Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2428 из 2534<  1 ... 2425  2426  2427  2428  2429  2430  2431 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
James_on Ну? Ты собирал по старому курсу, 07.03 он изменился.
Тебе непонятно, почему сейчас ВК в рублях стоит дороже? О чём ты?

Moderator
Фото: 17
4over76 я так понимаю, не доходит, к чему я веду. Я тебе донести хочу, что твой совет относительно: возьми сейчас дешман мать, корпус с металлоприёмки, блок в долг попроси, зато купи крутой проц и SSD сводятся на нет по нескольким причинам:
1. НИКТО не знает, когда твой AM5 выйдет точно
2. Когда он выйдет на первых этапах он стоить будет при любом раскладе дорого
Сейчас же человек, имеющий возможность взять хорошую базу и поменять на тот же Ryzen 4000 раньше, пока ты купишь AM5 и может сидеть радоваться ещё хз сколько, пока остальные будут копить ещё и ещё на AM5.

В общем, доказывать и доказывать у меня уже желания нет. Я тебе предложил, приведи в пример свой вариант сборки, лучше, чем я предложил, тогда можно предметно о чём-то говорить. А то "Сам не предложу, но покритикую", многие могут.

Member
James_on писал(а):
возьми сейчас дешман мать, корпус с металлоприёмки, блок в долг попроси, зато купи крутой проц и SSD сводятся на нет по нескольким причинам:

Это ты что-то нафантазировал, я такое не советовал.
Ты обосновал для себя покупку мати за 9к, это твое дело. Но советуешь другим за ИХ деньги. Напоминаю, сборка под ведьмака и танки в 2560x1080.
James_on писал(а):
Сейчас же человек, имеющий возможность взять хорошую базу и поменять на тот же Ryzen 4000 раньше

Условный 4600 выйдет, предположительно через год. И его можно будет поставить и в твою и в мою дешёвую мп. И он не будет горячее или требовательнее к питанию.
В чём твой смысл сейчас вкидывать и морозить ГОД лишние 6к в базу? Нет задачи разгонов и тестов, нет необходимости в 8/16. Так в чём смысл?
James_on писал(а):
приведи в пример свой вариант сборки, лучше, чем я предложил,

Предложил. Вместо бесполезной переплаты за мать и хдд, вложить в ссд или ВК.
James_on писал(а):
доказывать у меня уже желания нет

Вот и правильно, тем более и не очень-то получается.

Moderator
Разговор окончен.

Member
4over76 писал(а):
Условный 4600 выйдет, предположительно через год. И его можно будет поставить и в твою и в мою дешёвую мп. И он не будет горячее или требовательнее к питанию.

Хмм... У тебя есть уже инженерный образец 4600? Lex-777 спросил про МП GIGABYTE B450M S2H. Давай на её примере разберем, так уже все плохо или наоборот все радужно?
1) llc для неё не завезли гигабайты, а это может пригодится для разгона оперативки + проца
2) как раннее я писал, мало SYS-fan разъемов (1). мало юсп портов (4). неудачная компоновка сата разъемов, которые могут легко перекрываться 3-ех секционной видеокартой

3) нет m.2 (зато на 1Tb SSD советуешь)
4) охлаждение VRM - вот тут реальный пользователь написал, разобрал радиаторы мосфетов и удивился
Через год-два новую покупать? Если пользователю что-то больше, чем "собрал и забыл", понадобится?

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
1) llc для неё не завезли гигабайты, а это может пригодится для разгона оперативки + проца

Lex-777 писал(а):
разгон системы - нет

MarWood писал(а):
как раннее я писал, мало SYS-fan разъемов (1). мало юсп портов (4).

Мало - бери больше. Я не настаиваю на какой-то конкретной мп.
MarWood писал(а):
3) нет m.2 (зато на 1Tb SSD советуешь)

Как нет м2?
1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280 SATA and PCIe x4/x2* SSD support)

Но можно и сата 1тб взять всего за 7790. Только не надо про "греется" и тд. )
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... n/1149165/
MarWood писал(а):
охлаждение VRM

И какие выводы сделаны? Никаких.
MarWood писал(а):
Если пользователю что-то больше, чем "собрал и забыл", понадобится?

Так вопрос, что это "что-то больше"? И понадобится ли? Надо хоть примерное представление иметь уже сейчас.

Предложена была мп не на 6-7тр, а за 11тр. И насколько адекватно её покупать просто ради апгрейда через год?

Member
4over76 писал(а):
1 x M.2 connector (Socket 3, M key, type 2242/2260/2280 SATA and PCIe x4/x2* SSD support)

Ааа вижу, проглядел на скрине. Это, конечно, плюс, но что с другими минусами то делать?
4over76 писал(а):
И какие выводы сделаны? Никаких.

Да, сейчас никаких. Выводы можно сделать в процессе эксплуатации, как она себя покажет в перспективе. Пользователь же и написал: "несерьезно как-то для ГигаБайта. Но эта конструкция вообще жизнеспособна? (когда первый раз снял радиатор, то на поверхности жевательной терморезинки даже не все чипы отпечатались- она просто не полностью прижимается к чипам!".
4over76 писал(а):
Мало - бери больше. Я не настаиваю на какой-то конкретной мп.

Но ты настаиваешь, что за 11к это много. "Предложена была мп не на 6-7тр, а за 11тр."
Что там есть за 6-7 тыс дельного? Biostar? ASRock X370 Pro4? Все остальные урезанные.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Moderator
MarWood не распыляйся. Почитай его сообщения, поймёшь. Я даже спорить дальше не стал. :roll:

Member
MarWood писал(а):
Это, конечно, плюс, но что с другими минусами то делать?

Или игнорировать или брать другую мп, очевидно же.
MarWood писал(а):
Пользователь же и написал: "несерьезно как-то для ГигаБайта. Но эта конструкция вообще жизнеспособна? (когда первый раз снял радиатор, то на поверхности жевательной терморезинки даже не все чипы отпечатались- она просто не полностью прижимается к чипам!".

Ещё он написал
"и занялся подбором радиаторов для цепей питания внутреннего графического ядра"

Прокладки ставят все, что тут удивительного?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
MarWood писал(а):
Но ты настаиваешь, что за 11к это много.

Под 2600?
MarWood писал(а):
Все остальные урезанные.

Без разгона ж.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
James_on писал(а):
MarWood не распыляйся. Почитай его сообщения, поймёшь. Я даже спорить дальше не стал.

Друг твой?
James_on писал(а):
Я даже спорить дальше не стал.

Кто-то поставил под сомнение твой выбор и всё, конструктивный диалог заканчивается? Одна грубость пошла.
Ты во всех темах пытаешься отметиться и везде у тебя небольшие "косячки".

Moderator
4over76 писал(а):
Ты во всех темах пытаешься отметиться и везде у тебя небольшие "косячки".

Это тебе так кажется, а когда кажется нужно обычно перекреститься. Под сомнение выбор поставил только ты, который даже свой вариант сборки предложить по сию минуту так и не смог.
Я тебе ещё раз пишу предложи свой вариант сборки, а не так, что я предложил SSD на 1Tb и материнку самую дешёвую. Валяй, эксперт, сайт есть, бюджет известен, огласи свой вариант сборки, а твои фантазии, что через полгодика он махнёт там на что-то пока оставим.

Member
4over76
Я твою точку зрения понял. Она также может существовать. Спорить глупо.
Мысли при сборке компа сходятся с James_on, МП это основа. В пределах разумной цены нужно покупать хорошую МП. Тем более АМ4 гибкая платформа и можно поставить 16ти ядерный проц Ryzen 9 3950X, имея убедительную основу. Эта версия сборки может быть.
Другое дело нужно ли это человеку? Он это может сам сейчас не понимает. Ему лишь бы:
4over76 писал(а):
сборка под ведьмака и танки в 2560x1080

Короче, нет смысла спросить. Наши версии оба могут существовать в одной плоскости. Поэтому я не верю, что есть гениальные сборщики. Всегда можно что-то заменить и сделать лучше/дешевле.
4over76 писал(а):
Друг твой?

А что так ерничать стал? Моя точка зрения сходится с его.
Налетел на человека, "обосрал" то что он предложил. Нет, чтобы просто помочь Lex-777 с выбором и альтернативно предложить иную компоновку системы. Сделай это хоть сейчас. У тебя больше времени сейчас уходит на спор.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Junior
Всем привет!
Сегодня продал свой комплект 4770k @4400 + ASUS Hero Z87. Помогите с выбором нового железа. Я немного почитал данную тему, и понял, что на сегодня оптимальнее всего это переход на Ryzen.
Мать присмотрел - Asus TUF B450-Pro Gaming ATX
С процом все сложнее.. Оптимальнее всего взять что-то из 1600/2600/2700/2700x с целью дальнейшего апгрейда на 4600 ? ( какой из этих процессоров даст оптимальные цена/производительность ?)
Посоветуйте какую взять ОЗУ пожалуйста
-------------
Бюджет примерно 20-30к рублей
Видеокарта 1070ti
Монитор ФХД 144гц
Компьютер используется на 90% для игр ( в основном сетевые шутеры, в данный момент CoD Warzone)

Буду благодарен за любые советы )

Moderator
Alltuir когда ж вас приучу...город какой смотреть? :D
Alltuir писал(а):
Бюджет примерно 20-30к рублей

На процессор и ОЗУ, или сюда ещё и материнку впихнуть?

Member
Alltuir
2700х по цене сейчас самое оно. Город ?

Junior
Prod писал(а):
Alltuir

Извините, забыл указать. Я из Харькова, цены у нас с Москвой примерно одинаковые... Меня больше интересует, что конкретно стоит искать для покупки)
20-30к руб. это мать+проц+16гб ОЗУ
Бюджет скромный, понимаю. Но я готов смениться на новую платформу и взять временный проц. для экономии. А в будущем взять что-то из 4го поколения.
Но и переживаю, что получу даунгрейд с переходом на 1600, например..

Moderator
Alltuir Ryzen 5 3600+Crucial 3000Mhz U4B 16Gb+MSI B450 Gaming Plus MAX (AsRock B450 Steel Legend или AsRock B450 Gaming K4). Вопрос тут в другом. Охлаждать ты процессор будешь box кулером?

Junior
James_on писал(а):
Alltuir Ryzen 5 3600+Crucial 3000Mhz U4B 16Gb+MSI B450 Gaming Plus MAX (AsRock B450 Steel Legend или AsRock B450 Gaming K4). Вопрос тут в другом. Охлаждать ты процессор будешь box кулером?

Охлад остается старый : Noctua NH-U14S
Чем данные мат.платы будут лучше чем Asus TUF ?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Prod писал(а):
Alltuir

Если рассматривать данный вариант, то насколько профитнее будет переплатить за 2700х от 2700? Цены у нас на них 5200грн. и 4200грн. А тот же 1600 стоит 2650грн.

Moderator
Alltuir писал(а):
Чем данные мат.платы будут лучше чем Asus TUF ?

В нашем случае влезть в бюджет. По VRM Gaming K4 по лучше будет, потом MSI.
Тогда можно взять Ryzen 5 3600 OEM. Тут дело в том, что потом будет продать проще. Сейчас так не угадаешь, что и как там будет "потом", в теме только один пророк есть, который знает.
Теоретически продать Ryzen 5 3600 будет проще. Можешь взять Ryzen 5 2600, остатки денег оставить на будущий проц.

Alltuir писал(а):
Если рассматривать данный вариант, то насколько профитнее будет переплатить за 2700х от 2700?

Ryzen 7 2700 сам по себе процессор более прожорливый, более привередлив к подсистеме питания, понятное дело, что выбранные МП с ним управятся, но я бы выбрал всё-таки Ryzen 5 3600. А переплата за X-версию вообще не имеет смысла. Разница в частотах.

Junior
James_on писал(а):
Тогда можно взять Ryzen 5 3600 OEM. Тут дело в том, что потом будет продать проще. Сейчас так не угадаешь, что и как там будет "потом", в теме только один пророк есть, который знает.
Теоретически продать Ryzen 5 3600 будет проще. Можешь взять Ryzen 5 2600, остатки денег оставить на будущий проц.

Даже с учетом цен отсюда https://elmir.ua/processors/AMD/_4r-1qoI_4Eu-1qsT-1yKa/?maxPrice=200.52 и того, что проц берется на время вы бы взяли 3600 ?
Объясню почему я склоняюсь к 2700 :
1. Он дешевле чем 3600 на 40$
2. цена на него уже опустилась от той, что была при релизе- поэтому есть вероятность, что его получится продать с меньшими потерями через год

Или же и вовсе рассмотреть 1600 AF за 2650грн ... :bandhead:

Moderator
Alltuir ну, при такой разнице Ryzen 7 выглядит по лучше, конечно. Я смотрю по Мск ценам. Но советую ознакомиться всё-таки с его "нравом".
Alltuir писал(а):
Или же и вовсе рассмотреть 1600 AF за 2650грн ..

Я бы его брал. В играх он не намного отстаёт от Ryzen 7. Да и потом, это ж переходной процессор в конце концов 8-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 2428 из 2534<  1 ... 2425  2426  2427  2428  2429  2430  2431 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа