Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Всем привет! Какая максимально возможная видеокарта для данного билда? (Обновлять кроме оперативки до 8гб ничего не планирую). AMD Phenom II X4 955 C3 @4.1 Ghz, 1,45v; NB@2.8 Msi 870A Fuzion Zalman CNPS10X Quiet Gigabyte gtx 260 OC(216sp, 55nm; 727/1566/2300@1.21v) Kingston KHX1600C9D3/2G x2 PSU: Chieftec APS-550C 1tb hdd p.s. личное предпочтение лежит на gtx 1060, можно и 3 гб версию. p.s.2. https://www.youtube.com/watch?v=Gd8jey48r0w тут собсна она не докачивает 980, но как видно всё равно играбильный фпс. Может и париться не над? p.s.3. Играть буду только в фулл хд, не повышать, не понижать не планирую. Хотелось бы прежде всего в самых современных играх иметь играбильный фпс на на ультра/экстрим/мэднесс настройках, но можно без сглаживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
BbIXyXAJIb писал(а):
Если есть возможность брать 3 вентильные версии то лучше брать их огромный радиатор без особых проблем справится с разгоном, а карта останется тихой, и холодной.
Позвольте не согласиться. На мой взгляд, лучше 2 вентилятора и побольше диаметром. У меня все 3х вентильные всегда начинали мерзко жужжать рано или поздно. Была galaxy 260+ и Gigabyte 570 (один вентиль тупо стал после года) Т.е с 3мя вентиляторами на 33% шанс получить раздражающий гул и поломку - выше. Большего диаметра вентиляторы - тише. Эффективность у того же MSI - выше. Для себя решил, никогда никаких 3-х вентильных карт.
Merrow писал(а):
В ведьмаке 3 карта не греется у меня выше 68 градусов, вертушки 34% раскручиваются, там это не больше 700 оборотов всего. Бустит 1900 по ядру из коробки профильная карта. MSI брать есть смысл если там вариант с памятью Самсунг попадется, т.к. вроде шанс получить самсунг у MSI выше, чем у Палита, на палитах микрон чаще попадается.
В пятницу привезли MSI GTX 1070 Gaming 8X. До этого была MSI 970 gaming 4G С Palit 1070 GameRock Premium +Panel по цене MSI - не прокатило. Продавцы сказали, что пересорт, оказалась обыкновенный gamerock с панелью (которую уже некуда впихнуть), поэтому остановился на MSI. Не было времени потестить, успел только запустить Valley на Extreme - бустила в нем до 1900 с чем то, температура больше 64 градусов не поднималась. В общем 1070 еще тише, еще холоднее и экономичнее чем 970я. Я пока что в восторге.
Merrow писал(а):
значит мси все таки в качестве лидирует?
При равной стоимости с Palit gamerock, как у нас - MSI, на мой взгляд - оптимальнее. А есть ли какая акция у nvidia сейчас на видеокарты? Может игрушка какая или бонус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
fbudabi писал(а):
а чем турбина плоха? вроде пишут что хорошо тепло отводит.
Шумная в нагрузке. А отводит иногда не лучше, а даже хуже. Они предпочтительны для мультиграфических конфигураций, когда нагретый воздух выбрасывается вне корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Zordon писал(а):
Какая память у MSI попалась, самсунг или микрон?
А как посмотреть без вскрытия? По акции пролет, т.к у меня походу нет купонов. Только был какой-то с линком на сайт нвидиа, но про игры там не было речи. В Беларуси, наверно, не действуют.
Zordon писал(а):
Ну это если геймрок с панелью. Без нее цена у меня в 3500р разница.
В моем магазине с 2мя годами гарантии - простой геймрок обошелся бы на 20$ дешевле, чем MSI Gaming X. Не критично. Геймрок с панелью - в цену MSI, геймрок премиум с панелью - на 50$ дороже MSI. Геймрока премиум без панели - тоже не было, но стоил бы, скорее всего как простой геймрок с панелью. У нас карточки дороже выходят. Таже суть что у вас +логистика. Все из России таскают наши барыги.
fbudabi писал(а):
это оригинальную от самой NVidia ?
Нет, это с собственным дизайном печатной платы. Охлаждение как правило лучше, разгон есть, питание усилено - покупаете смело MSI, Palit Jetstream или Gamerock и их производные, Asus или Gigabyte - только не Founders Edition (c турбиной).
Жалко очень понравилось по дизайну именно. спасибо за ответы. а на сколько хорошо у Palit с драйверами, ну и на сколько надежнее сами платы относительно того же Asus ?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: просто карточка не дешевая все таки, и уж лучше доплатить 4-5т.р. но что бы прослужила на пару лет подольше
Palit не пишет драйвера, драйвера пишет nvidia под конкретные графические процессоры, соответственно они одинаковые ставятся на все платы. То, что на сайте палита или других компаний выложены дрова - ничего не значит, они просто перезаливают NV версии. Иногда могут в установщик своих опозновательных знаков напихать, но не более того. Конечные производители варьируют лишь обвязку плат, охлаждение и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 17