Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
а твои фантазии, что через полгодика он махнёт там на что-то пока оставим.
Так это же ты писал. Спутал?
James_on писал(а):
Преимущество в апгрейде в будущем.
Ты ставишь в приоритет гипотетический апгрейд. Но не понимаешь, что ты сознательно жёстко ограничиваешь его сейчас по процу + закапываешь его деньги в мп + сажаешь на хард. И с этим ограничением он так и будет сидеть. Сколько ? Пол-года, год? А потом поймёт, что проц его устраивает, и апгрейд на 4600 не обязателен. Да и экономически это не выгодно. Или, наоборот сменит платформу на LGA1700, АМ5. итд., что как раз таки будет выгодно. Но всё это время он будет сидеть на дорогой мп. Зачем? Это же простая логика! Железки должны отрабатывать здесь и сейчас, а не когда-то через год. Подумай об этом, и не огрызайся.
MarWood писал(а):
Другое дело нужно ли это человеку? Он это может сам сейчас не понимает.
В том и дело. Не может человек внезапно стать монтажёром, программистом или архиватором и понять, что ему нужен r7 3700 или круче. Не бывает такого. Бывает, когда нужен 3700, но сейчас денег не хватает. Тогда оправданно взять дорогую мп и вскоре сменить проц. Это не наш случай. В большинстве случаев "средние" процы так и живут на своих первых материнках до конца.
MarWood писал(а):
Налетел на человека, "обосрал" то что он предложил.
Как написал выше, я просто "поставил под сомнение", не более. Хотел аргументов, тема интересная.
MarWood писал(а):
предложить иную компоновку системы.
Получается, что та гига не подходит ? Разгон не нужен, м2 есть а прокладки у всех. 1сисфан?В большинстве корпусов вентиляторы подключены через молекс или хаб. Ну есть же с 2сисфан.
Непонятно какой уровень нужен. Сейчас скачок курса, скоро новый интел и снижение цен. Я бы сильно не вкладывался и спокойно взял бы а320+1600, потом определился и сменил бы всё.
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Alltuir писал(а):
Оптимальнее всего взять что-то из 1600/2600
Это примерно тот же уровень с твоим i7.
Alltuir писал(а):
/2700/2700x
Прироста в играх много не дадут.
Alltuir писал(а):
Но я готов смениться на новую платформу и взять временный проц. для экономии.
4600 по последним данным будет не раньше марта 2021.
Alltuir писал(а):
Или же и вовсе рассмотреть 1600 AF за 2650грн ...
Рассматривай только 3600 или подожди пару дней до анонса новых интел, обещали в конце апреля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
James_on Может все же стоит взять кит, гарантировано берущий 3600 за эти деньги, например G.Skill Ripjaws v16Gb 3600MHz Cl16 1.35V / F4-3600C16D-16GVKC (2x8Gb kit) ?
Добрый день. Имеется древний конфиг. 1. Системная плата - Asus P6X58D Premium 2. ЦП - Intel Core i7-920 + кулер Asus triton 88 3. Память - Kingston 9905474-029.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 x 6 4. Видеоадаптер - MSI Radeon-RX-580-ARMOR-8G-OC 5. HDD - ST1000DM 010-2EP102 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III) + SSD - Samsung SSD 840 EVO 120G (120 ГБ, SATA-III) 6. БП - Thermaltake Toughpower QFan 850W (W0204) 7. Корпус - nzxt phantom black
В основном используется под игры, но в последнее время ЦП просто не вытягивает сильно процессорозависимые новые синглы, а с mmorpg совсем беда. Думаю время легендарного 920-го пришло, прослужил 10+ лет в разгоне. Хочу поменять ЦП и соответственно мать + оперативу, кулер как понимаю тоже придется брать новый + добрал бы ssd на 500 гб(есть ли смысл брать М.2 NVMe для игровой сборки или взять обычный 2.5 sata). Видеокарту пока планирую оставить, для FULL HD хватает. Корпус хоть меня и устраивает, но время тоже дает о себе знать, хотелось бы что-нибудь новомодное со свистоперделками и окном в стиле DEEPCOOL MATREXX 50-55-77, Zalman i3-N5 форм-фактор только ATX. Переживаю еще насчет БП. Был глупый и молодой и зачем-то взял на 850w т.к планировал sli режим на своей бывшей gtx 770-й,дело так и не дошло до этого. Бп работает без сбоев за 10 лет(поменял только вентилятор, т.к. начал скрипеть), не знаю на сколько его еще хватит. Планирую закупаться в Москве и уложиться в 30к. onlinetrade.ru citilink.ru regard.ru ну или в других не ноунейм магазинах где будет все сразу.
Беру на 2-3 года, пока видеокарта перестанет выдавать что-то адекватное. 1. Хочется на ryzen 3600 + b450 чипсет, но 3600 сейчас неадекватно дорогие у нас, в районе 14 к против ryzen 2600 за 8 к. Выбор в сторону 2600 как мне кажется более очевидный по цене/производительность + есть ли адекватный вариант бюджетного куллера под ам4?. Intel для бюджетной сборки не рассматриваю. 2. По материнке совсем не знаю что брать. Многие хвалят ASRock B450 Pro4 и ASUS TUF B450. Разгон если и планируется, то без фанатизма, поэтому не хочется сильно переплачивать за доп. линии питания и качество исполнения. Можно ли уложиться в пределах 6к за ATX версию? 3. Память лучше брать 2400-2666 в стоке или лучше сразу разогнанную по типу Crucial Ballistix Sport 3000-3200? Нужно 8x2 4. Насчет ssd нужен совет. Из очевидного бюджетного только знаю Crucial 2.5" MX500 500 Гб. 5. Если смысл менять бп, нужен совет. 6. В выборе корпуса тоже прошу помочь, но тут наименьший приоритет перед всем остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
James_on писал(а):
с чего вдруг он гарантированно берёт 3600Mhz?
Как минимум это заявляет производитель памяти. Понятно, что зависит от возможности процессора и материнской платы. На 3000 серии Райзенов не получится воткнуть, активировать XMP профиль и спокойно завести систему?
Посоны, я задумал на рязань пересесть, а материнку взять чтобы или погнать память 2400(патриот какой-то у меня до 3200 вроде может), или уже штатку 3200 потом воткнуть. Проц хочу 2600. Вообще любую дешевую типа DS3H можно брать, или как?
На 3000 серии Райзенов не получится воткнуть, активировать XMP профиль и спокойно завести систему?
Не всегда это получается. В принципе, если тайминги там ослаблены, то на 3600Mhz может завестись. Именно по этой памяти на все 100% не скажу, но скорее всего там установлены Samsung-ие чипы B-Die. В принципе по разгону тоже не из последних, а чего на них засмотрелся? Других нет? Указанные плашки, что я тебе скинул как минимум не хуже заведутся. Ты на частоты в названии особо не ориентируйся.
Вообще любую дешевую типа DS3H можно брать, или как?
У нас тут любитель есть дешманских материнок, но я бы не советовал брать эту. Посмотри хотя бы AsRock Pro4 (Pro4-f), MSI B450M PRO-VDH...выбор зависит уже от бюджета и города.
James_on Советовать мп, которые дороже самого проца - много ума не надо. Может ты просто не в курсе, но нагрузка на врм значительно ниже, чем в тестах, на которые, ты, видимо постоянно ссылаешься. Вот тебе пример A320+Ryzen 3900x
Прогон в одиссее и температура всего 72.
В аиде сразу 100. Чувствуешь разницу?
Так если самая слабая а320 без проблем тащит 12 ядер в играх, какие могут возникнуть проблемы на б450 с 6-ю ядрами? А вот тебе а320 + 3600 с тестами
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
milkyleto а зачем тебе SSD? SSD на 120Gb мало для ОС и программ? Оставь пока его. Корпус тоже самое, достаточно вместительный . Поэтом я бы поменял процессор, материнку, ОЗУ и кулер. С блоком питания, конечно, некий вопрос. Можно, в принципе и его сменить, тем более через пару лет будешь апгрейд системы делать, блок уже перекочует в новую систему. На счёт апгрейда, кстати. К твоему сроку подойдёт уже AM5 сокет. Тут есть такие варианты развития событий: 1) т.к. особо не известна его производительность и цены на рынке, то можно взять сейчас что-то толковое на B450 и сидеть уже до упора; 2) купить материнку на B450 толковую и потом перейти (раньше, чем AM5 выкатят) на Ryzen 4000; 3) взять сейчас что-то дешёвое, чтобы потом уже слить и купить AM5, но, повторюсь, я не Ванга и в будущее заглядывать не умею, хз, что там по ценам будет. Подумай, а там уже можно и собирать.
milkyleto а зачем тебе SSD? SSD на 120Gb мало для ОС и программ? Оставь пока его. Корпус тоже самое, достаточно вместительный . Поэтом я бы поменял процессор, материнку, ОЗУ и кулер. С блоком питания, конечно, некий вопрос. Можно, в принципе и его сменить, тем более через пару лет будешь апгрейд системы делать, блок уже перекочует в новую систему. На счёт апгрейда, кстати. К твоему сроку подойдёт уже AM5 сокет. Тут есть такие варианты развития событий: 1) т.к. особо не известна его производительность и цены на рынке, то можно взять сейчас что-то толковое на B450 и сидеть уже до упора; 2) купить материнку на B450 толковую и потом перейти (раньше, чем AM5 выкатят) на Ryzen 4000; 3) взять сейчас что-то дешёвое, чтобы потом уже слить и купить AM5, но, повторюсь, я не Ванга и в будущее заглядывать не умею, хз, что там по ценам будет. Подумай, а там уже можно и собирать.
Для ОС и программ конечно же хватает, но так как пк больше для игрулек, то переодически приходится заливать на ssd ресурсоемки игры, а весят они в последнее время не мало и больше 1 не поставить. К тому же ssd тоже не новый, на старенькой TLC памяти, высоких результатов уже не показыват, поэтому и предполагается оставить его только под ОС и различный софт. На счёт апгрейда, меня можно уже записывать в категорию ждунов, года 2 наверное собираюсь. Да можно конечно подождать ryzen 4000 серии и даже посмотреть, что выкатит intel, я особо не фанат чего-то конкретного, стараюсь брать по дефолтному принципу цена/производительность, но очевидно в бюджетном сегменте amd выглядит получше. Потом еще подождать месяц пока цены у барыг станут адекватными. Поэтому вот и думаю собрать подешевле сейчас на старом чипсете, хотя бы на пару годиков.
то переодически приходится заливать на ssd ресурсоемки игры, а весят они в последнее время не мало и больше 1 не поставить
Надо от чего-то отталкиваться. 480гб стоит 5тр и они могут быстро кончиться, + надо иметь свободное место, и чем больше - тем лучше. 960 ГБ SSD-накопитель Crucial BX500 стоит 7780, и это сейчас отличный вариант. Далее подобрать память 2х8гб под 3200мгц (6тр+). Проц можешь рассмотреть 1600аф(8тр), не намного отстаёт 2600(9тр). кулер (1тр). Остаётся 7тр на мп+корпус. Если MATREXX 50-55 стоит 3тр+, остаётся на самую простую мп. Можешь вложить в мп и остаться без красивого корпуса. Возьмёшь корпус - скоро пойдёшь за вторым ссд. Брать проц слабее или память без разгона нежелательно. Вот такая задачка.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
milkyleto даже с учётом 1600-го Ryzen и 16Gb ОЗУ в 20 000 р. не укладываемся. Нет, можно, конечно, взять дешманскую материнку на B450, но это удел троллей, которые ходят с айфоном, но жрут дошираки, примерно из той оперы. В общем, при бюджете в 30 000 я бы собирал так: ссылка на корзину, только вместо Pro4-F возьми обычную B450M Pro4. Уж в данном случае стоит доплатить. Корпус оставляешь свой и блок питания.
это удел троллей, которые ходят с айфоном, но жрут дошираки, примерно из той оперы.
Кхм, а если у него айфон и он есть дошики? Не подумал?
2600 в ОТ уже 8400, это хорошо и ещё не забывать про скидку 300р. Про4-ф такая же дешманская мп, с бюджетными мосфетами, неудобным биосом, но с доплатой за второй м2, кросфайр и маленький радатор сверху. И всё.
4over76James_on Спасибо за советы. Впринципе да могу отказать от корпуса, это не критичнои и бп надеюсь протянет еще пару лет. Онлайнтрейд как магазин мне нравится по многим факторам, но цены там часто завышены, впрочем как и в ситилинке том же. Можно найти дешевле. Как пример: ЦП - https://topcomputer.ru/tovary/791092/ SSD - https://topcomputer.ru/tovary/829216/?sphrase_id=4579610 , но это уже мне заморачиваться. В любом случае спасибо за помощь.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
4over76 писал(а):
Кхм, а если у него айфон и он есть дошики? Не подумал?
Дошики не очень люблю, BigBon топ. Сижу с Realme XT взял по акции, за 17к, доволен, только бы ОС им дополить и норм будет, а apple думаю я врятли когда-то куплю, даже имея лишние деньги, хотя лишних денег тоже не бывает, впрочем это уже немного другой раздел форума. Пойду пока искать комплектующие, где подешевле и собирать тогда по частям, но не в плеере.ру, я что-то его хейтить начал в последнее время, когда 2 заказа подряд были косяки.
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 14