Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RoiL Никелировка даёт огромное преимущство в охлаждении? У SB-E 2 вентилятора, у мачо 1. Да речь по-моему про аркон шла сначала. Мой IH4500 держит в разгоне 3.8 ггц i5-760 при 600 об\мин не напрягаясь. Что уж там про мачо говорить тогда в купе с 3570К.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
callia11 писал(а):
Да речь по-моему про аркон шла сначала.
RoiL писал(а):
А, допустим, серебряная стрела способна в тишине и покое даже позволить разгон.
Про стрелу, я говорил только о ней.
callia11 писал(а):
У SB-E 2 вентилятора, у мачо 1.
Я учитываю только центральный вентилятор, дополнительный спереди или сзади на таких оборотах дает менее 1 градуса.
callia11 писал(а):
Что уж там про мачо говорить тогда в купе с 3570К.
Начнем с того, что BF3 MP x64 по нагрузке близок к прайму, а 3570K без замены термо интерфейса под крышкой, довольно горячий камень. И линпак выжимает из мачо на полных оборотах ~80 по цельсию - как бы факт.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL Т.е вы хотите сказать,что 3570К на типовых 4.5ггц горячее, чем i5-760 на 3.8ггц (я не утверждаю,что это не так, т.к. сам точно не могу сказать, но хотелось бы подтверждение).
callia11 писал(а):
3570К на типовых 4.5ггц
Надеюсь хозяин минитеста меня простит, на его довольно удачном ивике:
Код:
Все тесты делались в один день друг за другом на моем i5-3570K@4500MHz ~1.2V. Обороты выставлялись и контролировались ZM-MFC3. Прогонялось 10 циклов LinX(AVX) с объемом задачи 4096Мб. Термопаста Ice Therm II.
#77 P.S. Почему эти температуры неприемлемы, представьте, что воздух в корпусе градусов на 5-10 подогреет видео карта, или просто наступит лето.
RoiL, обрати внимание на разницу между TS 140@max и TS 140@min. Жалкие 6C. Для Macho разница будет не больше. Поэтому, грубо говоря, если Macho потянет разгон на максимальной скорости вентиля, то потянет и на минимальной. При этом это все-таки LinX AVX, а не BF3. P.S. Тест на открытом стенде? P.P.S. Есть более оптимистичные тесты: http://img688.imageshack..us/img688/81/83671719.jpg - NH-D14, 1.336v (!), 90C. И это не BF3, а восьмипоточный LinX AVX. P.P.P.S. Когда-то подсчитал, что 200W можно отвести потоком 20 CFM при dT~20C. Поэтому если взять, скажем, Arctic F12 PWM (74 CFM), то на 800rpm, если учесть 10% падение потока из-за решетки (F12 как exhaust вентиль + два вентиля спереди, создающие положительное давление), при тепловыделении всего кроме проца 200W dT будет где-то 10C.
Последний раз редактировалось Teelle 10.03.2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Teelle писал(а):
Тест на открытом стенде?
600T корпус.
Teelle писал(а):
При этом это все-таки LinX AVX, а не BF3.
При этом это LinX, а не BF3 - где ЦПУ от души подогреет видео карта.
Teelle писал(а):
Есть более оптимистичные тесты:
Teelle писал(а):
NH-D14, 1.336v (!), 90C.
Во первых Ноктуа просто эффективнее, то как раз о чем я пытаюсь вам рассказать, во вторых 3770K холоднее в среднем.
Teelle писал(а):
P.P.P.S. Когда-то считал, что 200W можно отвести потоком 20 CFM при dT~20C. Поэтому если взять, скажем, Arctic F12 PWM (74 CFM), то на 800rpm, если учесть 10% падение потока из-за решетки, при тепловыделении всего кроме проца 200W dT будет где-то 10C.
Не учитываете коэффициенты потери при передаче тепла.
Последний раз редактировалось RoiL 10.03.2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Я бы списал данный феномен на различную калибровку датчиков разных экземпляров. Если бы там реально было 10C разницы, 3770K имел бы существенно лучший разгонный потенциал, чего в реальности не наблюдается.
RoiL писал(а):
Не учитываете коэффициенты потери при передаче тепла.
Не понял. Это просто расчет на основе теплоемкости. +Предполагается наихудший случай: весь воздух, нагретый видеокартой, проходит через кулер CPU. В реальности часть идет сразу на exhaust вентиль, а кулер CPU часть воздуха забирает непосредственно от фронтальных вертушек.
Teelle писал(а):
Я бы списал данный феномен на различную калибровку датчиков разных экземпляров.
Его нельзя списывать, т.к. этот эффект имеет повторяемость, вероятно термопаста в i7 эффективнее. В i5 например можно выиграть 15 по цельсию от ее замены.
Teelle писал(а):
Это просто расчет на основе теплоемкости.
Для того чтобы ее рассеять, ее надо передать куллеру с которого вы ее рассеиваете, а здесь Ivy настигает проблема "маленькой точки тепла" и "фиговой термопасты", т.е. дельта температур ядра - радиатор, огромна. Потому все расчеты будут неверны, ведь вам не просто надо "обменять 200W с воздухом", а сохранить температуру радиатора в пределах 40-45 по цельсию, что будет крайне трудно сделать при температуре воздуха внутри корпуса в 30, а летом в 35 градусов. P.S. Прекращайте уже этот бессмысленный спор, все что я говорю можно найти в тестах и FAQ.
Для того чтобы ее рассеять, ее надо передать куллеру с которого вы ее рассеиваете
Я не это имел ввиду. Интерес представляет intake температура кулера CPU (на основе dT этой температуры и T_ambient при наличии измерений T_cpu при T_ambient можно рассчитать T_cpu при наличии видеокарты). По грубой оценке можно считать, что перед тем, как дойти до кулера проца, воздух получает 200W тепла. Поток известен => можно посчитать dT. Получается прибавка где-то 10C. P.S. Вопрос немного не в тему. Встречал сгоревшие 4-pin разъемы питания на матплатах под Sandy/Ivy? Такой разъем, по идее, должен выдавать минимум 16A, но все-таки... Я это к вопросу о том, насколько можно гнать проц на Asus LX2.
Teelle писал(а):
Встречал сгоревшие 4-pin разъемы питания на матплатах под Sandy/Ivy?
Пока нет, разъем чаще обгорает от плохого контакта (высокое сопротивление), а в случае "перегрузки" плавится оплетка провода - натурально идет дым. Но, это конечно не те нагрузки.
Teelle писал(а):
Такой разъем, по идее, должен выдавать минимум 16A, но все-таки.
Ivy столько не потребляют.
Teelle писал(а):
Я это к вопросу о том, насколько можно гнать проц на Asus LX2.
Если проблем нет и камень хорошо идет на подъем - LX и LX2 позволяют брать 4.5GHz и более, ограничение только в CPU PLL который максимум +0,1V.
Здравствуйте! 1) 40 000 - 45 000 р. 2) Екатеринбург, http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/29/ 3) - Ситемник и монитор 4) Для работы с изображениями: Photoshop, Capture one, lightroom, и пр. raw-конвертеры. Монитор с IPS матрицей не меньше 22". 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Нет. 8) Нет. 9) Своих набросок пока тоже нет.
корпус zAlman Z9 Plus мать Asus P8Z77-V LE или V просто, может PRO, не ниже канешна i7-3770K память набор планок KVR16N11 кингстона или KHX1600C10D3B1K2, говорят с радиаторами память хуже видео 670 асус/гигабайт --- вентилятор ZALMAN CNPS10X Performa Какой нибудь БП на 650 (например 650W OCZ (ZS650W)) --- SSD OCZ Vertex 4 минимум 128 гб HDD какой нибудь WD, сегейты говорят мрут очень часто
может у кого будут какие нибудь сображения, особенно касательно носителей?
mike2003 писал(а):
два HR-02
Цвет, хотя бытует мнение что используются немного разные вентиляторы - так этот или нет, при личном знакомстве я сказать так и не смог, т.е. если он и другой, то не хуже оригинала.
Последний раз редактировалось RoiL 17.03.2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
mike2003 писал(а):
очему РЕД? она же для НАС? а не блек например?
А почему он не сможет работать в обычном ПК? То, что он для НАС,значит только то,что он не паркует свои головки, не производя при этом лишнего шума + высокой надёжностью и низкой температурой. Блэк в данном случае нет смысла брать,т.к. это шумный, горячий и более дорогой диск, который раньше брали для системы. Сейчас же на SSD система стоять будет и покупка чёрного WD лишь пустая трата денег и лишний шум в системнике.
Оцените выбор: 40к предел http://www.regard.ru/, Москва Системник Задачи: after effects, cinema4d (видеодизайн, немного монтажа) Разгон может быть маленький. Апгрейд не планируется. Моник старый, потом видеокарту и монитор буду менять.
Набросок пока такой: i7 3820 ASUS P9X79 Noctua NH-D14 32Gb DDR-III 1333MHz Corsair (CMX32GX3M4A1333C9) (4x8Gb KIT) 1.5Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 120Gb SSD OCZ Vertex 3 Max Thermaltake Commander С бп пока не определился (не знаю сколько ватт надо, учитывая что не знаю какую потом видюху куплю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2