Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 244 из 673<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
OQtagooi писал(а):
А тут речь как раз о тех решениях которые не требуют вообще никакой доработки. Нужно "решение из коробки"

IMHO, достойных готовых решений нет.
Ни разу не видел, чтобы в корпусах были штатные резинки от трусов для подвеса винчей или поролоновая подстилка на дне. :)
А все штатные варианты, типа резиновых шайбочек, через которые проходят винты, крепящие HDD, дают очень незначительное ослабление вибрации.

Member
Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Ни разу не видел, чтобы в корпусах были штатные резинки от трусов

Плохо смотрел. :) Antec Sonata SOLO Два ящика тишины: тестирование двух тихих корпусов компании Antec. И статья между прочим тут, на overclockers.ru. ;)

Advanced member
OQtagooi, посыпаю голову пеплом и признаю свою неправоту.
*Шепотом* Надо было патентовать идею с резинками от трусов :D

Member
Фото: 0
OQtagooi
А какие ещё у Антека (и не только у него) модели специально сделаны для понижения шума, выдающиеся? В курсе, что в целом их корпуса хороши по шумовым характеристикам.

Member
nord_front
Ну тут на вскидку я не скажу. Моделей для борьбы с шумом у Антека навалом. Есть с подвесом на резинки хардов, есть с подвесом на пружины, есть многозонные, с вынесением протяжных вентиляторов внурь корпуса. Почитай обзоры корпусов, их в Инете навалом, да и в этой теме поиском по Антеку много ссылок найти можно.

Member
Всем хорошего дня!

Хочется собрать абсолютно бесшумный компьютер, т.е. без механических деталей, свист дросселей не а счет.
Сильно мощный компьютер не нужен, но хочется на самом современном железе.
Поэтому выбрал следующее:

Оперативная память 4Gb (2x2Gb) PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Corsair 9-9-9-24 [CMV4GX3M2A1333C9] Retail (с радиаторами, не дорогая)
Видеокарта 1024Mb Zotac GeForce GT430 Zone Edition, PCI-E, DVI, HDMI, DisplayPort [Zotac ZT-40601-20L] Retail (пассивное охлаждение)
Материнская плата ASUS P8P67-M, Socket1155, Intel P67, mATX, Retail
Процессор [OEM] Socket 1155 Intel Core i3-2100 (3.1GHz, 3Mb) OEM (TDP 65W)
Вместо HDD, планируется установить SSD, с моделью пока не определился, очень их много.

У i3-2100 самое низкое TDP, полагаю для него будет достаточно радиатора башни, какой посоветуете?

Самое сложное найти в продаже хоть какой-то БП с пассивным охлаждением.

Корпус такой понравился AeroCool Qs-200, подойдет?

Advanced member
Madmess, встроенного видео не хватит?
Может i5-2500 + H67?
Суммарное тепловыделение будет меньше, чем у i3 + GT430.

Member
у i5-2500 TDP 95W, пассивного радиатора ему хватит под нагрузкой?
встроенного видео может и хватит, но я, если честно, не в курсе на каком уровне идет встроенное видео в процессоре.
Хотелось бы чтобы HD фильмы шли любые и поиграть можно было в Left 4 Dead 2 например, он не очень требовательный

Куратор темы
Фото: 2
Madmess писал(а):
пассивного радиатора ему хватит под нагрузкой?

Какого радиатора?
Для наглядности - в самом низу http://people.overclockers.ru/SonicChainik/record8
Madmess писал(а):
на каком уровне идет встроенное видео в процессоре.

Intel HD4500.

Junior
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, ламеру)
Собираю бюджетный компьютер для неигровых целей (15 т.р., но при необходимости можно увеличить)
Цели - офис, торренты, мультимедиа, в т.ч. HD видео, иногда какой-нибудь фотошоп без фанатизма (т.е. откадрировать фотки, обработать немного).
Ночью должно быть тихо, кровать в 1 м от системника. Системник на столе. Ночью комп будет либо в покое (+обновление антивируса) либо что-то будет качаться. Собирать буду на сайте http://www.computer32.ru
На настоящий момент предполагаемая конфигурация:

-Процессор AMD "Athlon II X2 250" (3.00ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3
-Мат. плата SocketAM3 MSI "880GM-E41" (AMD 880G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)
-Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/2G (PC10600, 1333МГц, CL9) (2 шт)
-Жесткий диск 1500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST31500341AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II), или 1500ГБ Western Digital "Caviar Green WD15EARS" (SATA II), или 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)
-Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 5670" 11168-02 (Radeon HD 5670, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI)
-Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x32x48xCD Sony Optiarc "AD-7260S", черный (SATA)
-Корпус Minitower Aerocool "Qx-2000 PGS Q", mATX, черный (без БП)
-Блок питания 450Вт FSP "ATX-450PAF" ATX12V V2.0 (20/24+4pin, вентилятор d80мм)
-Кулер для процессора Socket478/754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Scythe "Big Shuriken SCBSK-1000"

Также буду благодарна за советы по выбору комплектующих))

Последний раз редактировалось termum 11.03.2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
termum писал(а):
Цели - офис, торренты, мультимедиа, в т.ч. HD видео, иногда какой-нибудь фотошоп без фанатизма (т.е. откадрировать фотки, обработать немного).
В принципе в конфиге в этом случае можно избавиться от видеокарты, для всего вышеперечисленного интеграшки более чем.
termum писал(а):
-Жесткий диск 1500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST31500341AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II), или 1500ГБ Western Digital "Caviar Green WD15EARS" (SATA II), или 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)
лучше брать несколько винчестеров. Один под систему, один под торенты, один под свалку. Средства можно найти в освободившемся из-под видеокарты бюджете.
termum писал(а):
если только сразу же внутрь него лезть и менть вертушку. В этом случае интереснейший вариант.
termum писал(а):
-Кулер для процессора Socket478/754/775/939/940/115x/1366/AM2/AM3 Scythe "Big Shuriken SCBSK-1000"
дорого и глупо. Можно найти какой-нить аля-box кулер, т.к. система постоянно в простое будет, то проблем с теплопакеком (шумностью) будет минимум.
termum писал(а):
корпус с т.з. звука ужаснейший. Может можно на что-то более или менее приличное заменить?

Member
termum писал(а):
Собирать буду на сайте http://www.computers32.ru

Чё то сайт не открывается. Дай проверенную ссылку, если хочешь чтобы конкретно указали железо. А корпус и кулер на процессор, действительно не лучший вариант для тихой системы, да и БП требует некоторой доработки.

Member
OQtagooi
Думаю так правильно: http://www.computer32.ru/ - по сути Ф-Центр с доставкой в регионы...

Junior
KrasUser писал(а):
OQtagooi
Думаю так правильно: http://www.computer32.ru/ - по сути Ф-Центр с доставкой в регионы...
Да, извините, абсолютно верно.

Member
termum
Никс-Брянск тоже возит под заказ по московским ценам - у них выбор корпусов поинтереснее будет...

Junior
KrasUser писал(а):
termum
Никс-Брянск тоже возит под заказ по московским ценам - у них выбор корпусов поинтереснее будет...
Да, я смотрела там, но привлекает вариант все взять в одном месте с бесплатной доставкой и там же собрать, сама я не умею :(

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
W124TH писал(а):
termum писал(а):
В принципе в конфиге в этом случае можно избавиться от видеокарты, для всего вышеперечисленного интеграшки более чем.
Пожалуй, принимается.

W124TH писал(а):
termum писал(а):
лучше брать несколько винчестеров. Один под систему, один под торенты, один под свалку. Средства можно найти в освободившемся из-под видеокарты бюджете.
Тоже интересный вариант. А по моделям не посоветуете?

W124TH писал(а):
termum писал(а):
если только сразу же внутрь него лезть и менть вертушку. В этом случае интереснейший вариант.
Все так плохо с ним? Боюсь, это для меня слишком сложная задача)

W124TH писал(а):
termum писал(а):
дорого и глупо. Можно найти какой-нить аля-box кулер, т.к. система постоянно в простое будет, то проблем с теплопакеком (шумностью) будет минимум.
Не совсем понятно, можно подробнее?

W124TH писал(а):
termum писал(а):
корпус с т.з. звука ужаснейший. Может можно на что-то более или менее приличное заменить?
Много выбирала - хотелось что-то интересное, и очень привлекла возможность поставить на стол. Читала обзоры - на низких оборотах вроде он терпимый по шуму?

Спасибо за советы!

Member
termum
Если брать в computer32.RU, получается следующее:
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-880GM-D2H" rev.1.3 (AMD 880G, 2xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) (ret)
Корпус Minitower IN-WIN "EMR-018", mATX, черно-серебр. (450Вт)
Жесткий диск 2000ГБ Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632" 5940об./мин., 32МБ (SATA III) (oem)
Жесткий диск 500ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem)
Кулер для процессора Socket939/AM2/AM3 Arctic Cooling "Alpine 64 Pro Rev.2" (ret)
Вентилятор GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм, 950об./мин. (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD) (oem)

2H - это у GIGABYTE серия для построения домашнего кинотеатра, соответственно качественный звук и видео. Да и по стабильности работы GIGABYTE сейчас рулит, под разгоном местами обходя даже ASUS.
IN-WIN "EMR-018" Собирал в таком тихий системник бате, уже полтора года работает без нареканий и БП в нём весьма тихий.
Кулер и корпусной вентилятор можно было бы и получше поставить, но в прайсе ничего лучше не нашлось. А вообще то в корпус лучше поставить Floston 120q, если в продаже будет.
Винты, 500 под систему и 2000 под киношки, музыку и прочий мусор.

Member
Собираю тихую машинку, файловое хранилище, HTPC, многозадачный такой аппарат.
Встал вопрос выбора корпуса. Требования, строгий внешний вид, чёрный цвет.
Прочный, жёсткий, просторный... Формат Miditower, не менее 5 хардов.
Бюджет до 111$. В него переедут 4 моих WD20EURS и наверное WD5000AAKS(ОС).
Сам давно юзаю разные Чифы, потому предвзят. Смотрю на Chieftec CH-01B-B-B.
Мордой похож на гриль акустической системы(жить будет между тумбой ТВ и колонкой), строг и солиден.
Юзаю его брата, Chieftec BH-02B-B-B, в принципе доволен. Поставлю на колёса и буду радоваться...
По мне так вариант хороший, но как писал выше, предвзят, да и не видел других вариантов.
Жду помидорок и предложений альтернативы. Заранее благодарен за участие.
Не сочтите за оффтоп, корпус выбираю именно дляТИХОГО компьютера.

Member
artyun
У Чифтеков жесткое крепление винтов: вибрации будут передаваться на корпус - скорее всего будут гудеть, а подвешивать не удобно из-за повернутой корзины.

Варианты:
Antec SOLO - база от чифтека (сравни заднюю панель c тем же CH-01), внешне очень приятен, но тесноват и у него корзина на четыре винта + 1 переходник с 5" на 3.5" - вибрации все-равно будет меньше.
Chieftec WH-01/WH-02 - куча отсеков на 5" - проще винты подвешивать.

P.S. Учитывая задачи есть смысл смотреть на NAS (самосборный?) в кладовке + сетевой медиаплеер.

Member
KrasUser, Antec я тоже рассматривал. SOLO не подходит цветом и дизайном.
Так же смотрел на Sonata Elite, внешне она ничего. Правда обдува хардов нет вообще.
Да и не знаю я, как себя поведут мои харды, если их установить вертикально, на ребро.
Гудения за WD20EURS не замечал, да и вообще, ИМХО это замечательные харды.
Повторюсь, на бесшумность не претендую, просто тихой машинки мне будет достаточно.
Дом так себе, в квартире довольно шумно, шелеста 120мм на 600 оборот не слышно вообще.
NAS не рассматриваю. Кладовки нет, хата маленькая, да и железо под комп на 1156 уже есть.
KrasUser, спасибо за отзыв. Ещё мнения? Может ещё чего порекомендуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 244 из 673<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа