*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
Тот, который найдете в продаже по разумной цене. Конечно, Haswell > Ivy Bridge > Sandy Bridge при той же частоте.
Я имел ввиду , откакой частоты начинать искать , например есть в продаже 2500К -которые разгоняются выше 4 Ггц или же смотреть в сторону процессоров Core i5 34XX и т д ?
karmy, оценить производительность процессоров можно по тестам http://pclab.pl/art50000-54.html (разгон) http://pclab.pl/art50000-11.html (без разгона). Тесты с 7970-й на максимальных настройках. На средних и с 780-й в разгоне разница между процессорами будет в тех же играх заметней.
Teelle писал(а):
karmy, оценить производительность процессоров можно по тестам http://pclab.pl/art50000-54.html (разгон) http://pclab.pl/art50000-11.html (без разгона). Тесты с 7970-й на максимальных настройках. На средних и с 780-й в разгоне разница между процессорами будет в тех же играх заметней.
Посмотрел тесты, не ожидал ,что Phenom так проигрывает по производительности при таком кол-ве ядер и частоте, видимо , дело не в этом
KT писал(а):
Там усредненные результаты в том числе приложений (игр) плохо оптимизированных под многопоточность, а скорость на ядро у нынешних цпу интел куда выше.
Так в итоге для домашних задач,из сложного в целом в серьезные игры поиграть , взять Core i5 2500K или Core i72600K -оба разгоняются выше 4-х Ггц ,а есть смысл переплачивать за Core i7? Или связка Core i7 +GTX780 -всё же быстрее?
Ну если 500р, то можно и переплатить, иначе - нет. Обратите внимание на то, что разгон возможен исключительно на матплатах на чипсетах P67/Z68/Z77. Для разгона также желателен относительно неплохой кулер.
Teelle писал(а):
Ну если 500р, то можно и переплатить, иначе - нет. Обратите внимание на то, что разгон возможен исключительно на матплатах на чипсетах P67/Z68/Z77. Для разгона также желателен относительно неплохой кулер.
Ну , переплата ,конечно, не 500 , а пара килорублей или даже три ,а насчет материнки не знал ,спасибо за наводку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
karmy писал(а):
Посмотрел тесты, не ожидал ,что Phenom так проигрывает по производительности при таком кол-ве ядер и частоте, видимо , дело не в этом
причина вот этом
KT писал(а):
Там усредненные результаты в том числе приложений (игр) плохо оптимизированных под многопоточность
с картой уровня GTX680/7970 x4 - x6 в правильном разгоне(4200Mhz и NB 3000 ) в многопоточных играх будет не хуже sandy i5 3300-3500. если ваш не способен на такие частоты, а плата была бы на 970FX или что-то типа того на 790/880/890, то я бы порекомендовал обойтись малой кровью 2 экз. AMD Phenom II 960T (95вт) Zosma @x6 #13030752 с gtx780 конечно немного посложнее. где-то всё-таки не вытянет её феном
sarge8383 писал(а):
с картой уровня GTX680/7970 x4 - x6 в правильном разгоне(4200Mhz и NB 3000 ) в многопоточных играх будет не хуже sandy i5 3300-3500. если ваш не способен на такие частоты, а плата была бы на 970FX или что-то типа того на 790/880/890, то я бы порекомендовал обойтись малой кровью 2 экз. AMD Phenom II 960T (95вт) Zosma @x6 #13030752 с gtx780 конечно немного посложнее. где-то всё-таки не вытянет её феном
До 4000 мой Phenom II xt1066 не добрался ,удалось добиться стабильности на 3.81 -может память плохая .всё время приходится понижать частоту при разгоне по шине
Очень сильно отстал от жизни и присматриваюсь к апгрейду компа.
На данный момент Е8200 +Abit на iP35pro+ 4 Гб DDR2 800 Samsung + R9 270 + 3 ЖД SATA2 + DVD +PCI-E TV tuner Beholder +FHD 24" монитор. Есть кулер башенный Cooler Master IH-9000. Он на современнные сокеты не встанет уже?
Хочу поменять МП+проц+память. Применение дом - игры, кино, интернет.
В первом приближении что-то типа AMD FX X6 6300 или X8 8320 + ASUS M5A97 LE R2.0 Socket AM3+ + 2x4 DDR3 1600 бюджетной памяти (hynix, samsung, Kingston). Планируемое место покупки http://www.forum3.ru/ Примерный бюджет 6-8к проц+5к материнка+3,5к память.
Планируямая Ось - Win7 64 бита с возможным переходом на 10тку.
Но сомневаюсь я в оптимальности платформы AMD для дома в плане слабоватости ядер. А вот в маркировках Интела я потерялся напрочь. В чем разница 1150, 1155 сокетов? Почему на каждый из сокетов представлено по несколько линеек тождественных процев (причем в описании указаны одинаковые ядра), что из всего многообразия оптимальнее под указанный бюджет, будет ли у выбранной платформы сходный со старой конфигурацией потенциал (старые МП и проц покупались черти когда и до сих пор плюс/минус актуальны - менялась память, пару раз видеокарта, ЖД а проц и материнка тянули но вот начали устаревать плюс на материнке начались старческие болячки) и т.д.
Прошу предложить оптимальную конфигурацию под указанный бюджет и задачи.
Если все же выбирать что-то на Intel, то можно в двух словах в чем разница между 1150 и 1155 сокетами и какой перспективнее?
Разница в совместимости с разными процессорами. Новых процессоров что под один, что под другой сокет больше не выйдет. Ссылку на данные по производительности нынешних процев в играх я дал несколькими постами выше. Если конкретный проц там не упомянут, то это не проблема: i5 одного поколения отличаются исключительно частотой.
Разница в совместимости с разными процессорами. Новых процессоров что под один, что под другой сокет больше не выйдет. Ссылку на данные по производительности нынешних процев в играх я дал несколькими постами выше. Если конкретный проц там не упомянут, то это не проблема: i5 одного поколения отличаются исключительно частотой.
Интересно. То есть что туда что сюда купить сейчас младший i3 чтобы через 2-3 года заменить его на какой-то современный четырех и более ядерник по сути бессмысленно так как будут новые более эффективные платформы?
А еще насчет совместимости с разными процессорами формально понятно но по факту сравниваю я техописание на: Процессор Intel Core i3-4160 | 3.60GHz | Socket 1150 | 3MB и Процессор Intel Core i3-3250 | 3.50GHz | Socket 1155 | 3MB вижу я исключительно разницу частот 0,1 ГГц и разные графические ядра.. и все. При разнице в цене в 1,5к рублей.
Что же мне выбирать на вырост? Покупать сейчас АМ3+ и надеяться, что АМД родит нечто конкурентное I5-I7 в будущем? Или вообще ждать обновления платформы от Intel и только потом делать апгрейд?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Кострома
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой процессор подойдет для моих задач: 1. Игра world of tanks. 2. autocad. 3. ms office, word, excel. 4. adobe acrobat 5. XnView 6. WinRAR 7. Abbyy finereader
_________________ i5-3470@3.2, 8GB, 120 SSD, 750 HDD, MSI Radeon R9 380 GAMING 2G @1117 МГц. Windows 10 Home 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
HaxyxoJIb писал(а):
вижу я исключительно разницу частот 0,1 ГГц и разные графические ядра.. и все. При разнице в цене в 1,5к рублей.
Эта разница в цене обеспечена падением курса рубля к доллару, т.к. старый Core i3-3250 покупался еще когда 1 USD был меньше 35 RUR. А долларовая цена у Core i3-4160 и Core i3-3250 одинаковая ($117). Т.е. это проблемы наших продаванов. Кстати, Core i3-4160 неактуален, с такой ценой есть Core i3-4170, который еще на 100 МГц быстрее.
HaxyxoJIb писал(а):
То есть что туда что сюда купить сейчас младший i3 чтобы через 2-3 года заменить его на какой-то современный четырех и более ядерник по сути бессмысленно так как будут новые более эффективные платформы?
Можно купить сейчас i3, а потом поменять, если нужно будет (а еще наверняка не захочется ), на Core i5/Core i7. Это можно будет сделать и на 1155 и на 1150. Но новых процессоров под эти платформы уже не будет. Впрочем, старые еще какое-то время будут в продаже.
HaxyxoJIb писал(а):
Что же мне выбирать на вырост?
Если не горит, то Socket 1151 будет представлен уже через 5 дней, в сентябре ожидаются материнки и процессоры уже у нас.
HaxyxoJIb писал(а):
Покупать сейчас АМ3+ и надеяться, что АМД родит нечто конкурентное I5-I7 в будущем?
Нет, не родит. AMD обещает Zen в 2016, но он будет не на AM3+.
Если не горит, то Socket 1151 будет представлен уже через 5 дней, в сентябре ожидаются материнки и процессоры уже у нас.
Спасибо. Все доходчиво и понятно. Не особо горит, но проблема в том, что скоро начнется "Бэк ту скулл" и цены взлетят. Также не понятно что с курсом будет. Ну и новая платформа очевидно будет по заоблачным ценам первое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5