*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2015 Откуда: Москва
HaxyxoJIb писал(а):
Если не горит, то Socket 1151 будет представлен уже через 5 дней, в сентябре ожидаются материнки и процессоры уже у нас.
HaxyxoJIb писал(а):
Также не понятно что с курсом будет. Ну и новая платформа очевидно будет по заоблачным ценам первое время.
да, согласен , ждать журавля в небе -слишком долго и затратно , синица в руках будет надежнее и дешевле , да и разница в производительности врядли будет столь существенна .как всегда P.R ход производителя
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Челябинск
Подскажите,собираю что-то типа медиа центра и мучаюсь в выборе 2 конфигураций: 1-это АМД на FM2+ проц A8-7600 +мамка на A88 плюсы: более быстрая память, небольшое тепловыделение, новый биос и т.п. минус: встроенное видео, собираюсь брать отдельно видеокарту т.к. нужен hd-звук на ресивер ( а эта платформа вроде такого не умеет или я ошибаюсь?) 2-это АМД на АМ3+ проц AMD FX-6350+мамка на amd760g плюсы: большая производительность, отсутствует встроенное видео (за которое я не переплачиваю) минусы: большое тепловыделение. Компьютер будет использоваться как медиа центр (фильмы музыка, интернет небольшие игрушки) Для вывода hd-звука по hdmi нужна дискретная видеокарта, получается в 1 случае как-бы переплачиваю за ненужно граф. ядро, хотя во 2 случае важно тепловыделение и нужна ли такая мощность....
*GAMMI* писал(а):
1-это АМД на FM2+ проц A8-7600 +мамка на A88
*GAMMI* писал(а):
2-это АМД на АМ3+ проц AMD FX-6350+мамка на amd760g
Тут спецы посоветовали брать только то что тянет выше 4ГГц -всё что ниже видюху не раскачает насколько я понял , у меня Phenom II x1055t работает на 3.81ГГц и это не айс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Челябинск
Видяха в основном будет нужна лишь для вывода hd-звука, мощную ставить не собираюсь т.к. это все-таки медиацентр (игровой комп отдельно тоже есть) игры если и будут запускаться то не требовательные.
*GAMMI* писал(а):
Видяха в основном будет нужна лишь для вывода hd-звука, мощную ставить не собираюсь т.к. это все-таки медиацентр (игровой комп отдельно тоже есть) игры если и будут запускаться то не требовательные.
Тогда , другое дело , обычно тут в основном мощные конфиги обсуждают
Друзья, подскажите (не могу определиться), какой процессор купить (буду брать на Али):
phenom II X4 955 ВЕ 3200MHz (47$) - привлекает ценой и тем, что ВЕ на моей мамке можно разогнать до 3,8-4,0 Ггц phenom II X4 960 т 3000MHz (57$) - привлекает шансом разблокировать 2 доп.ядра, но тогда разгон до 3,6-3,8 Ггц может стать невозможным (либо 6 ядер, либо высокая частота). По графикам 4-ядерники с высокой частотой обходят 6-ядерники с низкой. phenom II X4 965 BE 3400MHz (57,6$) - привлекает тем, что ВЕ и есть большая вероятность разогнать до 4,0-4,2 Ггц.
Система будет доживать еще пару лет. Платформу менять пока нет возможности и желания. Люблю поиграть в новинки игропрома. Но столкнулся с тем, что появились игры, которые требуют 4-ядер (тот же DA:Inqisition). В Ведьмаке 3 мой проц загружен на 70%. Видео беру Радеон Гигабайт 7970 3 Гб. ---------------------------------------------- Моя конфигурация: Gigabyte GA-MA790X-UD3P Phenom II X3 740 2,8 Ггц (работает на 3,4 Ггц) Asus Radeon 6580 1 Gb 2 Gbx4 FSP 500-60GLN Benq 21,5" 1920x1080 Windows 7x64
algaboy а почему вы так ранжировали по уровню разгона 955-ый и 965-ый? Один и тот же проц же... или 100% известно что 955-ый C2? Спросите у продавца, может такой же С3 и разницы по сути нет.
По поводу 960T, БУ разлочится с минимальной вероятностью или продавец бы обязательно упомянул возможность разлочки и накинул бы цену 100%. Есть у него еще один +, у Thuban был доработан контроллер памяти, так что память с ним погонится дальше скорее всего. Но это на картину производительности сильно не повлияет и уж тем более не стоит разницы в цене.
Так что узнайте насчет степпинга и если 955-ый C3 - то его. Имхо. Если не его, то тогда 960T. Он по шине тоже пойдет не меньше чем 965 по множителю + по памяти дальше + чем черт не шутит, вдруг разлочится : )
Интересно, а если в компе стоит 4770k, то какой проц даст 50 процентов прироста производительности?
Ну по логике только проц интел с большим числом ядер : ) Т.е. i7 6 ядер на s2011-3. И только в многопотоке, более 4-х потоков. По скорости на ядро лучше хасвела по сути нет, бродвел-скайлейк опять +5% в среднем дали : )
Всем привет! какой проц посоветуете что бы выжать R9 380 4GB на все 100%..?? сейчас стоит FX8350.. потенциал в разгоне не интересен.. именно сток что бы переваривал.. спасибо)
Ребята, вопрос прям на засыпку: какой проц брать для современных игрушек? Сынуля жалуется, что на "Ведьмаке 3" здорово проседают фпс. Чет мне сложновато разобраться самому. Читал про интелы - 3, 4, 5-го поколений. i3, i5, i7, с буквой "К" и без. Ivi Bridge, Haswell, Sandy Bridge. Башка кругом уже. Все эти таблицы, сравнения. Да еще с сокетами МП заморочился. Проц вроде пишут на 1150, а испытательный стенд - 1151, хотя тут же пишут, что несовместимы. И это я еще про AMD не читал! В общем беда, выручайте. Проц нужен без фанатизма, бюджет очень ограничен, разгонять не буду (для меня само слово "разгон" уже страшное). Да, будет в паре с r9 290x от Sapphire.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
danzar писал(а):
Проц вроде пишут на 1150, а испытательный стенд - 1151, хотя тут же пишут, что несовместимы
Несовместимы, правильно пишут.
danzar писал(а):
И это я еще про AMD не читал!
Слава Аллаху!
danzar писал(а):
Да, будет в паре с r9 290x от Sapphire.
Вполне хватит Core i5.
Можно взять Core i5 Haswell/Haswell Refresh. Если бюджет позволяет, можно взять чуть более новые Core i5 Skylake для нового LGA1151. Также можно рассмотреть к покупке Xeon E3 для LGA1150. Или б/у варианты Core i5 Sandy/Ivy, они еще ого-го-го.
Огласите бюджет на комплектующие, город и предпочитаемый магазин.
Последний раз редактировалось Smile286 14.09.2015 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
danzar Процессоры Sandy, Ivi - сокет 1155, модели 2011,2012 годов Haswell - сокет 1150, 2013-2014 года Skylake - сокет 1151, 2015 год. С буквой "К" для разгона процессоров, вообще сейчас в связи с курсом $ цены выросли более 2 раз, поэтому, если бюджет очень ограничен, нужно искать i5 б/у на сокет 1155, 1150.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Smile286, vork777 , Спасибо! Тоже склонялся к i5 изначально, только запутался весь. Бюджет такой, что новый не потяну точно (только если наследство какая-нить бабулька не оставит), в Москве. Будем искать. А вообще, модели i5-х Ivy, Sandy и Haswell сильно отличаются друг от друга в плане "для игр"?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
danzar писал(а):
А вообще, модели i5-х Ivy, Sandy и Haswell сильно отличаются друг от друга в плане "для игр"?
Каждый новый процессор Интел добавляет к предыдущему 3-5 % производительности, последний Skylake чуть больше 5-7 % После Sandy вышли Ivi, Haswell, Haswell Refresh, т.е. i5 LGA 1150 превосходит Sandy на 10-15 %, Skylake - на 20-25 %. Но тут есть одно NO : Sandy последний процессор Интел, имеющий припой между кристаллом и крышкой, т.е. он лучше разгоняется, чем последующие и имеет при этом более низкие температуры, поэтому при разгоне разница между Sandy и Skylake будет еще ниже.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5