Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Здесь же у некоторых ВРМофобия, перестраховываются с запасом.
Смотри не захлебнись своим сарказмом. Ты видео когда кидаешь в качестве "доказательств", смотри хотя бы условия, в которых это всё тестируется, читай комментарии, а ещё лучше, свяжись с тем, кто это видео делал, а потом уже с умным видом доказывай свою правоту. Нравится тебе бюджет, купи себе Bioastar, поставь туда девятый 3900 и сиди молча радуйся. А тут советуют людям оптимальное под их бюджет. Нищеброды вроде тебя сидят на 4pda.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
свяжись с тем, кто это видео делал, а потом уже с умным видом доказывай свою правоту.
Ты про Макса? Так это не доказательство. Видео бредовое, просто так кинул для размышления. В виедо есть пирометр и температура для сравнения.Какие коменты мне надо читтаь? Подобные тесты с замером врм в играх никто не делает, это невыгодно никому. Или я не нашёл. Может подскажешь?
Spell писал(а):
Нищеброды вроде тебя сидят на 4pda.
У меня тоже есть дорогая мп, но и ядер там много больше 6-ти стоит. Чего сказать-то этим хотел?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Spell писал(а):
Нравится тебе бюджет, купи себе Bioastar, поставь туда девятый 3900
Ты невнимательно читал, как раз под 3900 я был против бюджеток.
Ну вот и не фиг тогда остальным советовать брать самую дешёвую, если есть варик взять нормальную плату. Взял бы себе фанеру на A320 и к ней свой over900 проц, по видео же тянет гига аж 3900.
А то год на дворе уже 20-ый, а на оверах так и не поменялась привычка как себе любимому иномарку, как другим советовать - так помойку. Есть бюджет конкретный, есть хотелки - советуют под это.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Ну вот и не фиг тогда остальным советовать брать самую дешёвую, если есть варик взять нормальную плату.
Вот опять ты невнимателен, я нигде ни разу не посоветовал ни одной платы. Ни разу.
Spell писал(а):
Есть бюджет конкретный, есть хотелки - советуют под это.
И я полностью того же мнения. По хотелкам, и в бюджет. Не я предлагал выбросить корпус и брать харды. Можешь ещё раз внимательно перечитать, если не лень. Я же согласен, если есть варик и позволяет бюджет - надо брать нормальную плату. Но насколько нормалную? А если бюджет не позволяет? Это получается варик или не варик? Есть смысл жертвовать чем-то нужным?
Просто получается у тебя какое-то противоречие Был конкретный бюджет и конкретная хотелка (корпус). Но сказали, что корпус нельзя, потому что есть варик взять нормальную плату (а плата не нормальная). Но варика-то изначально не было, его создали искусственно, игнорирую твою же формулу бюджет/хотелки. Понимаешь логику?
Spell Я не знаю, к чемы ты пытаешься придраться. Там есть слово "можно", которое подразумевает разные варианты, но ошибкой не будет. На усмотрение покупателя и его кошелёк. А запугивать народ, что с 2600 у них всё погорит - это откровенное вредительство.
1)не более 60к 2)Нижний Тагил Магазины DNS, Ситилинк, NIX 3)Для игр и стримов FullHD на высоких или ультра настройках, для работы в 3D редакторах, монтаж и обработка видео и фото 4)Видеокарта, материнская плата, оперативная память, охлаждение процессора (r7 2700x в разгоне около 4ггц) 5)На данный момент стоит система core 2 duo e8400, 4gb ddr2. gtx570 (Сами понимаете, очень старая система и слабая) 6)Разгон процессора до 4ггц 7)В ближайший год возможна обновка процессора до r7 3700x или выше
Имею 20к рублей на частичный апгрейд,дилемма либо поменять платформу,либо видеокарту. Санкт-Петербург Ситилинк,Олди В основном Танки и Корабли,серфинг,просмотр кино.
_________________ AMDPhenomIIX4955 GA-MA770T-UD3P HD 5770 БП Corsair TX650W Корпус CM HAF922
Ну вот спустя 10 лет, видимо, пришло время апгрейдится. Сдохла материнка GA-EX58-UD5, ремонт возможен, но не рентабелен, т.к. система очень старая на i7-920. Пока пересиживаю трудные времена на динозавре LGA-775 e8400. Апгрейд не горит, но и затягивать сильно не хочется. Система будет собираться поэтапно, т.ч. бюджет в теории неограничен (в пределах разумного ). По-хорошему, расчитываю уложитьcя в 100-130р. Теперь о том, чего хочется: 1) Систему с запасом, на современной платфоре. Даже в 40 лет окончательно с детством расстаться не готов, поэтому новые игрульки при необходимости должна тянуть минимум в fullhd на max. На высоких в 2K (средних 4К). 2) Покупать буду по старинке, модульно, потом самостоятельно собирать. Магазы любые в пределах МКАД. 3) 2K-4K моник с хорошей матрицей и герцовкой под freesync/g-sync. У старого BQ E2420HD свистят дроссели уже. 4) AMD/Intel, AMD/Nvidia - непринципиально, не фанбой. Проц и видяха под разгон, поэтому, наверное еще и приличное ВО. 5) Свежий БП, нормальный современный кузов. В HDD нужды нет, ОЗУ полагаю пока останется старый 12 гигов ddr3. 6) Периферия - удобные клава, мышь (razer предпочительно), Звук - акустика не нужна, играю в хороших беспроводных ушах.
Последний раз редактировалось O.Bender 30.04.2020 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Без ВК смысла платформы(без встройки) нет, твоя ВК - это древнее дно. 3200g на танки хватит, на средних точно. Хороший бюджетный вариант. Потом можешь поставить к нему ВК, если надо. Посмотри на ютуб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Прав ли сюда написав, не знаю =) но стартовые деньги есть - так что соответствует наверное Вообще задумался об обновлении ПК, но давно за ЦП и т.п. не следил. ЦЕЛЬ - топ, предтоп 8ми ядерный (физические) ЦП обывательского сегмента, разблокированный множитель не принципиально. Так вот - вчера я покопался - и как понял разницы между АМД и интел финансово особо нет (при связке МП+ЦП), я прав ? Т.к. если ЦП от амд дешевле (3000ой серии), то у интела МП дешевле, и еще убило, что на всех МП для амд на мосту (хз каком) вентилятор стоит... что меня раздражает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Prod писал(а):
Когда сумму узнаешь приходи.
Деньги это вторичное... у меня основной критерий 8 ядер и поновей всё железо. Т.е. примерно AMD Ryzen 7 3700X - 23360 i7-9700F - 24085 Причём стоимость добротной МП под райзен 20к, стоимость под интел 12-13 (без учёта разгонов). А если рассматривать разгонный потенциал - то МП от АМД улетает в космос, насколько я понял - и тут приходят мылки о 9700к - который с неплохой МП выйдет не дороже райзена. Как то так, просто мне хочется подтверждения, что при этих условиях (8 физических ядер) и у амд с интелом по сути паритет по цене и производительности.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
у меня основной критерий 8 ядер и поновей всё железо.
8/8 и 8/16 - это не совсем одно и то же. Важна цель компа. Рязен будет лучше быстрее в монтажке, интел в играх. Но 9700 брать не стоит, уже анонсирован 10700 по той же цене.
Sabotender писал(а):
что на всех МП для амд на мосту (хз каком) вентилятор стоит... что меня раздражает.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 7