Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2426 из 2534<  1 ... 2423  2424  2425  2426  2427  2428  2429 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
James_on писал(а):
Процессор слабоват для RTX 2070Super, видеокарта будет упираться в него.

Спасибо за ответ. Я так понимаю - эта сборка более менее оптимальна, если я хочу что-то изменить нужно будет менять и процессор и материнку и видеокарту.

Moderator
Фото: 17
Оптимальность тут в том, что ни что ничего не ущемляет, так скажем, по производительности сборка слабовата. Ну на сегодняшний момент я имею ввиду.
Можно обновить процессор до Core i7-6700 хотя бы и уже поставить видеокарту RTX 2060/2060Super (максимум), проблема в том, что этот процессор стоит в среднем 8000 р. Можно, так сказать, свой продать и со вторички взять этот проц и б.у. RTX2060 Super, в теме человек купил с двухлетней гарантией и радуется.

Junior
James_on писал(а):
Оптимальность тут в том, что ни что ничего не ущемляет, так скажем, по производительности сборка слабовата. Ну на сегодняшний момент я имею ввиду.
Можно обновить процессор до Core i7-6700 хотя бы и уже поставить видеокарту RTX 2060/2060Super (максимум), проблема в том, что этот процессор стоит в среднем 8000 р. Можно, так сказать, свой продать и со вторички взять этот проц и б.у. RTX2060 Super, в теме человек купил с двухлетней гарантией и радуется.

Знать бы где найти такую цену) Спасибо за совет.

Вот еще вопрос. Быть может несколько наивный, ибо хочу получить достаточно простой ответ, не погружаясь в глубины противостояния АМД и Интел.
Если переходить на новый процессор - то что перспективнее АМ 4 Райзены 7-9 или Интелы i5-7 9xxx

Moderator
LeoRed тут смотря, что ты имеешь ввиду под перспективой. AM4 до конца года точно будет, потом не ясно, возможно, будет уже на горизонте маячить AM5, но пока он появится на прилавках, думаю, пройдёт ещё не мало времени. Под AM4 будут выходить процессоры Ryzen 4000, в теории обещают улучшение производительности, как там будет на практике - не ясно.
Intel, такое ощущение, что из 1151 уже выжали максимум, что можно. Что там с их дальнейшими планами не ясно.
Если брать "здесь и сейчас", то надо рассматривать конкретно бюджет, на который нужно опираться.

Junior
Подскажите пожалуйста если собирать комп вокруг gtx 2070 super с условием тысяч 50-70 сверху, что бы посоветовали по комплектующим ? Ах да в основном для работы 3д макс, иногда афтер эфект, но и поиграться тоже не прочь!
Вот размышляю по процу хватит AMD Ryzen 5 3600 OEM ?

Junior
Strife_1 писал(а):
Всем добрый день.

Решил провести полный апгрейд системы, до этого была на i5-2500К.

Нравится Интел, к амд отношусь настороженно.

Регион Московская область, бюджет 50-60 к.

Новая система выглядит следующим образом:
i5-9600K
Asus TUF Z390 Gaming plus
ОЗУ DDR 4 Hyper X RGB 16Г
Видео карта остается старая - NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
SSD так же с прошлой системы - Samsung SSD 750 EVO 250GB
Кулер- Scythe Mugen 5 RGB
БП - EVGA 850 GQ Gold
Корпус - Sharcoon TG 5

Цель всего действия, собрать надежный, эстетически приятный блок, для игр и удовольствия.

Поругайте, похвалите, посоветуйте:)

В общем комментариев не получил:) собрал систему.

Корпус отличный, эстетически неплохо смотрится, из недостатков, маловато места за глухой стенкой.

Вся система работает без нареканий, пока не разгонял. Температура процессора в простое 34 градуса.

В общем пока доволен своей работой, будут вопросы по комплектующим, обращайтесь.

Вложение:
IMG_3794.PNG
IMG_3794.PNG [ 1.33 МБ | Просмотров: 576 ]

Вложения:
IMG_3793.PNG
IMG_3793.PNG [ 1.3 МБ | Просмотров: 576 ]

Moderator
Strife_1 писал(а):
В общем комментариев не получил:) собрал систему.

Да, спросил бы ещё раз, то предостерегли от бессмысленной покупки дорогущего блока питания, 80% мощности которого простаивает, соответственно, минимум 6000 р. выкинуты на воздух. Ну и материнка, конечно...интересны температуры VRM.

Junior
[/quote]Да, спросил бы ещё раз, то предостерегли от бессмысленной покупки дорогущего блока питания, 80% мощности которого простаивает, соответственно, минимум 6000 р. выкинуты на воздух. Ну и материнка, если вдруг, то забудь про установку Core i9.[/quote]

На старой системе стоял FSP 500W Blue Strom II который брал аж в 2011 году, старую систему тянул с трудом. Из кандидатов БП был Corsar RM750, Gygabite Auros и что то еще. В итоге после прочтению тучи обзоров и отзывов остановился на EVGA, понимаю что мощность избыточна, но он брался с запасом на будущее. Плату действительно можно было взять подороже, но тут так сложилось, что закупался в Озоне, там как раз у меня и были сертификаты на сумму 45 тыс и эта мать оказалась самым лучшим кандидатом с чипсетом Z390, остальные стоили овердофига. До этого стояла мать P8P67, работала как часы, так ее с процом и продал.

Moderator
Trivium39 писал(а):
Вот размышляю по процу хватит AMD Ryzen 5 3600 OEM ?

Для 3D работы? Хватит. Можно, конечно, пойти до Ryzen 7 2700X, который стоит так же, но по ядрам имеет преимущество, но при этом жрёт больше :D Так что, при всех нюансах я бы остановился на 3600-м.

Strife_1 просто при всех возможностях, данный блок относится скорее к среднему сегменту и в цену ~10 000 можно взять блоки на голову выше по качеству, особенно по Мск и области, выбора валом. Я бы посоветовал вернуть его, но это так, моё мнение.
Strife_1 писал(а):
но он брался с запасом на будущее

Чтобы ты понимал уровень "запаса", блока на 750Вт хватило бы, если ты в свою систему поставишь RTX2080Ti стоимостью свыше 100 000 р. Думаю, вряд ли ты себе такой запас купишь. Хотя... :writer:

Junior
Strife_1 просто при всех возможностях, данный блок относится скорее к среднему сегменту и в цену ~10 000 можно взять блоки на голову выше по качеству, особенно по Мск и области, выбора валом. Я бы посоветовал вернуть его, но это так, моё мнение.
Strife_1 писал(а):
но он брался с запасом на будущее

Чтобы ты понимал уровень "запаса", блока на 750Вт хватило бы, если ты в свою систему поставишь RTX2080Ti стоимостью свыше 100 000 р. Думаю, вряд ли ты себе такой запас купишь. Хотя... :writer:[/quote]

Благодарю, но мне бы понимать о каких возможностях БП идет речь. Сертификат платинум? Больше мощность? Так получается не нужно ее больше. Тишина? Этот блок я действительно не слышу.

По мощности ситуации разные бывают, вдруг майнить начну:)

Junior
Вообщем совсем я запутался.... для 3д понятно, что хватит за глаза) но и поиграть в новые игры с тросировкой лучей я совсем не против поэтому и переплатил за карточку....
Но сейчас розговор не к этому))) во первых товарищ у которого брал карточку совсем захаял мне мой выбор говорит стоял у него 7 2700x и периодически ловил фризы небольшой и пересобрав комп на интеле всё у него выровнялось....
А дальше только хуже я вообще не представляю, что покупать)
Напишу вдруг кто добрый подскажет)
Вообщем за брендами не гонюсь, бюджет ограничен.... Разгонять ничего не буду 99%.... При этом карточка 2070 супер уже лежит.

Moderator
Strife_1 качество блока в целом и в его конкуренции, что в эту цену есть варианты лучше.
Trivium39 напиши бюджет полный, что есть в наличии, какие цели и какой город смотрим.

Member
Strife_1 писал(а):
остановился на EVGA, понимаю что мощность избыточна, но он брался с запасом на будущее.

Strife_1 писал(а):
БП - EVGA 850 GQ Gold

Хммм... с запасом? Куда? У меня в подписи БП CORSAIR CX-600, покупал его в 2013 году. На нем уже 2ую систему собрал) До этого был i5 4690k+gtx970.
Наоборот, производители железа стараются новую продукцию сделать более энергоэффективной. Другое дело удается им (Нвидиа карты) или нет (новые карты от АДМ). Поэтому для среднебюджетной системы, да да i5 9600k+1060 (даже если ты заменишь на 2070super), хватило бы 600 ватник голд.
Trivium39 писал(а):
совсем захаял мне мой выбор говорит стоял у него 7 2700x и периодически ловил фризы небольшой и пересобрав комп на интеле всё у него выровнялось....

Ну если твой друг говорит... бери интел. Я на своей системе сижу уже 2ой год и прямо огромных фризов не заметил.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Последний раз редактировалось MarWood 21.04.2020 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 59
1) Хотелось бы за 150-300к, но могу до 400к.
2) Москва
3) Игры, домашнее использование, запуск кучи виртуалок, файловое хранилище.
а) Для игровых систем:
- Разрешение монитора не принципиально, но хочется 2 монитора 27" и графические настройки в играх - чем выше тем лучше.
- GTA V, последние Wolfenstein и прочие 3D шутеры.

Корпус есть: Corsair Obsidian 800D Black, но можно и обновить, если есть что-то более современное и функциональное.
БП: как в подписи, модель точно не вспомню, но из качественных - - хотя хочется обновить все полностью.

Последний раз редактировалось kostyanuch 22.04.2020 0:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
James_on писал(а):
Strife_1 качество блока в целом и в его конкуренции, что в эту цену есть варианты лучше.
Trivium39 напиши бюджет полный, что есть в наличии, какие цели и какой город смотрим.

Огромное спасибо.
1. Город: Калининград
2. Цели:
2.1.Работа: 3D Max иногда Adobe After Effects
2.2. Комфортно играть в игры хотя бы год полтора.
3. Бюджет 60-70 тысяч, есть карточка 2070 супер
4. Уже не в бюджет нормальный монитор бы в районе 30 тысяч через пару месяцев уже докупать буду

Добавлено спустя 1 час 5 минут 52 секунды:
И ещё кто знает за эту контору? Шыпко у них цены хорошие....
https://vk.com/myironcomp

Moderator
Trivium39 можно вот такой вариант рассмотреть:
Вложение:
Ryzen 5 3600+B450+16Gb (без видеокарты) на 70 т.р. (22.04.20).PNG
Ryzen 5 3600+B450+16Gb (без видеокарты) на 70 т.р. (22.04.20).PNG [ 169.62 КБ | Просмотров: 453 ]

kostyanuch писал(а):
1) Хотелось бы за 150-300к, но могу до 400к.

При таком бюджете можно и СВО ставить, если рационально подойти к сборке в целом, но мне сдаётся, что не будет такой сборки. Время зря потратить только на сборку. Без обид.

Member
Фото: 59
Можете в итоге подсказать что лучше собрать? Может даже с computer universe будет выгоднее все купить несмотря на курс, там подешевле чем у нас за рубли...

Junior
Добрый день! Подскажите по апгрейду. Хочу апнуть систему , был 4770к z87 deluxe 16gb
Хочу взять i5 9600kf + asus maximus ix apex z270.
Вопрос в выборе материнок, что лучше топ z270 или среднеценовой z390 за 8-13 тыс р.?
Так же если у кого был опыт, есть ли какие то слабые стороны у z270 чипсета в работе с последними кофелейками?

Junior
Добрый день! есть 40к на апгрейд системы с захлестом на 3-5 лет
Играю не много, fullhd средне высокие, нужен стабильный fps(соответственно 1% и 0.1% максимальные)
Имеется видео gtx 1060 6gb ichill+корпус corsair 500r+ssd 840 pro+бп chieftec aps-850
Апгрейдить хочу связку Проц+мать+кулер+память
Пока что вижу что-то такое примерно:Ryzen 3600x+be quiet dark rock 4(кулер такой беру с расчетом на перескок на 4х серию в будущем)+asus tuf b450 pro+ crusial ballistix 2x8(u4/aes)
Мск,магазин pleer.ru, по цене 15500+9500+5500+7500=38к~
Есть ли смысл что-то менять/править и тд в сборке(видео буду менять через год примерно,пока не троагаю)

Member
Фото: 0
Tubak писал(а):
Так же если у кого был опыт, есть ли какие то слабые стороны у z270 чипсета в работе с последними кофелейками?

Тебе сюда. Из коробки работать не будет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2426 из 2534<  1 ... 2423  2424  2425  2426  2427  2428  2429 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа