гонюсь как и все. Днем, надеюсь, слышно не будет.
____Конфиг:_____
1. CPU Intel Core 2 Duo E8200, 2,66GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM (заразы раскупили все 8400. хотел его)
2. С мамками завал еще больший, чем с процами. Тоже не осталось вообще ничего. Либо дорого, либо дешево. Хотел Asus P5K Premium. Кто-нибудь, гляньте прайс, скажите, есть там хоть что-нибудь средней паршивости? Не дороже 5000
3. Нацеливался на DIMM 2048Mb PC2-6400 Geil Ultra 4-4-4-12 х2 шт., но и тут меня опередили! Нету больше. Подскажите из доступного по прайсу, что лучше взять? Вот те варианты, в которых тайминги не указаны (таких много), это как понимать? Совсем что-то ужасное? Нужны 4 Gb в пределах 4000р (лучше 3500)
4. 768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3. Объясните ситуацию, ломаю голову, чем отличаются:
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=8720 и http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... =&p=12550# Различие по ценам в 3000р
5. 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320NS) Barracuda ES2 7200rpm 32Mb SATA-300 NCQ (больше не нужно. Может даже 320 возьму. Здесь мне важнее скорость или тишина, чем объем. Нацеливаюсь в будущем купить внешнее эзернет хранилище для барахла)
6. Yeong Yang YY-5704 500W. Вроде говорят, что у YY хорошие Дельтовские БП с честными Ваттами. Мне точно хватит 500? Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды Сейчас очень важны конструктивные комментарии, потому что времени осталось мало. Спасибо.
Значит партию Zotac закупили раньше, вот она и дороже. Ниже закупочной цены продавать не выгодно!
Нафига тебе 8800 GTX ты уверен что тебе нужна видеокарта 1,5 летней давности?
Нафига тебе 8800 GTX ты уверен что тебе нужна видеокарта 1,5 летней давности?
Какие альтернативы на большие разрешения? Карточка будет работать на 2 монитора (1600х1200) и FullHD ЖК-панель 1920х1080 (не одновременно конечно). Я полагаю, что объем памяти здесь критичен. Альтернативы только гиговые GT и GTS или Radeon`ы, но тут вроде писали, что в них с этим гигом не все честно. К тому же они и сами не моложе года-полутора.
Все такого же мнения как и М.О.Н.С.Т.Р.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5