Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
rtyn Полный бюджет ~40к уже не совсем деревянных российских рублей. Кстати, я посматривал на райзен 5 3600, но подумал и решил, что игра стоит свеч, риск осознан и взвешен. В Xeon'e помимо прочего меня привлекло также количество линий PCI-e, что будет хорошим заделом на будущее (вдруг мне карту Thunderbolt 3 захочется влепить или еще что). Забыл упомянуть, что, заказ с Али уже едет ко мне, и набор ЦП+Мать+16 Гб ОЗУ+Кулер+NVMe SSD 128 Гб мне вышел в 18800 рублей. (все покупалось у разных продавцов) То есть осталась примерно 21 тысяча на видеокарту, БП, корпус и может быть HDD под файлопомойку. Ну, если получится дешевле, то будет замечательно. Видеокарту думаю присмотреть на авито.
Кстати о видеокартах, как относитесь к картам-коротышкам? Стоят они заметно дешевле, а чем хуже полноразмерных? Только охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Сразу говорю, не слежу и не интересуюсь.
Имеется gtx 1060 и мне ее пока хватает, но сама платформа - бабушкино ведро, но и его можно сказать достаточно. Но чтоб других не сильно смешить и себя как то порадовать, в довесок к новому бп, охлаждению и дискам подумал а что если чуть обновить и платформу. Для меня главный ориентир это стабильная, приличная, новая мать, с возможностями поиграться. Хватило бы даже i7 2600, но мамки уже давно только с вторяка, неизвестно каком состоянии и цене дороже новых.
Краем глаза заметил, что в онлайн-магазинах отгружают пачками Maximus VIII по 5-6к. На всякие рузены денег нет, да и вообще не хочется их, на какой-нибудь 9900 понятное дело даже сумм таких нет. Уровень производительности, который можно собрать на Максимке 8 считаю мне вполне достаточен.
Вопрос насколько она катируется, стабильность и тд и вообще не дурак ли я, может там рядом чего получше есть? Что за щедрость с такими залежами, на которые в чуть ли не в каждом третьем отзыве пишут что бэу или после ремонта (с майнинга, все подряд, даже про те, о которых отзываются что якобы новые?)?. Повторю, давно не играю, а если даже и надумаю, то на стиме накоплено за 10-15 лет игр достаточное количество, под любую машину. Не звезда ютюба, ничего не рендерю. Мне главное стабильность, без подводных камней.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
sanmal писал(а):
Краем глаза заметил, что в онлайн-магазинах отгружают пачками Maximus VIII по 5-6к. На всякие рузены денег нет
А ты смешной - на райзен денег нет, зато зачем то мать под 9900K после мода или 7700K максимум по конь-цене. Дабы не заниматься фигней- либо профиль заполни либо напиши что именно сейчас
Terminator нефига не понятно - эти 2 компа уже у ВАС есть или что, ну и 1070 под 4к это сурово, про серьезный апгрейд в обоих случаях забыть скорее всего(что за мать на том же B450, например непонятно)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
А ты смешной - на райзен денег нет, зато зачем то мать под 9900K после мода или 7700K максимум по конь-цене.
Вопрос был задан по приличной матери, релиза не первой свежести, за доступные деньги, с которой можно поиграться и в последствии апнуться. Что сейчас в нее будет воткнуто пока не знаю. Бюджетные комплекты из рузеновских говна и палок не интересуют, а на сомое-самое денег нет. Так понятнее? Интересует мать поприличное, под любой кусок сейчас, с возможностью апнуться позже.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
constantine сколько сейчас памяти и какой, разгон будет? И почему видеокарту менять не хотите - по нынешним меркам слабое звено.
sanmal писал(а):
Вопрос был задан по приличной матери, релиза не первой свежести, за доступные деньги, с которой можно поиграться и в последствии апнуться. Что сейчас в нее будет воткнуто пока не знаю.
Именно в этом и вопрос - что будет воткнуто не знаю - а аналог i7-2600K под 1151 это 6(7)600K, после мода добавляются 8(9)600K и эти процы на вторичке стоят как правило дороже того же R5 1600 первые и на уровне 3600 вторые, про то чтоб их хорошо раскочегарить(а для чего еще такая мать нужна) желательны скальп и приличный(читай недешевый) кулер, что на фоне "денег нет" звучит несмешно
sanmal писал(а):
Бюджетные комплекты из рузеновских говна и палок не интересуют, а на сомое-самое денег нет.
А зачем самое-самое? Ну и понятие бюджетный у каждого свое, комуто B450 Pro4+R5-1(2)600 дороговато а кому и Tuf B450 Pro Gaming+R5-3600 самое оно.
sanmal писал(а):
Интересует мать поприличное, под любой кусок сейчас, с возможностью апнуться позже.
Вам же даже оформиться по шапке лень - написали бы что сейчас условный i5-6400 нашли за 2к было бы хоть объяснимо
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Вам же даже оформиться по шапке лень
Признаю, я ее даже не читал. Вопрос уже решен, спасибо. PS: не то, что бы фанат интела, красным еще меньше доверяю. При наличии достаточных финансов вертел бы на одном месте покупая/продавая обоих, при случае, если что не устроит. А так, мне просто нужна более гарантированно-стабильная приблуда.
Member
constantine писал(а):
Спасибо, буду иметь ввиду такой вариант
Тут совет собственно один - не стоит переплачивать за условно большую производительность - E3 1230-1240 за 1000-1,200 гривен на OLX смотрится вкусно(доплата после продажи i5-2400 минимальна, если купите v2 вариант BIOS прошить до 2.10 до установки! ), переплачивать дороже за небольшой прирост производительности я бы не стал: если уж нужна именно производительность то тогда перекреститься и менять платформу.
constantine писал(а):
Насчёт видео, что бы вы предложили?
С учетом староо БП оптимум GTX 1060|6Gb(~3,500 гривен) но учтите что она не умеет работать с VGA мониторами(какой у вас не указано), тогда GTX 970(~2,300 гривен легко находятся, как вариант и если надо сэкономить тоже, но 1060 на пару лет свежее, памяти больше, можно еще гарантийную найти так что тут вопрос уже вкуса)
constantine писал(а):
Похоже одно тянет другое - если менять MB то на что?
А там уже тотал будет как выше указал - замена платформы: мать+проц+память(оптимально из недорогого R5-1(2)600|B450|2х8Gb 3000+), свой плюс тоже есть - свой комплект продать комплектом проще чем кусками, но затрат заметно больше P.S. Посмотрел на OLX цены на Ryzen 5 1600, поржал - многие хотят продать практически за цену розетки
unhurtable Спасибо, буду думать.. И спасибо за идею для карточки! А из радеонов что-нить посоветуете?
Основной монитор - Asus VZ27VQ (изогнутый). Пару лет назад взял на Али Второй - Samsung SyncMaster S24A300BL analog. Довольно старый, но есть DVI разъём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
constantine писал(а):
VZ27VQ
Современный монитор, и разрешение не высокое, топовых карт не требует. Надо брать минимум 1060 6gb, а если менять платформу, то можно карту и пожирнее смотреть
Member
constantine писал(а):
А из радеонов что-нить посоветуете?
Тут есть ньюанс - радики хотят продвинутого пользователя для отдачи(курить темы про андервольт что по сути разгон которым вам не хотелось заниматься иначе начинаются крики про жрет/троттлит/тормозит, ну и во времена майнинг-бума они были более востребованы), RX574-588, до кучи сейчас 10я серия по DP умеет в FreeSync!
Здравствуйте, господа. Решил собрать себе комп новый на Ryzen 5 3600, естественно в основном для игр.Я не шарю в таких делах поэтому хотелось бы совета по этому поводу от знающих людей ). Собственно что бы имеем процессор R5 3600 видеокарту Sapphire Radeon RX 580 PULSE 8G(под замену в будущем) блок питания thermaltake smart rgb 500w(можно заменить если надо) Интересно ваше мнение какую лучше оперативку материнскую плату диски кулер корпус сколько вентиляторов и все такое... Главный критерий это мать и корпус matx не больше, не люблю большие коробки )). не надо никакой красоты и светомузыки оперативки две по 8 надо Бюджет ,если можно до 20 000 уложится, будет хорошо , а так конечно хочется подешевле и качественно ))))(без того что уже имеется)
процессор R5 3600 видеокарту Sapphire Radeon RX 580 PULSE 8G(под замену в будущем) блок питания thermaltake smart rgb 500w(можно заменить если надо) оперативки две по 8 надо до 20 000 уложится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53