Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Shurik24071990 писал(а):
Покупать скорее всего буду б/у на барахолках. Для себя пока остановился на связке с i5 9400f или i3 9100f, ноооо есть сомнения, поэтому и пишу тут, памагитее. Апгрейд планирую прям в ближайшее время, от дальнейшего разгона не откажусь, но и в случае чего и без него могу.
если Интел то лучше начинать сразу с i5 9400f, на i3 9100f только потратите время. Были оба процессора, i5 намного комфортней даже в повседневных задачах, и разница в цене с i3 себя оправдывает)
Добрый день, есть:i5 4570, asus b85m-g, 1050ti, 12gb оперативы и 20 тысяч рублей. Я лет так на 5 отстал от нововведений в области компов и мягко говоря уже запутался что мне приоритетней поменять: видеокарту с последующим апгрейдом связки на ддр4 или сначала связку, а потом видеокарту.
Купил 1070, разницу ощутил сразу же) доволен как слон, спасибо всем, кто откликнулся. В ЦП видюха конечно упирается, но терпимо,в любом случае апгрейд цп в ближайшем будущем. Немного смущает температура ВК, в простое 40-45, а вот в играх на максималках 75 - 80, не многовато ли?
Температура можно сказать в пределах нормы. Какая именно модель карты, она обслужена? Какой количество вентиляторов в корпусе?
аида пишет что это nVIDIA GeForce GTX 1070 Founders Edition, вот такая #77 по поводу как обслуживания хз. С виду как новая. В магазине есть манибек 2 дня, с учетом выходных аж 9 получается). Завтра влеплю ещё пару кулеров и посмотрю как будет с температурой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2019 Откуда: Florida_F1
Shurik24071990 80C это конечно не мало, скорее наоборот. Попробуй вручную выставить обороты вентилятора и поиграй с режимом его работы. Корпус нормально продуваем?
Clocker_F1 два вентилятора на передней панели на вдув и по-моему два сверху сзади на выдув. Есть еще отверстия под 120мм на боковой крышке, туда в скором времени прикручу хотя бы один на вдув. Скачал рдр2, все летает, все прекрасно, но температура до 85 доходила. Читал, что это норм для таких видюх, но по мне так это слишком перебор. Ставил настройки кулера на 90-100℅, конечно температура снизилась, но гул стоял по всей квартире)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Комп домашний и задачи самые разные, но 80% это серфинг в интернете, остальное это игры, видеомонтаж (очень редко) и прочее. Видео, БП, корпус, накопители не меняю (Radeon R9 285, Чифтек модульный на 550 Вт, Cooler Master Sileo 500, винты на 1 и 0.5 Тб). Задача такая, чтобы всё запускалось максимально быстро и комп вкл/выкл за несколько секунд. При этом всё должно быть с поддержкой всего самого современного, USB например, т.к. комп минимум лет 5 потом без апгрейда по заменяемым позициям) Подобрал следующее: SSD - Samsung MZ-V7S250BW - 970 Evo Plus 250 Гб (или есть быстрее за эти деньги?) - 6000 р. AMD Ryzen 3500 (7нм, современный, дешёвый) - 10000 р. Оперативная память DDR4 2800 DIMM 8Gb (пока 1 шт, потом добавлю) - 3200 р. мамка полноразмерная, видимо что-то на B450 - 10000 р. Что скажете?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Dream_ Я бы взял всё таки Ryzen 5 2600 (больше потоков, для монтажа будет полезнее). Далее охлаждение - не совсем понял влезет ли в корпус какой-нибудь ID-COOLING SE-214/224, поэтому добавил в сборку кулер поменьше. Материнку взял простенькую чтобы сразу хватило на оперативку, но если тратиться, то можно взять ASRock B450M PRO4-F или ASUS TUF B450M-PRO GAMING. Оперативку добавил самую дешевую с частотой 3200, хотя можно за те же деньги взять Crucial с частотой 3000, если хочется именно Crucial. По ССД добавил и NVME, и SATA, но я особого смысла в переплате за NVME не вижу (если только собирать mini-ITX), я бы лучше лишние деньги отложил на более современную видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
sNQ писал(а):
Dream_ Я бы взял всё таки Ryzen 5 2600 (больше потоков, для монтажа будет полезнее). Далее охлаждение - не совсем понял влезет ли в корпус какой-нибудь ID-COOLING SE-214/224, поэтому добавил в сборку кулер поменьше. Материнку взял простенькую чтобы сразу хватило на оперативку, но если тратиться, то можно взять ASRock B450M PRO4-F или ASUS TUF B450M-PRO GAMING. Оперативку добавил самую дешевую с частотой 3200, хотя можно за те же деньги взять Crucial с частотой 3000, если хочется именно Crucial. По ССД добавил и NVME, и SATA, но я особого смысла в переплате за NVME не вижу (если только собирать mini-ITX), я бы лучше лишние деньги отложил на более современную видеокарту.
Магазин онлайнтрейд:
Спасибо! Охлаждение моё должно подойти, как я понял (от AM3) Посмотрел ASUS TUF B450-PRO GAMING (полноразмерная). У неё конденсаторы обычные, не как у моей старушки от Gigabyte (какие-то чуть ли не вечные ). Или всё норм с надёжностью у этого асюса? Озу поменяю на 3200. Мне Sata не нужен, один уже есть. На игры хватит его. M.2 ради топовой скорости. Комп стартует и выключается по 10 раз в день. Знаю что у M.2 только маленькая часть обладает сверхскоростью, что-то типа 5% от объёма. Приведённый вами ADATA имеет эту скоростную часть не меньше чем на 970 самсунге?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Dream_ ASUS TUF B450-PRO GAMING - хорошая материнка, но я бы всё таки сэкономил, выбрав её mATX-версию. Есть конечно отдельная категория людей, которые нахваливают божественные кондёры у MSI, но я всё таки за ASUS.
Dream_ писал(а):
M.2 ради топовой скорости
Там разница в скорости на уровне погрешности, а тот адата - хороший SSD, но Samsung - это Samsung.
Привет всем. Система в подписи. Какую вк можно купить, что бы забыть о ёё замене в разршении FullHD на высоких-максимальных на ближайшие 3-5 лет? Из требований тишина и прохлада крайне приветствуется, памяти не меньше 8. На что смотреть можно из рынка вторички и из рынка нового? По бюджету хотелось бы по минимуму вложиться, т.е. хотелось бы услышать ваш совет в виде : из новых карт это минимум амд *** и выше или нвидеа*** и выше, а из бу это амд *** и выше или нвидеа *** и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
<ZibeR> б\у gtx 1070ti\1080 меньше 20 тыс. gtx1080ti ~ от 25+тыс. rx vega 64 ~ от 20 тыс. rx vega 56 ~ меньше 20к новые от 30к и больше- 2060s и выше,rx 5700 и выше
Здравствуйте! Нужен совет в апгрейде ПК, буду очень благодарен за любую помощь. Был такой ПК: GTX 970, I5 4590, 16gb ddr3, ssd (думаю полные модели не очень нужны в моем случае) Проц недавно ушел спать, по этому нужно покупать новый проц, но мать на сокете 1150, а все новые процы на 1151, в итоге нужна мать, оперативка ддр4 и процессор. Бюджет ограниченый около 7000грн (20к рублей) по этому апргейд будет минимальний, процентов на 20-30%, но желательно с заделом на полноценный апгред через 1-2 года. Что можете посоветовать, магазин Розетка. Заранее спасибо!
<ZibeR> б\у gtx 1070ti\1080 меньше 20 тыс. gtx1080ti ~ от 25+тыс. rx vega 64 ~ от 20 тыс. rx vega 56 ~ меньше 20к новые от 30к и больше- 2060s и выше,rx 5700 и выше
Спасибо за ответ. Жары будет больше всего от вег, как я понимаю? А меньше всего от 5700 с даунвольтингом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Парни, посоветуйте конфиг за ~ 30'000 рублей в https://www.citilink.ru/catalog/compute ... oks/parts/ (город Москва) Есть корпус, моник (720р), клава, мышь. Использоваться будет дома для сёрфинга в Инете и простенькой обработки фото.
мне вот интересно, зачем имея мало денег, переплачивать за всякие оверпрайснутые ситилинки? в плеер вам дорога ( и прочие магазы с низкими ценами, topcomputer например) сэкономите тыщ 5 со своих 30к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5