Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020
James_on писал(а):
AMD будет более предпочтительным вариантом.
А чем будет предпочтительней 3600 перед 9600к за одинаковую цену ? Разве дополнительные виртуальные 6 потоков без вычислительных блоков могут дать какое-то преимущество ? Я смотрю что в мультимедийных задачах и играх 9600к быстрее 3600x , а это ихнее прямое назначение . Я думаю что в здравом уме никто не будет играть в Cinebench, а только в игры где intel традиционно быстрее:
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Другое дело если у 3600 было бы больше ядер , но эти процессоры имеют одинаковое количество ядер . С каких пор виртуальные потоки должны решать при покупке процессора?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Единственные факторы при выборе это цена и производительность , в данном случае intel лучше, потому что цена платформы по словам покупателя одинаковая
Slimchanskiy писал(а):
амудятлы
тут это, цена одинаковая
Был конкретный вопрос где цена на платформу одинаковая ! При прочих равных Intel лучше !
ubnt2020 писал(а):
Есть 2 варианта равноценных за 26к мать+проц+память 2666 8х2, 9600к-с авито нулячий 12500, 5 3600 - новый бокс, какой лучше выбрать?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Slimchanskiy Я не знаю как человек нашел 9600к за 12500, но в этом случае intel предпочтительнее
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: К тому же как бонус встроенное графическое ядро у 9600к , что при апгрейде видеокарты удобно и немаловажно в ожидании анонса
амудятлы, FPS в играх не отражает всей полноты картины. У меня на 6600k и на Ryzen 2600, FPS упирался в видюху. В той же Division 2 средний не изменился, но на этих двух процессорах - это две разные игры. На Райзене все настолько плавно ощущается, словами просто не передать после 6600k. Райзен в стоке, Интел до 4500МГц был разогнан. Даже тупо ощущения от серфинга отличаются (не так заметно как в игре, но различия есть).
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 156
Да посмотрел пару тестов с ютуба 9600 действительно пошустрее при равной памяти и карте, но за счет частоты у него разгон до 5 а у рузена 4300 максимум
Frenger писал(а):
FPS в играх не отражает всей полноты картины. У меня на 6600k и на Ryzen 2600, FPS упирался в видюху. В той же Division 2 средний не изменился, но на этих двух процессорах - это две разные игры. На Райзене все настолько плавно ощущается, словами просто не передать после 6600k. Райзен в стоке, Интел до 4500МГц был разогнан. Даже тупо ощущения от серфинга отличаются (не так заметно как в игре, но различия есть).
Я не совсем понимаю к чему вы это все написали , ведь 9600к использует одинаковый чип что 9700к и 9900к , только с отключеными пару ядер, поэтому производительность практически идентично старшим процессорам и в том числе 0.1 и 1%:
Чтоб говорить о существенной разницы по 0.1 и 1 % нужно чтоб количество ядер было недостаточно для игры . В видео выше видно что в большинстве игр разницы по 0.1 и 1% между 6 и 8 ядер нет от слова совсем. А учитывая что у 3600 и 9600 и вовсе одинаковое количество ядер , то глупо приводить в аргумент 0.1 и 1%. У 3600 есть свой костыль в виде infinity fabric , который может приводить к фризам как в этом видео у Морозова где 3600 безбожно фризит в ведьмаке:
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: В общем, для игр без разницы 6 ядер или 6 ядер с включенными виртуальными потоками . Играют роль только логические ядра у которых свои вычислительные блоки .
Frenger писал(а):
я описал свой опыт, а не ощущения после просмотра видео от мамкиных ютюберов.
Конечно в 2020 году 4 ядра на 4 потока при низкой частоте должны фризить , но это ничего общего не имеет к данному вопросу .
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: 4 ядра уже давно должны были быть списаны в утиль . Прошло 13 лет с анонса первого массового настольного 4 ядерного процессора intel q6600. Прогресс не стоит на месте и на место 4 ядер пришли 6 ядерные процессоры, что вполне закономерно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
ubnt2020 ну новые консоли будут 8/16 и игры будут хорошо использовать многопоток, привет PS5 на амд там минимум уже надо будет 6/12, ни о каких 6 ядер без HT речи быть не может, плюс амд в том, что ты сможешь поменять тот же 3600 на 4ХХХ скажем если хватать не будет а если 9600 хватать не будет, то при замене на новое поколение-только замена материнки на новом сокете. 9600 хорош если играть сейчас, но в тот же quake champions я бы на нем не стал играть, ибо иногда проскакивают фризы на ультра настройках там этот процик по всем ядрам бывает в сотку долбится, хотя тут не мудрено, эта игра шла к процам амд подарком еще в 2017 году
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Frenger писал(а):
Вопрос был что лучше выбрать при одинаковой цене, мой ответ Ryzen 3600.
Frenger писал(а):
брать сейчас 6/6 проц, такое себе
У меня складывается такое впечатление , что все сторонники красной продукции не хотят оперировать фактами. Я привожу конкретный довод , а в ответ слышу :
Frenger писал(а):
а не ощущения после просмотра видео от мамкиных ютюберов.
Это какой то детский сад . Люди конкретно занимаются тестированием железо и в этом плане они не предвзяты , а вы голословно обвиняете что они мамкины ютуберы . В общем , как дальше продолжать диалог если вы игнорируете факты ?
Hyper-Threading для 8700к в играх как пятое колесо в телеге и в среднем по всем тестам производительность хуже ! При достаточном количестве ядер так будет всегда! От виртуальных потоков просто не может быть профит, а вот фризы могут прибавятся когда в одно и тоже время будет обращение к одному и тому же вычислительному блоку в ядре . Почитайте для начало как работают виртуальные потоки , а потом можем продолжить диалог.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: В общем , при выборе игрового процессора глупо ориентироваться на виртуальные потоки . Если для вас мало 6 ядер , то надо смотреть в сторону 8-10-12 ядерных процессоров , а для виртуальных потоков место нет в игровых системах
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Вот как унижает 9700к без виртуальных потоков 9900к :
Играют роль только логические ядра !
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Я вот не могу понять зачем люди ждут новое поколение Intel если кроме виртуальных потоков они ничего не принесут ? Ведь уже давно есть 6 ядерный и 12 поточный 8700к . Он нафиг не нужен в игровом компьютере когда есть в двое дешевле 6 ядерный 9600к без виртуальных потоков
Последний раз редактировалось амудятлы 27.02.2020 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
MarWood писал(а):
А вы смешной
В каком месте? На текущий момент у меня ноутбук с 4к матрицей и GTX1070. Все игры, которые мне нужны тянет нормально. На супер ультра настройки супер современных игр не претендую, но и не в тетрис играю.
Я надеюсь что производители процессоров не начнут продавать потоки по цене полноценных ядер . А то после такой зомбации , люди даже такое готовы купить ))
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Может здесь культ виртуальным потокам, а не выбор железо? 6 ядер и в Африке 6 ядер , от наличии виртуальных потоков ядер больше не станет и гфлопсов больше не будет . Я смотрю что маркетологи основательно промыли некоторым мозги .
SilverWolf писал(а):
А что скажете - еще не вышедший lga 1200 переживет AM4 или вместе устареют?
Следующее поколение будет проходное . Я лично жду новую архитектуру с поддержкой ddr5 памяти , вот там действительно будет прогресс . По слухам к 2021 году начнут массовое производство ddr5 , вот тогда начнется серьезное противостояние новых архитектур со стороны обоих производителей .
Некоторые производители заявляют что даже в этом году начнется массовое производство памяти : https://www.google.com/amp/s/www.ixbt.c ... 5.amp.html В общем , для поддержки нового типа памяти нужны существенные изменения в архитектуре
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Intel сейчас ничего нового не выпустят , просто добавят виртуальных потоков и снизят цены , а вот через одно поколение посмотрим что они покажут
Последний раз редактировалось амудятлы 27.02.2020 21:56, всего редактировалось 1 раз.
амудятлы А в игрухе хоть будет понятна разница что это память новая, а та старая? Если посчитать сколько людей бенчмарки кинули на деньги, никакая мафия не сравнится!
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 29