*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
K1rra Материнская была куплена в осенью 2008, поэтому не знаю ревизии (у друга сейчас), а проц в декабре 2009-го - как раз степпинга С3. Память 1066 МГц. Все спокойно завелось и отлично погналось. Единственное обдув элементов питания сделайте, греются в таком разгоне хорошо (охлад стоял IH-4500).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Воркута
Посоветуйте ЦП что бы полностью раскрыл потенциал видеокарты. Играю мало в основном в спортивные симуляторы, разгонять не собираюсь. Кулер: Tt Big Typhoon Мат.плата: Gigabyte GA-EP45-UD3LR Видеокарта: SAPPHIRE VAPOR-X HD5770 Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Достаточно ли будет i3-530 для использования в связке с 1/2 HD4890 (видео пока менять не собираюсь) ? Для охлаждения буду использовать IFX-14. Если нет, то стоит ли переплачивать за i5-650 или лучше взять i5-750.
Имею дрова: Процессор : AMD Athlon 64 X2 5600+ @ 2900 МГц Материнская плата : Asus M3N78-VM Оперативная память : DDR-II 1Gb 800Mhz Samsung x2 Видео карта : MSI R5770 Hawk Блок питания : Chieftec APS-550C
Какой можно сюда втулить проц что-бы 5770 не простаивала? Денег на более крупный апгрейд нет .
Всего 2 гектара памяти? Мало, поставь еще планку на пару гб. Возьми фен какой-нибудь, главное, чтобы частота побольше была, например 945й, или 955й. Но учти, этим камням нужно хорошее охлаждение, так что прийдется еще кулер покупать баксов за 80-100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Kanaris писал(а):
так что прийдется еще кулер покупать баксов за 80-100.
С какого перепуга кулер на такую сумму? Можно найти нормальную модель и до 30-40 баксов, и радоваться жизни Мой в подписи спокойно справляется с 955-м (на минимальных оборотах), чтобы раскрыть 5770 разгон вовсе не нужен.
С какого перепуга кулер на такую сумму? Можно найти нормальную модель и до 30-40 баксов, и радоваться жизни Мой в подписи спокойно справляется с 955-м (на минимальных оборотах), чтобы раскрыть 5770 разгон вовсе не нужен.
Кулер должен не только хорошо охлаждать, но и быть долговечным и главное малошумным. Дешевле 60$ таких не найти. У меня стоит Noctua NH-U12P SE2 - рекомендую.
AlimAlex писал(а):
Co6aka писал(а):
425-ый атлон и выше.
Согласен, больше и не нужно
Чем выше частота проца, тем луше, что вы ему советуете? 2,7 огрызок? Уж лучше тогда 450й.
А чем феном лучше атлона? Может тогда - AMD Athlon II 640 ? Или это с лихом будет?
Мало не бывает никогда, особенно играм в тяжелых режимах на больших разрешениях. Если есть деньги на 640й, тогда уже лучше докинуть на фен - там 6 метров кэш... Но я бы на твоем месте для начала просто прикупил еще планку памяти на 2 гб - может тормозов поубавится и на этом успокоишься. Если денег мало, тогда бери атлон 450й +хороший кулер.
Сейчас этот форум просматривают: SATelit, Яков и гости: 17