Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
Добрый день. Помогите выбрать комплектующие. Работаю в SolidWorks и Altium (последний активно использует DirectX).
Нынешняя конфигурация: QuadCore Intel Core i7-2600K Asus P8P67 v3.1 2xKingston HyperX KHX1600C10D3/8GX ATI Radeon HD 4870 X2. До этого стояла GTX570, но 4870 X2 вроде пошустрее в SolidWorks 2xDell U2412M (Digital) [24" LCD] (1920x1200) Планирую подключить третий монитор. ATA SAMSUNG SSD 830 SCSI Disk Device
Менять буду только проц+мать и видеокарту. С процом вроде всё понятно, брать буду i5 или i7 четвертого поколения и мать к нему. А вот с видео не определился. Проф карты не потяну!!! Чтото в пределах 200-300$. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
filmi А смысл менять проц? Intel Core i7-2600K совсем немного отстает от новых i7 и обгоняет i5. Плюс разгоняется лучше (легче). Видяшка конечно встроенная по-слабже, но у вас же внешняя. Так что если к материнке претензий нет, то проц+мать я бы оставил. Возможно имеет смысл поменять кулер (в профиле не указан), но маловероятно, что удастся много прибавить к нынешним 4,43 ГГц. Лучше памяти добавьте.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
Bighorn Проц и мать не менял бы, вполне устраивают, но покупаем компьютер для нового сотрудника, ну и по старшенству забираю новое железо, а ему старое... Памяти 16 Гиг пока хватает!
уже имеется: 2*Corsair Vengeance DDR3-1600 8GB (CML8GX3M1A1600C10B) Samsung 840 EVO 250GB Box
Разгон и апгрейд не планируется. оставшийся бюджет 20000р плюс/минус. подобрал: ? Core i5 4570 3.2Ghz ? ASUS B85M-K mATX Western Digital 1TB Caviar Blue [WD10EZEX] Видео-карта: в игры не играю, достаточно встроенной нужен блок питания и корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
filmi ,нет, от sli толку мало, да и не все fx3700 связываются в слай+древняя видяха, но скорее всего даже одна будет на уровне 570й, по крайней мере даже мобильная q2100m выступает не хуже 580й
привет! подскажите плз по конфигу? 1) ~20-30к 2) любые магазины в мск 3) только системник 4) приоритеты: лучшая возможная производительность процессора в связке с оперативной памятью 64-128гб в рамках прайса , windows 7, ssd под систему, все остальное макс. дешево, видео не имеет значения, можно встроенное, планируется продолжительная работа 24/7 5) разгон не планирую 6) апгрейд не планирую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
1) 18000. 2) Москва, http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/ . 3) Только системник. 4) Офисник с мощный процем: Офис, Фотошоп, Иллюстратор, Корел, конвертация аудио из Wav в mp3, сервер данных. 5) Без разгона. 6) Без апгрейта. 7) Под Ось есть SSD, под данные есть 3 Тб хард. 8) Необходимо: DVD-RW, видео встроенное, 8Gb DDR, USB 3.0, 4 SATA, PCI, Gbit LAN, до 4-х ядер с max произв., не громкий, корпус без дыр (воду проливают, сзади можно под 120 мм).
1) 25,000р 2) У парней, которые помогут достать конфиг сайта нет, Молдова, Кишинев 3) Только системник 4) Хочу играть в Лигу Лигенд на минималках и стримить это дело на какой-нибудь twitch.tv 5) Нет 6) Да, апгрейд возможен 7) нет 8) по-бюджетней?
HQ0 писал(а):
и стримить это дело на какой-нибудь twitch.tv
Стримминг дело не хитрое, с помощью аппаратной приблуды - хотя на максах врывайся. Название аппаратной приблуды AverMedia Live Gamer HD Lite. Дальше в ветки по выбору игровых ПК.
azcat писал(а):
64-128гб в рамках прайса
В рамках прайса, 64Gb RAM стоит ~600$. У тебя бюджет с оперативу размером.... Я плохо себе представляю, что можно сделать.
Drugok001(new) писал(а):
Офис, Фотошоп, Иллюстратор, Корел, конвертация аудио из Wav в mp3, сервер данных.
Стримминг дело не хитрое, с помощью аппаратной приблуды - хотя на максах врывайся. Название аппаратной приблуды AverMedia Live Gamer HD Lite. Дальше в ветки по выбору игровых ПК.
Что ты говоришь вообще? Зачем мне AverMedia Live Gamer HD Lite? Я точно знаю, что оно мне не нужно, потому что на этом же компе и хотел играть и стримить с помощью софта.
HQ0 писал(а):
Что ты говоришь вообще?
Я говорю как это сделать "правильно" максимально разгрузив остальное железо. У твоего "хотел играть" есть маленький косяк: 1x Intel Core i3-4130 2/4X 3.4GHz 1x MSI H81M-P33 V2 1x Deepcool GAMMA ARCHER PRO 1x Arctic Cooling F12 TC 1x Arctic Cooling F9 TC 2x 4Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 1x Nvidia GTX 660 2Gb MSI Gaiming OC 1x Zalman ZM500-LE 500W 1x Zalman ZM-T2 Plus mATX + 1x AverMedia Live Gamer HD Lite
Vs
1x Intel Core i5-4570 4/4X 3.6GHz 1x MSI B85M-E45 1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) 1x Arctic Cooling F12 TC 1x Arctic Cooling F9 TC 2x 4Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 1x Nvidia GTX 660 2Gb MSI Gaiming OC 1x Zalman ZM500-LE 500W 1x Zalman ZM-T2 Plus mATX - так вот стримить, гораздо комфортнее на 1м, избегая нагрузки на ЦПУ и сопряженных с этим проблем, именно по этому и нужна аппартаная приблуда. Если игра по сути будет одна, можно вообще обойтись SSD гигов на 120. NOTE: Все это верно, если ты не рак который не тащит мид, и тебе действительно есть, что стримить, широкой публике не только 2 раза в месяц, а регулярно.
Если же это все-таки "иногда": 1x Intel Core i5-4570 4/4X 3.6GHz 1x MSI B85M-E45 1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) 1x Arctic Cooling F12 TC 1x Arctic Cooling F9 TC 2x 4Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial 1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 1x Nvidia GTX 760 2Gb MSI Gaiming 1x Zalman ZM500-GSII 500W 1x Zalman ZM-T2 Plus mATX Попробуй дотянуться деньгами сюда, до просто хорошего игрового ПК. P.S. Если сейчас до тебя "не дошло", что я пытаюсь тебе сказать, стройным шагом из ветки.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: azcat MSI X79A-GD45 Plus Intel Core i7-3820 Thermalright True spirit 90-120 120GB M500 Crucial 8х8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial Zalman ZM500-GSII 500W Zalman Z3 + Видеозатычка PCI-E - спасительным кругом остается серверная платформа AMD, но с ней я знаком плохо.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
1) В районе 1000$ 700-800$ на системник, 200-300$ на монитор. 2) http://catalog.onliner.by/ Минск 3) Что собираетесь брать: - Только системник и монитор 4) Для AutoCad в) основное назначение AutoCad в 2D (немного 3D) 1920x1080 23-24" 5) Разгон не обязателен, но не исключен. 6) Апгрейд не планируется. 7) Есть SSD диск, нужен в дополнение обыкновенный винчестер. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Проц Intel, видео Nvidia Корпус и блок не из дешевых, главное надежность. Корпус midi-tower, желательно баланс между тишиной и продуваемостью, т.к друг живет на последнем этаже и постоянно жарко. Какого уровня нужна видео для Autocad? Собираю товарищу, сам понятия не имею, знаю, что главное процессор помощнее. 9) Intel Core i5, какой лучше? Корпус СМ Silencio, или Zalman или любой другой достойный midi-tower. Блок питания от известного проверенного бренда без излишков. Винчестер Seagate Barracuda 14 1Tb Материнскую - не знаю какую, кулер наверное True-Spirit 140, или может достаточно будет чего то попроще? Видео: без понятия, какая для Autocad подойдет, или достаточно интегрированной, можно сбалансированную дискретную, но играть человек не будет? 8Гб оперативной, нужна ли с высокой частой, и принципиально ли это? Хватит ли 8 Гб? Кит 2х4Гб Спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 6