Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
4over76 я так понимаю, не доходит, к чему я веду. Я тебе донести хочу, что твой совет относительно: возьми сейчас дешман мать, корпус с металлоприёмки, блок в долг попроси, зато купи крутой проц и SSD сводятся на нет по нескольким причинам: 1. НИКТО не знает, когда твой AM5 выйдет точно 2. Когда он выйдет на первых этапах он стоить будет при любом раскладе дорого Сейчас же человек, имеющий возможность взять хорошую базу и поменять на тот же Ryzen 4000 раньше, пока ты купишь AM5 и может сидеть радоваться ещё хз сколько, пока остальные будут копить ещё и ещё на AM5.
В общем, доказывать и доказывать у меня уже желания нет. Я тебе предложил, приведи в пример свой вариант сборки, лучше, чем я предложил, тогда можно предметно о чём-то говорить. А то "Сам не предложу, но покритикую", многие могут.
возьми сейчас дешман мать, корпус с металлоприёмки, блок в долг попроси, зато купи крутой проц и SSD сводятся на нет по нескольким причинам:
Это ты что-то нафантазировал, я такое не советовал. Ты обосновал для себя покупку мати за 9к, это твое дело. Но советуешь другим за ИХ деньги. Напоминаю, сборка под ведьмака и танки в 2560x1080.
James_on писал(а):
Сейчас же человек, имеющий возможность взять хорошую базу и поменять на тот же Ryzen 4000 раньше
Условный 4600 выйдет, предположительно через год. И его можно будет поставить и в твою и в мою дешёвую мп. И он не будет горячее или требовательнее к питанию. В чём твой смысл сейчас вкидывать и морозить ГОД лишние 6к в базу? Нет задачи разгонов и тестов, нет необходимости в 8/16. Так в чём смысл?
James_on писал(а):
приведи в пример свой вариант сборки, лучше, чем я предложил,
Предложил. Вместо бесполезной переплаты за мать и хдд, вложить в ссд или ВК.
James_on писал(а):
доказывать у меня уже желания нет
Вот и правильно, тем более и не очень-то получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
4over76 писал(а):
Условный 4600 выйдет, предположительно через год. И его можно будет поставить и в твою и в мою дешёвую мп. И он не будет горячее или требовательнее к питанию.
Хмм... У тебя есть уже инженерный образец 4600? Lex-777 спросил про МП GIGABYTE B450M S2H. Давай на её примере разберем, так уже все плохо или наоборот все радужно? 1) llc для неё не завезли гигабайты, а это может пригодится для разгона оперативки + проца 2) как раннее я писал, мало SYS-fan разъемов (1). мало юсп портов (4). неудачная компоновка сата разъемов, которые могут легко перекрываться 3-ех секционной видеокартой
Member
4over76 писал(а):
1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280 SATA and PCIe x4/x2* SSD support)
Ааа вижу, проглядел на скрине. Это, конечно, плюс, но что с другими минусами то делать?
4over76 писал(а):
И какие выводы сделаны? Никаких.
Да, сейчас никаких. Выводы можно сделать в процессе эксплуатации, как она себя покажет в перспективе. Пользователь же и написал: "несерьезно как-то для ГигаБайта. Но эта конструкция вообще жизнеспособна? (когда первый раз снял радиатор, то на поверхности жевательной терморезинки даже не все чипы отпечатались- она просто не полностью прижимается к чипам!".
4over76 писал(а):
Мало - бери больше. Я не настаиваю на какой-то конкретной мп.
Но ты настаиваешь, что за 11к это много. "Предложена была мп не на 6-7тр, а за 11тр." Что там есть за 6-7 тыс дельного? Biostar? ASRock X370 Pro4? Все остальные урезанные.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Это, конечно, плюс, но что с другими минусами то делать?
Или игнорировать или брать другую мп, очевидно же.
MarWood писал(а):
Пользователь же и написал: "несерьезно как-то для ГигаБайта. Но эта конструкция вообще жизнеспособна? (когда первый раз снял радиатор, то на поверхности жевательной терморезинки даже не все чипы отпечатались- она просто не полностью прижимается к чипам!".
Ещё он написал "и занялся подбором радиаторов для цепей питания внутреннего графического ядра"
Прокладки ставят все, что тут удивительного?
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
MarWood писал(а):
Но ты настаиваешь, что за 11к это много.
Под 2600?
MarWood писал(а):
Все остальные урезанные.
Без разгона ж.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
James_on писал(а):
MarWood не распыляйся. Почитай его сообщения, поймёшь. Я даже спорить дальше не стал.
Друг твой?
James_on писал(а):
Я даже спорить дальше не стал.
Кто-то поставил под сомнение твой выбор и всё, конструктивный диалог заканчивается? Одна грубость пошла. Ты во всех темах пытаешься отметиться и везде у тебя небольшие "косячки".
Ты во всех темах пытаешься отметиться и везде у тебя небольшие "косячки".
Это тебе так кажется, а когда кажется нужно обычно перекреститься. Под сомнение выбор поставил только ты, который даже свой вариант сборки предложить по сию минуту так и не смог. Я тебе ещё раз пишу предложи свой вариант сборки, а не так, что я предложил SSD на 1Tb и материнку самую дешёвую. Валяй, эксперт, сайт есть, бюджет известен, огласи свой вариант сборки, а твои фантазии, что через полгодика он махнёт там на что-то пока оставим.
Member
4over76 Я твою точку зрения понял. Она также может существовать. Спорить глупо. Мысли при сборке компа сходятся с James_on, МП это основа. В пределах разумной цены нужно покупать хорошую МП. Тем более АМ4 гибкая платформа и можно поставить 16ти ядерный проц Ryzen 9 3950X, имея убедительную основу. Эта версия сборки может быть. Другое дело нужно ли это человеку? Он это может сам сейчас не понимает. Ему лишь бы:
4over76 писал(а):
сборка под ведьмака и танки в 2560x1080
Короче, нет смысла спросить. Наши версии оба могут существовать в одной плоскости. Поэтому я не верю, что есть гениальные сборщики. Всегда можно что-то заменить и сделать лучше/дешевле.
4over76 писал(а):
Друг твой?
А что так ерничать стал? Моя точка зрения сходится с его. Налетел на человека, "обосрал" то что он предложил. Нет, чтобы просто помочь Lex-777 с выбором и альтернативно предложить иную компоновку системы. Сделай это хоть сейчас. У тебя больше времени сейчас уходит на спор.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Всем привет! Сегодня продал свой комплект 4770k @4400 + ASUS Hero Z87. Помогите с выбором нового железа. Я немного почитал данную тему, и понял, что на сегодня оптимальнее всего это переход на Ryzen. Мать присмотрел - Asus TUF B450-Pro Gaming ATX С процом все сложнее.. Оптимальнее всего взять что-то из 1600/2600/2700/2700x с целью дальнейшего апгрейда на 4600 ? ( какой из этих процессоров даст оптимальные цена/производительность ?) Посоветуйте какую взять ОЗУ пожалуйста ------------- Бюджет примерно 20-30к рублей Видеокарта 1070ti Монитор ФХД 144гц Компьютер используется на 90% для игр ( в основном сетевые шутеры, в данный момент CoD Warzone)
Извините, забыл указать. Я из Харькова, цены у нас с Москвой примерно одинаковые... Меня больше интересует, что конкретно стоит искать для покупки) 20-30к руб. это мать+проц+16гб ОЗУ Бюджет скромный, понимаю. Но я готов смениться на новую платформу и взять временный проц. для экономии. А в будущем взять что-то из 4го поколения. Но и переживаю, что получу даунгрейд с переходом на 1600, например..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alltuir Ryzen 5 3600+Crucial 3000Mhz U4B 16Gb+MSI B450 Gaming Plus MAX (AsRock B450 Steel Legend или AsRock B450 Gaming K4). Вопрос тут в другом. Охлаждать ты процессор будешь box кулером?
Alltuir Ryzen 5 3600+Crucial 3000Mhz U4B 16Gb+MSI B450 Gaming Plus MAX (AsRock B450 Steel Legend или AsRock B450 Gaming K4). Вопрос тут в другом. Охлаждать ты процессор будешь box кулером?
Охлад остается старый : Noctua NH-U14S Чем данные мат.платы будут лучше чем Asus TUF ?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Prod писал(а):
Alltuir 2700х по цене сейчас самое оно. Город ?
Если рассматривать данный вариант, то насколько профитнее будет переплатить за 2700х от 2700? Цены у нас на них 5200грн. и 4200грн. А тот же 1600 стоит 2650грн.
В нашем случае влезть в бюджет. По VRM Gaming K4 по лучше будет, потом MSI. Тогда можно взять Ryzen 5 3600 OEM. Тут дело в том, что потом будет продать проще. Сейчас так не угадаешь, что и как там будет "потом", в теме только один пророк есть, который знает. Теоретически продать Ryzen 5 3600 будет проще. Можешь взять Ryzen 5 2600, остатки денег оставить на будущий проц.
Если рассматривать данный вариант, то насколько профитнее будет переплатить за 2700х от 2700?
Ryzen 7 2700 сам по себе процессор более прожорливый, более привередлив к подсистеме питания, понятное дело, что выбранные МП с ним управятся, но я бы выбрал всё-таки Ryzen 5 3600. А переплата за X-версию вообще не имеет смысла. Разница в частотах.
Тогда можно взять Ryzen 5 3600 OEM. Тут дело в том, что потом будет продать проще. Сейчас так не угадаешь, что и как там будет "потом", в теме только один пророк есть, который знает. Теоретически продать Ryzen 5 3600 будет проще. Можешь взять Ryzen 5 2600, остатки денег оставить на будущий проц.
Даже с учетом цен отсюда https://elmir.ua/processors/AMD/_4r-1qoI_4Eu-1qsT-1yKa/?maxPrice=200.52 и того, что проц берется на время вы бы взяли 3600 ? Объясню почему я склоняюсь к 2700 : 1. Он дешевле чем 3600 на 40$ 2. цена на него уже опустилась от той, что была при релизе- поэтому есть вероятность, что его получится продать с меньшими потерями через год
Сейчас этот форум просматривают: mihhail и гости: 17