Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2424 из 2534<  1 ... 2421  2422  2423  2424  2425  2426  2427 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
MarWood писал(а):
Можно поискать на авито gtx 1070. Думаю, тоже хороший вариант. Главное не дороже 14 тыс, потому что есть gtx 1660 за 18 с гарантией.

Вот нашел пока вариант PALIT GeForce GTX1660 SUPER STORMX 6Gb

Moderator
Фото: 17
Severus думаю, ты понимаешь, что такой вариант исполнения обязывает экономить на размерах PCB со всеми вытекающими. Подсистема питания урезана, соответственно на хороший разгон можно не рассчитывать, зато СО у видеокарты хорошая.

Member
Severus
В принципе, нормальная карта. По температурам не уходит за 70 градусов. Думаю, можно рассмотреть покупку. Но лучше поискать как выше писал 1070 до 14тыс.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
James_on писал(а):
Severus думаю, ты понимаешь, что такой вариант исполнения обязывает экономить на размерах PCB со всеми вытекающими. Подсистема питания урезана, соответственно на хороший разгон можно не рассчитывать, зато СО у видеокарты хорошая.

Да я и не планировал разгона вообще. Если в стоке она будет стабильно спокойно работать - отличный вариант будет.

MarWood писал(а):
Но лучше поискать как выше писал 1070 до 14тыс.

Да, это я понял. Пока жду проц из Китая - буду мониторить и подбирать.

Member
Severus писал(а):
Глянул на Али, Процессор Intel Xeon E3 1240 V3 за 5700р. Сейчас закажу.

Это неоправданно дорого. За 5700р просто получишь +4потока. Куда свой проц деть? Тут можно уже о смене платформы думать.
Я бы только карту взял. 1070,1660 хорошо подойдут.

Member
не актуально

Последний раз редактировалось Severus 19.04.2020 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
В наличии такое железо:
проц: r5 2600
ОЗУ: 32Gb@3200
Видео: GTX1060 3Gb
SSD: 250Gb

и монитор 2560х1440

Имеет ли сейчас смысл брать 1660 Супер с расчётом в следующие 3-4 года играть на высоких-максимальных? Или надо что то мощнее? Или же вообще ждать, что то новое?

Member
Quasariusss писал(а):
1660 Супер с расчётом в следующие 3-4 года играть на высоких-максимальных

Для таких целей точно нет, т.к. она уже не всегда для "высоких-максимальных" даже для 1080p, не говоря уже про 1440р. 1060 3Гб конечно то ещё веселье (у самого такая есть), но я бы подождал и подкопил, хотя ждать придется минимум до осени. В любом случае с такими запросами брать что-то менее 2070S бессмысленно.

Moderator
Quasariusss писал(а):
Имеет ли сейчас смысл брать 1660 Супер с расчётом в следующие 3-4 года играть на высоких-максимальных? Или надо что то мощнее?

Смотря про какой уровень fps идёт речь. Если ты рассчитываешь на 60+ в постоянке, то брать нужно уже от RTX2060 Super. Если в среднем держаться 45-60 кадров, то GTX1660 Super будет хорошим приобретением. Другое дело, во что играть собрался в последующие 3-4 года. Если там сверхъестественного в плане графической части не выкатят, то можно и на ней пересидеть. Я пишу про нынешние игры.

Member
James_on писал(а):
AMD Ryzen 5 1600 ... Цены из Xpert.

На момент написания поста разница в цене между 1600 и 2600 в указанном магазине составляет аж целых 50 р., солидная экономия, учитывая, что там даже не написано, что он "AF". Забудьте вы про 1600, его цена неадекватна.

James_on писал(а):
Если в среднем держаться 45-60 кадров, то GTX1660 Super будет хорошим приобретением

Это в 1440р то? На высоко-максимальных? В ближайшие 3-4 года?
P.S. Он же написал в ближайшие 3-4 года а не в прошедшие 3-4 или 34, потому исходим из этого. Шанс того, что игры не будут возрастать по требованиям (учитывая ещё и новое поколение консолей) стремится к нулю.

Junior
День добрый, есть вопрос один.

Имеется вот такая система:
Процессор i5-7500, 3600 MHz (36 x 100)
материнская плата ASRock Z270 Pro4 -
оперативная память - 16 Гб Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15
видеокарта GTX 1060 6GB
винт основной SSD 240 GB ADATA SU900
монитор AOC AG271QG (с G-sync)
Используется в основном для игр (Баннерлорд, Феникс Поинт, Батлфилд 1) + автокад и корел.

Хотелось бы узнать, есть ли смысл что-то поменять в системе сейчас? Либо подождать до осени-зимы?
А также узнать мнение о сборке в целом (перекосы и прочее).

Member
Бездомный Да, разница чувствуется. Уже поставил себе и тестирую ее. Тихая ее вдобавок, хотя и моя примерно такая же. Скорее всего оставлю ее.

P.S. нужный мне кабель нашел и на али и в комиссионке - завтра поеду погляжу на него. В магазинах не хочу брать - переплата почти в два раза по сравнению с комиссионкой/али.

Moderator
KXM писал(а):
Шанс того, что игры не будут возрастать по требованиям (учитывая ещё и новое поколение консолей) стремится к нулю.

Это твоё мнение, что там будет на практике вообще не понятно. И что ты там в ближайшие 3 года ждать такого прорывного в графической части собрался?
Даже в BF5 эта GTX1660 Super чувствует себя уверенно. Настроек каждая игра содержит в себе over900 пунктов, выкручивать их ВСЕ на максимум практического смысла никакого нет,уже не раз доказано. Да и сомневаюсь, что за это время выйдет что-то такое, что с нынешних средних 60 fps на максимальных настройках графики при таком разрешении снизит производительность этой карты до 30-ти.

LeoRed писал(а):
Хотелось бы узнать, есть ли смысл что-то поменять в системе сейчас?

Вопрос на вопрос: что-то не устраивает? Да и смысл искать перекосы, если система уже собрана и благополучно работает.

Member
James_on писал(а):
Это твоё мнение, что там будет на практике вообще не понятно. И что ты там в ближайшие 3 года ждать такого прорывного в графической части собрался?

А это твоё мнение, причём не очень популярное в массах. Каждый высказывает своё мнение а другой волен его принимать или нет. Кстати, я и не писал про "прорывного в графической части", я писал про то, что игры будут возрастать по требованиям, что неизбежно, даже если графически они будут расти не сильно, так было и так есть и так будет и тому ещё больше предпосылок, в первую очередь из-за тех же консолей нового поколения.

James_on писал(а):
Даже в BF5 эта GTX1660 Super чувствует себя уверенно.

Да, сносно тащит, под 70 кадров, но с просадками, что в мультиплеерной игре недопустимо, да и почему "даже"? Фростбайт весьма неплохо оптимизирован, у меня и на 1063 пятая батла идёт терпимо на настройках ближе к высоким в 1080р.

James_on писал(а):
Настроек каждая игра содержит в себе over900 пунктов, выкручивать их ВСЕ на максимум практического смысла никакого нет,уже не раз доказано.

Ну это ты ему доказывай, что он не должен хотеть максимум, а я пока вижу, что им написано "высоко-максимальные" и исхожу из этого. В данный момент 1660S в 1440р на высоко-максимальных выдаёт в играх, действительно, 40-60 фпс (хотя процы при этом далеко не 2600), но всё что ниже 60 фпс это не игра а пытки (да, это моё мнение). Таким макаром можно и на 1063 при 20-30 фпс играть и радоваться жизни, никто не запрещает, но это уже из разряда философии, а-ля "что кому достаточно". Кстати, насчёт настроек, скажи про это разработчикам колды последней, где на многих конфигурациях (не особо новых), что средние, что минимальные - одинаковое количество кадров и просадок, причём таких игр с кривым кодом всё больше.

James_on писал(а):
Да и сомневаюсь, что за это время выйдет что-то такое, что с нынешних средних 60 fps на максимальных настройках графики при таком разрешении снизит производительность этой карты до 30-ти.

Что было, условно, на месте 1660S в линейке 3-4 года назад? Как раз 1063, которая тянула всё на высоко-максимальных на тот момент под 60 кадров, а что сейчас происходит? Рассказать?

Moderator
KXM писал(а):
а что сейчас происходит? Рассказать?

Ага, а заодно расскажи, что такого прорывного вышло за эти 3 года? Тогда ВЕСЬ разговор и будет приобретать предметность. Что 3 года назад было, что сейчас. По графической части всё +/- одинаково. А, да, лучи накинули в паре игр, условно, где задохнётся даже RTX 2070 при таком разрешении и таких настройках.
KXM писал(а):
но всё что ниже 60 фпс это не игра а пытки (да, это моё мнение). Таким макаром можно и на 1063 при 20-30 фпс играть и радоваться жизни, никто не запрещает

Утрировать не надо. Есть определённые границы, так скажем, субъективного комфорта. Если прям охота и просто пройти, то играют и на 30 fps. Проходят игру и выкидывают её в помойку, сюжет от fps не зависит.

Member
James_on писал(а):
Ага, а заодно расскажи, что такого прорывного вышло за эти 3 года? Тогда ВЕСЬ разговор и будет приобретать предметность. Что 3 года назад было, что сейчас. По графической части всё +/- одинаково. А, да, лучи накинули в паре игр, условно, где задохнётся даже RTX 2070 при таком разрешении и таких настройках.

Как тебе ещё объяснить, что "прорыв в графической части", который ты так жаждешь найти и "требования" это не всегда одно и тоже? Есть игры, которые выглядят отлично, но нагружают систему не так сильно а есть игры, которые выглядят, скажем так, ничего восхищающего, но систему роняют в пол. Требования к системе от графики не всегда зависят напрямую, т.е. игра может выглядеть хорошо и требовать много, а может выглядеть плохо и всё равно много требовать. А требовать игры, в среднем, за 4 года стали куда больше ресурсов и это уже факт. Или и с очевидным будем спорить?

James_on писал(а):
30 fps. Проходят игру и выкидывают её в помойку, сюжет от fps не зависит.

Сюжет не зависит, восприятие сюжета и игры в целом - очень даже.

Moderator
KXM писал(а):
Или и с очевидным будем спорить?

Естественно, потому что ничего такого не изменилось за эти 4 года. Когда там у нас вышла GTA 5? Что изменилось в плане, окей блин, "требований"? Когда вышла Battlefield 1? Что вышло "такого" супер требовательного с того времени? Какие примеры ещё привести? Far Cry 4, Ведьмак 3...и что такого должно ВДРУГ измениться в следующие 3 года? Я, например, из новостей ничего такого не наблюдаю. Одна только GTA 6 несчастная, которая выйдет ли вообще году в 2022-м, да S.T.A.L.K.E.R 2. Единственная игра, которая может "положить" GTX 1660 Super - это Crysis 4. Выйдет он или нет, тоже вопрос. В 22-м году он выйдет или в 23-м, тоже можно гадать сидеть.
KXM писал(а):
Сюжет не зависит, восприятие сюжета и игры в целом - очень даже.

James_on писал(а):
Если прям охота и просто пройти,

Это мне важно пройти игру на максимальной графике, даже перепроходя GTA 5 ставлю графические моды, заменяю машины и так далее, чтобы играть было лучше, а есть те, которым вообще без разницы. Прошёл и досвидос.

В общем, я не хочу спорить на тему, суть которой ни к чему не приведёт. Если уж "гадать", то можно нагадать, что через 4 года RTX2070 Super будет мало, потому что 90% игр будут использовать лучи "по умолчанию" без возможности отключения.

Member
James_on писал(а):
Что изменилось в плане, окей блин, "требований"

Изменилось, примеры: Assassin's Creed Odyssey, Red Dead Redemption 2, Control, Metro Exodus... Это только то, что первое пришло на ум, и это ещё и не 2020 год. Будущие проекты? Как насчёт того же Cyberpunk 2077? Да и не о нём речь, куча игр находится в разработке, но не в анонсе, та же самая мультиплатформа на новый Иксбокс. Окей, давай пойдем в твоей логике от обратного, если за 4 года ничего в требованиях игр не изменилось и в следующие 4 года ничего не изменится, то, значит, игры с разницей в 8 лет будут требовать одинаково, так? Бред же полнейший, не так ли? Как и то, что 1660S в 1440р будет достаточно для высоко-максимальных в ближайшие 3-4 года... Нет, НЕ ДОСТАТОЧНО. Впрочем, это моё мнение, другие пусть мнят что хотят.

Member
Доброго времени суток!
Стоит
ASRock Fatal1ty Z77 Performance + i5-3570K,
Kingston HyperX KHX1600C9D3/8GX,
охлаждение Zalman CNPS10X Performa+,
Видео Sapphire RX 570 Nitro+ 8GB,
бп Cooler Master GX 550W (RS550-ACAAD3-EU)

Можно что-то проапгрейдить? или лучше новую систему собрать а это продать?

Moderator
Tonnyk да можно много чего, вопрос в том, какие цели преследуешь и что не устраивает в текущей сборке.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2424 из 2534<  1 ... 2421  2422  2423  2424  2425  2426  2427 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа