Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ne_dorogo ну, если не будешь менять в ближайшее время на Ryzen 4000, то можно и его, только надо понимать, что сумма сборки взлетает сразу. shuterr если выбор именно из этих двух, то полноценных обзоров серии Dark Power ещё не встречал, но по тем, что читал, блок довольно добротный вышел. В принципе, можно его рассмотреть в качестве приобретения. По сути оба блока очень хороши. Указанный блок от be.Quiet их новинка, кстати.
shuterr если выбор именно из этих двух, то полноценных обзоров серии Dark Power ещё не встречал, но по тем, что читал, блок довольно добротный вышел. В принципе, можно его рассмотреть в качестве приобретения. По сути оба блока очень хороши. Указанный блок от be.Quiet их новинка, кстати.
Как раз таки бик 2016 год, а терма 18. Просто ценник различается на 1400р, а гарантия на бик 5 лет, а на терму 10 лет. UPD. Глянул на графики шума, решил выбрать бик.
Решил провести полный апгрейд системы, до этого была на i5-2500К.
Нравится Интел, к амд отношусь настороженно.
Регион Московская область, бюджет 50-60 к.
Новая система выглядит следующим образом:
i5-9600K Asus TUF Z390 Gaming plus ОЗУ DDR 4 Hyper X RGB 16Г Видео карта остается старая - NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB SSD так же с прошлой системы - Samsung SSD 750 EVO 250GB Кулер- Scythe Mugen 5 RGB БП - EVGA 850 GQ Gold Корпус - Sharcoon TG 5
Цель всего действия, собрать надежный, эстетически приятный блок, для игр и удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Ребята, привет. Вот появилась возможность очень дешево обменяться видяхами - у меня 1060 на 3GB, предлагают такую же 1060 но на 6GB с мизерной доплатой с моей стороны. Играю в разные (старые и новые)+эмуляция др платформ. По разной инфе с сети - выгода есть, 3Гб сейчас маловато видеопамяти. Настройки обычно ставлю близко к ультре на 1080P, интересно карта на 6ГБ вытянет ли разрешение на 2K? - мой пк подключен к ТВ. Еще вдогонку хочу спросить - на картах сейчас много дисплейпорт выходов - где взять кабель? Я бы хотел туда воткнутся и провести до монитора (порядка 3-4метров надо). Можно через переходник (в мониторе есть свободный DVI). Как поступить?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Юрий (sword) если уверены в покупаемой карте , то конечно стоит поменять с небольшой доплатой , но для 2к этой карты все равно недостаточно . Разница в производительности около 15% , а в некоторых играх из-за нехватки памяти разница может быть в два три раза, но этого можно избежать понижением качества текстур до высоких или средних значений. В 2к требования к подсистеме памяти сильнее возрастёт , но с другой стороны и так прийдется до средне-высоких значений спускаться, где требования к видеопамяти меньше .
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: В любом случае в выигрыши будите, поскольку производительность выше, а из-за нехватки видеопамяти исчезнут неприятные фризы . Самые неприятные фризы это из-за нехватки видеопамяти, оперативной памяти и процессорной производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Юрий (sword) писал(а):
По разной инфе с сети - выгода есть, 3Гб сейчас маловато видеопамяти.
Это не маловато, это пппццц как мало уже лет так 5. Если есть средства то уж ищи с 8 Гб. Даже , например RX570 8Гб, выдаст хороший фпс , 40-60 ,на ультрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Екатеринбург
James_on писал(а):
Три - хорошо подойдет и RTX 2060, выше не стоит. Это при условии, что в другие игры и не думаешь играть. Например, тот же warzone и другие которые могут выйти дальше. Если нет, тогда совет выше очевиден. Менять платформу!
У меня такой же проц (Intel Core i5-4670). Если я сейчас ориентируюсь на CoD: Warzone, то я правильно понимаю что надо менять всю платформу? Если просто поменять видео, то не поменяется игра или просто ультранастройки не поставить? Сейчас стоит GeForce GTX 760, так это просто пошаговая стратегия с картинкой от майнкрафта. Никак не могу понять - какое видео максимально я могу воткнуть (с точки зрения оптимальной нагрузки на видео) и что получу сейчас. Понятно что перспектива менять всё, но ощущения что сменив сейчас видео, вся система спокойно доживет до следующих поколений процессоров/видео, и это устраивает
_________________ Nemo me impune lacessit!
S.P.Q.R.
Member
James_on писал(а):
Severus зачем всю платформу? Достаточно взять процессор по мощнее, чем имеющийся. Зависит уже от материнской платы.
Материнка ASRock H87 Pro4 Ранее в этой теме советовали так:
Цитата:
Xeon E3-1240v3 (за 5800 рублей), докупить к нему б/у видеокарту GTX1060
А если без смены процессора (страшновато на али б/у процессор брать), взять например GeForce GTX 1050TI? Чтобы еще года 3 точно протянуть без вложений.
S.P.Q.R.
Последний раз редактировалось Severus 19.04.2020 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
James_on писал(а):
Достаточно взять процессор по мощнее, чем имеющийся. Зависит уже от материнской платы.
Маловероятно, что он сможет найти i7 Haswell. На авито своего города не найдет, в магазинах его уже не продают. Остается только алиэкспресс.
Severus писал(а):
Если я сейчас ориентируюсь на CoD: Warzone, то я правильно понимаю что надо менять всю платформу?
Как выше сказали необязательно менять. Но для этой игры желательно иметь процессор 4 ядра и 8 потоков. У тебя же просто 4 ядра. С таким процессором могут быть фризы.
Severus писал(а):
Если просто поменять видео, то не поменяется игра или просто ультранастройки не поставить?
Настройки поставишь, другое дело как будет играться. Фризы, подтормаживания и т.д.
Severus писал(а):
Никак не могу понять - какое видео максимально я могу воткнуть (с точки зрения оптимальной нагрузки на видео) и что получу сейчас. Понятно что перспектива менять всё, но ощущения что сменив сейчас видео, вся система спокойно доживет до следующих поколений процессоров/видео, и это устраивает
Моё субъективное мнение подойдут такие: RTX 2060, GTX 1660 super, GTX 1080 (на б/у рынке), RX 580 на 8Гб, RX 5700. Но опять же, игра с большой картой и огромным количеством объектов, нужен мощный современный проц.
Severus писал(а):
А если без смены процессора, взять например GeForce GTX 1050TI? Чтобы еще года 3 точно протянуть без вложений.
Ой, нет... только не его. 760 на 1050ti. Увольте. Какой бюджет то хоть?
Severus писал(а):
Ранее в этой теме советовали так: Xeon E3-1240v3 (за 5800 рублей), докупить к нему б/у видеокарту GTX1060
Есть такой смысл. Не заметил что у E3-1240v3 есть доп. потоки.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Severus Ну совет раньше адекватный был. Проц менять на Xeon E3-1240v3. Только видеокарту все же не 1060, не 1050ti, а типо 1660super. И в принципе можно дальше жить. Только опять же, только в warzone будешь играть? Есть куда более требовательные игры. Посмотри ниже видео. Если ФПС устраивает, то собирай такой конфиг.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Severus вкладываться в процессор в твоём случае нет. Чтобы покупка GTX1660Super/RTX2060 были оправданы, то нужен процессор по крайней мере Core i7 4770/4790, а они стоят уже не мало по современным реалиям. Присмотрись к процессорам Xeon. Окей, на том же Aliexpress они стоят в пределах 5000 р., вполне годный вариант и обновить видеокарту будет более осмысленным. Если ПК тебе хватает, то смысла нет менять прям всю платформу.
Member
MarWood писал(а):
Только опять же, только в warzone будешь играть? Есть куда более требовательные игры.
Да в целом да. Пока что-то нет интереса к другим играм, варзон чем заинтересовал, так это вдвоем с сыном бегать. Посмотрел видео, судя по настройкам - меня очень даже устраивает. Там использовалась 1060 и получается что 1660Super как раз должно быть с запасом. Выбор есть, главное найти чтобы по длине не больше 21см была, чтоб корпусом не заниматься. Глянул на Али, Процессор Intel Xeon E3 1240 V3 за 5700р. Сейчас закажу. Спасибо.
S.P.Q.R.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5