Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Severus думаю, ты понимаешь, что такой вариант исполнения обязывает экономить на размерах PCB со всеми вытекающими. Подсистема питания урезана, соответственно на хороший разгон можно не рассчитывать, зато СО у видеокарты хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Severus В принципе, нормальная карта. По температурам не уходит за 70 градусов. Думаю, можно рассмотреть покупку. Но лучше поискать как выше писал 1070 до 14тыс.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Екатеринбург
James_on писал(а):
Severus думаю, ты понимаешь, что такой вариант исполнения обязывает экономить на размерах PCB со всеми вытекающими. Подсистема питания урезана, соответственно на хороший разгон можно не рассчитывать, зато СО у видеокарты хорошая.
Да я и не планировал разгона вообще. Если в стоке она будет стабильно спокойно работать - отличный вариант будет.
MarWood писал(а):
Но лучше поискать как выше писал 1070 до 14тыс.
Да, это я понял. Пока жду проц из Китая - буду мониторить и подбирать.
_________________ Nemo me impune lacessit!
S.P.Q.R.
Глянул на Али, Процессор Intel Xeon E3 1240 V3 за 5700р. Сейчас закажу.
Это неоправданно дорого. За 5700р просто получишь +4потока. Куда свой проц деть? Тут можно уже о смене платформы думать. Я бы только карту взял. 1070,1660 хорошо подойдут.
В наличии такое железо: проц: r5 2600 ОЗУ: 32Gb@3200 Видео: GTX1060 3Gb SSD: 250Gb
и монитор 2560х1440
Имеет ли сейчас смысл брать 1660 Супер с расчётом в следующие 3-4 года играть на высоких-максимальных? Или надо что то мощнее? Или же вообще ждать, что то новое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Quasariusss писал(а):
1660 Супер с расчётом в следующие 3-4 года играть на высоких-максимальных
Для таких целей точно нет, т.к. она уже не всегда для "высоких-максимальных" даже для 1080p, не говоря уже про 1440р. 1060 3Гб конечно то ещё веселье (у самого такая есть), но я бы подождал и подкопил, хотя ждать придется минимум до осени. В любом случае с такими запросами брать что-то менее 2070S бессмысленно.
Имеет ли сейчас смысл брать 1660 Супер с расчётом в следующие 3-4 года играть на высоких-максимальных? Или надо что то мощнее?
Смотря про какой уровень fps идёт речь. Если ты рассчитываешь на 60+ в постоянке, то брать нужно уже от RTX2060 Super. Если в среднем держаться 45-60 кадров, то GTX1660 Super будет хорошим приобретением. Другое дело, во что играть собрался в последующие 3-4 года. Если там сверхъестественного в плане графической части не выкатят, то можно и на ней пересидеть. Я пишу про нынешние игры.
Member
James_on писал(а):
AMD Ryzen 5 1600 ... Цены из Xpert.
На момент написания поста разница в цене между 1600 и 2600 в указанном магазине составляет аж целых 50 р., солидная экономия, учитывая, что там даже не написано, что он "AF". Забудьте вы про 1600, его цена неадекватна.
James_on писал(а):
Если в среднем держаться 45-60 кадров, то GTX1660 Super будет хорошим приобретением
Это в 1440р то? На высоко-максимальных? В ближайшие 3-4 года? P.S. Он же написал в ближайшие 3-4 года а не в прошедшие 3-4 или 34, потому исходим из этого. Шанс того, что игры не будут возрастать по требованиям (учитывая ещё и новое поколение консолей) стремится к нулю.
Имеется вот такая система: Процессор i5-7500, 3600 MHz (36 x 100) материнская плата ASRock Z270 Pro4 - оперативная память - 16 Гб Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15 видеокарта GTX 1060 6GB винт основной SSD 240 GB ADATA SU900 монитор AOC AG271QG (с G-sync) Используется в основном для игр (Баннерлорд, Феникс Поинт, Батлфилд 1) + автокад и корел.
Хотелось бы узнать, есть ли смысл что-то поменять в системе сейчас? Либо подождать до осени-зимы? А также узнать мнение о сборке в целом (перекосы и прочее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Бездомный Да, разница чувствуется. Уже поставил себе и тестирую ее. Тихая ее вдобавок, хотя и моя примерно такая же. Скорее всего оставлю ее.
P.S. нужный мне кабель нашел и на али и в комиссионке - завтра поеду погляжу на него. В магазинах не хочу брать - переплата почти в два раза по сравнению с комиссионкой/али.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Шанс того, что игры не будут возрастать по требованиям (учитывая ещё и новое поколение консолей) стремится к нулю.
Это твоё мнение, что там будет на практике вообще не понятно. И что ты там в ближайшие 3 года ждать такого прорывного в графической части собрался? Даже в BF5 эта GTX1660 Super чувствует себя уверенно. Настроек каждая игра содержит в себе over900 пунктов, выкручивать их ВСЕ на максимум практического смысла никакого нет,уже не раз доказано. Да и сомневаюсь, что за это время выйдет что-то такое, что с нынешних средних 60 fps на максимальных настройках графики при таком разрешении снизит производительность этой карты до 30-ти.
Member
James_on писал(а):
Это твоё мнение, что там будет на практике вообще не понятно. И что ты там в ближайшие 3 года ждать такого прорывного в графической части собрался?
А это твоё мнение, причём не очень популярное в массах. Каждый высказывает своё мнение а другой волен его принимать или нет. Кстати, я и не писал про "прорывного в графической части", я писал про то, что игры будут возрастать по требованиям, что неизбежно, даже если графически они будут расти не сильно, так было и так есть и так будет и тому ещё больше предпосылок, в первую очередь из-за тех же консолей нового поколения.
James_on писал(а):
Даже в BF5 эта GTX1660 Super чувствует себя уверенно.
Да, сносно тащит, под 70 кадров, но с просадками, что в мультиплеерной игре недопустимо, да и почему "даже"? Фростбайт весьма неплохо оптимизирован, у меня и на 1063 пятая батла идёт терпимо на настройках ближе к высоким в 1080р.
James_on писал(а):
Настроек каждая игра содержит в себе over900 пунктов, выкручивать их ВСЕ на максимум практического смысла никакого нет,уже не раз доказано.
Ну это ты ему доказывай, что он не должен хотеть максимум, а я пока вижу, что им написано "высоко-максимальные" и исхожу из этого. В данный момент 1660S в 1440р на высоко-максимальных выдаёт в играх, действительно, 40-60 фпс (хотя процы при этом далеко не 2600), но всё что ниже 60 фпс это не игра а пытки (да, это моё мнение). Таким макаром можно и на 1063 при 20-30 фпс играть и радоваться жизни, никто не запрещает, но это уже из разряда философии, а-ля "что кому достаточно". Кстати, насчёт настроек, скажи про это разработчикам колды последней, где на многих конфигурациях (не особо новых), что средние, что минимальные - одинаковое количество кадров и просадок, причём таких игр с кривым кодом всё больше.
James_on писал(а):
Да и сомневаюсь, что за это время выйдет что-то такое, что с нынешних средних 60 fps на максимальных настройках графики при таком разрешении снизит производительность этой карты до 30-ти.
Что было, условно, на месте 1660S в линейке 3-4 года назад? Как раз 1063, которая тянула всё на высоко-максимальных на тот момент под 60 кадров, а что сейчас происходит? Рассказать?
Ага, а заодно расскажи, что такого прорывного вышло за эти 3 года? Тогда ВЕСЬ разговор и будет приобретать предметность. Что 3 года назад было, что сейчас. По графической части всё +/- одинаково. А, да, лучи накинули в паре игр, условно, где задохнётся даже RTX 2070 при таком разрешении и таких настройках.
но всё что ниже 60 фпс это не игра а пытки (да, это моё мнение). Таким макаром можно и на 1063 при 20-30 фпс играть и радоваться жизни, никто не запрещает
Утрировать не надо. Есть определённые границы, так скажем, субъективного комфорта. Если прям охота и просто пройти, то играют и на 30 fps. Проходят игру и выкидывают её в помойку, сюжет от fps не зависит.
Member
James_on писал(а):
Ага, а заодно расскажи, что такого прорывного вышло за эти 3 года? Тогда ВЕСЬ разговор и будет приобретать предметность. Что 3 года назад было, что сейчас. По графической части всё +/- одинаково. А, да, лучи накинули в паре игр, условно, где задохнётся даже RTX 2070 при таком разрешении и таких настройках.
Как тебе ещё объяснить, что "прорыв в графической части", который ты так жаждешь найти и "требования" это не всегда одно и тоже? Есть игры, которые выглядят отлично, но нагружают систему не так сильно а есть игры, которые выглядят, скажем так, ничего восхищающего, но систему роняют в пол. Требования к системе от графики не всегда зависят напрямую, т.е. игра может выглядеть хорошо и требовать много, а может выглядеть плохо и всё равно много требовать. А требовать игры, в среднем, за 4 года стали куда больше ресурсов и это уже факт. Или и с очевидным будем спорить?
James_on писал(а):
30 fps. Проходят игру и выкидывают её в помойку, сюжет от fps не зависит.
Сюжет не зависит, восприятие сюжета и игры в целом - очень даже.
Естественно, потому что ничего такого не изменилось за эти 4 года. Когда там у нас вышла GTA 5? Что изменилось в плане, окей блин, "требований"? Когда вышла Battlefield 1? Что вышло "такого" супер требовательного с того времени? Какие примеры ещё привести? Far Cry 4, Ведьмак 3...и что такого должно ВДРУГ измениться в следующие 3 года? Я, например, из новостей ничего такого не наблюдаю. Одна только GTA 6 несчастная, которая выйдет ли вообще году в 2022-м, да S.T.A.L.K.E.R 2. Единственная игра, которая может "положить" GTX 1660 Super - это Crysis 4. Выйдет он или нет, тоже вопрос. В 22-м году он выйдет или в 23-м, тоже можно гадать сидеть.
Это мне важно пройти игру на максимальной графике, даже перепроходя GTA 5 ставлю графические моды, заменяю машины и так далее, чтобы играть было лучше, а есть те, которым вообще без разницы. Прошёл и досвидос.
В общем, я не хочу спорить на тему, суть которой ни к чему не приведёт. Если уж "гадать", то можно нагадать, что через 4 года RTX2070 Super будет мало, потому что 90% игр будут использовать лучи "по умолчанию" без возможности отключения.
Member
James_on писал(а):
Что изменилось в плане, окей блин, "требований"
Изменилось, примеры: Assassin's Creed Odyssey, Red Dead Redemption 2, Control, Metro Exodus... Это только то, что первое пришло на ум, и это ещё и не 2020 год. Будущие проекты? Как насчёт того же Cyberpunk 2077? Да и не о нём речь, куча игр находится в разработке, но не в анонсе, та же самая мультиплатформа на новый Иксбокс. Окей, давай пойдем в твоей логике от обратного, если за 4 года ничего в требованиях игр не изменилось и в следующие 4 года ничего не изменится, то, значит, игры с разницей в 8 лет будут требовать одинаково, так? Бред же полнейший, не так ли? Как и то, что 1660S в 1440р будет достаточно для высоко-максимальных в ближайшие 3-4 года... Нет, НЕ ДОСТАТОЧНО. Впрочем, это моё мнение, другие пусть мнят что хотят.