Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2405 из 2534<  1 ... 2402  2403  2404  2405  2406  2407  2408 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
AMD будет более предпочтительным вариантом.

А чем будет предпочтительней 3600 перед 9600к за одинаковую цену ?
Разве дополнительные виртуальные 6 потоков без вычислительных блоков могут дать какое-то преимущество ? Я смотрю что в мультимедийных задачах и играх 9600к быстрее 3600x , а это ихнее прямое назначение .
Я думаю что в здравом уме никто не будет играть в Cinebench, а только в игры где intel традиционно быстрее:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Другое дело если у 3600 было бы больше ядер , но эти процессоры имеют одинаковое количество ядер . С каких пор виртуальные потоки должны решать при покупке процессора?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Единственные факторы при выборе это цена и производительность , в данном случае intel лучше, потому что цена платформы по словам покупателя одинаковая

Member
амудятлы
тут это, цена одинаковая

Заблокирован
Заблокирован
Slimchanskiy писал(а):
амудятлы
тут это, цена одинаковая

Был конкретный вопрос где цена на платформу одинаковая ! При прочих равных Intel лучше !

ubnt2020 писал(а):
Есть 2 варианта равноценных за 26к мать+проц+память 2666 8х2, 9600к-с авито нулячий 12500, 5 3600 - новый бокс, какой лучше выбрать?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Slimchanskiy
Я не знаю как человек нашел 9600к за 12500, но в этом случае intel предпочтительнее

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
К тому же как бонус встроенное графическое ядро у 9600к , что при апгрейде видеокарты удобно и немаловажно в ожидании анонса

Member
амудятлы, FPS в играх не отражает всей полноты картины. У меня на 6600k и на Ryzen 2600, FPS упирался в видюху. В той же Division 2 средний не изменился, но на этих двух процессорах - это две разные игры. На Райзене все настолько плавно ощущается, словами просто не передать после 6600k. Райзен в стоке, Интел до 4500МГц был разогнан. Даже тупо ощущения от серфинга отличаются (не так заметно как в игре, но различия есть).

Member
Фото: 156
Да посмотрел пару тестов с ютуба 9600 действительно пошустрее при равной памяти и карте, но за счет частоты у него разгон до 5 а у рузена 4300 максимум

Member
ubnt2020, брать сейчас 6/6 проц, такое себе. Либо ждать выхода новинок от Intel/AMD в этом году, либо брать AMD сейчас.

Заблокирован
Заблокирован
Frenger писал(а):
FPS в играх не отражает всей полноты картины. У меня на 6600k и на Ryzen 2600, FPS упирался в видюху. В той же Division 2 средний не изменился, но на этих двух процессорах - это две разные игры. На Райзене все настолько плавно ощущается, словами просто не передать после 6600k. Райзен в стоке, Интел до 4500МГц был разогнан. Даже тупо ощущения от серфинга отличаются (не так заметно как в игре, но различия есть).

Я не совсем понимаю к чему вы это все написали , ведь 9600к использует одинаковый чип что 9700к и 9900к , только с отключеными пару ядер, поэтому производительность практически идентично старшим процессорам и в том числе 0.1 и 1%:

Чтоб говорить о существенной разницы по 0.1 и 1 % нужно чтоб количество ядер было недостаточно для игры . В видео выше видно что в большинстве игр разницы по 0.1 и 1% между 6 и 8 ядер нет от слова совсем. А учитывая что у 3600 и 9600 и вовсе одинаковое количество ядер , то глупо приводить в аргумент 0.1 и 1%. У 3600 есть свой костыль в виде infinity fabric , который может приводить к фризам как в этом видео у Морозова где 3600 безбожно фризит в ведьмаке:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
В общем, для игр без разницы 6 ядер или 6 ядер с включенными виртуальными потоками . Играют роль только логические ядра у которых свои вычислительные блоки .

Member
амудятлы, я описал свой опыт, а не ощущения после просмотра видео от мамкиных ютюберов.

Заблокирован
Заблокирован
Frenger писал(а):
я описал свой опыт, а не ощущения после просмотра видео от мамкиных ютюберов.

Конечно в 2020 году 4 ядра на 4 потока при низкой частоте должны фризить , но это ничего общего не имеет к данному вопросу .

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
4 ядра уже давно должны были быть списаны в утиль . Прошло 13 лет с анонса первого массового настольного 4 ядерного процессора intel q6600. Прогресс не стоит на месте и на место 4 ядер пришли 6 ядерные процессоры, что вполне закономерно .

Member
амудятлы писал(а):
это ничего общего не имеет к данному вопросу

Вопрос был что лучше выбрать при одинаковой цене, мой ответ Ryzen 3600.

Member
Фото: 1
ubnt2020 ну новые консоли будут 8/16 и игры будут хорошо использовать многопоток, привет PS5 на амд :-) там минимум уже надо будет 6/12, ни о каких 6 ядер без HT речи быть не может, плюс амд в том, что ты сможешь поменять тот же 3600 на 4ХХХ скажем если хватать не будет
а если 9600 хватать не будет, то при замене на новое поколение-только замена материнки на новом сокете.
9600 хорош если играть сейчас, но в тот же quake champions я бы на нем не стал играть, ибо иногда проскакивают фризы на ультра настройках там этот процик по всем ядрам бывает в сотку долбится, хотя тут не мудрено, эта игра шла к процам амд подарком еще в 2017 году :D

Заблокирован
Заблокирован
Frenger писал(а):
Вопрос был что лучше выбрать при одинаковой цене, мой ответ Ryzen 3600.

Frenger писал(а):
брать сейчас 6/6 проц, такое себе

У меня складывается такое впечатление , что все сторонники красной продукции не хотят оперировать фактами.
Я привожу конкретный довод , а в ответ слышу :
Frenger писал(а):
а не ощущения после просмотра видео от мамкиных ютюберов.

Это какой то детский сад . Люди конкретно занимаются тестированием железо и в этом плане они не предвзяты , а вы голословно обвиняете что они мамкины ютуберы . В общем , как дальше продолжать диалог если вы игнорируете факты ?

Вам даже лень прочитать влияние технологии Hyper-Threading на этом сайте , а ведь в каждый год выходит по одному масштабному тесту :
https://overclockers.ru/lab/show/99439/ ... tyabr-2019

Hyper-Threading для 8700к в играх как пятое колесо в телеге и в среднем по всем тестам производительность хуже ! При достаточном количестве ядер так будет всегда! От виртуальных потоков просто не может быть профит, а вот фризы могут прибавятся когда в одно и тоже время будет обращение к одному и тому же вычислительному блоку в ядре . Почитайте для начало как работают виртуальные потоки , а потом можем продолжить диалог.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
В общем , при выборе игрового процессора глупо ориентироваться на виртуальные потоки . Если для вас мало 6 ядер , то надо смотреть в сторону 8-10-12 ядерных процессоров , а для виртуальных потоков место нет в игровых системах

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот как унижает 9700к без виртуальных потоков 9900к :

Играют роль только логические ядра !

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Я вот не могу понять зачем люди ждут новое поколение Intel если кроме виртуальных потоков они ничего не принесут ? Ведь уже давно есть 6 ядерный и 12 поточный 8700к . Он нафиг не нужен в игровом компьютере когда есть в двое дешевле 6 ядерный 9600к без виртуальных потоков

Последний раз редактировалось амудятлы 27.02.2020 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MarWood писал(а):
А вы смешной

В каком месте?
На текущий момент у меня ноутбук с 4к матрицей и GTX1070. Все игры, которые мне нужны тянет нормально. На супер ультра настройки супер современных игр не претендую, но и не в тетрис играю.

Member
Ясно - у "игрунов" спрашивать бесполезно... Пойду ка как всегда на заграничные форумы - там толку больше... Всем удачи...

Заблокирован
Заблокирован
Я надеюсь что производители процессоров не начнут продавать потоки по цене полноценных ядер . А то после такой зомбации , люди даже такое готовы купить ))

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Может здесь культ виртуальным потокам, а не выбор железо?
6 ядер и в Африке 6 ядер , от наличии виртуальных потоков ядер больше не станет и гфлопсов больше не будет . Я смотрю что маркетологи основательно промыли некоторым мозги .

Member
Фото: 1
амудятлы
А что скажете - еще не вышедший lga 1200 переживет AM4 или вместе устареют?
Даже не знаю как обращаться, на "вы" или во множественном числе))

Заблокирован
Заблокирован
SilverWolf писал(а):
А что скажете - еще не вышедший lga 1200 переживет AM4 или вместе устареют?

Следующее поколение будет проходное . Я лично жду новую архитектуру с поддержкой ddr5 памяти , вот там действительно будет прогресс . По слухам к 2021 году начнут массовое производство ddr5 , вот тогда начнется серьезное противостояние новых архитектур со стороны обоих производителей .

Member
амудятлы
Блин, столько народу ждёт 10gen, неужели пропускать?
Тогда амд точно захватит мир.

Заблокирован
Заблокирован
Некоторые производители заявляют
что даже в этом году начнется массовое производство памяти :
https://www.google.com/amp/s/www.ixbt.c ... 5.amp.html
В общем , для поддержки нового типа памяти нужны существенные изменения в архитектуре

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Intel сейчас ничего нового не выпустят , просто добавят виртуальных потоков и снизят цены , а вот через одно поколение посмотрим что они покажут

Последний раз редактировалось амудятлы 27.02.2020 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
амудятлы
А в игрухе хоть будет понятна разница что это память новая, а та старая?
Если посчитать сколько людей бенчмарки кинули на деньги, никакая мафия не сравнится!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2405 из 2534<  1 ... 2402  2403  2404  2405  2406  2407  2408 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа