антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Добрый день. Нужно собрать сервер для дома. Основные критерии: малое энергопотребление,малая цена, тишина, неплохая производительность. Склоняюсь к платформе mini ITX, но рассмотрю и другие варианты. Что нужно конкретно: материнка, процессор( если мать mini ITX то он и интегрированым может быть), память, блок питания. Винт есть. Видео встроеное устроить 100% ( т.к в игры играть на нем никто не будет)
Уважаемые гуру, посоветуйте кулер для _бесшумного_ компа.
Начальные условия:
ASUS P5LD2-VM Встроенное видео. Celeron Conroe-L 35 Watt. Боксовый кулер от Pentium D Enhance Electronics 500 Watt Fanless. 1 Gb noname-памяти без радиатора Inwin-корпус cтальной 1998 г.в. Могу насверлить дырок Винт WD Caviar Green 1Tb (вроде, 5400) с Радиатором Titan для винта. (были еще вентиляторы, но я их снял)
Задача компа: работать хоум-сервером. Маршрутизатор, Samba, NFS, DHCP, TOR. Если реально без нагрузки будет не только это, то желательно еще: Wifi-N AP, I2P, MPD, по остаточному принципу Rosetta@home (только если пассива хватит)
Расположение: у меня под кроватью, так что шум важен. Вернее, его отсутствие.
Доброй ночи. Ребята, что вы скажете на счет Acer Aspire Revo R3700? Не могу найти тесты. Если у Вас был опыт общения с сие устройствоим, обязательно напишите. Сможет он заменить ПК?
Последний поставил на замену ГлациалТеку, на процессорном кулере. Родной разгонялся до 3000 оборотов, что было мягко говоря хорошо слышно. Оба F8 работают примерно на 1500-1600 оборотов, с 1 м уже вообще не слышно. TR-FDB-12-1600 в БП выдаёт 1000-1200 оборотов и тоже практически не слышен. Корпусной вентилятор и вентилятор в БП посажены на разиновые шпильки, процессорный на силиконовые от Залмана. Корзина с винтами стоит на паралоне и обдувается вентилятором посаженным на 5 вольт. Таким макаром удалось полностью устранить структурные шумы корпуса, а проще говоря избавиться от гула. Реально слышно только как работают винты, в прочем их тоже почти не слышно, корпус не имеет лишних вентиляционных отверстий. В основной машине винты послышнее, потому как там они стоят практически открыто, в Чифтеке зона корзины для винтов - одна сплошная дырка.
Цитата:
Celeron Conroe-L 35 Watt. Боксовый кулер от Pentium D
Советую его и оставить. Радиатор там очень качественный, разве что пропелер другой поставить, если родной для тебя слишком шумен. Для Целерона много охлаждения не надо, будет достаточно 80 мм вентилятора на 1000 оборотов, лиш бы хоть как то обдувал радиатор.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Troy4eg Сам как раз задавался недавно таким вопросом. В результате пришёл к выводц что использование mini ITX с соответствующим корпусом не решает главной задачи - получения тишины, а при использовании полноценного крпуса становится экономически не выгодным. Поэтому качалку собрал из б\у комплектующих, что обошлось заметно дешевле, да и проще реализовать развязку подвижных частей с корпусом, когда места хватает. Что получилось - смотри выше.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Добрый день всем. Хочу купить себе новый игровой компьютер (системник и монитор) примерно за 12к гривен. Хочу, чтоб системник был самым самым безшумным, но в то же время очень мощным (чтоб не шумел ни днем, ни вечером, ни ночью, т.к. я сплю в комнате с компом на расстоянии 1 метра от него... что можете посоветовать из тихого железа, или какие модификации можно сделать, чтоб достич максимальной тишины ?
Читать опросник в шапке не приучены?
сорри... если имееться ввиду задачи компьютера, то игровой, стоит в столе, стол у стены, от кровати на расстоянии 1 метр. а опросник я читал, но хотел бы чтобы мне дали более конкретные ответы, с приведением конкретных моделей.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KaMIIuk Я так и не понял: чтобы он в 3D глубокой ночью был "бесшумным" был? Тогда SSD + безвентиляторное охлаждение элементов. Но в этом случае при указанном бюджете скорости будут весьма посредственными...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Извините, я не корректно выразился..... нужен компьютер тихий или малошумный, но лучше тихий. охлаждение вентиляторами, корпус там с толстыми стенками, или что-то подобное... чтоб было мало шума и вибрации. компьютер работает круглыми сутками, раз в 2-3 перезагружается только, а так всегда включен. используется для игр, закачки с интернета, как мультимедийный плеер (фильмы, музыка), офисные работы... жесткие диски обычные сатовские 3,5.
SilentFreak
KaMIIuk [непереводимая игра слов], и посмотрите HD мультимедиаплеер, я в этой ветке поднимал этот вопрос уже пару раз. Они умеют всю мульимедиа, ну или почти всю. А так же могут сидеть в торентах. Просто комп для игрушек (ТОЛЬКО ДЛЯ ИГРУШЕК) + HD мультимедиаплеер обойдётся дешевле, чем "комп для всего", который надо утихомирить.
а можно по подробнее про HD медиаплееры... и почему так будет лучше? я так понимаю, что в системнике как бы будет все в одном и будет довольно качественно (хорошая звуковая карта + 5.1 система + классный монитор)..... а игровой компьютер впринципе имеет достаточную мощьность чтобы выполнять на нем работу и сидеть в торентах в интернете... или выскажите своё мнение и проаргументируйте его, пожалуйста, или же если это обсуждалось уже, дайте ссылки...
SilentFreak
KaMIIuk а) приличного звука из компа не добиться. Только внешний звуковой интерфейс. От полукилобакса, стерео, разумеется. Для фильмов (блокбастеры, сопли, ets) разница между качественным аудиотрактом и аудиотрактом средней паршивости не столь важна - там важнее DSP рессивера/процессора и акустика помещения. б) картинка по HDMI практически не различается, если смотреть на небольшом (до 32") экране. в) основной проблемой при построении Silent PC является утихомиривание винчестера. Возможно если говорить о хоть каких-то результатах при корпусах за $200+ и дополнительных расходах на "коробочку" для винчестера $30-50. г) для охлаждения приличной геймерской системы в тихом режиме надо брать подходящие под корпус СО на видеокарту и на процессор. $30-60 и $40-110 соответственно. Так же менять вертушки. Дешевле $12 найти сложно, надо минимум 4-е штуки, итого от $50 на крутиляторы. Скорее всего придётся брать реобасик, чтобы ими всеми управлять, это ещё $15-30. д) Блок питания для геймерской системы работающий в тихом режиме без нагрузки от $100. Или переделывать более дешёвый, но надо знать какой выбрать и как переделывать. Выходит около $60, с учётом вертушки.
Итого считаем: простой кейс с БП для геймерской системы без претензий на тишину с БП будет стоить $100. Вертушки штатные, на видеокарте СО оставляем. На процессор ставим за $15, ибо шум в играх не колышит. Разница: ($200+$30+$30+$40+$50+$15+$60) - ($100+$15) = $425 - $115 = $310 В $200 можно взять сетевой HD медиаплеер и 2,5" винчестер к нему, любого объёма. В т.ч. и модельки с DVD приводом. За три сотни можно сетевой HD медиаплеер + NAS. Управляться всё будет с обычного пульта. Это удобнее, гораздо.
в) основной проблемой при построении Silent PC является утихомиривание винчестера. Возможно если говорить о хоть каких-то результатах при корпусах за $200+ и дополнительных расходах на "коробочку" для винчестера $30-50.
Получается, что единственный промышленный способ по настоящему успокоит диск – это шумоизоляционный ящик и радиатор на воде?
Подавляющее большинство шумоизоляционных материалов обладают низкой теплопроводностью, поэтому после часа интенсивной работы (дефрагментация) в таком шумоизоляционном ящике, на диске уже может быть под 100С.
SilentFreak
maxxTech Ну... зависсит от типа использования. В той же 7-ке через 20 минут (настраивается) неиспользуемые винчестеры отрубаются. Хотя лично мне больше нравится идея SSD + NAS...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
maxxTech писал(а):
в таком шумоизоляционном ящике, на диске уже может быть под 100С.
был титан коробка - в нем температура ниже, чем просто в стойке (без обдува у меня винчестер), но титан он все-таки больше пассивный радиатор, чем шумогасилка. Запихал в SQD (если вы в курсе, то там вкруговую нечто поролоноподобное) и температура до 40 лишь изредка поднимается при длительном копировании, например, фильмохранилища более 100 Гб весом. Обдува нет коробки вообще + в корпусе gtx570 разогнанная с квадом тоже неплохо раскочегаренным. Так про какие 100 градусов вы говорите? Не смущайте людей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
maxxTech писал(а):
поэтому после часа интенсивной работы (дефрагментация) в таком шумоизоляционном ящике, на диске уже может быть под 100С.
Проверено, не будет такого. В системнике с полностью пассивным охлаждением (воздух внутри прогревается градусов до 35) винч в SQD не нагревается выше 45 градусов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
многое зависит от корпуса и от комнаты, а так же от внешниего шумового фона...
И от материала, толщины звукоизоляции ящика. Звукоизолирующие свойства SQD все же оставляют желать лучшего. Думаю, что шум от СВО будет меньше чем от диска в SQD?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5