Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
ASUS TUF B450-PRO GAMING ASRock B450 PRO4 Либо их урезанные версии mAtx. Память - Crucial Ballistix Sport 3000-3200, в конце маркировки должны присутствовать символы AES.
А чем можно заменить Crucial Ballistix Sport 3000-3200 ? Глянул в 3х магазинах плашек на 2*8 нет, и просто на 8 нет. В наличии только 4*8 или 1*16 гб. Очень уж редкая память)
Реально хорошей альтернативы нет, в зависимости от цены, можно поискать g.skill sniperX 3600 и какой-нибудь kingston predator, с частотой 3333 может попасться на хороших чипах micron j-die.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
DonCarleone писал(а):
Почему 3600, а не 2700Х 8/16?
Это процы для разных задач - 3600 универсал, может и в многопоток(важно для рабочих программ но далеко не всех) и малопоток(более универсально, в том числе и для игр, например), козырь 2700X именно многопоток в чистом виде(ну и из мелочей более предсказуемые температуры для впечатлительных - ядро крупнее и отвод тепла проще)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
pakos2835 писал(а):
резануло по глазам, у интела ничего после нового не проседает отродясь, хоть 55 сокет и провалился например, но древние хасы и позже, до сих пор "держат марку" а разен 3 да может и рухнуть как 1 и 2, но это никак не связано с рынком, возможно так как формирование цен на десятки тыщ партии алишные неизвестны, он может завтра рухнуть, а может и после выходов не рухнуть там или у вас есть какаято информация?
От действий АМД цены на интелы уже просели. После выхода еще более производительных АМД, если аэмдешники не соврали, цены на менее производительные процы опять снизятся. Раньше у Интела не было конкурента, из-за которого нужно цены снижать. А теперь/пока есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Господа, всех приветствую! Система в подписи. Для игр не хватает фпс в 2к. Видеокарту либо на 1080ти поменяю, если подвернется хорошая, либо после выхода новых карт нвидиа что-то возьму. Есть смысл сейчас поменять проц+память32гб+мать? Если есть, то что оптимально но ваш взгляд? Готов потратить 35к. Склоняюсь к 3600, но стоит-ли?
Member
Fincher писал(а):
Есть смысл сейчас поменять проц+память32гб+мать?
Нет, раз видяха потом то и платформа потом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Fincher писал(а):
Есть смысл сейчас поменять проц+память32гб+мать?
unhurtable писал(а):
Нет, раз видяха потом то и платформа потом
Согласен. Ничего не менять. Новые видеокарты, я так думаю, будут доступны на всех прилавках не раньше второй половины года. К этому времени появятся новые процессоры, как от интел, так и от амд.
Fincher писал(а):
Готов потратить 35к
Лучше сохранить до будущих покупок или вложить во что то другое.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Fincher ну смотря во что играешь, если в обычные ААА проекты нафиг не надо без апгрейда видяхи, мне с 4790 поидее в 2к везде и с 1080ти хватало а с 1080 у тебя там всегда упор в видяху Но в quake champions,например r5 3600 Заметно быстрей чем i7 4790,да и на 4790 фризы есть в этой игрухе изредка,даже с памятью 2200 и это сетевой шутер и больший фпс и отсутствие фризов там важно, если в подобное не играешь, то можешь не париться.Но о этой игре я узнал только когда у меня была рязань, но интел еще до сих пор есть и протестив адекватно играть не смог, разница заметна даже без мониторинга просто по статистике боя
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Решился все таки обновиться, раз загорелся этим сейчас. Многие советовали брать 3600, но что то не лежит душа у меня к АМД, подобрал комплект, одобрите или подскажите что заменить)
Процессор Intel Core i5-9400F BOX (беру боксовый т.к. на него оказывается гарантия 36, а на обычный 12 мес. оказываться) 10 999 + Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX426C16FB3K2/16] 16 ГБ (2*8) 5 599 + Материнская плата MSI B360-A PRO или ASUS PRIME B360-PLUS обе в районе 6500 (вот тут не знаю, подскажите, или другой вариант. Разгоном не собираюсь заниматься. Склоняюсь больше к MSI, отзывы получше и тексталит тоще.) Кулер DEEPCOOL Gamma Archer [DP-MCAL-GA] 499 (башню ставить не хочу, у меня i5 -2500 с боксовым до сих пор отлично работает и не греется. Без разгона)
Member
Civvic писал(а):
одобрите или подскажите что заменить)
Время покупки, раз уж такое лютое отвращение к AMD - ждите 10ю серию
Civvic писал(а):
вот тут не знаю, подскажите, или другой вариант. Разгоном не собираюсь заниматься.
Угу и при этом в голове держите результаты(погромить АМД) полученные с более высокочастоной памятью(привет Z чипсет) и видяхой которая вам явно не светит
Civvic писал(а):
башню ставить не хочу, у меня i5 -2500 с боксовым до сих пор отлично работает и не греется. Без разгона
Работать будет, нормально - нет, кулер обычная дешевка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Civvic писал(а):
Многие советовали брать 3600, но что то не лежит душа у меня к АМД
Civvic писал(а):
Разгоном не собираюсь заниматься
собственно без разгона памяти, будет не очень, для примера посмотри результат 8700к с уныло настроенной памятью на 3000, далее для сравнения мою настроенную систему на амд
нужно смотреть на первую таблицу цп игра(cpu game) показывает производительность работы подсистемы памяти. а третья табличка работа видяхи, у нас с ним частоты чипа разные, да и у меня в даунвольте карточка, поэтому третья колонка у меня чуть ниже, но не в этом суть, а суть в первой табличке, сравни разницу и это ограничитель по минимальному фпс, будь в графе ГП результат не ~100 а ~150(допустим видяха мощная и может выдать такой фпс), выше цп игра минимальный фпс не будет, а он только 106, уныло да?Поэтому память нужно гнать, а не в стоке использовать, если видяшка более менее годная будет использоваться.
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
собственно без разгона памяти, будет не очень, для примера посмотри результат 8700к с уныло настроенной памятью на 3000, далее для сравнения мою настроенную систему на амд
Ок, для разгона памяти у 9400, нужно брать мать на z чипсете, или память гонится на любой ?)
Господа, собираю такую дешман-сборку с али: 1) ЦП: Intel Xeon 1650 v3 под разгон до 4,2-4,3 ГГц 2) Мать: Huananzhi x99-F8 3) ОЗУ: x2 8Гб TANBASH DDR4 2400MHz (с дальнейшим апгрейдом до 32 Гб) 4) Охлад ЦП: Снеговик с 6 трубками и 2 вентиляторами 5) Видео: gtx 1660 (SUPER/Ti, смотря что найду на местном авито)
Можете посоветовать под это дело недорогие БП и корпус, чтобы все влезло, учитывая башенный снеговик. Кто-то наверняка уже собирал подобное) Предварительно смотрю на zalman i3/n3, т.к. нравятся внешне и конструктивно, да и вентили в комплекте (только вот какое их качество?), по габаритам вроде подходят. Из БП смотрю на 550W Corsair TX550M. В общем, поправьте, пожалуйста, если есть более адекватные варианты.
akibs Желательно знать полный бюджет. Я бы в качестве альтернативы паре xeon e5 1650 v3 + huanan x99 f8 с алиэкспреса подумал об ryzen 5 3600 + Материнская плата MSI B450M PRO-VDH MAX с местного dns-shop.ru. Связка ryzen 5 3600+MSI B450M PRO-VDH MAX будет стоить 18к, а не 15к за xeon e5 1650 v3 + huanan x99 f8, но будет местная гарантия.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12