Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
constantine писал(а):
Хочу узнать ваше мнение - в этой сборке можно ли поменять память на что-то получше или то что есть подходит наилучшим образом к МП и процу?
Неделю назад у вас были
constantine писал(а):
ASRock z68 pro3, i5 2400, Radeon R9 270x
Сменили шило на мыло(подозреваю еще и с доплатой) и думаете чтото изменится в советах?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
constantine писал(а):
Почему, это же всё таки поновее
У вас теперь не просто неактуальный сокет а ДРУГОЙ неактуальный сокет(проц то у вас как был низкочастотный 4/4 так и остался и выше 4/8 что там что там не прыгнуть и память все та же DDR3) на котором вдобавок разгоняемые процы(единственное что может хоть как то вывести это добро на планку условного "играбельно") стоят дороже причем очень заметно, настолько что смысла в них нет
constantine писал(а):
Про видяху я понял, я про память спрашивал, потому что теперь новые МП и проц
В смысле одного удара в стену вам мало, надо еще вкинуть денег на бесполезное? P.S. Пишу не чтобы вас обидеть а просто реальную ситуацию объясняю, заодно предостерегая других от подобных ошибок. Сколько именно доплатили(если стесняетесь - в личку напишите) и есть возможность отменить?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Хех, да, теперь понятно, что апгрейд оказался не таким удачным как я думал Насчёт памяти, значит особо ничего лучшего, в рамках данной сборки, не найти.
Насчёт цены Старую МП и проц я не продавал, но они примерно стоят около 3к Новые купил за 5, так что доплата была бы около 2к
Отменить может и можно, но пусть будет то что есть.. пока что. А я пока выберу ссд и следующим пунктом апгрейда карту которую вы советовали.
Member
constantine писал(а):
Старую МП и проц я не продавал, но они примерно стоят около 3к
Честно говоря их можно попытатся продать за4-5к(фанатам интела, но все же), так что можно засчитать паритет
constantine писал(а):
Насчёт памяти, значит особо ничего лучшего, в рамках данной сборки, не найти
Её просто надо попытаться разогнать
constantine писал(а):
А я пока выберу ссд и следующим пунктом апгрейда карту которую вы советовали.
Верно, причем в отличии от проца/платформы тут вы разницу увидите прямо сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
1) 120к 2) Питер. Вторичка/барахолка Оверов тоже приветствуется 3) Игровой ПК (только комплектуха). а) Для игровых систем: - монитор Samsung 2к 144 Гц Free-Sync, игры хотелось бы на высоких. - ориентироваться будем на Метро: Исход и в нём на высокие/очень высокие, но не ультра. 4) Конфиг такой: i7-5820k @4200 + AiO DeepCool 240 + AsRock X99 Extreme4 + 32 Gb DDR4 2133@3000 + NVidia 1080 5) хочется реализовать возможности монитора; 6) разгон здорового человека, то есть небольшой; 7) когда-то... Собственно, конфиг знакомого. Его черт дернул купить новый монитор как у меня. Основной конфиг указал, блок там золото Корсар 850В, диски (PCIe 250 + Sata SSD 750 + 3 Tb помойка) устраивают, если что - докупит PCIe SSD при необходимости. Лично я пока не вижу смысла менять конфиг в связи с непонятной обстановкой в Китае и мире, и, как следствие, на рынке железок, но желание и деньги правят разумом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
Нужен компьютер для школьника поиграть в игрушки. Так как не шарю в лоу сегменте прошу помощи.
1) 37000 не больше. Апргрейдов не будет. разгона темболее, семья с компьютерами на вы. Нужно собрать и забыть о всем) 2) Москва, любые магазины но желательно чтоб в паре штук взять все и сразу. 3) Компьютер берется для ребенка и в основном играет в фортнайт и батлрояль какойто) а) Монитор еще не брали но на него отдельный бюджет. Ну наверно среднестатестический full hd будем брать.
в эти 37 нужен только блок, все остальное мышки, клавы итд есть.
benwar Сначала определись с монитором, IPS VA от 23`. Потом проц.
benwar писал(а):
Апргрейдов не будет. разгона темболее, семья с компьютерами на вы.
R5-1600 тут будет более универсален, i3 скоро совсем скоро начнёт загибаться. Версия BOX уже с кулером. Смотри на техпроцесс и маркировку. 14нм - проц старее, кулер лучше. 12нм - проц свежее, кулер проще. Мп самую простую а320, ддр4 8+8гб. Ссд самый дешёвый на 480гб+.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2020 Откуда: СПБ
1) 30к рублей 2) Питер 3)Игры. 1920х1080 может иногда выше. Высокие, очень высокие настройки, играю в основе WoW и POE. 4) Материнка, Проц и память. 5) Просто надо апргрейдить. 6) Разгон приемлемый. 7) Если будет также как и в прошлый раз мне посоветовали компаху то думаю через пару лет. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20