Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
The_Immortal Не сложно, насколько я понял в вашем старом конфиге "тянет и ладно" все скорее упиралось в ВК - что закономерно (и характерно для CAD систем) - отсюда такой выбор, а учитывая разнообразие пакета софта нет иного выбора кроме как профф графика..., ЦПУ же я фактически оставил на том же уровне что и был.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
500Вт Chieftec "iArena GPA-500S8" - такого вообще нема, ни у одного, ни у другого. Предложили: Блок питания FSP ATX 500W SPI 24+4 pin, APFC, 120mm fan, 3*SATA, RTL 1 940р Miditower Delux "MQ859" - этого тоже нету. Предложили: Корпус Foxconn TLA-436 black/silver 500W ATX USB Audio Mic Fan AirDuct 2 320р.
Блин... Что делать...
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: В общем, вот можно из двух магазов что придумать:
Intel Core i3 2120 - 3 872 руб. Socket 1155/1156 GlacialTech IceHut 1150 Silent - 384 руб. ASRock H61M GS - 1 824 руб. Leadtek NVidia Quadro 600 - 7 840 руб. // или лучше Lenovo NVIDIA Quadro 600 96 CUDA, 1Gb, 2xDVI-I, DisplayPort, Graphics Card - 8 070р. ??? DDR3 4096Mb 1333MHz Corsair (CMV4GX3M2A1333C9) DIMM RTL 2x240 DIMM, unbuffered - 1 070р. 250G Western Digital Caviar Blue 7200 16M - 2 336 руб.
Получилось: 16 356 руб.
Вроде норм? Ребят, а теперь подскажите, пожалуйста, насчет корпуса и БП еще чего-нибудь... Вот тут: http://www.tcs.ru/catalog/cases/atx/ И тут: http://www.tcs.ru/catalog/cases/other/ В 3 штуки бы уложиться с этим делом... Я просто думал взять Miditower ATX Cooler Master Elite 335 за 3040 руб., а вы вон как его не любите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
The_Immortal Если корпус размера ATX исключительно только из соображений, что большой ящик сложнее пнуть и уронить, то тут отличный вариант Chieftec SD-01B-B - металл то ли 0,8 мм то ли даже милиметровый, точно не помню, но не лёгкий - это точно. По цене, конечно, тоже дороже вашего. Но сам, как владелец Gigabyte GZ-X3, выбор корпуса из этой серии вполне поддерживаю - хоть и сделан по бюджетному варианту, но достаточно добротно. Но металл всё же тонковат (хотя и не откровенная "жестянка").
Из эконом-варианта вам ещё в теме о выборе железа за 15 т. р. предлагал Komiwan, правда, в другом магазине:
Komiwan писал(а):
Корпус 3Cott 2351 Black-silver=1 490 руб. .......... RS. В корпусе, надо уточнить в магазине, какой стоит БП, есть с 80 мм, а есть с 120 мм кулер у блока питания, со 120 мм. это новые, качественные.
И мой вариант, он мне очень нравится соразмерностью с начинкой (материнка micro-ATX, кулер низкий, видеокарта низкопрофильная, привода DVD нет; ну вот не люблю, когда внутри корпуса пусто) и потреблением всего конфига (вся система примерно 200 Вт будет потреблять): INWIN BL640, 300W - 2400 руб.
Насчёт БП серии Extreme - лучше не надо. Это, кажется, они и стоят в "Элитах" (я бы написал с уверенностью, но немного сомневаюсь, потому что этот чёрного цвета, а тот у меня был серый). Вообще, на БП от Cooler Master ниже серии GX лучше не смотреть.
Пересмотрел отдельно от корпусов имеющиеся в наличии БП - за приемлемую цену отдельно корпус + БП как-то вообще выбирать не из чего По корпусу с БП я ещё посоображаю, но по остальной начинке я с советами пас, т. к. в пределах моей компетентности я уже всё написал, потому и рекомендовал вам спросить в этой теме.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Ваш вопрос:
The_Immortal писал(а):
Вы 8 гигов оперативы же предлагаете... О_о а куда столько??
Ваш же и ответ:
The_Immortal писал(а):
апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: пожалуй, что и ближайшие 3 года не планируем.
А если серьёзно, то это всё-таки рабочие машины, а не компы для игрушек, поэтому тут нехватка 4 ГБ оперативы может ощутиться довольно быстро. Или будете ставить 32-х битную ОС ?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
The_Immortal писал(а):
Так а как Вы относитесь к варианту INWIN BL640, 300W ?
10666880 Корпус Minitower MicroATX Trin PN-511, черный (без БП) 10668982 Блок питания ATX, 500W, Chieftec APS-500 S 10652784 Блок питания ATX, 450W, Chieftec CHP-450A 10652783 Блок питания ATX, 400W, Chieftec CHP-400A
10662995 Корпус Microtower-Desktop Mini-ITX CFI A2059, 300W, черный
БП вам ватт и на 250 с запасом. ЦПУ(65)+ВК(>75)+Все остальное(~35).
Добавлено спустя 56 секунд:
The_Immortal писал(а):
Ребят, я тут еще составляю минимальный вариант конфига, вот на ВК застрял (сосбственно отличие макс. конфига от минимального и есть ВК):
Как угодно крутитесь но начинать надо с Quadro 600.
Member
The_Immortal
The_Immortal писал(а):
Лицензии на все компы - XP только
Ну тогда уже на одну планку дешевле будет. Если будет не сильно дороже, то лучше 2 шт. по 2 ГБ, чтобы 2-х канальный режим работал. Но 8 ГБ оперативы и 64-bit OC всё-таки лучше.
The_Immortal писал(а):
Нет, всего лишь из-за соображений охлаждения и чтобы все туда влезло
В ATX свободно влезет два таких конфига. Повторюсь, это же рабочая машина, тут нет смысла подходить к сборке как к игровой. Я рабочую машинку для Corel Draw вообще собирал в mini-ITX в корпусе Codegen MX-31 (вот его картинки в Гугле), и теперь я точно знаю, и стараюсь всем аргументированно объяснить, что больший формат для рабочей станции начального уровня - избыточен; тут максимум - micro-ATX.
И охлаждать-то тут особо нечего: 65 Вт процессора, 40 Вт видеокарты и что-то меньше 10 Вт чипсета. Память DDR3 в охлаждении не нуждается (потому и радиаторы на ней бессмысленны). С винчестером вполне справляется корпусный вентилятор.
The_Immortal писал(а):
Меня просто очень смущает 300W... Ведь советуют брать 500.
Чтобы вы не сомневались - вот калькулятор потребляемой мощности от Enermax. Ничего не имею против БП 500 Вт "iArena GPA-500S8", тем более, полностью доверяю RoiL в этом вопросе. Но именно в вашем конфиге 500 Вт избыточны, а аналогичный БП на 300 Вт с похожими характеристиками и стоимостью, как я уже понял, найти найти крайне сложно, отсюда и совет именно этого БП, пусть и с избыточной мощностью.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Я ещё задумался по поводу чьему логотипу на Quadro 600 отдать предпочтение, а то о Lenovo как-то не слышал в этом плане, вот нашёл: http://www.f1cd.ru/news/graphics_cards/571/
Цитата:
Они предлагаются в составе рабочих станций Dell, HP и Lenovo, а также у авторизованных дистрибьюторов, включая PNY Technologies в США и Европе, ELSA в Японии и Leadtek в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В целом о вашем окончательном варианте сборке, по моему скромному мнению и в меру моей не столь обширной компетенции -
Тут я узнал, что оказывается под все рабочие станции есть винты от старых компов вот такого плана: WDC WD1600AAJS-00PSA0 250 Гб, WDC WD2500YS-01SHB1 250 Гб и т.п. Я погуглил, диски как диски
И соответственно решил убрать ЖД из конфига текущего (буду использовать):
Вам нужно и то и другое, я бы начал с HDD все-таки производительность дисковой подсистемы не так уж не бросается в глаза - это скорость загрузки, подгрузки, сохранения проектов и много чего еще менее очевидного, для фотошопа и вовсе иногда SSD критичен..., но конкретно вариант для студентов..., даже хз. Еще 1н мой аргумент в пользу новых HDD это гарантия от полумертвых накопителей которые вам могут попасться и которые все равно придется менять на новые.
Member
The_Immortal WD1600AAJS - младшая модель прошлого поколения на 160 GB. Тормоз тормозом. Эти бы я не ставил. Потери времени при дисковых операциях без труда будут заметны "на глаз" WD2500YS - не знаком, но по характеристикам - то же самое. Хоть и "Raid Edition" (совсем не обязательно использовать в RAID), но тоже архидревний (даже маркировка ещё двубуквенная в конце), соответственно, скоростью также не отличается.
В общем, повышая производительность заменой процессора на более мощный, вы теряете в скорости дисковых операций. И наоборот. Тут уже ваше дело выбора, чему отдать предпочтение.
Так и хочется дописать: соберите 50 / 50 - половина с i5-2300, половина - с новыми (более быстрыми) винчестерами. Хотя это больше шутка, но тоже вариант.
Я вот что ещё думаю: если вам рано или поздно поменяют "трубчатые" мониторы на "плоские", то финансирование всё-таки предвидится. Никак нельзя разузнать, может вам согласятся следующим заходом также винчестеры обновить? Если да, то отлично, можно собирать на i5-2320. Если нет, то я также за то, что новые винчестеры приоритетнее.
Member
Хотя вот ещё мысль в догонку. Раньше у меня стоял винт WD5000AADS, это который "зелёный" прошлого поколения, т. е. по определению также тормоз. С него и система загружалась, и тот же Автокад, и все рабочие файли на нём хранил. После очередного апгрейда оставил его для бэкапа (потом вообще снял и поставил в домашний комп, но он сейчас чисто мультимедийный), а те же функции теперь выполняет WD7502AAEX. Разница в скорости - да, заметна. Но не до такой степени, чтобы в разы. Ползунок прогресс-бара при автосохранении уже меньше, но так же раздражает (а я принципиально не увеличиваю интервал автосохранения более двух минут). Это я к тому, что если я на рабочем компе не помер от тормозов старого винчестера, то студенты точно переживут. Заодно, думаю, легче будет выбить финансирование на новые, поскольку старые рано или поздно начнут "сыпаться" (хотя, не факт, старые обычно отличались большей надёжностью, тем более, как я понимаю, все они рабочие). В общем, я привёл свои соображения, но за вас точно уж никто не решит. Просто пожелаю вам сделать самый удачный выбор!
Привет всем! Нужен совет по поводу выбора видеокарты. На данный момент 2 варианта Quad 4000 либо 2000. Список ПО ниже, объем задач в программах высокий. Вопрос, какое преимущество будет у модели 4000 над 2000? Будет ли реально ощутима разница? В принципе бюджет позволяет купить 4000 и на это спланирован, но хочется убедиться, что не будут потрачены лишние $450.
Железо будет приобретаться в Никсе (предпочтения отдавались классу Hi-End), на данный момент список такой:
MB: ASUS P8Z77-V DELUXE = 8 656р CPU: Intel Core i7-3770K = 11 693р Охлаждение: Noctua NH-D14 = 3000р RAM: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb <PC3-10600> x 2 = 6330р. 2 планки по 8, возможно последующее расширение до 32. SSD: 2 х Corsair Force 3 480GB = 39992р будет стоять 2 системы по одной на каждом. Объем нужен большой, программ много. HDD: WD Caviar Black 2Тб (WD2002FAEX) = 7 397р - хранилище на всякий случай. GPU: Quadro 4000 =32 138р Корпус: Antec P193 = 7 268р БП: Corsair AX750 <CMPSU-750AXEU> 750W ATX = 6104р
Поначалу будет работать либо с небольшим разгоном, либо вовсе без него. Надежность превыше всего.
Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Уточняйте какой монитор используется. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Всем доброго времение суток. Нужно помочь знакомому в покупке системного блока. 1. Бюджет - 650 у.е. это самый самый потолок; 2. http://catalog.onliner.by/ 3. Покупаем только системник, даже скорее все, кроме самого корпуса, т.к. есть старый, впринципе в него все должно влезть; 4. Работа с фотошоп, 3Ds max Монитор LG W2486L, 1920х1080; 5. Разгон скорее всего не планируется; 6. Апгрейда в ближайшее время также не планируется; 7. Иных предпочтений нет, ну и конечно минимизировать шумновсть в пределах возможного, понимаю, что в таких суммах собрать тихую систему анрил. Вот что ему предложили в конторе (я конечно уже давно отстал от теперешних трендов, но по-моему это шлак за такие деньги, хоть и Беларусь...):
Сейчас этот форум просматривают: AlexD_amur и гости: 1