антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
сталкивался ли кто-то с кулером Cooler Master V10 RR-B2P-UV10 ? как он по уровню шума ? и как вообще по охлаждению ? и ещё интересуют мнения о ряде такиз кулеров: XILENCE COO-XPCPU.M606 Thermaltake Jing (CLP0574) Noctua NH-D14 Noctua NH-U9B Scythe Orochi SCORC-1000 Alpenfoehn GroB Clockner Thermaltake ISGC-300 (CLP0539) Thermaltake ISGC-200 (CLP0538) Thermaltake CL-P0220 Cooler Master Vortex 752 (Black) RR-CCH-P922
Последний раз редактировалось KaMIIuk 25.02.2011 21:01, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KaMIIuk писал(а):
как он по уровню шума ?
с учётом того, что охлаждающие свойства у него в основном номинальные, да и расчитан в основном на неграмотных в интернете пользователей, да и Пельтьешка даёт много "приятного времяприпровождения"... посредственные, по сравнению с более дешёвыми HR-02 или D14...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Noctua NH-D14 сильно громоздкий, я думаю он будет мешать кулерам сверху и на задней панеле... и ещё вопрос: есть ли в продаже такие как бы сеточки как бы круглые из металичиских круглых трубок как на некоторых БП ?
а в какую цену они примерно ? и я смотрел радиатор один, вот он весит почти 1 кг.... он вообще будет норм держаться ? не сильно ли он тяжелый ? а то меня пугает его вес !
SilentFreak
KrasUser В теорию физики полезем? Масса там не влияет почти. Там в основном момент инерции, т.е. расперделение массы относительно точки опоры. Если прикрутим плоский медный блин с массой в потора раза больше к материнки, то проблем никаких не будет.
Помогите подобрать относительно тихий системник, пожелание такие: 1. Вечером слышно не должно быть. 2. Около 1 метра 3. Ниша стола, поверхность стола 4. Интернет, тексты, торрент, HD фильмы с выводом на ТВ, HD TV, игры без фанатизма на мониторе 1920*1080 Разгонять не планирую, апгрейт наверное нет, то есть года на 3, а потом заменю. В наличие есть тихий диск на 2 Тб SAMSUNG HD204UI, он будет для хранения, для системы я так понял лучше побыстрее, а так же есть плата для спутникового ТВ.
SilentFreak
shymkach Винчестер надо брать 5400, если часто использоваться будет или связку SSD + винчестер для инфы. БП для этого конфига хватит и 350Вт, так что лучше гнаться не за количеством, а за качеством. К примеру этот или этот.
Винчестер надо брать 5400, если часто использоваться будет или связку SSD + винчестер для инфы.
У меня есть винчестер на 5400, я думал использовать его для хранения, а под систему поставить винчестер побыстрее. Я так понимаю при запуске фильма от пошумит несколько секунд, пока забираются данные для запуска программы-проигрывателя, а затем весь фильм диск будет молчать, работать будет тот на котом хранится файл с фильмами? Связка SSD + винчестер для инфы получается довольно дорогая и емкость SSD маловата, при активной установки игр его просто не хватит.
W124TH писал(а):
БП для этого конфига хватит и 350Вт, так что лучше гнаться не за количеством, а за качеством.
Я рассчитывал что БП загруженный на 50% и меньше шуметь не будет. Но согласен взять из предложенных если это будет тише.
Вариант не плохой, можно сказать замечательный по отзывам, дизайну, размерам. Цена приемлемая. Единственно меня смущает дверца, мне кажется она будет только мешать. Могли бы что-нибуть посоветовать без дверцы, черного (или темного) цвета высотой до 420, шириной до 200 и любой длиной?
SilentFreak
shymkach писал(а):
Я так понимаю при запуске фильма от пошумит несколько секунд, пока забираются данные для запуска программы-проигрывателя, а затем весь фильм диск будет молчать, работать будет тот на котом хранится файл с фильмами?
Нет, шпиндель будет крутиться ВСЁ время. На фоне тихой системы шум шпинделя будет раздражжать.
shymkach писал(а):
Я рассчитывал что БП загруженный на 50% и меньше шуметь не будет.
никогда такого небыло. Надо смотреть на поведение вентилятора конкретной модели.
shymkach писал(а):
цвета высотой до 420, шириной до 200 и любой длиной?
В нишу? Забудте тогда о тишине.
SilentFreak
shymkach
shymkach писал(а):
Понятно. Тогда какой лучше диск взять? На 5400 диски вроде не дорогие, поэтому можно объем 2 Тб.
под систему SSD. просто все программы надо будет ставить не на SSD, а на диск... Хотя можно и с RAID0 поиграться, но это уже отдельная тема. В общем я своё мнение высказал, дальше думай сам.
shymkach писал(а):
ниша и тишина не совместимы
В этом случае зачастую звучит система просто ужастно, в особенности после настольного позиционирования. Но это на мой - уже давно и сильно привередливый - слух. Некоторые не замечают разницы вообще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28